FRICANDO
Ingredientes
Entre 800 g y un Kg de carne de ternera cortada en bistecs finos
4 cebollas
2 tomates maduros
Una cucharada de concentrado de tomate
25 gramos de chocolate de cobertura
Media cabeza de ajos.
Medio litro de caldo de carne
una Picada :almendras avellanas un ajo perejil pan frito o una tostada Harina
50 g de setas secas “moixernons” o“correruelas”
Una copita de coñac
Aceite
Sal Pimienta
Una hoja de laurel
preparacion:
Primero en una cazuela de barro o una normal pero bajita y con base ponemos aceite y doramos la carne enharinada. Reservamos la carne.Ponemos en remojo con agua fría las setas. Ahora el sofrito, picamos la cebolla no demasiado fina y la dejamos bien pocha y dorada, con sal, cuando casi está le metemos los ajos sin pelar, el tomate rallado y esperamos un poco. En este momento metemos el concentrado de tomate revolvemos y ponemos el coñac. Añadimos el laurel.Añadimos entonces la carne que tenemos reservada Añadimos también las setas bien escurridas Lo mezclamos todo y lo cubrimos con el caldo.y lo dejamos una hora a fuego muy lento.Pasado este tiempo metemos el chocolate rallado y seguimos a fuego lento otros 10 minutos mas . Corregimos de sal y pimienta.Cuando solo faltan 15 minutos para terminar le añadimos la picada. Y ya está.como todos los estofados si lo dejais para el dia siguiente esta mejor , mi madre en dias de fiesta hacia eso tambien , era buena cocinera, y me va muy bien leer sus libretas ..se aprende , aunque no lo haga exacto , da pistas muy buenas ejejjee salud y besos
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