jueves, octubre 23, 2008

Castañas y panellets

volvemos a lo mismo , tiempo de Castañas y panellets, los panellets ya conte como se hacen , aqui el link , y las castañas asadas ya se sabe tambien , una sarten con agujeritos y ya esta , eso si antes les haces la cruz para q no exploten , y a comerlas bien calentitas , en la calle venden , y hace ilsuion comprar , son un poco caras pero vale ,un dia es un dia ,.despues encontre esta receta, y la probe, y salio bien para variar , a emma le gustan mucho las castañas se las come asadas al horno y hasta hervidas y bueno a qui esta esta recetita que hice q no pùedo decir de donde la saque pues no lo apunte, lo siento ,salud y besos
DULCE DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:

1k de castañas
200g de azúcar
5 huevos
una tableta de 150g de chocolate
50g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar avainillado
4 nueces.

preparacion :
Pela las castañas,las hierves en un poco de agua y pasalas por el pasapuré; añadir tres yemas de huevo, el azúcar en grano y a la vainilla y mezclar. Añadir por último las tres claras a punto de nieve muy densa, removiendo delicadamente . Verter la masa en un molde bajo y rectangular y cocerla en el horno durante una hora a fuego moderado. Mientras tanto derretir el chocolate con la mantequilla y en cuanto haya licuado,apartala del fuego,entonces incorporaramos las dos yemas y la ponemos otra vez al fuego al baño maria,mezclando constantemente hasta que espese.Retirarla del fuego y verterla sobre el dulce de castañas ya preparado en una fuente.Decorar con las medias nueces y poner en el frigorífico durante 4 horas.o mas ya lo veras salud y besos

3 comentarios:

  1. hebe, que rico!!!!!!!!
    saludos!!!

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  2. Qué rico Hebe!
    El otro día, al volver a casa del trabajo y salir del metro vi que ya estaba montado el puesto de castañas asadas :)

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  3. Qué cosa más rica!
    Bienvenida de vuelta, aunque liada. Mil besos

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