08 mayo, 2009

Imma Fita - PAN CON TOMATE Y LONGANIZA o salchichon

El otro dia pude estar mirando por la tele , el programa de tv3 de cuines .. jeje y el cocinero hizo pan con tomate y longaniza , jeje y yo ya lo habia probado a la mamera q el lo hizo pero me habia olvidado de volver ha hacerlo. ya veis jeje , y bueno me lo recordo y lo hice otra vez , a mi todo lo q sea comer en cuchara me gusta, y eso me hace gracia , prefiero el clasico pan con toamte aceite y sal , pero asi es un puntazo , el sabor es muy bueno . y en fin q como q soy gaspachera, ya te digo todo lo q sea en cuchara o en vaso q sea con tomates , a mi me va, aqui la receta.
PAN CON TOMATE Y LONGANIZA o salchichon como se diga
Pa amb tomàquet i llonganissa
INGREDIENTES:1
1kg de tomates maduros
4 rebanadas de pan del día anteriora
aceite de oliva
4 granos de ajo
1 longaniza o salchichón
sal y pimienta lo q respecta a la cantidad tu misma . es q segun como sean los tomates o el pan o como a uno le guste, pero basicamente es mas o menos esa cantidad e pan y de tomates
PREPARACION:
poned en un cazo el aceite de oliva y los granos de ajo y dejadlo confitar a fuego suave.Mientras tanto, poned en la Thermomix o una picadora los tomates cortados en cuartos, un par de rebanadas de pan remojadas, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y trituradlo. Después, pasadlo por un colador y dejadlo enfriar en la nevera. A continuación, cortad otra rebanada de pan a dados ponedlos en una bandeja y dejadlos al horno durante unos minutos hasta que queden dorados . Seguidamente, aliñadlos con el aceite de ajo y reservadlos. y para servir poner el tomate en un bol o plato hondo colocas encima los daditos de pan y adorna el plato con la longanizade cortada en tiras. y ya esta, esta fresco es suave es gustoso es divertido es diferente . pero yo prefiero el pa amb tomaquet de sempre ..es de bo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salud y besos , ya ver si hay suerte y no tardo tanto en poner recetas . no las pongo pero las hago .. pero el tiempo no me cunde , que se la va ha hacer ... shh

4 comentarios:

  1. Hola cocinitas: Quina recepta noia. Yo sóc fan del pá amb tomàquet de tota la vida, però aquesta potser l'hauré de probar.
    Petons bonia

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  2. pepi , si q es raro jeje pero es bo sembla un gaspatxo ala catalana , salvan les distancias es clar ... esta bo .. si

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  3. Otra fan de toda la vida del "pá amb tomàque" pero esta version hay que probarla!!!!!

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  4. Yo me quedo con la receta tradicional! ;)

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