viernes, mayo 08, 2009

PAN CON TOMATE Y LONGANIZA o salchichon

El otro dia pude estar mirando por la tele , el programa de tv3 de cuines .. jeje y el cocinero hizo pan con tomate y longaniza , jeje y yo ya lo habia probado a la mamera q el lo hizo pero me habia olvidado de volver ha hacerlo. ya veis jeje , y bueno me lo recordo y lo hice otra vez , a mi todo lo q sea comer en cuchara me gusta, y eso me hace gracia , prefiero el clasico pan con toamte aceite y sal , pero asi es un puntazo , el sabor es muy bueno . y en fin q como q soy gaspachera, ya te digo todo lo q sea en cuchara o en vaso q sea con tomates , a mi me va, aqui la receta.

PAN CON TOMATE Y LONGANIZA o salchichon como se diga
Pa amb tomàquet i llonganissa
INGREDIENTES:1
1kg de tomates maduros
4 rebanadas de pan del día anteriora
aceite de oliva
4 granos de ajo
1 longaniza o salchichón
sal y pimienta lo q respecta a la cantidad tu misma . es q segun como sean los tomates o el pan o como a uno le guste, pero basicamente es mas o menos esa cantidad e pan y de tomates
PREPARACION:
poned en un cazo el aceite de oliva y los granos de ajo y dejadlo confitar a fuego suave.Mientras tanto, poned en la Thermomix o una picadora los tomates cortados en cuartos, un par de rebanadas de pan remojadas, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trituradlo. Después, pasadlo por un colador y dejadlo enfriar en la nevera. A continuación, cortad otra rebanada de pan a dados ponedlos en una bandeja y dejadlos al horno durante unos minutos hasta que queden dorados . Seguidamente, aliñadlos con el aceite de ajo y reservadlos. y para servir poner el tomate en un bol o plato hondo colocas encima los daditos de pan y adorna el plato con la longanizade cortada en tiras. y ya esta, esta fresco es suave es gustoso es divertido es diferente . pero yo prefiero el pa amb tomaquet de sempre ..es de bo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salud y besos , ya ver si hay suerte y no tardo tanto en poner recetas . no las pongo pero las hago .. pero el tiempo no me cunde , que se la va ha hacer ... shh

4 comentarios:

  1. Hola cocinitas: Quina recepta noia. Yo sóc fan del pá amb tomàquet de tota la vida, però aquesta potser l'hauré de probar.
    Petons bonia

    ResponderEliminar
  2. pepi , si q es raro jeje pero es bo sembla un gaspatxo ala catalana , salvan les distancias es clar ... esta bo .. si

    ResponderEliminar
  3. Otra fan de toda la vida del "pá amb tomàque" pero esta version hay que probarla!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Yo me quedo con la receta tradicional! ;)

    ResponderEliminar