23 abril 2007

mermelada de petalos de rosas ... de sant jordi

sant jordi es hoy , estuve buscando recetas y no encontre casi ninguna, tengo la de una tarta, pero es antigua y complicada , y no la hice, y menos escribirla , ufff q lio ,, y esta en catalan y me lio me lio , y dando vueltas encontre esto ,, con los petalos de rosa , especiales de sant jordi a ver si os gusta ,, , feliz dia de sant jordi , espero q os regalenm rosas y libros y amor y besos
Mermelada de Pétalos de Rosas
Ingredientes:-
300 gr. de pétalos de rosas rojas
- 2 limones -
2 vasos de agua -
3 cucharadas de agua de rosas
preparacion
Para quitarle a los pétalos su amargor se le debe cortar la base que les sirve de articulación. Poner juntos a macerar en un recipiente los pétalos de rosas, el zumo de un limón y el azúcar. Añadir luego el agua y llevar el recipiente al fuego durante unos 45 minutos para que los pétalos queden confitados. Agregar el otro zumo de limón y dejar hervir muy lentamente antes de sacar el recipiente del fuego. Fuera del fuego, verter el agua de rosas. Verter la confitura en las copas o en los recipientes destinados para su c
onsumo

8 comentarios:

Qalamana dijo...

No sabía que esto existiera... por cierto, cuál es la cantidad de azúcar? Gracias!

Gloryvanna dijo...

Quina delikatessen!

hebe dijo...

QALAMANA UN MEDIO KILO DE AZUCAR O QUIZAS 600 TU MKISMA , COMO UNA MERMELADA,,, BESOS

cerise dijo...

Una manera original de regalar rosas.

Qalamana dijo...

Muchas gracias Hebe!

Sushi dijo...

Qué original! ¿Y vale cualquier tipo de rosa o tiene que ser alguno en especial? Tengo muchas en mi jardín. Una vez probé una confitura, creo que era de violetas, con foie y quedaba espectacular. Imagino que será parecido con esta mermelada.Gracias.

pepi dijo...

Hola Hebe:
Molt original la recepta.
Jo també tinc una: miel rosada para los problemas de garganta.

http://fotospepi.blogspot.com/2009/04/miel-rosada.html

Anónimo dijo...

la verdad es que me aplauden los cantos de la alegria que me invade al ver esta receta...tankiu