ingredientes
1,200 kg. de bacalao bien desalado
4 dl. de aceite
200 gr. de harina
3 tacitas, de las de café, de miel
1 hoja de laurel
250 cc. de agua.
preparacion
Poner en una cazuela con agua fría el bacalao y el laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando poco a poco. Cuando esté casi cocido retirar el bacalao con mucho cuidado, y extenderlo sobre un paño de cocina . Dejar enfriar una hora para que tome consistencia y así poder cortarlo a tiras. Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habréis preparado mezclando parte de la harina, parte de la miel y del agua de cocción del bacalao. Dicha pasta debe tener una consistencia ligera. Freír los trozos de bacalao rebozados como hemos dicho, en aceite no muy caliente, para no quemar la miel. Ir dándoles la vuelta hasta que queden dorados. Servir inmediatamente después de sacarlos del fuego. esta riquisimo , y ahora q tenemos la cuaresma q casi nos pilla ,, eso es otra receta par ano comer carne ,esos dias q no se come carne ,lo q se puede hacer con bacalao !!!! ooohh , y de postres comemos coca de greixons o de llardons o como querais decir ,y tambien los buñuelos de cuaresma , q estan muy ricos , y en paz ,clikad para saber la receta ,ya puse la receta el año pasado no quiero volver a escribirla. salud y besos
aqui teneis un bacalao disfrazado de bailalora flamenca
Hola Hebe, no me he animado a hacer bacalao, pero esta receta se ve deliciosa a ver si ahora en cuaresma la preparo.
ResponderEliminarSaludos!