11 febrero, 2007

Imma Fita - ensalada de endivias con queso, pavo, rabanitos, manzana y lo q te de la gana q por eso es una ensalada ..



las endivias con v o con be, q se pueden escribir como quieras , eso dice el Diccionario de la Real Academia de la Lengua española .. si ellos lo dicen , yo quiero la v es como mas estetica q la be, cuando leo la palabra , me gusta mas , pues eso , una ensaladita para a entrar a comer no esta mal aqui la mia del otro dia
ingredientes :
endivias
queso roquefort
nueces
manzana
pavo frio
rabanitos
pero se pueden poner mas cosas eso depende de cada uno
aceite de oliva virgen extra , sal y esas cosas q a cada un o le gusten
preparacion:

pues, eso q abres als endivias por las hojas , las pones bien bonitas en la ensaladera, cortas manzanitas , el queso , los rabanitos , lo aliñas con un buen aceite de oliva, o no lo aliñas q y q se lo aliñen ellos a veces eso es mejor , pones las rodajitas de pavo para alegrar un pco la ensalada, lo sirves te das la vueta y ya no queda nada!!!! seguro ..despues ya podeis poner en la mesa lo q teniais previsto para comer , jejeje pero no te levantes de la mesa no sea q no quede nada para ti ,ya puesto hice una tarta de manzana , a esa le saque la foto , jej igual q a la ensalda de endivias como podeis ver , a veces no me da tiempo ,esta vez si .lo veis ??
Tarta de manzana
1 lámina de masa de hojaldre congelada
4 manzanas
4 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de mermelada de melocotón
Crema pastelera:
5 yemas de huevo
1 litro de leche entera
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina de maiz,
Maizena
1 palo de canela
Elaboración:

primero la crema pasatelera asi la dejamos enfriar ,
crema pastelera:

Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. Agregar este preparado al cazo de leche hirviendo, retirar el palo de canela, y con una cuchara de madera remover continuamente hasta que espese. procuramos q la crema no hierva para que no se corte. Cuando esté espesa retirar del fuego y dejar que se enfríe.
TARTA:
Forrar un molde redondo con la masa de hojaldre bien extendida. Rellenar con la crema pastelera ya enfriada. Lavar y pelar las manzanas. Quitarles el corazón y filetearlas en rodajitas finas. Colocarlas encima de la crema pastelera. Repartir trocitos de mantequilla por encima e introducir la tarta en el horno previamente precalentado a temperatura de 180ºC una media hora aproximadamente.Cuando las manzanas estén doraditas sacar la tarta del horno y con la ayuda de un pincel, barnizar la superficie con la mermelada de melocotón.me quedo asi de bien ,no estaba mal , podia ser mejor , pero .. bueno a la proxinma jejej salud y besos

3 comentarios:

  1. Anónimo12:03

    mmmmmm rico rico

    ResponderEliminar
  2. Anónimo12:09

    Y no me puedes mandar por correo la ensalada y la tarta? Porfa... estoy sin cocina.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Anónimo21:14

    Esta receta de tarta de manzana esta interesante Hebe, hace una semana que tengo en el congelador una libra de hojaldre congelado que compre y creo que hare esta receta. Nunca he mezclado la crema pastelera con la manzana, mmmmmm te has sacado un 10 Hebe!

    ResponderEliminar