martes, febrero 27, 2007

SOPA DE CEBOLLA









la sopa de cebolla oriunda de paris , de las antiguas halles.
conviene hacerla en cazuelitas individuales , para 4 raciones, pondremos al fuego unos 100 gamos s de mantequilla o manteca o aceite en una olla de mas de dos litros de capacidad , añadiremos rodajas de cebolla , medio kilo , hasta dorarlas , y si quieres le añadades (eso es optativo) una cucharada de harina y lo vas meszclando ,cuando este dorado . le pones un vaso de vino blanco y un litro de agua , saly pimienta en polvo . q se vaya haciendo .vais mezcando y controlando . tendremos preparadas un muy finas llescas, ais como se llama ,rodajitas de pan tostado muy muy finas y gruyere rallado , en cada cazuelita colocaremos una capa de pan alternadas con queso, varias veces y despues tiraremos el caldo de la olla muy muy caliente en cada cazuelita, despues le pondremos mas queso encima lo pondremos al horno fuerte , hasta q se gratine bien ..lo vais controlando .. ufff crei q no seria capaz de escribirlo , esta sopa se em resitia para escribirla , jajaja la tengo tan de memoria ,, qhoy lamemoria se me iba, jajaj esa sopa va de bien cuando uno esta resfirado , se toma tan caliente q se le cura auno hasta el dolor de garganta , jajaj salud y besos

3 comentarios:

  1. Es mi sopa preferida, junto con la sopa castellana.

    ResponderEliminar
  2. A mi me gusta al igual que la sopa de patatas :)

    ResponderEliminar
  3. Tambien es una de mis sopas preferidas y hace mucho tiempo que no que no la hago ..asi que esta semana mismo cae!!!

    ResponderEliminar