18 abril, 2022

Imma Fita - patates d' olot... patatas de olot

patates d' olot... patatas de olot






patates d' olot... patatas de olot

La zona de Olot es una maravilla, en invierno hace frío, en verano se está mucho mejor que en otros sitios, la gente que vive allí es especialmente simpática y amable. La receta es típica de la garrotxa , una zona volcánica de la provincia de Girona, cerca de mi casita, tengo por un lado el mar y por otro la montaña, genial !! Están muy buenas, se pueden congelar antes de pasar por huevo o después, una vez fritas, en la nevera se guardan 3 días más o menos, pero no se dará el caso no, ya vereis... en casa nos gustan mucho, sólo q no las hago muy a menudo, venden unas ya hechas, congeladas, pero la verdad es que no son tan ricas... es mejor ponerse en la cocina y hacerlo uno mismo. En Olot hay muy buenos restaurantes q hacen muy buena comida, y por supuesto sus patatas son mejores q las mías,,, jeje, y otras cosas claro, y siempre q podemos vamos. Nos gusta Olot, es una ciudad interesante de montaña, si os da tiempo daros un paseito por allí... y ahora vamos a la cocina q ya es tarde y nos patates d' olot... patatas de olotponemos con las patatitas.
INGREDIENTES:
500 gr. de carne de cerdo
500 grs. de carne de ternera
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de vino negro
1 vaso de de caldo de ave y verduras, mejor si es hecho por tí 
Patatas, yo pongo unas 3 o así, pero depende de como sean de tamaño... hay patatas y patatas, jeje 
Hierbas: laurel, romero, tomillo, etc...
1 taza de bechamel, aceite abundante, sal y pimienta

AHORA A TRABAJAR 
Freir la carne en una cazuela hasta que quede bien rubia, bien fritita y curruscosa, después incorporar la patates d' olot... patatas de olotcebolla cortada y el vino negro. Cuando lo tengais un poco hecho, añadir el caldo de ave y el tomate rallado, salpimentarlo y dejarlo cocer una hora. Añadid las hierbas aromáticas y la bechamel. Mezclar todo hasta que quede bien mezclado y pasarlo por la batidora. Poner 30min. en la nevera.
A parte, cortar las patatas ya peladas en rodajas, de 2 ó 3 milímetros y freirlas con abundante aceite, que queden aún blancas. Retiradlas y rellenad poniendo la carne en medio de dos rodajas de patata, unirlas y pasadlas por huevo batido o por sólo la clara, para tener mayor textura y que quede más crujiente, y freidlas con abundante aceite, luego escurrir con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y emplatar,
y a comer!! con una buena ensalada de esas q hay de todo q son divinas y entretenidas q así quedan más patatas para todos, q la ensalada entretiene mucho! jajaja, y así pasan mejor las patatas.. ¿ no ??? - Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - patates d' Olot... patatas de Olot !!!
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