19 julio, 2011

Imma Fita - tomates de montserrat

ayer vi q roberto , mi amigo q tiene un huerto en cajones, hablaba de tomates y le comente q a mi las q mas me gustan son las de montserrat, son deliciosas ,cuesta encontrar en las tiendas, la produccion es mas bien a nivel personal , pero si te esmeras encuentras , os dejo un lnk q explica las virtudes de estos tomates .TOMATES DE MONTSERRAT se puede hacer con ellos lo que quieras pero sobre todo ponerles aceite sal i un poco muy poco muy poco de ajo y comerlos !!! si puede ser a temperatura ambiente, si los guardas en la nevera sacalos una hora antes, estan divinos !! Mata alta, vigorosa. Produce frutos acostillados, gruesos y algo huecos interiormente. Excelente sabor y muy apreciado en Cataluña.Forma de cultivo: Se siembra de Diciembre a Mayo salud y besos

18 julio, 2011

Imma Fita - Farfalle con trozos de tomate y albahaca

hola !! ya volvi , voy a intentar poner algunas recetas q voy haciendo , he estado muchos dias sin decir nada de nada, pero vamos a ver si consigo poner recetitas alguna , q comer comemos !! jaja seguro , y cocinar cocinamos eso tambien . pereza. eso tambien jajajja Farfalle con trozos de tomate y albahaca La pasta es un alimento q sirve tanto en invierno como en verano. este es para tomar frio , q viene muy bien , es sencillo rapida y en fin , nada del otro mundo ,se pueden poner otras pastas cada cual sabe la q le gusta mas, no ? Ingredientes : 500 gramos de lacitos 2 trozos apio fresco , tallos 1/2 kg de tomates maduros , rojos divinos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel 6 hojas de albahaca fresca pimienta negra sal Elaboracion: pelamos y quitamos las semillas de los tomates, los troceamos y lo trituramos lo ponemos en un bol y lo batimos un poco de albahaca muy picada, la pimienta negra y el aceite. y para q emulsione al batir , antes lo templas un poco , solo un poco, y ya esta la salsa cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con el laurel, el apio y un poquito de sal, el tiempo q indique el paquete de la pasta, o como a ti te guste mas , al dente esta bien , la retiramos y la escurrimos bien. Ponemos la pasta en una fuente yañadimos la salsa de tomate que habiamos hecho antes y lo mezclamos todo bien. .espolvorea un poco de queso rallado, o trozos mas grandes o atun o lo q te venga a la imaginacion , asi el plato sera siempre diferente segun lo q le añadas ,a mi me gusta frio frio , UN SOL DE VERANO ,COMIDAS DE VERANO bon profit ,salud y besos

07 marzo, 2010

Imma Fita - Bacalao Mantecado (Baccalà mantecato)

Bacalao Mantecado
pues otra receta de miguel pena ..q no es poco . esta receta la encuentro fantastica, bueno todas sus recetas , pero hoy quiero poner esta aqui , clikad el link y no os perdais la receta que vale su peso en oro . fabtastica miquel , me encanta

11 febrero, 2010

Imma Fita - coca de llardons

COCA DE LLARDONS pues si ya es hoy ,me olvide, hoy es el dia , hoy es dijous gras !! vigila de carnaval , hoy toca coca de llardons de greixons de chicharrones como querais llamarla, dejo el link de mi receta , no me da para mas ... feliz carnaval , feliz vigila de carnaval feliz todo

10 febrero, 2010

Imma Fita - Lasagna de berenjenas

yo continuo sin poner nada de mi coleccion de recetas , todo se andara, pero quiero compartir esta maravillosas recetas q pone miquel en su blog , casi para q yo las haga, que me volvi perezosa en la cocina , por motivos q son ajenos a mi
volutad ,per força els penjen , eso dicen pero ya me pongo en marcha , y me tomo la libertad de linkear las recetas de miquel para no las perdais , estan estupendas !! salud y besos

08 febrero, 2010

Imma Fita - Polpettone relleno

pues hola otra vez , no me da tiempo a poner recetas, se me complico lacosa, pero mi amigo miquel pena roma si q tiene tiempo , siempre voy a ver su web y a cocinar sus recetas q son muy buenas , el es un gran cocinero , le gusta y sabe elegir muy bien sus recetas . y espero q no le sepa mal q ponga a qui el link de algunas de sus recetas. hoy toca Polpettone relleno que yo hice el sabado y salio perfecto . doy fe !!
saludos y besos

01 septiembre, 2009

Imma Fita - Espaguetis al vinagre de modena con pasas y pipas

Espaguetis al vinagre de modena con pasas y pipas
toma ya el nombre!!!,yo no se si existe esa receta, pero llevabas todo el verano viendo a la maria , mi malagueña particular , viendo que cuando hacia spaguettis , ella a veces no queria salsa de tomate la que hacia yo , y no era porque mi salsa fuese mala , jaja no , es que a ella le gustan los spaguettis asi con la receta del vinagre, al final un dia fui me anime y los comi asi ,con la receta de maria - a mi el vinagre de modena me gusta , no lo puedo negar , pero asi con los espaguetis no lo habia probado nunca. y me gusto , solo que yo le añadi un poco de acite de oliva virgen , pues en eso consite la receta. ya ves tu mas sencillo no puede ser .
ingredientes
espaguetis
vinagre de modena
aceite de oliva
pasas pipas
queso parmesano en polvo
ya ya esta.
la preparacion es obvia verdad ?? cada cual que se ponga la cantidad que le parezca , se sirven blancos en la mesa calentitos , unos platitos con las pasas y las pipas y el viangre de modena ,mejor si es en un pulverizador asi lo controlas mas y el aceite en su aceitera, añadir el queso parmesano en polvo por encima! eso le da un toque. y a comer que ya es tarde.. una receta facil y sabrosa y lo mas importante es una receta de maria de malaga jajjaja
salud y besos.

01 agosto, 2009

Imma Fita - CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE

a pesar de el calor a pesar del trabajo a pesar de los pesares , una sigue cocinando , no es un pesar , si , me gusta, pèro no hay tiempo para filigranas , ya vendra el invierno que aunque el dia sea mas corto a mi me cunde mas.. pero aqui va esta receta, de vez en cuando hago algo q no haya hecho nunca, asi soy un poco mas feliz , y me siento artista, no cocinera de un catering jajajaj va menos chachara y nos ponemos el delantal CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE Ingredientes Una docena de cebollas Seis cucharadas de aceite 500 gramos de carne picada Medio vasito de vino blanco Un huevo 50 gramos de harina pan rallado Medio vasito de leche Sal Una ramita de perejil Un poco de pimienta Limón y Canela Preparación pondremos la carne picada en una fuente que sea honda, echamos la sal, el perejil, la pimienta, el ajo picado y la canela. Echamos dos cucharadas de leche zumo de limón y la yema del huevo,y hacemos una una masa. Esta masa la dividiremos en doce partes iguales. Cogemos las cebollas y las cortamos por arriba quitando las capas del centro , vaciadas , debe quedar como medio centímetro de grosor. Metemos una porción de carne en cada cebolla y ponemos al fuego. Las cebollas deben estar boca abajo hasta que se doren y luego las ponemos en una cacerola todas de pié. En el aceite sobrante freímos un poco de cebolla picada hasta que dore, entonces añadimos dos cucharadas de harina y el medio vasito de vino, vertiéndolo todo en la cacerola con las cebollas. Cubrimos con agua, echamos la sal y que cueza a fuego lento hasta que estén tiernas. Horneamos diez minutos y a comer que ya es tarde . salud y besos

16 julio, 2009

Imma Fita - AJO BLANCO

eso de las comidas es complicado , el q solo cocina por placer y de vez en cuando no tiene ni idea, cada dia , cocinar sin q se aburran de comer y q sea sano , q sea rico q sea economico y q sea todo!! es complicado , ademas si encima tienes q trabajar q me supongo q le pasar a casi todas las cocineras caseras .pues eso q hay q echar mano de la imaginacion, no desfallecer, y esperar q toque una loteria para poder cocinar sin prisas , jejeje pero me gusta y por eso no me supone ningun esfuerzo , bueno ningun esfuerzo grande, a vecs si una esta cansada, pero bueno , hay q bailar !! pues se baila !y mi admiracion a todos los q cocinan para su familia dia a dia , q hay familias muy grandes, y eso si tiene merito , lo demas son tonterias.
AJO BLANCO aqui lo explican bien El Ajoblanco se trata también de una sopa fria deribada del gazpacho, o más bien alreves ya que se cree es más antigua que este. Se toma en Sevilla y Extremadura, aunque sobre todo es típico de la zona de la Axarquía malagueña donde se hacen fiestas a este plato. El origen se cree arabe por sus ingredientes aunque no se sabe con certeza.Se suele servir acompañado de trocitos de melón, manzana o de uva moscatel y es ideal para acompañar a una buena patata asada.
INGREDIENTES;
250 gr DE almendras blancaS
1 pizca sal
200 gr miga de pan
50 cc de vinagre
2 dienteS de ajo
1 huevo
220 cc aceite
PREPARACION
Se machacan las almendras bien finas y luego los demas ingredientes se pasan por la batidora . se le añade agua a tu gusto.y le agregas las almendras machacadas y servir muy frio, y ya esta..me gusto , nunca lo probe , hay qprobar todo asi se puede elegir jajajja , eso frio frio , y esta un poco subido de calorias , pero bueno.. esta rico , salud y besos

16 junio, 2009

Imma Fita - COCA DE SANT JOAN

La nit de Sant Joan, és nit d’alegriaEstrellat de Flors, L’estiu ens arribaDe mans d’un fillet que li fa de guia.Primavera mor, l’hiverm es retira.Si arribes l’amor, mai mes moriría.Les flames del foc la nit tornen día,Si arribes l’amor, que dolç que sería.La nit de Sant Joan, és una frontissa.La porta de l’any, tan grinyoladissa.Comença a tancar-se. Doneu-me xampany!Que és la nit més curta i el día més gran.Doneu-me xampany, doneu-me xampany! Doneu-me xampany, doneu-me xampany! ---JAUME SISA
COCA DE SANT JOAN
Ingredientes:
200 ml de leche
400 g de harina
50 g de mantequilla
1 sobre de levadura de panadería
1 huevo
50 g de azúcar
1 chorro de agua de azahar
1/2 cdta. de sal
Fruitas confitadas
Piñones
Crema pastelera
preparacion;
Disolver el azúcar, la sal y la levadura en la leche. Añadir el huevo, el chorrito de agua de azahar y la mantequilla. A continuación ir añadiendo poco a poco la harina hasta que se forme una masa pegajosa pero consistente y manejable. Dejar reposar dos horas en un bol tapado con un paño húmedo. Pasado este tiempo, dividir la masa en dos y extender una capa sobre una bandeja para horno. Extender la crema pastelera que habremos preparado previamente. Colocar encima la otra capa de masa formando una especie de empanada. Dejar levar otras dos horas. Pintar la superfície con huevo batido, colocar las frutas y los piñones, y espolvorear con azúcar humedecido en agua. Hornear hasta que se vea dorada. y otra vez no se de donde salio la receta, tengo un monton de todas y voy mirando y voy probando , y lo siento , pero esta rica, doy fe
salud y besos y a pedir tres deseos la noche de san juan .

15 junio, 2009

Imma Fita - tortilla de naranjas

Sí, mira , lo he escrito bien , jeje El huevo se puede comer dulce o salado y se puden hacer muchas cosas con el y una de ellas es esa, y se hacen tortillas de jamón, de queso, de alcachofas, de espinacas,de sobrasada de patatas, de espárragos de cebolla de carne , de ajos de atún, yo que se, de todo.mi madre las hacia de todo era la reina de las tortillas raras pues de naranja nunca hizo , esa no … Una receta que seguro que dejaras a todos sorprendidos .no perdamos tienpo y vayamos a por la tortilla
Ingredientes:
1 huevo
1 naranja
aceite, sal y azúcar
Preparación:
es como siempre, con algo distinto.corta la naranja por la mitad y exprime una de las mitades. solo media porque no hace falta mucho zumo. Así que con una naranja tienes para unas cuantas tortillas. En segundo lugar recorta un cuadrado de la corteza de la mitad exprimida y trincha este recorte, déjalo bien picadito. casca el huevo. le añades una pizca de sal y una cucharadita de azúcar , una cucharada sopera del zumo y lo batimos como siempre, clac clac clac Ponemos el aceite de oliva a calentar en la sartén y le añadimos el picadito de corteza cuando el aceite ya esté caliente. Dejamos que chisporrotee un poco y cuando empiezan a dorarse vertemos el huevo batido y procedemos como en cualquier otra tortilla-Las proporciones de corteza y de azúcar son orientativas y podrás cambiarlas a tu gusto en las siguientes ocasiones, dependiendo de si prefieres un sabor más intenso (más corteza) o más ligero (menos corteza), un sabor más dulce (más azúcar) o más ácido (menos azúcar).Si prefieres el gusto amargo, pica junto a la corteza algo de la parte blanca del lado interior de la corteza y si no te gusta, pues no lo hagas. Incluso puedes rayar la corteza en lugar de picarla.Piensa también que el azúcar se carameliza si pones demasiado y ennegrecerá la tortilla. Así que no exageres.En cuanto a la cantidad de zumo, también puedes aumentarla, pero no es muy recomendable, porque si pones demasiado impedirá que el huevo ligue y no podrás hacer la tortilla. las proporciones son por huevo, así que si haces una tortilla de 2 ó 3 huevos, has de duplicar o triplicar la corteza, el zumo y el azúcar. .
pd: encontre esta receta hace ya tiempo y no me acuerdo .. siento no poder decir su origen . pero la probe y salio bien , salud y besos

02 junio, 2009

Imma Fita - Ensalada de espinacas con queso

ensaladas son el plato que no falta nunca, tan dispares las unas y tan glamourosas otras ,pero tan frescas todas. me gustan por que con ellas se hace arte, son distintas y ayudan a usar la imaginacion,partiendo de una base , se puede hacer de todo . y lo mejor puedes sorprender a los comensales con poco trabajo y poco dinero. que las disfruteis
Ensalada de espinacas con queso
ingredientes:
Un manojo de espinacas muy muy tiernas
100 gramos de bacon , o jamon
champiñones
queso parmesano
aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta
preparacion:
Lava muy muy muy bien las espinacas y reserva las hojas más tiernas. algunos sitios venden bolsitas con espinacas muy tiernas.
se corta el bacon en tiritas y lo fries en una sarten a fuego lento. no le añadas aceite, porque ya lleva grasa. Una vez frito y crujiente el bacon , pon los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa Lava los champiñones. Procura que sean champiñones frescos , si no hay pues ya sabes , una lata .que remedio Corta las champiñones en láminas y colocalos en la fuente encima de la espinacas. y esparce por encima los trocitos de bacon frito. por cierto q yo los champiñones los paso por la sarten con un poco de ajo picado, me gustan mas asi
Coloca láminas de queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones y los trozos de bacon. Sazona con sal gorda y pimienta negra y lo aliñas con el aceite de oliva y el vinagre balsámico , y ya esta a comer que esta muy rico!!!salud y besos
HEBE-immafita-RURU

08 mayo, 2009

Imma Fita - PAN CON TOMATE Y LONGANIZA o salchichon

El otro dia pude estar mirando por la tele , el programa de tv3 de cuines .. jeje y el cocinero hizo pan con tomate y longaniza , jeje y yo ya lo habia probado a la mamera q el lo hizo pero me habia olvidado de volver ha hacerlo. ya veis jeje , y bueno me lo recordo y lo hice otra vez , a mi todo lo q sea comer en cuchara me gusta, y eso me hace gracia , prefiero el clasico pan con toamte aceite y sal , pero asi es un puntazo , el sabor es muy bueno . y en fin q como q soy gaspachera, ya te digo todo lo q sea en cuchara o en vaso q sea con tomates , a mi me va, aqui la receta.
PAN CON TOMATE Y LONGANIZA o salchichon como se diga
Pa amb tomàquet i llonganissa
INGREDIENTES:1
1kg de tomates maduros
4 rebanadas de pan del día anteriora
aceite de oliva
4 granos de ajo
1 longaniza o salchichón
sal y pimienta lo q respecta a la cantidad tu misma . es q segun como sean los tomates o el pan o como a uno le guste, pero basicamente es mas o menos esa cantidad e pan y de tomates
PREPARACION:
poned en un cazo el aceite de oliva y los granos de ajo y dejadlo confitar a fuego suave.Mientras tanto, poned en la Thermomix o una picadora los tomates cortados en cuartos, un par de rebanadas de pan remojadas, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trituradlo. Después, pasadlo por un colador y dejadlo enfriar en la nevera. A continuación, cortad otra rebanada de pan a dados ponedlos en una bandeja y dejadlos al horno durante unos minutos hasta que queden dorados . Seguidamente, aliñadlos con el aceite de ajo y reservadlos. y para servir poner el tomate en un bol o plato hondo colocas encima los daditos de pan y adorna el plato con la longanizade cortada en tiras. y ya esta, esta fresco es suave es gustoso es divertido es diferente . pero yo prefiero el pa amb tomaquet de sempre ..es de bo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salud y besos , ya ver si hay suerte y no tardo tanto en poner recetas . no las pongo pero las hago .. pero el tiempo no me cunde , que se la va ha hacer ... shh

23 abril, 2009

Imma Fita - SANT JORDI

que tengais un feliz dia de sant jordi q os regalen muchas rosas muchos libros y comais muchos pasteles de sant jordi aqui dejo el link del pastel y de la mermelada de petalos de rosas salud y besos

09 abril, 2009

Imma Fita - Ajos confitados

a que molan los ajos !!jeje a mi me gustan mucho en mi cocina no faltan nunca nunca nunca
Ajos confitados
Ingredientes:
Doce dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva y otra de aceite de girASOL
Sal y pimienta
preparacion:
fundir dos cucharadas soperas de mantequilla, con una cucharada de aceite de oliva y una de aceite de girasol. Poner en una fuente de horno los doce dientes de ajo, uno al lado del otro .los cubres con la mezcla de aceites y mantequilla y los metes al horno a 150º C durante una hora o hasta que veas q estan hechos. Sal y pimienta y los puedes como guarnición de carnes o pescados o para vinagretas, salsas . purés de patata.y si le quieres pòner mas de 12 pues tu misma . ya que te pones ha hacerlos jeje le pones un poco mas de mantequilla y aceite.hay otras maneras de hacerlos . yo voy probando. esta es una
el ajo es muy bueno de sabor y para condimentar y para la salud y para espantar vampiros .jaja
salud y besos

01 abril, 2009

Imma Fita - Tortilla de manzana

es q a mi las manzanas me gustan mucho , vivo en tierra de manzanas la poma de girona , muchas manzanas me comi !! pero en general no me gustan mucho ni fritas ni al horno ni en pure ni en mermelada, , yo tal cual es ella , natural , jaja pero..a veces hay q probar , igual no es lo mismo pero esta bueno .y eso hice una tortilla de manzana .jeje se la dedico a mi madre es la reina de las tortillas de algo , de lo q sea , creoq jamas via anadie comer tantas tortillas diferentes, tu imagina algo q poner en una tortilla , y seguro q ella ya lo hizo , ejeje . ahora basta de chachara y a cocinar !
Tortilla de manzana :
4 manzanas
4 huevos
4 cucharadas de azúcar1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla
preparacion:
Pelar las manzanas,las cortas a dados y las fries en una cucharada de mantequilla. los guardas . Batir los huevos enteros con el azúcar y que queden muy espumosos, esmerate. jeje , calienta una sartén con el resto de la mantequilla. Viertes los huevos con el azucar y mantienes unj fuego suave durante 1 minuto y la introduces en el horno durante 8 o 10 minutos más. Despegar de la pared de la sartén con una espátula, doblar en dos, colocar en el centro los dados de manzana y poner en un plato Espolvorear con azúcar , y queda de bueno !! y raro .. es rara, pero buena , si te gustan las manzanas los huevos y el azucar , pruebalo y ya me contaras

30 marzo, 2009

Imma Fita - Salsa de fresas y Rosas

hay quien dice q es una receta peruana , no se, pero es graciosa, la pondria en el apartado de graciosas ,esas q dices voy a probar , la haces y te gusta,pues ahi queda para quien la quiera ptobar .a cocinar
Ingredientes:
6 tazas de fresas rojas
1 1/2 taza de azúcar
Clavos de especias
6 Rosas rojas
Preparación:
Limpia las fresas de manera que queden sin hojas,colocalas en una olla con al azúcar y tres de las seis Rosas deshojadas. ponlas a fuego lento hasta que hierva y no dejes de revolver la olla para evitar que se peguen. Cuando esté en el punto muy parecido al punto de caramelo, baja el fuego y deje reposar por unos minutos. pon la salsa en una salsera y adorna con las rosas restantes. y ay esta, no es tan dificil verdad ?? pruebalo . salud y besos

26 marzo, 2009

Imma Fita - Fricandó

Fricandó , muy rico , muy jugoso , hace fiesta, al menos en mi caso , me da la impresion q es fiesta si como eso , sera por los recuerdos de mi casa cuando se hacia esta comida, fiesta o no , es un estofado para quedar bien y disfrutarlo
FRICANDO
Ingredientes
Entre 800 g y un Kg de carne de ternera cortada en bistecs finos
4 cebollas
2 tomates maduros
Una cucharada de concentrado de tomate
25 gramos de chocolate de cobertura
Media cabeza de ajos.
Medio litro de caldo de carne
una Picada :almendras avellanas un ajo perejil pan frito o una tostada Harina
50 g de setas secas “moixernons” o“correruelas”
Una copita de coñac
Aceite
Sal Pimienta
Una hoja de laurel
preparacion:
Primero en una cazuela de barro o una normal pero bajita y con base ponemos aceite y doramos la carne enharinada. Reservamos la carne.Ponemos en remojo con agua fría las setas. Ahora el sofrito, picamos la cebolla no demasiado fina y la dejamos bien pocha y dorada, con sal, cuando casi está le metemos los ajos sin pelar, el tomate rallado y esperamos un poco. En este momento metemos el concentrado de tomate revolvemos y ponemos el coñac. Añadimos el laurel.Añadimos entonces la carne que tenemos reservada Añadimos también las setas bien escurridas Lo mezclamos todo y lo cubrimos con el caldo.y lo dejamos una hora a fuego muy lento.Pasado este tiempo metemos el chocolate rallado y seguimos a fuego lento otros 10 minutos mas . Corregimos de sal y pimienta.Cuando solo faltan 15 minutos para terminar le añadimos la picada. Y ya está.como todos los estofados si lo dejais para el dia siguiente esta mejor , mi madre en dias de fiesta hacia eso tambien , era buena cocinera, y me va muy bien leer sus libretas ..se aprende , aunque no lo haga exacto , da pistas muy buenas ejejjee salud y besos

18 marzo, 2009

Imma Fita - XATONADA

XATONADA
ENSALADA DE BACALAO SOBRE
ESCAROLA CON ANCHOAS buenas como va todo ??? ya llega la primavera, ya se asoma el sol ya se va el frio .. eso espero jejejevamos a cocinar !
El xató es una ensalada a base de escarola, anchoas, bacalao y atún desalado y olivas arbequinas. el secreto del plato está en su salsa, en la que es imprescindible el mortero y que tiene como ingredientes principales almendras, avellanas, ñoras, ajos, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
INGREDIENTES ensalada:
escarolas rizadas
400 gr migas de bacalao seco
200 gr de atún
12 filetes de anchoa en aceite de olivas
200 gr de aceitunas
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ingredientes Salsa Xató :
15 almendras
15 avellanas
una ñora
pimentón rojo
3 ajos
3 tomates asados
aceite de oliva virgen extra
vinagre sal y pimienta
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preparacion Salsa
En un mortero con un poco de sal se pican por este orden, almendras y avellanas hasta conseguir una pasta muy fina; después se añade la ñora escaldada y sin piel, el pimentón rojo, un poco de pimienta negra y pan frito. Al final se incorporan los ajos y los tomates asados, aceite de oliva virgen extra preferiblemente de la variedad arbequina y vinagre. Se deja reposar unas horas.
preparacion ensalda
Desalar el bacalao aproximadamente durante 4 horas en agua templada, cambiándola dos veces. Quitar las espinas y cortarlo con las manos Lavar las escarolas, cortarlas en trozos regulares y escurrirlas y ponerlas en una ensaladerajunto con las aceitunas. Cuando el bacalao ya desalado esté a punto, lo incorporamos junto con el atún. Mezclandolo todo incorporando con cuidado los filetes de anchoa. Se añade la salsa.
y se come todo , con la mesa bien puesta , la ventana abierta y como invitado especial el sol ! salud y besos

04 marzo, 2009

Imma Fita - bacalao a la catalana

hola que tal !!! yo aqui preparando comiditas como siempre... otra de bacalao , q el bacalao es muy versatil es como una jovencita, se viste cada dia distinto , ejjeje
bacalla a la catalana
8 trozos de Bacalao de la parte gruesa del lomo
200 g de guisantes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
4 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite
harina
Para la picADA
1 diente de ajo
perejil
1 galleta tipo María o una tostadita
5 almendras tostadas
5 avellanas tostadas
preparacion :
Escurrir el Bacalao, enharinarlo y freírlo en aceite abundante, a fuego medio, hasta que resulte bien dorado.y crujiente, y lo guardais cortar las patatas en dados, peladas . Freírlas en aceite caliente y abundante para que tomen color. y las guardais tambien Picar la cebolla, el ajo y el perejil.Poner en una cazuela gramde parte de¡ aceite sobrante de freír el Bacalao y rehogar en él el ajo y la cebolla hasta que se doren Añadir el tomate triturado y cocer 5 minutos a fuego lento. añadir el vino y los guisantes y, si hace falta, un poco de agua, para que los guisantes queden cubiertos. dejar al fuegoPreparar una picada con los las almendras avellans y galleta perejil y ajo .con un mortero y la mano de ortero lo vais picando y chafando cuando este desleírlo con unas cucharadas de agua.Pasados unos 10 minutosun poco menos si los guisantes son congelados agregar el majado a la cazuela, remover muy bien y colocar en ella el Bacalao frito y las patatas. Cocer a fuego lento 5 minutos más, hasta que la salsa hay espesado y todos los ingredientes hayan tomado sabor.mas bacalado , jejejej no es q me guste en especial , pero esos dias me recuerdan los viernes cada viernes de cuarema bacalao ,asi o asa pero bacalao , que tiempos !!! mi madre es muy mayor y esta en la cama esta contenta, pero ya no hace bacalao , ni nada, mi padre es el cocinitas ,ahora le toca a el. quien se lo iba a decir !!! la vida es chistosa a veces ..bien , no quiero agobiar a nadie , jajaj salud y besos

09 febrero, 2009

Imma Fita - BACALAO CON CEBOLLA Y ALMENDRAS ..

Bacallà amb ceba i ametlles INGREDIENTES 4 cortes de bacalao Almendra picada 1 kg de cebolla 1/2 kg pimiento verde 1/2 kg pimiento rojo 1/2 kg tomate hola saludos .. otra receta para cuaresma , y para cuando os de la gana PREPARACION. Se fríe el bacalao previamente rebozado con la harina y almendra picada. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos y el tomate. Cuando se haya reducido la salsa se coloca el bacalao encima de la salsa dejándolo cocinar unos minutos más. Para la presentación se puede añadir perejil trinchado muy fino. y esta muy rico , es una manera de hacer el bacalao , tanto bacalao para la cuaresma , no se si aun se hace, pero creo q si q en algunas casa aun siguen las costumbres . bacalao coca de llardons bunyols de vent .botifarra d'ou , botifarra d'ametlles i panses ..etc etc , en fin la dejo aqui para q la probeis ,que el bacalao es bueno siempre no hace falta q sea cuaresma salud y besos

29 enero, 2009

Imma Fita - ARROZ CON NADA

--arros i res--
INGREDIENTES
cebollas grandes
2 patatas
1 tomate mediano
unas mollitas de bacalao
Aceite de oliva
Sal
Garbanzos cocidos
PREPARACION
Se corta la cebolla en laminas y la doras a fuego lentito. En el mismo aceite se sofríe el tomate y dejas q quede borado . lo debes sofreír hasta casi caramelizarse. En aceite aparte pones a freir , dorar , las patatas cortadas a rodajas gruesas. En el anterior sofrito se añade una taza de café llena de arroz por cada comensal y vas dando vueltas para q no se pegue unos cinco minutos. A continuación añades el agua . cuando lleve hirviendo unos diez minutos se le añaden las patatas prefritas por encima, es el momento de añadir también las mollitas de bacalao bien desaladas.A los 15 o 20 minutos de ebullición se baja el fuego y se terminan de cocer a fuego lento.tu veras eso del arroz es muy particular hay quien le gusta menos cocido Este arroz se suele cocer con cazuela de barro. yo a veces le añado unos garbanzos de bote por encima, al gusto faltaria mas ,he echo esta receta montones de veces , mi madre lo hacia mucho , esta rica y es facil de hacer y sienta bien .salud y besos pronto vendra la primavera.eso espero jejej

14 enero, 2009

Imma Fita - Farcellets de col façits de carn--Atillos de Col rellena de Carne

Farcellets de col façits de carn Atillos de Col rellena de Carne
ingredientes:
1 col blanca.
150 gra. de carne de ternera.
150 grs. de carne de cerdo.
1 cebolla grande.
1/2 Kgr. de tomate fríto.
150 grs. de harina.
aceite de oliva.
albahaca. perejil. sal y pimienta.
preparacion:
Se separan las hojas de la col y se lavan bien la pones a hervir en agua y sal durante 10 minutos. Se sacan y se ponen a enfriar con agua fría.Luego las dejas secar encima de un paño de cocina.Se corta la cebolla muy fina y se dora.Se añaden los dos tipos de carne a la cebolla, salpimmentándo, hasta que esté bien hecho.Entonces se le echa la 1/2 del tomate y se rectifica de sal,A continuación pasamos a hacer los atillos con la col y la carne: se cogen las hojas y se coloca en el centro una pequeña cantidad del relleno y se enrolla, metiendo primero los lados para que no se salga.Se enharinan los atillos y se fríen con acaeite bien caliente. Se reservan, en una cazuela.Se le echa el resto del tomate frito por encima y se deja cocer durante 5 minutos. Si es necesario se rectifica la sal y pimienta.
tengo una nueva amiga, es muy pequeña , pero es mas lista q el hambre !!! se llama pesseta3 de l'emporda. es la num 3 , se nota en su nombre verdad ? ESPERO PONER RECETAS MAS A MENUDO , A VER SI LAS COSAS DE LA VIDA ME LO PERMITEN , es q el dia es corto , saludos y besos ya cuidarse

24 diciembre, 2008

16 diciembre, 2008

Imma Fita - pierna de cordero con piñones pasas oporto

hola , ya hace unos dia q no pongo nada aqui , hay cosas q requieren mi atencion , y no doy abasto o si doy abasto , pero algo se queda ahi , para mas tarde, en fin q vamos ... eso y comer comemos cada dia ,eso ya lo dije otro dia , pero es cierto , en fin mejor q nos pongamos en marcha q el tiempo se nos echa encima ,y la navidad esta ahi al ladito , a ver q os parece esta receta para el dia de navidad , o para cualquier dia q todos los dias son buenos para celebrar lo q sea , digo yo
para empezar por razones de geografia y de familias en mi casa el dia de navidad solo estamos jordi y yo y el perrito ,entonces hace ya años nos inventamos un dia especial para celebrar la navidad dentro del mismo mes de dicembre , y este año el dia 17 es nuestro dia de navidad , total navidad , con cena y regalos y juntos , los de casa y los nuevos venidos . en fin hay q tener recursos , y ser ingenioso, y eso hace muy feliz a mi familia , el miercoles es NAVIDAD!!!
ingredientes:
1 pierna de cordero
1 cebolla grande
un vaso de oporto
zumo de medio limón
100 gramos de piñones
50 gramos de pasas
pimienta negra en grano
romero
hoja de laurel
2 dientes de ajo
preparacion:
Limpiar la pierna de cordero,(quitale el hueso y si no sabes pide q lo haga el que te la venda) y dejala escurrir. Luego ponla en una fuente con el oporto si no tienes improvisa , el zumo de limón, los granos de pimienta, la hoja de laurel, el romero y el ajo cortados en trocitos. Tapala y dejala reposar en la nevera durante toda la noche . al dia siguiente calienta el horno a 150º. le das la vuelta al cordero, de manera que la parte que estaba en el líquido durante la noche ahora está arriba.Añadir sal y tapa el cordero de nuevo. si no tienes tapa pon otra fuente encima o papel de aluminio . Introducir en el horno. Bajar el horno a 130 grados y dejar.cuando pase una hora , saca la fuente, y añade la cebolla cortada en rodajas, los piñones y las pasas. Volver a introducirla tapada de nuevo en el horno, y subir el horno a 150.Después de otra hora, sacar la fuente, y dale la vuelta a la pierna. Introducela de nuevo en el horno, esta vez destapada, y subir temperatura a 170.A los 45 minutos, saca la fuente y trasladas el jugo que habra mucho a un cazo teniendo cuidado de colarlo q no se vayan al cazo los piñones, las pasas y la cebolla que deben quedarse con el cordero. Volver a meter en el horno. Si el cordero está ya a tu gusto, puedes dejarlo en el horno apagado. Si lo prefiere más tostado de arriba, dejalo hasta que esté más hecho.Mientras tanto, pon el cazo de jugo al fuego alto para que se espese un poco. puedes echar unas gotitas de salsa de soja , o un poco de maizena disuelta en vino tinto.Se sirve la pierna de cordero en rodajas , cada una con sus piñones tostados, cebolla y pasas, con un poco de la salsa encima. El resto de la salsa la puede poner en un jarrita para si alguien quiere mas .Para acompañar puede servir unas patatas al horno y verduras al vapor lo que tu quieras . es largo de hacer pero resulta muy bien , eso puede ser una buena comida de navidad ,digo yo ...salud y besos

23 octubre, 2008

Imma Fita - Castañas y panellets

volvemos a lo mismo , tiempo de Castañas y panellets, los panellets ya conte como se hacen , aqui el link , y las castañas asadas ya se sabe tambien , una sarten con agujeritos y ya esta , eso si antes les haces la cruz para q no exploten , y a comerlas bien calentitas , en la calle venden , y hace ilsuion comprar , son un poco caras pero vale ,un dia es un dia ,.despues encontre esta receta, y la probe, y salio bien para variar , a emma le gustan mucho las castañas se las come asadas al horno y hasta hervidas y bueno a qui esta esta recetita que hice q no pùedo decir de donde la saque pues no lo apunte, lo siento ,salud y besos DULCE DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE INGREDIENTES: 1k de castañas 200g de azúcar 5 huevos una tableta de 150g de chocolate 50g de mantequilla 2 cucharadas de azúcar avainillado 4 nueces. preparacion : Pela las castañas,las hierves en un poco de agua y pasalas por el pasapuré; añadir tres yemas de huevo, el azúcar en grano y a la vainilla y mezclar. Añadir por último las tres claras a punto de nieve muy densa, removiendo delicadamente . Verter la masa en un molde bajo y rectangular y cocerla en el horno durante una hora a fuego moderado. Mientras tanto derretir el chocolate con la mantequilla y en cuanto haya licuado,apartala del fuego,entonces incorporaramos las dos yemas y la ponemos otra vez al fuego al baño maria,mezclando constantemente hasta que espese.Retirarla del fuego y verterla sobre el dulce de castañas ya preparado en una fuente.Decorar con las medias nueces y poner en el frigorífico durante 4 horas.o mas ya lo veras salud y besos

17 septiembre, 2008

Imma Fita - Rollitos de Tortilla rellenos de Verdura

ya vuelvo a estar aqui !! verano largo y pesado , espero q este otoño sea mas ..corto y menos pesado ,jejeja dejemonos de chachara y vamos a por ello , A COCINAR !!!!!
Rollitos de Tortilla rellenos de Verdura
4 huevos.
20 gr. de harina.
100 ml. de leche.
50 gr. de queso rallado.
Aceite y sal.
Para el relleno
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
1 calabacín.
2 o 3 espárragos.
1 zanahoria.
Aceite y sal.
Para la salsa bechamel
1/4 de litro de leche.
20 gr. de mantequilla.
1 cucharada de harina.
1 cucharadita de salsa de tomate.
Una pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta. tambien puedes comprar ya echa tu misa
preparacion
Se rehogan las verduras en una sartén con un poco de aceite en este orden: Primero se coloca la cebolla cortada en pequeños dados, junto con los espárragos también cortados y cuándo esté transparente se añaden el calabacín, la zanahoria y el pimiento cortados de la misma forma, dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos. Mientras se colocan los huevos en un cuenco junto con la harina, la leche, un poco de sal y se baten , con las varillas es mejor lo reservas y mientras haz la bechamel con tomate. coloca en un cazo la mantequilla, la harina, la nuez moscada, salpimienta y después de mezclar todos los ingredientes lo pones al fuego, sin dejar de remover hasta que espese y por último se añade la salsa de tomate. A continuación, se calienta un poco de aceite en una sartén pequeña y se hacen las tortillas redondas hasta que se termine elpreparado de huevo y la harinay lo deamas. Se reparte el relleno en el centro de cada tortilla al que se le habrá añadido 2 cucharadas de bechamel. Se enrollan las tortillas y después de colocarlas dentro de una bandeja, se cubren con el resto de la bechamel, el queso rallado y se gratinan. Para hacer estos rollitos de tortilla rellenos de verdura es preferible añadir al huevo batido un poco de harina y leche, para darles más consistencia y de esta forma nos sea más fácil enrollarlos. SALUD Y BESOS