martes, junio 02, 2009

Ensalada de espinacas con queso

ensaladas son el plato que no falta nunca, tan dispares las unas y tan glamourosas otras ,pero tan frescas todas. me gustan por que con ellas se hace arte, son distintas y ayudan a usar la imaginacion,partiendo de una base , se puede hacer de todo . y lo mejor puedes sorprender a los comensales con poco trabajo y poco dinero. que las disfruteis

Ensalada de espinacas con queso
ingredientes:
Un manojo de espinacas muy muy tiernas
100 gramos de bacon , o jamon
champiñones
queso parmesano
aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta
preparacion:
Lava muy muy muy bien las espinacas y reserva las hojas más tiernas. algunos sitios venden bolsitas con espinacas muy tiernas.
se corta el bacon en tiritas y lo fries en una sarten a fuego lento. no le añadas aceite, porque ya lleva grasa. Una vez frito y crujiente el bacon , pon los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa Lava los champiñones. Procura que sean champiñones frescos , si no hay pues ya sabes , una lata .que remedio Corta las champiñones en láminas y colocalos en la fuente encima de la espinacas. y esparce por encima los trocitos de bacon frito. por cierto q yo los champiñones los paso por la sarten con un poco de ajo picado, me gustan mas asi
Coloca láminas de queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones y los trozos de bacon. Sazona con sal gorda y pimienta negra y lo aliñas con el aceite de oliva y el vinagre balsámico , y ya esta a comer que esta muy rico!!!salud y besos
HEBE-immafita-RURU

2 comentarios:

  1. Esta es una de mis ensaladas favoritas... solo que como soy vegetariana cambio el bacon/jamón por tomatitos cherry...

    ResponderEliminar
  2. Hola cocinitas:

    Demà mateix intento fer aquesta amanida. Sembla que tindrà bona pinta.

    Petonicos

    ResponderEliminar