bacalla a la catalana
8 trozos de Bacalao de la parte gruesa del lomo
200 g de guisantes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
4 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite
harina
Para la picADA
1 diente de ajo
perejil
1 galleta tipo María o una tostadita
5 almendras tostadas
5 avellanas tostadas
preparacion :
Escurrir el Bacalao, enharinarlo y freírlo en aceite abundante, a fuego medio, hasta que resulte bien dorado.y crujiente, y lo guardais cortar las patatas en dados, peladas . Freírlas en aceite caliente y abundante para que tomen color. y las guardais tambien Picar la cebolla, el ajo y el perejil.Poner en una cazuela gramde parte de¡ aceite sobrante de freír el Bacalao y rehogar en él el ajo y la cebolla hasta que se doren Añadir el tomate triturado y cocer 5 minutos a fuego lento. añadir el vino y los guisantes y, si hace falta, un poco de agua, para que los guisantes queden cubiertos. dejar al fuegoPreparar una picada con los las almendras avellans y galleta perejil y ajo .con un mortero y la mano de ortero lo vais picando y chafando cuando este desleírlo con unas cucharadas de agua.Pasados unos 10 minutosun poco menos si los guisantes son congelados agregar el majado a la cazuela, remover muy bien y colocar en ella el Bacalao frito y las patatas. Cocer a fuego lento 5 minutos más, hasta que la salsa hay espesado y todos los ingredientes hayan tomado sabor.mas bacalado , jejejej no es q me guste en especial , pero esos dias me recuerdan los viernes cada viernes de cuarema bacalao ,asi o asa pero bacalao , que tiempos !!! mi madre es muy mayor y esta en la cama esta contenta, pero ya no hace bacalao , ni nada, mi padre es el cocinitas ,ahora le toca a el. quien se lo iba a decir !!! la vida es chistosa a veces ..bien , no quiero agobiar a nadie , jajaj salud y besos
uy que este bacalao huele a cuaresma ehhhh!!!!, cómo me gusta; en adelante me puedes encontrar aquí http://sopadecangrejo.canalblog.com
ResponderEliminarseguro que sabes quien soy
Oxiniña