23 octubre, 2008
Imma Fita - Castañas y panellets
17 septiembre, 2008
Imma Fita - Rollitos de Tortilla rellenos de Verdura
23 julio, 2008
Imma Fita - Té ruso
04 julio, 2008
Imma Fita - Bebida isotónica al té Rooibos
Haz el té Rooibos con 1 cucharada grande de té en 1 litro de agua hirviendo, deja de reposar 5 minutos. Cuela y reserva. Cuando el té Rooibos esté frío, colócalo en una botella de 1 litro, preferentemente de cristal, añade la cucharadita de sal y la de bicarbonato, 1 o 2 cucharadas grandes de miel y el zumo de 2 limones. Cierra y agita bien. Guarda en nevera y tomalo muy frio con cubitos , como si fuera un coctel ,bueno frio .
28 junio, 2008
Imma Fita - gazpacho
20 junio, 2008
Imma Fita - CENA DE SAN JUAN
17 junio, 2008
Imma Fita - PREMIO "PILINGUI"
El Premio tiene instrucciones:
1º - Al recibir el Premio, se ha de escribir un post mostrando el premio y citando el nombre del blog o web que te lo regala y enlazando con el post de ese blog o web que te nombra ganador.
2º - Elegir un mínimo de 5 blogs que creas que destacan por su contenido o su diseño. Escribir sus nombres y los enlaces a ellos. Avisarles de que han sido premiados con el “Premio Pilingui” para que lo recojan.
3º - Opcional. Exhibir el Premio con orgullo en tu blog haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.En mi caso he cogido 5 de mis blog preferidos y he decidido entregarles el premio a ellos, espero os guste:
Cerise, Elvira, Cannella, Paola Reyna y Ana.
Espero que les haga tanta ilusión como me ha hecho a mí.
29 mayo, 2008
Imma Fita - TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI
PREPARACION
17 mayo, 2008
Imma Fita - miel de violetas
NIEL DE VIOLETAS
Se trata de una miel macerada en flores de violetas que podemos utilizar en casos de tos o bien en salsas o para untar en las tostadas de pan. Se elabora de la siguiente manera.
Ingredientes- 250 gramos de Miel de buena calidad (hay que elegir una miel que no haya cristalizado aún)- 5 cuicharadas soperas de pétalos de violeta (Habrá que esperar a que sea la época de recolección de estas flores que suele ser entre mayo y agosto)
Elaboración
Se pone la miel en un tarro de cristal al baño maría y se le incorporan los pétalos de violeta. Se tapa y se deja el bote al fuego al baño maría durante una media hora. Se retira del fuego y se deja que repose una semana para que de esta manera se impregne bien la miel del aroma de las violetas. Se calienta el tarro al baño maría de nuevo para poder filtrarla y envasarla
VIOLETAS
Sus propiedades
- pectoral- antitusiva- emetico ( dosis excesivas)- laxante (semillas y flores)- sedante (semillas y flores)- emoliente (semillas y flores)- demulcente (vía externa)- lubricante (vía externa)- saborizante de tisanas
Sus indicaciones:- tos- bronquitis seca y crónica
Contraindicaciones:- en dosis elevadas puede causar vómitos
Usos:- Infusión poner 2 cucharaditas de flores por taza. 5 mintos de reposo y colar
salud y besos
13 mayo, 2008
Imma Fita - CONEJO AL ALL-I-OLI
28 abril, 2008
Imma Fita - ensalada de pimiento rojo y naranja
22 abril, 2008
Imma Fita - pastis de sant jordi
esta muy rico doy fe , y la verdad es entretenido , pero facil de hacer y queda precioso
feliç dia de sant jordi
14 abril, 2008
Imma Fita - ensalada de garbanzos
03 abril, 2008
Imma Fita - sopa de ajo
24 marzo, 2008
Imma Fita - canelones de verduras
13 marzo, 2008
Imma Fita - ensalada de lechuga habas pequeñas y menta
Preparación:
08 marzo, 2008
Imma Fita - suquet de quaresma
29 febrero, 2008
Imma Fita - buñuelos de cuaresma.buñuelos rapidos
25 febrero, 2008
Imma Fita - hervido de judias verdes
19 febrero, 2008
Imma Fita - sopa seca balear
11 febrero, 2008
Imma Fita - Berenjenas rellenas gratinadas
05 febrero, 2008
Imma Fita - NARANJAS RELLENAS
estas fotos son de emma y maria , jeje se las robe, jeje
NARANJAS RELLENAS
ingredientes
29 enero, 2008
Imma Fita - Queso frito con miel
23 enero, 2008
Imma Fita - BACALAO A LA MIEL
14 enero, 2008
Imma Fita - Paella de espinacas o viuda
2Kg d’espinacas
08 enero, 2008
Imma Fita - sopa de verduras con avena
INGREDIENTES
1 y 1/2 litro de agua
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 lechuga
2 patatas
1 puñado de perejil
1 cebolla
50 gramos de avena
PREPARACION
Lavar, pelar y picar bien todas las verduras.Ponerlas en una cacerola junto con el agua y dejar cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas. Se puede dejar así el caldo o si se prefiere se puede licuar, o triturar todo , yo lo prefiero asi ,asi se come todo En el momento de utilizarlo se le agrega en forma de lluvia la avena y se deja cocinar unos minutos, no esta mal ,le da un sabor distinto , en mi casa se come mucha sopa de verduras , si hago verduritas hervidas , como q el meto siempre tambien cebolla , y zanahoria entera, y apio , se haga la verdura q se haga en la olla meto eso , entonces si sobra o hago tortilla o sopa y queda muy rica, a veces le añado un poco de queso q le da un sabor diferente, y a veces bolitas de carne picada albondiguitas chiquitas ,y asi se anima la sopa ... somos soperos no se puede negar , ejej
salud y besos
05 enero, 2008
Imma Fita - ROSCON DE REYES
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce las sorpresas( la haba , y el rey de porcelna ) y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 15-18 minutos. Lo puedes adornar con azúcar glas.esta receta no esta nada mal , y a mi me parece q es facil .. ya me direis , jeje q os traigan montones de cosas buenas esos reyes q estan llegando , este es mi deseo, salud y besos