La zona de Olot es una maravilla, en invierno hace frío, en verano se está mucho mejor que en otros sitios, la gente que vive allí es especialmente simpática y amable. La receta es típica de la garrotxa , una zona volcánica de la provincia de Girona, cerca de mi casita, tengo por un lado el mar y por otro la montaña, genial !! Están muy buenas, se pueden congelar antes de pasar por huevo o después, una vez fritas, en la nevera se guardan 3 días más o menos, pero no se dará el caso no, ya vereis... en casa nos gustan mucho, sólo q no las hago muy a menudo, venden unas ya hechas, congeladas, pero la verdad es que no son tan ricas... es mejor ponerse en la cocina y hacerlo uno mismo. En Olot hay muy buenos restaurantes q hacen muy buena comida, y por supuesto sus patatas son mejores q las mías,,, jeje, y otras cosas claro, y siempre q podemos vamos. Nos gusta Olot, es una ciudad interesante de montaña, si os da tiempo daros un paseito por allí... y ahora vamos a la cocina q ya es tarde y nos ponemos con las patatitas.
INGREDIENTES:
500 gr. de carne de cerdo
500 grs. de carne de ternera
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de vino negro
1 vaso de de caldo de ave y verduras, mejor si es hecho por tí
INGREDIENTES:
500 gr. de carne de cerdo
500 grs. de carne de ternera
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de vino negro
1 vaso de de caldo de ave y verduras, mejor si es hecho por tí
Patatas, yo pongo unas 3 o así, pero depende de como sean de tamaño... hay patatas y patatas, jeje
Hierbas: laurel, romero, tomillo, etc...
1 taza de bechamel, aceite abundante, sal y pimienta
1 taza de bechamel, aceite abundante, sal y pimienta
AHORA A TRABAJAR
Freir la carne en una cazuela hasta que quede bien rubia, bien fritita y curruscosa, después incorporar la cebolla cortada y el vino negro. Cuando lo tengais un poco hecho, añadir el caldo de ave y el tomate rallado, salpimentarlo y dejarlo cocer una hora. Añadid las hierbas aromáticas y la bechamel. Mezclar todo hasta que quede bien mezclado y pasarlo por la batidora. Poner 30min. en la nevera.
A parte, cortar las patatas ya peladas en rodajas, de 2 ó 3 milímetros y freirlas con abundante aceite, que queden aún blancas. Retiradlas y rellenad poniendo la carne en medio de dos rodajas de patata, unirlas y pasadlas por huevo batido o por sólo la clara, para tener mayor textura y que quede más crujiente, y freidlas con abundante aceite, luego escurrir con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y emplatar, y a comer!! con una buena ensalada de esas q hay de todo q son divinas y entretenidas q así quedan más patatas para todos, q la ensalada entretiene mucho! jajaja, y así pasan mejor las patatas.. ¿ no ??? - Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - patates d' Olot... patatas de Olot !!!
A parte, cortar las patatas ya peladas en rodajas, de 2 ó 3 milímetros y freirlas con abundante aceite, que queden aún blancas. Retiradlas y rellenad poniendo la carne en medio de dos rodajas de patata, unirlas y pasadlas por huevo batido o por sólo la clara, para tener mayor textura y que quede más crujiente, y freidlas con abundante aceite, luego escurrir con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y emplatar, y a comer!! con una buena ensalada de esas q hay de todo q son divinas y entretenidas q así quedan más patatas para todos, q la ensalada entretiene mucho! jajaja, y así pasan mejor las patatas.. ¿ no ??? - Salud y besos !! - Imma Fita Payes - La Bisbal d'Empordà - Cocinitas - patates d' Olot... patatas de Olot !!!
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