23 abril, 2009

Imma Fita - SANT JORDI

que tengais un feliz dia de sant jordi q os regalen muchas rosas muchos libros y comais muchos pasteles de sant jordi aqui dejo el link del pastel y de la mermelada de petalos de rosas salud y besos

09 abril, 2009

Imma Fita - Ajos confitados

a que molan los ajos !!jeje a mi me gustan mucho en mi cocina no faltan nunca nunca nunca
Ajos confitados
Ingredientes:
Doce dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva y otra de aceite de girASOL
Sal y pimienta
preparacion:
fundir dos cucharadas soperas de mantequilla, con una cucharada de aceite de oliva y una de aceite de girasol. Poner en una fuente de horno los doce dientes de ajo, uno al lado del otro .los cubres con la mezcla de aceites y mantequilla y los metes al horno a 150º C durante una hora o hasta que veas q estan hechos. Sal y pimienta y los puedes como guarnición de carnes o pescados o para vinagretas, salsas . purés de patata.y si le quieres pòner mas de 12 pues tu misma . ya que te pones ha hacerlos jeje le pones un poco mas de mantequilla y aceite.hay otras maneras de hacerlos . yo voy probando. esta es una
el ajo es muy bueno de sabor y para condimentar y para la salud y para espantar vampiros .jaja
salud y besos

01 abril, 2009

Imma Fita - Tortilla de manzana

es q a mi las manzanas me gustan mucho , vivo en tierra de manzanas la poma de girona , muchas manzanas me comi !! pero en general no me gustan mucho ni fritas ni al horno ni en pure ni en mermelada, , yo tal cual es ella , natural , jaja pero..a veces hay q probar , igual no es lo mismo pero esta bueno .y eso hice una tortilla de manzana .jeje se la dedico a mi madre es la reina de las tortillas de algo , de lo q sea , creoq jamas via anadie comer tantas tortillas diferentes, tu imagina algo q poner en una tortilla , y seguro q ella ya lo hizo , ejeje . ahora basta de chachara y a cocinar !
Tortilla de manzana :
4 manzanas
4 huevos
4 cucharadas de azúcar1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla
preparacion:
Pelar las manzanas,las cortas a dados y las fries en una cucharada de mantequilla. los guardas . Batir los huevos enteros con el azúcar y que queden muy espumosos, esmerate. jeje , calienta una sartén con el resto de la mantequilla. Viertes los huevos con el azucar y mantienes unj fuego suave durante 1 minuto y la introduces en el horno durante 8 o 10 minutos más. Despegar de la pared de la sartén con una espátula, doblar en dos, colocar en el centro los dados de manzana y poner en un plato Espolvorear con azúcar , y queda de bueno !! y raro .. es rara, pero buena , si te gustan las manzanas los huevos y el azucar , pruebalo y ya me contaras

30 marzo, 2009

Imma Fita - Salsa de fresas y Rosas

hay quien dice q es una receta peruana , no se, pero es graciosa, la pondria en el apartado de graciosas ,esas q dices voy a probar , la haces y te gusta,pues ahi queda para quien la quiera ptobar .a cocinar
Ingredientes:
6 tazas de fresas rojas
1 1/2 taza de azúcar
Clavos de especias
6 Rosas rojas
Preparación:
Limpia las fresas de manera que queden sin hojas,colocalas en una olla con al azúcar y tres de las seis Rosas deshojadas. ponlas a fuego lento hasta que hierva y no dejes de revolver la olla para evitar que se peguen. Cuando esté en el punto muy parecido al punto de caramelo, baja el fuego y deje reposar por unos minutos. pon la salsa en una salsera y adorna con las rosas restantes. y ay esta, no es tan dificil verdad ?? pruebalo . salud y besos

26 marzo, 2009

Imma Fita - Fricandó

Fricandó , muy rico , muy jugoso , hace fiesta, al menos en mi caso , me da la impresion q es fiesta si como eso , sera por los recuerdos de mi casa cuando se hacia esta comida, fiesta o no , es un estofado para quedar bien y disfrutarlo
FRICANDO
Ingredientes
Entre 800 g y un Kg de carne de ternera cortada en bistecs finos
4 cebollas
2 tomates maduros
Una cucharada de concentrado de tomate
25 gramos de chocolate de cobertura
Media cabeza de ajos.
Medio litro de caldo de carne
una Picada :almendras avellanas un ajo perejil pan frito o una tostada Harina
50 g de setas secas “moixernons” o“correruelas”
Una copita de coñac
Aceite
Sal Pimienta
Una hoja de laurel
preparacion:
Primero en una cazuela de barro o una normal pero bajita y con base ponemos aceite y doramos la carne enharinada. Reservamos la carne.Ponemos en remojo con agua fría las setas. Ahora el sofrito, picamos la cebolla no demasiado fina y la dejamos bien pocha y dorada, con sal, cuando casi está le metemos los ajos sin pelar, el tomate rallado y esperamos un poco. En este momento metemos el concentrado de tomate revolvemos y ponemos el coñac. Añadimos el laurel.Añadimos entonces la carne que tenemos reservada Añadimos también las setas bien escurridas Lo mezclamos todo y lo cubrimos con el caldo.y lo dejamos una hora a fuego muy lento.Pasado este tiempo metemos el chocolate rallado y seguimos a fuego lento otros 10 minutos mas . Corregimos de sal y pimienta.Cuando solo faltan 15 minutos para terminar le añadimos la picada. Y ya está.como todos los estofados si lo dejais para el dia siguiente esta mejor , mi madre en dias de fiesta hacia eso tambien , era buena cocinera, y me va muy bien leer sus libretas ..se aprende , aunque no lo haga exacto , da pistas muy buenas ejejjee salud y besos

18 marzo, 2009

Imma Fita - XATONADA

XATONADA
ENSALADA DE BACALAO SOBRE
ESCAROLA CON ANCHOAS buenas como va todo ??? ya llega la primavera, ya se asoma el sol ya se va el frio .. eso espero jejejevamos a cocinar !
El xató es una ensalada a base de escarola, anchoas, bacalao y atún desalado y olivas arbequinas. el secreto del plato está en su salsa, en la que es imprescindible el mortero y que tiene como ingredientes principales almendras, avellanas, ñoras, ajos, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
INGREDIENTES ensalada:
escarolas rizadas
400 gr migas de bacalao seco
200 gr de atún
12 filetes de anchoa en aceite de olivas
200 gr de aceitunas
-----------------
ingredientes Salsa Xató :
15 almendras
15 avellanas
una ñora
pimentón rojo
3 ajos
3 tomates asados
aceite de oliva virgen extra
vinagre sal y pimienta
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preparacion Salsa
En un mortero con un poco de sal se pican por este orden, almendras y avellanas hasta conseguir una pasta muy fina; después se añade la ñora escaldada y sin piel, el pimentón rojo, un poco de pimienta negra y pan frito. Al final se incorporan los ajos y los tomates asados, aceite de oliva virgen extra preferiblemente de la variedad arbequina y vinagre. Se deja reposar unas horas.
preparacion ensalda
Desalar el bacalao aproximadamente durante 4 horas en agua templada, cambiándola dos veces. Quitar las espinas y cortarlo con las manos Lavar las escarolas, cortarlas en trozos regulares y escurrirlas y ponerlas en una ensaladerajunto con las aceitunas. Cuando el bacalao ya desalado esté a punto, lo incorporamos junto con el atún. Mezclandolo todo incorporando con cuidado los filetes de anchoa. Se añade la salsa.
y se come todo , con la mesa bien puesta , la ventana abierta y como invitado especial el sol ! salud y besos

04 marzo, 2009

Imma Fita - bacalao a la catalana

hola que tal !!! yo aqui preparando comiditas como siempre... otra de bacalao , q el bacalao es muy versatil es como una jovencita, se viste cada dia distinto , ejjeje
bacalla a la catalana
8 trozos de Bacalao de la parte gruesa del lomo
200 g de guisantes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
4 cucharadas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
aceite
harina
Para la picADA
1 diente de ajo
perejil
1 galleta tipo María o una tostadita
5 almendras tostadas
5 avellanas tostadas
preparacion :
Escurrir el Bacalao, enharinarlo y freírlo en aceite abundante, a fuego medio, hasta que resulte bien dorado.y crujiente, y lo guardais cortar las patatas en dados, peladas . Freírlas en aceite caliente y abundante para que tomen color. y las guardais tambien Picar la cebolla, el ajo y el perejil.Poner en una cazuela gramde parte de¡ aceite sobrante de freír el Bacalao y rehogar en él el ajo y la cebolla hasta que se doren Añadir el tomate triturado y cocer 5 minutos a fuego lento. añadir el vino y los guisantes y, si hace falta, un poco de agua, para que los guisantes queden cubiertos. dejar al fuegoPreparar una picada con los las almendras avellans y galleta perejil y ajo .con un mortero y la mano de ortero lo vais picando y chafando cuando este desleírlo con unas cucharadas de agua.Pasados unos 10 minutosun poco menos si los guisantes son congelados agregar el majado a la cazuela, remover muy bien y colocar en ella el Bacalao frito y las patatas. Cocer a fuego lento 5 minutos más, hasta que la salsa hay espesado y todos los ingredientes hayan tomado sabor.mas bacalado , jejejej no es q me guste en especial , pero esos dias me recuerdan los viernes cada viernes de cuarema bacalao ,asi o asa pero bacalao , que tiempos !!! mi madre es muy mayor y esta en la cama esta contenta, pero ya no hace bacalao , ni nada, mi padre es el cocinitas ,ahora le toca a el. quien se lo iba a decir !!! la vida es chistosa a veces ..bien , no quiero agobiar a nadie , jajaj salud y besos

09 febrero, 2009

Imma Fita - BACALAO CON CEBOLLA Y ALMENDRAS ..

Bacallà amb ceba i ametlles INGREDIENTES 4 cortes de bacalao Almendra picada 1 kg de cebolla 1/2 kg pimiento verde 1/2 kg pimiento rojo 1/2 kg tomate hola saludos .. otra receta para cuaresma , y para cuando os de la gana PREPARACION. Se fríe el bacalao previamente rebozado con la harina y almendra picada. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos y el tomate. Cuando se haya reducido la salsa se coloca el bacalao encima de la salsa dejándolo cocinar unos minutos más. Para la presentación se puede añadir perejil trinchado muy fino. y esta muy rico , es una manera de hacer el bacalao , tanto bacalao para la cuaresma , no se si aun se hace, pero creo q si q en algunas casa aun siguen las costumbres . bacalao coca de llardons bunyols de vent .botifarra d'ou , botifarra d'ametlles i panses ..etc etc , en fin la dejo aqui para q la probeis ,que el bacalao es bueno siempre no hace falta q sea cuaresma salud y besos

29 enero, 2009

Imma Fita - ARROZ CON NADA

--arros i res--
INGREDIENTES
cebollas grandes
2 patatas
1 tomate mediano
unas mollitas de bacalao
Aceite de oliva
Sal
Garbanzos cocidos
PREPARACION
Se corta la cebolla en laminas y la doras a fuego lentito. En el mismo aceite se sofríe el tomate y dejas q quede borado . lo debes sofreír hasta casi caramelizarse. En aceite aparte pones a freir , dorar , las patatas cortadas a rodajas gruesas. En el anterior sofrito se añade una taza de café llena de arroz por cada comensal y vas dando vueltas para q no se pegue unos cinco minutos. A continuación añades el agua . cuando lleve hirviendo unos diez minutos se le añaden las patatas prefritas por encima, es el momento de añadir también las mollitas de bacalao bien desaladas.A los 15 o 20 minutos de ebullición se baja el fuego y se terminan de cocer a fuego lento.tu veras eso del arroz es muy particular hay quien le gusta menos cocido Este arroz se suele cocer con cazuela de barro. yo a veces le añado unos garbanzos de bote por encima, al gusto faltaria mas ,he echo esta receta montones de veces , mi madre lo hacia mucho , esta rica y es facil de hacer y sienta bien .salud y besos pronto vendra la primavera.eso espero jejej

14 enero, 2009

Imma Fita - Farcellets de col façits de carn--Atillos de Col rellena de Carne

Farcellets de col façits de carn Atillos de Col rellena de Carne
ingredientes:
1 col blanca.
150 gra. de carne de ternera.
150 grs. de carne de cerdo.
1 cebolla grande.
1/2 Kgr. de tomate fríto.
150 grs. de harina.
aceite de oliva.
albahaca. perejil. sal y pimienta.
preparacion:
Se separan las hojas de la col y se lavan bien la pones a hervir en agua y sal durante 10 minutos. Se sacan y se ponen a enfriar con agua fría.Luego las dejas secar encima de un paño de cocina.Se corta la cebolla muy fina y se dora.Se añaden los dos tipos de carne a la cebolla, salpimmentándo, hasta que esté bien hecho.Entonces se le echa la 1/2 del tomate y se rectifica de sal,A continuación pasamos a hacer los atillos con la col y la carne: se cogen las hojas y se coloca en el centro una pequeña cantidad del relleno y se enrolla, metiendo primero los lados para que no se salga.Se enharinan los atillos y se fríen con acaeite bien caliente. Se reservan, en una cazuela.Se le echa el resto del tomate frito por encima y se deja cocer durante 5 minutos. Si es necesario se rectifica la sal y pimienta.
tengo una nueva amiga, es muy pequeña , pero es mas lista q el hambre !!! se llama pesseta3 de l'emporda. es la num 3 , se nota en su nombre verdad ? ESPERO PONER RECETAS MAS A MENUDO , A VER SI LAS COSAS DE LA VIDA ME LO PERMITEN , es q el dia es corto , saludos y besos ya cuidarse

24 diciembre, 2008

16 diciembre, 2008

Imma Fita - pierna de cordero con piñones pasas oporto

hola , ya hace unos dia q no pongo nada aqui , hay cosas q requieren mi atencion , y no doy abasto o si doy abasto , pero algo se queda ahi , para mas tarde, en fin q vamos ... eso y comer comemos cada dia ,eso ya lo dije otro dia , pero es cierto , en fin mejor q nos pongamos en marcha q el tiempo se nos echa encima ,y la navidad esta ahi al ladito , a ver q os parece esta receta para el dia de navidad , o para cualquier dia q todos los dias son buenos para celebrar lo q sea , digo yo
para empezar por razones de geografia y de familias en mi casa el dia de navidad solo estamos jordi y yo y el perrito ,entonces hace ya años nos inventamos un dia especial para celebrar la navidad dentro del mismo mes de dicembre , y este año el dia 17 es nuestro dia de navidad , total navidad , con cena y regalos y juntos , los de casa y los nuevos venidos . en fin hay q tener recursos , y ser ingenioso, y eso hace muy feliz a mi familia , el miercoles es NAVIDAD!!!
ingredientes:
1 pierna de cordero
1 cebolla grande
un vaso de oporto
zumo de medio limón
100 gramos de piñones
50 gramos de pasas
pimienta negra en grano
romero
hoja de laurel
2 dientes de ajo
preparacion:
Limpiar la pierna de cordero,(quitale el hueso y si no sabes pide q lo haga el que te la venda) y dejala escurrir. Luego ponla en una fuente con el oporto si no tienes improvisa , el zumo de limón, los granos de pimienta, la hoja de laurel, el romero y el ajo cortados en trocitos. Tapala y dejala reposar en la nevera durante toda la noche . al dia siguiente calienta el horno a 150º. le das la vuelta al cordero, de manera que la parte que estaba en el líquido durante la noche ahora está arriba.Añadir sal y tapa el cordero de nuevo. si no tienes tapa pon otra fuente encima o papel de aluminio . Introducir en el horno. Bajar el horno a 130 grados y dejar.cuando pase una hora , saca la fuente, y añade la cebolla cortada en rodajas, los piñones y las pasas. Volver a introducirla tapada de nuevo en el horno, y subir el horno a 150.Después de otra hora, sacar la fuente, y dale la vuelta a la pierna. Introducela de nuevo en el horno, esta vez destapada, y subir temperatura a 170.A los 45 minutos, saca la fuente y trasladas el jugo que habra mucho a un cazo teniendo cuidado de colarlo q no se vayan al cazo los piñones, las pasas y la cebolla que deben quedarse con el cordero. Volver a meter en el horno. Si el cordero está ya a tu gusto, puedes dejarlo en el horno apagado. Si lo prefiere más tostado de arriba, dejalo hasta que esté más hecho.Mientras tanto, pon el cazo de jugo al fuego alto para que se espese un poco. puedes echar unas gotitas de salsa de soja , o un poco de maizena disuelta en vino tinto.Se sirve la pierna de cordero en rodajas , cada una con sus piñones tostados, cebolla y pasas, con un poco de la salsa encima. El resto de la salsa la puede poner en un jarrita para si alguien quiere mas .Para acompañar puede servir unas patatas al horno y verduras al vapor lo que tu quieras . es largo de hacer pero resulta muy bien , eso puede ser una buena comida de navidad ,digo yo ...salud y besos

23 octubre, 2008

Imma Fita - Castañas y panellets

volvemos a lo mismo , tiempo de Castañas y panellets, los panellets ya conte como se hacen , aqui el link , y las castañas asadas ya se sabe tambien , una sarten con agujeritos y ya esta , eso si antes les haces la cruz para q no exploten , y a comerlas bien calentitas , en la calle venden , y hace ilsuion comprar , son un poco caras pero vale ,un dia es un dia ,.despues encontre esta receta, y la probe, y salio bien para variar , a emma le gustan mucho las castañas se las come asadas al horno y hasta hervidas y bueno a qui esta esta recetita que hice q no pùedo decir de donde la saque pues no lo apunte, lo siento ,salud y besos DULCE DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE INGREDIENTES: 1k de castañas 200g de azúcar 5 huevos una tableta de 150g de chocolate 50g de mantequilla 2 cucharadas de azúcar avainillado 4 nueces. preparacion : Pela las castañas,las hierves en un poco de agua y pasalas por el pasapuré; añadir tres yemas de huevo, el azúcar en grano y a la vainilla y mezclar. Añadir por último las tres claras a punto de nieve muy densa, removiendo delicadamente . Verter la masa en un molde bajo y rectangular y cocerla en el horno durante una hora a fuego moderado. Mientras tanto derretir el chocolate con la mantequilla y en cuanto haya licuado,apartala del fuego,entonces incorporaramos las dos yemas y la ponemos otra vez al fuego al baño maria,mezclando constantemente hasta que espese.Retirarla del fuego y verterla sobre el dulce de castañas ya preparado en una fuente.Decorar con las medias nueces y poner en el frigorífico durante 4 horas.o mas ya lo veras salud y besos

17 septiembre, 2008

Imma Fita - Rollitos de Tortilla rellenos de Verdura

ya vuelvo a estar aqui !! verano largo y pesado , espero q este otoño sea mas ..corto y menos pesado ,jejeja dejemonos de chachara y vamos a por ello , A COCINAR !!!!!
Rollitos de Tortilla rellenos de Verdura
4 huevos.
20 gr. de harina.
100 ml. de leche.
50 gr. de queso rallado.
Aceite y sal.
Para el relleno
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
1 calabacín.
2 o 3 espárragos.
1 zanahoria.
Aceite y sal.
Para la salsa bechamel
1/4 de litro de leche.
20 gr. de mantequilla.
1 cucharada de harina.
1 cucharadita de salsa de tomate.
Una pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta. tambien puedes comprar ya echa tu misa
preparacion
Se rehogan las verduras en una sartén con un poco de aceite en este orden: Primero se coloca la cebolla cortada en pequeños dados, junto con los espárragos también cortados y cuándo esté transparente se añaden el calabacín, la zanahoria y el pimiento cortados de la misma forma, dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos. Mientras se colocan los huevos en un cuenco junto con la harina, la leche, un poco de sal y se baten , con las varillas es mejor lo reservas y mientras haz la bechamel con tomate. coloca en un cazo la mantequilla, la harina, la nuez moscada, salpimienta y después de mezclar todos los ingredientes lo pones al fuego, sin dejar de remover hasta que espese y por último se añade la salsa de tomate. A continuación, se calienta un poco de aceite en una sartén pequeña y se hacen las tortillas redondas hasta que se termine elpreparado de huevo y la harinay lo deamas. Se reparte el relleno en el centro de cada tortilla al que se le habrá añadido 2 cucharadas de bechamel. Se enrollan las tortillas y después de colocarlas dentro de una bandeja, se cubren con el resto de la bechamel, el queso rallado y se gratinan. Para hacer estos rollitos de tortilla rellenos de verdura es preferible añadir al huevo batido un poco de harina y leche, para darles más consistencia y de esta forma nos sea más fácil enrollarlos. SALUD Y BESOS

23 julio, 2008

Imma Fita - Té ruso


Té ruso
Ingredientes:
Bolsitas de té
Cucharaditas de miel
Clavo
1/3 de una rama de canela
Zumo de un limón
dos naranjas
preparacion:
Poner en una tetera un poco de agua caliente y cubrir el fondo. Añadir la miel, el clavo y la canela en rama. Calentar durante 7 minutos. Añadir las bolsitas de té y el agua hirviendo. Dejar reposar el té durante 5 minutos. Añadir el zumo de limón y de naranja mientras se remueve. Colar esta bebida fuerte y gustosa y verterla en un vaso. Servir inmediatamente.
me encantan los tes ,, ahora en verano frios con hielo , es mi bebida preferida
saludos y besos

04 julio, 2008

Imma Fita - Bebida isotónica al té Rooibos

Bebida isotónica al té Rooibos
Ingredientes para 4 personas
1 litro de té Rooibos
Zumo de 2 limones
1 pizca de sal
1 cucharadita pequeña de bicarbonato
1 cucharada grande de miel de romero
Preparación
Haz el té Rooibos con 1 cucharada grande de té en 1 litro de agua hirviendo, deja de reposar 5 minutos. Cuela y reserva. Cuando el té Rooibos esté frío, colócalo en una botella de 1 litro, preferentemente de cristal, añade la cucharadita de sal y la de bicarbonato, 1 o 2 cucharadas grandes de miel y el zumo de 2 limones. Cierra y agita bien. Guarda en nevera y tomalo muy frio con cubitos , como si fuera un coctel ,bueno frio .


tampoco se si es muy revitalizante, pero lo q si se es q esta muy rico ,,me gusta el te las hierbas y esas cosas, me gusta mezclarlas, y poner limon , hielo y tomarlo por la tarde , o cuando tengo sed, solo hayq informarse un poco , de las hierbas no sea q nos pasemos , y asi vas tomando cosas ricas y frias y diferentes , aun ando ocupadisima , paciancia , ya vendra el invierno


saludos y besos

28 junio, 2008

Imma Fita - gazpacho


por un tubo.. me encanta. cada dos dias hago , mejor no os digo la cantidad q hago q no lo creeriais , pronto hare uno de lechuga q no sera igual , por supuesto pero .. lo probare aqui esta el link ,del de siempre.GAZPACHO. no`puedo entretenerme , lastima , estoy desbordada de faena , tengo a la abuela mala ,, saludos y besos

20 junio, 2008

Imma Fita - CENA DE SAN JUAN

podemos cenar en casita , o cenar fuera, la idea de cenar fuera es buena , creo , ademas asi vemos las hogueras , saltamos encima , vamos a la playa , hacemos rituales y esas cosas , y al dia siguiente , estmamos molidos , si te quedas en casa las opciones seran otras segun con quien te quedes ejjeje , otra opcion es juntarse un grupo de amigos , q bien podrian ser vecinos de un barrio , y hacer la fiesta en la calle , con su hoguera su comidita , su cava y su coca de sant joan . o no hacer nada e irse q dormir , o ver la tlee o ver peliculas o q se yo. pero vamos a poner un menu de san juan , para comer en casa en la calle , o mirar como se lo comen , vale ,, lo hare a base de links q me da pereza escribir .
para empezar un aperitivo a base de embutidos , aceitunas patatas y esas cosas q un dia es un dia y bien lo vale el salusticio de verano , digo yo , depsues una parrillada de carne a la brasa, no habra ningun problema si dejan hacer el fuego para queamr las cosas viejas , os dejaran quemar la carne digo yo . con la carne , se hace montones de pan con tomate al estilo catalan ,, ya sabes frotando el tomate sal y aceitre pero de oliva , , si puede ser , o mejor dicho debe ser y un all i oli pero de verdad , nada de mini pimer y esas cosas , ni nada de huevo , all i oli , nada mas , despues un coca gigante con sus frutitas su crema o su mazapana o su nada , pero una coca gigante ,, asi hay para todos , y para beber , un buen vino con la carne , y cava con la coca ,, y bicarbonato con el cafe, y ya esta,sin links jeje ya puedes saltar la hoguera , ya puedes bailar , ya puedes hacert rituales y ya puedes dormir .. creo , salud y besos ,y feliz berbena

17 junio, 2008

Imma Fita - PREMIO "PILINGUI"

Un premio que se otorga con la finalidad de potenciar el humor y el buen rollo en la comunidad de blogs. Le agradezco este premio a Mauser, me ha hecho mucha ilusión.

El Premio tiene instrucciones:
1º - Al recibir el Premio, se ha de escribir un post mostrando el premio y citando el nombre del blog o web que te lo regala y enlazando con el post de ese blog o web que te nombra ganador.
2º - Elegir un mínimo de 5 blogs que creas que destacan por su contenido o su diseño. Escribir sus nombres y los enlaces a ellos. Avisarles de que han sido premiados con el “Premio Pilingui” para que lo recojan.
3º - Opcional. Exhibir el Premio con orgullo en tu blog haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.En mi caso he cogido 5 de mis blog preferidos y he decidido entregarles el premio a ellos, espero os guste:
Cerise, Elvira, Cannella, Paola Reyna y Ana.
Espero que les haga tanta ilusión como me ha hecho a mí.

29 mayo, 2008

Imma Fita - TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI

pronto habra tomates como os q me gustan a mi , dulces y con sabor a sol , unixos , solo estan en verano , y en huertas , ya se me hace la boca agua solo de pensarlo ,,, mmmmm para ir pasando los dia podemos hacer esta ensalada de tomates rellenos de bacalao i allioli a ver q os parece , y yo sigo aun muy muy atareada.. mejor , ya me gusta , a comer !!
TOMATES RELLENOS DE BACALAO Y ALLIOLI
INGREDIENTES
6 TOMATES MUY ROJOS y duros
250 G DE MIGAS DE BACALAO
1 DECILITRO DE ALIOLI SUAVE , O NO , TU VERAS Y MUY ESPESO

1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS
1 CUCHARADA DE ALBAHACA O ESTRAGON
sAL Y PIMIENTA BLANCA
PREPARACION
Desalar las migas de bacalao, escurrir y separar en tiritas finas. coje 6 tomates gordos y bonitos, lavalos secalos y corta la parte de arriba . Vaciar completamente los tomates dejando solamente 1 cm de carne todo alrrededor. Salarlos interiormente y colocarlos boca abajo dentro de un colador para que la sal haga salir todo el agua. trocea la pulpa y la salas y deja q escurra , aprietar bien la pulpa contra las paredes del colador para eliminar al maximo el agua. Mezclar las migas de bacalao con el alioli, la pulpa de los tomates, las alcaparras enteras o partidas, un poco de pimienta y la albahaca o estragon. Prueba la mezcla para el punto de sal. Rellenar con esta mezcla los tomates vacios dejandolos un poco cllenos para que cuando se ponga el trozo de tomate q has cortado se quede un poco ladeado como un sombrero y se vea el relleno. guarda en la nevera y sirve bien frio ,, ricoc ricos .salud y besos