Buñuelos de cuaresma - bunyols de quaresma
por la cuaresma hacemos buñuelos de cuaresma, bueno y sin cuaresma también, pero especialmente ahora si.. hay tantas maneras de hacerlos, todas son buenas maneras, la verdad, he comido muchas clases de buñuelos de cuaresma... antes la gente solía hacer intercambio de buñuelos, al menos en mi casa, había buñuelos de todo el vecindario y yo devolvia el favor con los de mi madre, era una costumbre bonita, ahora creo q ya no se suele hacer, creo que no. La gente ya no se conoce como antes, es una lástima, a mi me gustaba esa costumbre, mucho... pero la vida moderna hace q perdamos calidad humana, casi sin darnos cuenta... y mi madre hacía muchos, que duraban muchos días, pero los hacía usando levadura y esperando a que subiese la masa, después hacia otros que decía que eran los del método 3/4 DE DOCE. Me imagino que ese nombre era por lo rápido que se hacían, buñuelos rápidos, asi se llamaban también, un dia pondré la receta original de mi madre, hoy haremos estos, el de una vecina, jejeje, de aqui a Semana Santa podriamos poner unas cuantas recetas todas diferentes, pero hoy publicaré esta, que estos me salen bien.. y con eso ya basta. ¿ verdad ???
200gr. de harina
140gr. de mantequilla
1 limón
5 huevos
Sal
Aceite
Azúcar
Preparacion:
Pon a calentar al fuego un cazo con la leche, la mantequilla, un pellizco de sal y la piel de limón raspado. Cuando la leche esté a punto de hervir, tiras la harina y lo revuelves sin cesar, con una espátula o cuchara de madera. No dejes de revolver hasta que la leche y la harina hayan espesado. Sabrás que está a punto cuando la masa esté espesa y parezca que quiera engancharse a las paredes del recipiente. Entonces, retírala del fuego y déjala enfriar. Antes de que la masa se enfríe del todo, cuando esté tibia, añade los cinco huevos. Los debes poner uno por uno, mientras remueves con la cuchara, tienes que conseguir una masa lisa y espesa... y ahora toca freír los buñuelos, pon abundante aceite en una paella al fuego. Cuando el aceite esté caliente, coje algo de masa con una cuchara y la introduces en el aceite. La masa se hinchará convirtiéndose en un buñuelo. Los buñuelos se deben retirar cuando estén dorados por todos los lados, para que no cojan aceite, deposítalos sobre un trozo de papel de cocina o servilleta de papel para que absorva el aceite que le sobra a los buñuelos. El último paso es esplovorear azúcar en abundancia por encima de los buñuelos y ya esta !! quedan muy bien !! se hacen rápido y están muy buenos !! venga a comer !! que ya tardas, Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - bunyols de quaresma !!!
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