La sopa de cebolla, oriunda de Paris,
conviene hacerla en cazuelitas individuales, para 4 raciones, pondremos al fuego unos 100 gramos de mantequilla o manteca o aceite en una olla de más de dos litros de capacidad, añadiremos medio kilo de rodajas de cebolla, hasta dorarlas, y si quieres le añadades (eso es optativo) una cucharada de harina y lo vas mezclando, cuando este dorado, le pones un vaso de vino blanco y un litro de agua, sal y pimienta en polvo para que se vaya haciendo. Vais mezclando y controlando, tendremos preparadas unas muy finas llescas, ays! ¿ como se llama ?, eso!! rodajitas de pan tostado muy muy finas y queso gruyere rallado, en cada cazuelita colocaremos una capa de pan alternado con queso, varias veces y después tiraremos el caldo de la olla muy muy caliente en cada cazuelita, después le pondremos más queso encima, lo pondremos al horno a temperatura alta, hasta que se gratine bien... lo vais controlando... ufff!! Creí que no sería capaz de escribirlo, esta sopa se me resistía para escribirla, jajaja... la tengo tan de memoria... pero hoy la memoria se me iba, jaja! esta sopa va de bien cuando uno esta resfriado!! se toma tan caliente que se le cura a uno hasta el dolor de garganta, jaja!! Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - Coca de mel - Coca de miel !!!
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