DIJOUS GRAS
El jueves llarder o jueves graso comenzaba el Carnaval, que duraría una semana, hasta el miércoles de Ceniza, la otra semana. Este día, el jueves graso, era de rigor comer tortas de chicharrones..
aqui esta mi coca de chicharrones , hay mas recetas , esta es la mia , pero todas se parecen mas o menos
ingredientes:
2 hojas de hojaldre
100 gramos de chicharrones q sean frescos no rancios
Piñones
Azúcar
huevo.
preparacion:
primero machacaremos un poc los chicharrones , esmicolats,, asi laminados pequeños .los guardamos para mas tarde.
Ponemos sobrela mesa la hoja de hojaldre estirada y encima distribuimos los chicharrones machacados .Estiramos ahora la otra lamina de hojaldre cubrimos los chicharrones. Cerramos los bordes y lo aplanamos otra vez con el rodillo Una vez hecho esto poner los piñones encima de la coca, el azúcar y volver a pasar el rodillo para que se peguen bien los piñones con el azucar
ah!! y pintar con huevo para q se quede bien brillante y dorada, meter la horno y vigilar q no se el rato q esta , lo voy controlando eso es facil ..si queresi podeis hacer el hojaldre vosotros .. yo copmpre las q ya estan echas , jejeje perezosa, eso es lo q soy ,,, a comer coca y al carnaval ...q ya emepzo ..salud y besos
El jueves llarder o jueves graso comenzaba el Carnaval, que duraría una semana, hasta el miércoles de Ceniza, la otra semana. Este día, el jueves graso, era de rigor comer tortas de chicharrones..
aqui esta mi coca de chicharrones , hay mas recetas , esta es la mia , pero todas se parecen mas o menos
ingredientes:
2 hojas de hojaldre
100 gramos de chicharrones q sean frescos no rancios
Piñones
Azúcar
huevo.
preparacion:
primero machacaremos un poc los chicharrones , esmicolats,, asi laminados pequeños .los guardamos para mas tarde.
Ponemos sobrela mesa la hoja de hojaldre estirada y encima distribuimos los chicharrones machacados .Estiramos ahora la otra lamina de hojaldre cubrimos los chicharrones. Cerramos los bordes y lo aplanamos otra vez con el rodillo Una vez hecho esto poner los piñones encima de la coca, el azúcar y volver a pasar el rodillo para que se peguen bien los piñones con el azucar
ah!! y pintar con huevo para q se quede bien brillante y dorada, meter la horno y vigilar q no se el rato q esta , lo voy controlando eso es facil ..si queresi podeis hacer el hojaldre vosotros .. yo copmpre las q ya estan echas , jejeje perezosa, eso es lo q soy ,,, a comer coca y al carnaval ...q ya emepzo ..salud y besos
molt bona la coca !!!
ResponderEliminarholaaaa que tal ?? hace dias que no vengo por aqui .. buena receta
ResponderEliminarbesotes