viernes, marzo 09, 2012

BUNYOLS DE L'EMPORDA

BUNYOLS DE L'EMPORDA , be, millor dit aqui a l'emporda en diem brrrrrunyols !!! jajaja
ya puse la otra receta, los de hacer rapido que decia mi madre, brunyols de quaresma , pero rapidos
va ahora hacemos los de siempre ,
INGREDIENTES 
325 g de harina  -si hace falta le pones mas , para q la masa ligue bien -
75 g de azúcar
30 g de mantequilla
20 g de levadura prensada
sal
2 huevos
125 ml de leche
anís en grano- matafaluga. un poco
Ralladura de la piel de un limón
Aceite para freír
PREPARACION
Caleienta s la leche y cuando esté muy  caliente, y  que  no llegue a hervir, ponemos la matafaluga , el anis en grano , y lo dejamos tapado .que se haga como una infusion, hay quien no le gusta este sabor y no pone el anis en grano , pero se debe de poner son asi los buñuelos esos . pero tu misma
Mezclamos bien en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla, la levadura y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea y bastante seca.
Mientras la leche  sea un poco caliente, la añades al bol y la mezclamos con el resto de ingredientes. Mientras vamos amasando ponemos la ralladura de limón y los huevos, uno por uno
Lo pasamos a la mesa, si es un marmol mejor  y amasamos hasta que la masa esté uniforme y bien ligada  no muy pegajosa. Si no se te despega de los dedos añadiremos  harina poco a poco hasta que tenga el punto adecuado, y  seguiremos  amasando.
ahora dejaremos reposar la masa en el bol tapado con un trapo, durante un par de horas o lo que haga falta , hasta que doble el volumen, en la cocina en un lugar q sea calentito . a veces se salia del bol la masa !! no se pero a veces creo q se triplicaba , jajaj ahora toca freirlos con a bundante aceite
para darles forma vamos cogiendo la masa según el tamaño que queramos que tengan los buñuelos, y con las manos enharinadas hacemos bolitas, al ponerlos en la sartén con el aceite hirviendo, ponemos el dedo en medio de la bola para hacer un agujero., a veces salen muy bien , el secreto esta en la masa, q no se pegue mucho q luego es dificil hacer bolitas y agujeritos , en mi casa se hacian por semana santa, y haciamos muchos y los guardabamos en una caja ,demasiados buñuelos !! no se acababa nunca freirlos !!  y venian vecinas a traer buñuelos , era un intercambio de buñuelos , demasiados buñuelos ! jajaj

 el azucar q le poniamos era azucar normal , ahora ponemos el azucar glas, pero bueno eso es cuestion de gustos , ademas si no salen bien , vas a la pasteleria compras unos pocos y ya tienes buñuelos ricos en casa jajajaj, salud y besos









1 comentario:

  1. Hola "Cocinitas", veo que usas AdSense,para tratar de sacar unas perrillas; yo también. Por eso voy a pulsar un anuncio tuyo una vez por la mañana y otra por la tarde, todos los días. Te ruego que hagas lo mismo en mi blog que es http://www.mevanavolverloco.blogspot.com
    Gracias por tu colaboración.

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