Ingredientes:
dientes de ajo, no se cuantas depende de ti , de lo q quieras picante , yo soy exagerada y pongo una cabeza entera
aceite de oliva virgen el q haga falta, se ve mientras se hace , tu decides
Sal
unas muy pocas gotas de limon Preparación:
En un mortero poner la sal y los ajos pelados, empezar a majar hasta conseguir una pasta homogénea. muy finos muy muy eso es importante, y si oos ajos tiene grillos , eso q les sale cuando estan viejitos no se lo pongais los sacais .Ir incorporando el aceite,casi gota a gota , lentamente, los impacientes q no hagan q hagan el otro el del minipimer .y el aceite de oliva si puede ser ,,, si no ya no es lo mismo , moviendo la maza del mortero siempre en la misma dirección hasta conseguir una salsa espesa,que incluso se puede voltear el mortero y no se cae la salsa.no se si eso es una supersticion , pero yo he visto hacer allioli a una qlo dejaba estar se iba a por un recado y continuaba mas tarde , yo por si acaso no lo hago q hace sudar mucho eso como para q al final se te ahoge ,,no no la salsa esta de fabula con carne con verduras con aros o solo con pan ,,,y despues ya pueden venir los vampiros ls suelto el aliento y se van ,,, sirve para todo ajjaj salud y besos ah ! y si no os sale a la primera no desespereis ,,le poneis un huevo entero , el minipimer sin moverlo le das al boton y ya tienes allioli rapido , asi no tiras el aceite q al precio q esta no estamos para bromas verdad ??