viernes, febrero 23, 2007

coca de mel - Coca de miel

coca de mel - Coca de miel
no puedo evitarlo , siempre me decanto por las recetas catalanas esta es de la Gastronomia del Pirineo Catalán La gastronomía catalana cuyo origen se remonta a la época de los romanos es una cocina rica y variada, a veces compleja, de todas maneras esta receta es muy sencilla y para los q les guste lo dulce es ideal golosos.
Ingredientes
150 gr. de miel principal ingrediente para este postre
150 gr. de nueces
1 taza de ron
200 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla cortada a dados
una pizca de sal
la ralladura de un limón
un huevo y una yema de huevo
preparacion
Pasar la harina por el tamiz y mezclarla con el azúcar, la mantequilla la sal y el limon rallado
Trabajar la masa con las manos y añadir el huevo y la yema hasta hacer una bola.
durante 2 horas q repose la masa en la nevera
Mezclar la miel, las nueces y el ron.
Cubrir el molde con la masa y rellenar con la miel y las nueces.
Calentar el horno y poner el pastel a cocer a 190ºC unos 40 minutos. id controlando ya sabeis los hornos tiene vida propia
dejad enfriar y desmoldar y os lo comeis todo !!!ya vereis . besos

3 comentarios:

  1. Mmmm, qué pinta tiene eso! Oye ¿no podéis poner una especie de buscador? Una ventanita que pongas la palabra y te salga la receta... Sería práctico para que se pierde por ahí, como yo.
    Besitoooooos grandes como cocas

    ResponderEliminar
  2. Es deliciosa, fantástica, maravillosa...te la copio sin perder ni un segundo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Vaya Hebe ahora veo porque te la pasas bailando en la sala con el sonido a todo dar. Mira que con la miel no tienes para cuando acabar y tu baila y baila y la energia no se te acaba, hasta debes parecer al conejo de la energizer hahaha. Besos Hebe y cuidado con las abejas, no te vayan a picar.

    Hey Hebe y ya que te han preguntado por un buscador, ponle uno como el que recien le puse a mi blog. Besos y a mover las alitas!.

    ResponderEliminar