miércoles, febrero 07, 2007

patates d' olot... patatas de olot











la zona de olot es una maravilla , en invierno hace frio , en verano se esta mucho mejor q ne otros sitios , la gente q vive alli es especialmente simpatica y amable la receta es tipica de la garrotxa zona volcanica de la provincia de girona . cerca de mi casita , tengo por un lado el mar y por otro la montaña , genial !!
estan muy buenas se pueden congelar antes de passar por huevo o despues una vez fritas, en la nevera se guardan 3 dias mas o menos pero no se dara el caso no , ya vereis . en casa nos gustan mucho , solo q no hago muy a menudo , venden congeladas pero la verdad q no son tan ricas es mejor ponerse en la cocina y hacerlo uno mismo en olot hay muy buenos restaurantes q hacen muy buena comida , y por supuesto sus patatas son mejores q las mias ,,, ejej y otras cosas claro y siempre q podemos vamos . nos gusta olot , es una ciudad interesante de motaña , si os da tiempo daros un paseito por alli y ahora vamos a la cocina q ya es tarde y nos ponemos con las patatitas
INGREDIENTES
500gr de carne de cerdo
500grs de carne de ternera
1 cebolla
2 tomates
1 vaso de vino negro
1 vaso de de caldo de ave y verduras , mejor si es hecho por ti
patatas , no pongo cuantas 3 o asi pero depende de como sean, hay patatas y patatas jeje
hierbas; laurel romero, tomillo etc
1 taza de bechamel , aceite abundante y sal i pimienta

AHORA A TRABAJAR
freir la carne en una cazuela hasta que quede bien rubia, bien fritita y curruscosa despues incorporar la cebolla cortada el vino negro . Cuando lo tengaìs un poco hecho añadir el caldo de ave y el tomate rallado salpimentarlo y dejarlo cocer una hora. añadid las hierbas aromaticas i la bechamel. mezclar todo hasta que queden mezclados y passarlo por la batidora. poner 30min. en la nevera.
A parte, cortar las patatas ya peladas en rodajas de 2,3milimetros i freir.las con abundante aceite que queden aun blancas. retiralas y rellenar poniendo la carne en medio de dos rodajas de patata unirlas i passarlas por huevo batido o por solo la clara para tener mayor textura y mas crujiente y freirlas con abundante aceite escurrir con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y emplatar
y a comer con una buena ensalada de esas q hay de todo q son divinas y entretenidas q asi quedan mas patatas para todos , q la ensalada entretiene mucho jajajjaa y asi pasan mejor las patatas .. no ??? saludos y besos

5 comentarios:

  1. juliana13:49

    me encantan las patatas , en cualquiera de sus formas de ser cocinadas.. esas estan muy bien
    saludos

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  2. pedrito13:50

    ricas las patatas de olot , las probe y me encantaron

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  3. Que ya nos ha recomendado Cannela y dice que el aparatito para preparar pasta de la kitchen aid no es muy bueno, sin embargo nos da otras recomendaciones :)

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  4. mandarina13:17

    hola hebe me encantan tus recetas ..

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  5. Mira que una vez me perdí por Olot al volver de Italia en coche y no tenía ni idea de estas patatas...si no me quedo allí!
    :-)))

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