24 abril, 2022

Imma Fita - ALLIOLI... al rico allioli

Imma Fita - ALLIOLI... al rico allioli

 

 

Ingredientes: dientes de ajo, no sé cuántos, depende de ti, de lo picante que quieras que sea, yo soy exagerada y pongo una cabeza entera de ajos y de aceite de oliva, el que haga falta, lo vas viendo mientras se hace, tu decides... Sal y unas muy pocas gotas de limón. Preparación: En un mortero pones la sal y los ajos pelados, empezar a machacar con el mazo hasta conseguir una pasta homogénea, muy muy fina, eso es importante, y si los ajos tienen grillos, eso q les sale cuando estan viejitos, no se los pongais, los sacais. Ir incorporando el aceite, casi gota a gota, lentamente, mientras vas removiendo en círculo, siempre en la misma dirección [ esto es importante ] los impacientes, pueden usar el otro sistema, el del minipimer y es importante que el aceite sea de oliva... si puede ser... sinó, el sabor ya no es el mismo, id moviendo el mazo del mortero siempre en la misma dirección hasta conseguir una salsa espesa, que incluso se puede voltear el mortero y no se cae la salsa. No sé si eso es una superstición, pero yo he visto hacer allioli a una chica que paraba a medio hacerlo, se iba a por un recado y continuaba más tarde, yo por si acaso, no lo hago, que hace sudar mucho eso como para q al final se te ahoge... no no! La salsa está de fábula con carne, con verduras, con arroz o solo con pan... y después ya pueden venir los vampiros que les suelto el aliento y se van... jajaja, sirve para todo... jajaja, salud y besos ah ! y si no os sale a la primera no desespereis... le poneis un huevo entero, el minipimer en el centro, tapando el huevo, y sin moverlo le das al botón y vas subiendo el minipimer muy lentamente hacia arriba y ya tienes alioli rápido, asi no tiras el aceite, que al precio que está, no estamos para bromas, ¿ verdad ??

Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - ALLIOLI... al rico alioli !!! www.tiaruru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario