Ingredientes:
Para la masa:
500 gr. de harina
30 gr. de levadura prensada
sal
1 vaso de agua tibia
30 gr. de mantequilla
1 decilitro de aceite
Guarnición:
6 tomates maduros
3 cebollas
4 arenques .. O NO, SEGÚN TE GUSTE
3 berenjenas
3 pimientos rojos
sal
1 decilitro de aceite
Preparacion:
Pon la harina sobre el mármol y en el centro, mete los otros ingredientes, menos el aceite. Trabaja con las manos hasta que se obtenga consistecia y se desenganche facilmente del mármol. Cuando esté hecha la masa, la dejas en un lugar templado y tápala con un trapo y dejas que fermente, tardará a fermentar un buen rato... jeje, cuando ya esté fermentada, vuelves a poner la masa en el mármol, añade el aceite, trabájala hasta que el aceite haya quedado absorbido y la masa quede suave y elástica... déjala reposar treinta minutos, mejor bien tapada. Mientras tanto, asa los pimientos y las berenjenas y córtalos en tiras, espolvorea harina en una bandeja de horno y extiende la masa preparada dándole la forma de torta con las manos untadas con aceite y encima de la masa coloca las cebollas cortadas redondas, el tomate troceado, los pimientos, las berenjenas, los areques limpios y cortados, echa aceite por encima y al horno, que deberia estar caliente a 180º grados y lo dejas unos treinta minutos. Se come caliente, es cuando estará más rico, si no os gusta el arenque no lo pongais, usad la imaginación y le poneis otra cosa... todo sirve en la cocina... verdad ?? sólo hay q saber los gustos de cada casa.. por cierto, la masa, yo a veces, también la hago con la termomix, es más fácil, ahora no tengo aqui la receta de la masa, no quisiera equivocarme, después la pongo... Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - COCA DE RECAPTE !!!