BACALLA DE QUARESMA . BACALAO DE CUARESMA
empezo el carnaval , y no nos daremos cuentas y se termina ,, jaja eso va asi de rapido . y ya empieza la cuaresma,Antes los viernes durante la cuaresma, se comia bacalao , ni una pizaca de carne ! ui! y digo antes porque ahora seran los menos q lo hagan asi ,creo q es asi ,. no ??pues lo q decia q antes los viernes no se comia carne y las mamas de entonces hacian bacalao ,,q antes tambien el bacalao era una cosita mas sencilla de comprar, menos cara, menos importante, casi de pobres , pero ya ves las cosas cambian .... en fin q vamos a comer bacalo un viernes de cuaresma , asi seguimos las tradiciones, ademas el bacalao esta super,tambien lo podremos comer si no es viernes de cuarema digo yo ! me he formado un lio ttal para explicar esto jajaj mejor comemos !
empezo el carnaval , y no nos daremos cuentas y se termina ,, jaja eso va asi de rapido . y ya empieza la cuaresma,Antes los viernes durante la cuaresma, se comia bacalao , ni una pizaca de carne ! ui! y digo antes porque ahora seran los menos q lo hagan asi ,creo q es asi ,. no ??pues lo q decia q antes los viernes no se comia carne y las mamas de entonces hacian bacalao ,,q antes tambien el bacalao era una cosita mas sencilla de comprar, menos cara, menos importante, casi de pobres , pero ya ves las cosas cambian .... en fin q vamos a comer bacalo un viernes de cuaresma , asi seguimos las tradiciones, ademas el bacalao esta super,tambien lo podremos comer si no es viernes de cuarema digo yo ! me he formado un lio ttal para explicar esto jajaj mejor comemos !
INGREDIENTES
8 trozos de bacalao
16 ciruelas
100 g. de piñones
50 g. de pasas
4 tomates
2 cebollas
2 puerros
2 granos de ajo
1 vasito de vino blanco
1/4 L de aceite de oliva
harina sal, pimienta, perejil
PREPARACION
Desalinizas el bacalao. mejor tenerlo 24 horas a remojo y cambiarle el agua 3 veces como minimo. Enharinas el bacalao tras haberlo secado con un poco de papel de cocina o un trapo limpio , claro ajjaja .podeis poner bacalao de ese q ya esta sin sal cada cual como le guste mas .
En una cazuela al fuego con el aceite bien caliente, frie el bacalao. Después sacalo y reservalo. Pela y corta finamente las cebollas y los puerros y reogalos en el mismo aceite de freír el bacalao. Cuando todo esté dorado, añade los granos de ajo y el perejil picados, remueve durante un rato y despues pon el tomate triturado. Dejas que se cueza lentamente hasta que el sofrito esté en su punto. En una olla aparte, hierve las pasas, los piñones y las ciruelas con un vaso de vino blanco.dejas cocer lentamente y tapado por unos quince minutos aproximadamente . Finalmente, mezcladlo todo a la cazuela, el bacalao, el sofrito y los frutos secos cocidos con el vino, remueve con cuidado q el bacalao se rompe jeje con una cuchara de madera y ponlo al horno ya calentado de antes durante 15 minutos. Sirve caliente, en la misma cazuela. van bien las cazuelas de barro ..eso lo hacia mi madre muy a a menudo lo saque del libro de mi madre ese q puse dias atras unas fotos .,. espero q os guste salud y besos
16 ciruelas
100 g. de piñones
50 g. de pasas
4 tomates
2 cebollas
2 puerros
2 granos de ajo
1 vasito de vino blanco
1/4 L de aceite de oliva
harina sal, pimienta, perejil
PREPARACION
Desalinizas el bacalao. mejor tenerlo 24 horas a remojo y cambiarle el agua 3 veces como minimo. Enharinas el bacalao tras haberlo secado con un poco de papel de cocina o un trapo limpio , claro ajjaja .podeis poner bacalao de ese q ya esta sin sal cada cual como le guste mas .
En una cazuela al fuego con el aceite bien caliente, frie el bacalao. Después sacalo y reservalo. Pela y corta finamente las cebollas y los puerros y reogalos en el mismo aceite de freír el bacalao. Cuando todo esté dorado, añade los granos de ajo y el perejil picados, remueve durante un rato y despues pon el tomate triturado. Dejas que se cueza lentamente hasta que el sofrito esté en su punto. En una olla aparte, hierve las pasas, los piñones y las ciruelas con un vaso de vino blanco.dejas cocer lentamente y tapado por unos quince minutos aproximadamente . Finalmente, mezcladlo todo a la cazuela, el bacalao, el sofrito y los frutos secos cocidos con el vino, remueve con cuidado q el bacalao se rompe jeje con una cuchara de madera y ponlo al horno ya calentado de antes durante 15 minutos. Sirve caliente, en la misma cazuela. van bien las cazuelas de barro ..eso lo hacia mi madre muy a a menudo lo saque del libro de mi madre ese q puse dias atras unas fotos .,. espero q os guste salud y besos
W el bacalao de Hebe! Aunque sea de cuaresma, es una fiesta para el paladar!!!!
ResponderEliminarme encanta el bacalao !!!
ResponderEliminarhaces unas recetas muy buenas !! te felicito
ResponderEliminarmi abuela que en paz descanse tambien hacia bacalao de esta manera, ahora ya casi no tenemos tiempo de nada .
ResponderEliminarsigue asi
buena receta, yo la retocare, pero esta muy buena
ResponderEliminar