sábado, marzo 17, 2007

canelons d'espinacs i bacallà gratinat amb parmesà-canelones de espinacas con bacalao gratinados con parmesano y de postre torradetas de santa teresa

casi nada, vaya nombre mas largo , encontre esta receta y me parecio muy rica !! asi q me puse manos a la obra, eso de hacer canelones , los haga o me los coma , q me gustan mucho me recuerdan mis domigos de cuando era pequeña, cuando mi madre hacia mil canelones de carne , siempre de carne , y yo estaba sentada a su lado mirando la tele ,, y ayudando en lo q me mandaba, hacia de pinche de cocina , creo q asi se empieza a cocinar ya sin cocinar , se me marco a fuego como cocinaba ella , sin enseñarme , jamas lo hizo , pero resulta q si me pongo a cociniar algo q ella hacia sin leer la receta , descubro q la se ..q se todos los paso de tanto verlo , olerlo comerlo .. es q yo me fijo mucho jajaj sera eso , con lo q me enfadaba q se me qudaba la ropa oliendo a comida, jajajaj ya ves ... aprendi sin ser enseñada .. aqui van mis canelones de espinacas y bacalao

ingredientes :
láminas de canelones
600 g de espinacas
150 g de piñones
200g de pasas
1 kg de morro de bacalao
3puerros
2 patata
perejil
ajos
aceite de oliva
sal

Preparación
ponéis algo de aceite en una cazuela añadid los puerros cortados a trozos y la patata. Cuando cojan color, añadid agua y dejadlo cocer algo más. Mientras tanto, ponéis aceite a calentar en un cazo. Después añadid el bacalao sin sal y dejadlo cocer a fuego lento, con el aceite a 60 o 70 grados, durante 7 minutos. Ponéis los piñones y las pasas a una paella con aceite. Cuando cojan algo de color, añadid las espinacas y saladlo. Después coladlo. ponéis la pasta a hervir durante un minutoo como diga en el paquete de los canelones Después triturad los puerros y las patatas. Acto seguido, estiráis la pasta y rellenadla con las espinacas, y después con el bacalao que habéis confitado. Envolvedlo. Y por acabar, rectificáis de sal la salsa de puerros . lo puedes gratinar con bechamel y parmesano , o los podeis servir sin la bechamel eso a vuestro gusto , Pintáis el plato con la salsa de puerros , añadid los canelones e incorporad la picadura de ajo y perejil encima. Finalmente, añadid algo de bacalao que ha sobrado. asi podeis elegir o los gratinais o no vosotors vereis
y para postres

TORRADETAS DE SANTA TERESA
Ingredientes :
Una barra de pan del día antes , q si es seco asi no se rompen tanto
Leche
Cáscara de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
Un huevo
Aceite de oliva

Preparacion:
Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama , la cáscara de limón Una vez hierva lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y empapamos con la leche aromatitzada ya enfriada. Con cuidado que no se rompan, pasamos las rebanadas empapadas de por huevo batido y las freímos con aceite de oliva que ya teníamos caliente al fuego. Ponemos las rebanadas fritas sobre un papel de cocina porque absorban el exceso de aceite y rápidamente las espolvoreamos con canela y les echamos el azúcar por encima. Un postre delicioso son Las tostaditas de Santa Teresa son un plato sencillo, rápido y buenísimo y tradicional.y en fin ,,, besos y saludos y abrazos y .. mucho , es un placer cocinar para vosotros.

8 comentarios:

  1. juliana05:48

    muy rico parece eso .
    saludos

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  2. Ya estoy soñando con una lasaña con el mismo, fabuloso relleno de tus canelones...

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  3. me parece pero geniaaaaaaaaal , enhorabuena por el post
    saludos

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  4. Era el postre preferit del meu pare, com recordo aquells diumenges! Nyam!!!

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  5. Anónimo19:53

    ¡Pero cómo! Que eso son torrijas, a ver si ahora resulta que les cambian en nombre según la zona. Eso se come en semana santa

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  6. Anónimo02:18

    ANONIMO , pues si , son tarradetes de santa teresa a la meva terra, i es menjen per setmana santa tambe.. si ., ya ves segunla zon acambian de nombre, no lo sabias ??? y hay mas , mas cosas q se le cambia el nombre, no nos pondremos ahora tontos para ver quien fue primero , jejejeej ..mejor nos las comemos ,, y punto , jaja besitos anonimos

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  7. "Origen divino
    Se desconoce cuál es el momento exacto en el que las torrijas comienzan su andadura, sin embargo, se cree que datan de la Edad Media y, a partir de aquí, la receta se propaga con rapidez. Su cuna la encontramos en los conventos y era el remedio perfecto para aprovechar el pan sobrante. Poco tiempo después, se comenzaron a preparar en las casas."
    Lo he pillado por internet, así que, si son divinas, nosotros las bautizamos, ¿no? ;)

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  8. GLORY , se llamen como se llamen , son estupendas , jejejeje besitos

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