Coca de mel - Coca de miel
No puedo evitarlo, siempre me decanto por las recetas catalanas... ésta es de la Gastronomía del Pirineo Catalán. La gastronomía catalana cuyo origen se remonta a la época de los romanos es una cocina rica y variada, a veces compleja, de todas maneras esta receta es muy sencilla y para los que les guste lo dulce, es ideal, golosos!
Ingredientes:
150 gr. de miel, principal ingrediente para este postre
150 gr. de nueces
1 taza de ron
200 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla cortada a dados
una pizca de sal
la ralladura de un limón
un huevo y una yema de otro huevo
Preparación:
Pasar la harina por el tamiz y mezclarla con el azúcar, la mantequilla, la sal y el limón rallado, trabajar la masa con las manos y añadir el huevo y la otra yema hasta hacer una bola.
dejar en la nevera durante 2 horas para que repose.
Mezclar la miel, las nueces y el ron.
Cubrir el molde con la masa y rellenar con la miel y las nueces.
Calentar el horno y poner el pastel a cocer a 190ºC unos 40 minutos, id controlando! ya sabeis... los hornos tiene vida propia!
Dejad enfriar y desmoldad y os lo comeis todo !!! ya vereis. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - Coca de mel - Coca de miel !!!
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