Casi nada! vaya nombre mas largo, encontré esta receta y me pareció muy rica!! asi que me puse manos a la obra, eso de hacer canelones, los haga o me los coma, me gustan mucho! me recuerdan mis domingos de cuando era pequeña, cuando mi madre hacia mil canelones de carne, siempre de carne y yo estaba sentada a su lado mirando la tele y ayudando en lo que me mandaba, hacía de pinche de cocina, creo que asi se empieza a cocinar ya sin cocinar, se me marcó a fuego como cocinaba ella, sin enseñarme, jamás lo hizo, pero resulta q si me pongo a cocinar algo que ella hacía, sin leer la receta, descubro que la sé de memoria.. que sé todos los pasos de tanto verlo, olerlo comerlo.. es q yo me fijo mucho! jaja será eso, con lo q me molestaba q se me quedara la ropa oliendo a comida, jajaja! ya ves ... aprendí sin ser enseñada.. aqui van mis canelones de espinacas y bacalao
Ingredientes:
Láminas de canelones
600 gr. de espinacas
150 gr. de piñones
200 gr. de pasas
1 kg. de morro de bacalao
3 puerros
2 patatas
perejil
ajos
aceite de oliva
sal
Preparación:
Ponéis algo de aceite en una cazuela, añadid los puerros cortados a trozos y la patata. Cuando cojan color, añadid agua y dejadlo cocer algo más. Mientras tanto, ponéis aceite a calentar en un cazo. Después añadid el bacalao sin sal y dejadlo cocer a fuego lento, con el aceite a 60º ó 70º grados, durante 7 minutos. Ponéis los piñones y las pasas en una paella con aceite. Cuando cojan algo de color, añadid las espinacas y saladlo. Después coladlo, ponéis la pasta a hervir durante un minuto o como diga en el paquete de los canelones, después triturad los puerros y las patatas. Acto seguido, estiráis la pasta y rellenadla con las espinacas y después con el bacalao que habéis confitado. Envolvedlo. Y para acabar, rectificáis de sal la salsa de puerros, lo podeis gratinar con bechamel y queso parmesano o los podeis servir sin la bechamel.. eso a vuestro gusto. Pintáis el plato con la salsa de puerros, añadís los canelones e incorporad la picadura de ajo y perejil encima. Finalmente, añadid algo de bacalao que haya sobrado, asi podeis elegir o los gratinais o no... vosotras vereis. y para postres
TORRADETAS DE SANTA TERESA
Ingredientes:
Una barra de pan del día antes, que si es seco no se rompe tanto
Leche
Cáscara de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
Un huevo
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama y la cáscara de limón. Una vez hierva, lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y empapamos con la leche aromatizada ya enfriada. Con cuidado de que no se rompan, pasamos las rebanadas empapadas de leche por huevo batido y las freímos con aceite de oliva que ya teníamos caliente al fuego. Ponemos las rebanadas fritas sobre un papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y rápidamente las espolvoreamos con canela y les echamos azúcar por encima. Un postre delicioso son Las tostaditas de Santa Teresa! son un plato sencillo, rápido y buenísimo y tradicional y en fin ... besos y saludos y abrazos y .. mucho amor, es un placer cocinar para vosotros. Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - canelons d'espinacs i bacallà gratinat amb parmesà - canelones de espinacas con bacalao gratinados con parmesano y de postre torradetas de santa teresa !!!
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