sábado, enero 20, 2007

Pomes farcides de l'Empordà.manzanas rellenas de l'Empordà.

las manzanas siempre dan juego , son buenas y alimentan y sientan bien esa manera de hacerlas es tipica de mi tierra, cuando era pequeña , al verlas no queria comerlas ejej eran feas decia ,pero al ir ptobandolas cambie de idea, q mi la amnzana me gusta mucho asi tal cual del arbol , en donde vivo ,hay muchos campos con manzanas , hay muchas manzanas ,vas por la carretera y ves muchas manzanas ,en su arbol calro y siempre me ha gustado llevar una manzana en el bolsillo por si acaso ,,pero hoy las haremos asi bien entretenidas ...espero q os gusten
Pomes farcides de l'Empordà
Manzanas rellenas de l'Empordà
Ingredientes:
8 manzanas medianas
1 cebolla gorda
pan rallado
200 g. de carne de cerdo picada
50 g de carquinyolis
2 copas de anis
2 vasos de vino blanco
1 huevo
50 g de mantequilla
25 g de almendras tostadas
1 cucharadita de azúcar
canela en polvo
harina
aceite
1 limón

preparacion:
Peláis las manzanas, sacad el corazón, sin agujerear demasiado, vaciáis algo y rociad con algo de zumo de limón. reservad .Sofreís la cebolla cortada fina. Cuando empiece a dorarse, añadid la carne de cerdo y dejáis cocer un rato, añadís los carquinyolis picados, reservando dos, el pan rallado , medio vaso de vino, algo de canela en plovo, la cucharadita de azúcar; procuráis que quede una unidad compacta y retiradlo del fuego. Añadís el huevo batido, mesclad bien y rellenáis las manzanas que ya tenemos preparadas. Ponedlas en una bandeja y regadlas cuidadosamente con una copita de anís y un vaso de vino; dejadlo un rato, hasta que se vea que estan bien maceradas , en su punto. Enharinadlas y freídlas con cuidado , volvedlas a poner a la bandeja y regáis con la copa de anís y el vino que hayan sobrado, añadís unas bolitas de mantequilla y ponedlas al horno, suave, hasta que estén cocidas.
En mitad de la cocción, añadid una picadura con 25 g. de almendras y 2 carquinyolis.
Estas manzanas se pueden tomar indistintamente de postres, de entrante o antes de un asado. Se suelen comer calientes, pero también son muy buenas frías.salud y besos

3 comentarios:

  1. Hey Hebe!, ahora ya metiste mas carnita en tu dieta, ya no son solo ensaladas y verduras. Sabes, la proxima semana hare el Far Breton, si uhhhhhhh hasta ahora lo voy a hacer, lo vi en un programa de television y se mira facilisimo de hacer y se ve bien. Ya te dire que tal me queda. Bueno ahora te dejo que tengo que ver de que manera preparo un pollo rostizado que espera la guillotina. Besos.

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  2. Me encanta cómo se dice manzana en catalán... no se por qué, pero me gusta cómo suena... ; )
    La receta tiene una pinta estupenda!!

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