29 noviembre, 2006

Imma Fita - Arroz al horno de Xàtiva

mi amiga gloria, mi buena amiga gloria .... hace unos dias me mando esa receta, q se la paso su amiga Mª Angeles q esta muy buena muy ricaa y trasmito tal y como me la mandaron: Pues te lo cuento rápido....se hace con las sobras del cocido, necesitas sobras de garbancitos, patata, morcillita, chorizo, carne, jamón,tocinito,,....es decir sobras de cocidito y el caldo del cocido...si no quedo caldo pues se hace...pones las sobras a calentar en aguita y añades unos cubitos de caldo de carne, cuando este el caldito lo apartas y separas las sobras del caldo.Te agencias una buena cazuelita de barro y precalientas el horno bien fuerte.Pones aceite en la cazuela y sofries varios ajos enteros, 6 u 8 y tomate en rodajitas y añades las sobras del cocido ....sofries y añades el arroz.Tomas el caldo (a ojo, el doble de caldo que de arroz )y le añades azafran o colorante para que el arroz quede amarillito.El caldo bien caliente casi hirviendo lo añades a la cazuela con arroz y lo metes al horno hasta que veas queda arroz sueltecito, si ves que falta algo de caldo añades un poco.Se me olvido decirte que las sobras debes trocearlas...el choricito en rodajitas, la morcillita la puedes dejar entera si no quieres se deshaga, la carne y el pollo troceados, los trocitos de tocinito también, el jamón y la patata.Se deja que quede bien churruscadito por encima y os aseguro que esta buenisimo!!Es muy facil!!! y encima aprovechas las sobras del cocido.En Valencia se solia tomar siempre los lunes con las sobras del cocido del fin de semana y es realmente buena .. gloria ... q te llamrare y vendre a comer galletas y otras cosas contigo a barcelon a, si puede pronto .. vale??? jjeje ala q aproveche .. . q es dificil resistirse a segun q comidas ... ufffff quiero hacer un pastel .el sabado hice uno , q duro menos q un caramelo delante de un colegio jejejee salud y besos PD: he puesto el muñeco de nieve a ver si se anima ha hacer un poquito mas de frio q quiero ponerme una chaqueta nueva jajajaja otro pd: podeis ir a ver el blog de verduras para todos . no ?? jejeje

26 noviembre, 2006

Imma Fita - LAS LEGUMBRES ... con mayusculas

Son aquellas plantas que dan su fruto en vaina. Las legumbres de consumo más tradicional en España son: las lentejas, los garbanzos y las alubias o judías (o dependiendo de la zona geográfica también se denominan habichuelas, frijoles, fabes, mongetes, bajocas o caparrones) blancas o pintas. También se incluyen en éste grupo las habas y guisantes secos.La apariencia externa de las legumbres difiere entre unas y otras, pero su estructura es similar, son granos secos, separados de las vainas donde se producen que poseen una cubierta exterior protectora que es rica en fibra y que en algunas variedades se separa en la cocción (hollejo). El interior es la semilla y contiene almidón y proteínas. NO ESTAN MAL y son sabrosas , en mi casa cada se semana habia al menos un dia legumbres , en especial garbanzos , mi hija pequeña cuando iba con el cochecito , habia una tienda q era chiquiita q yo iba alli a comprar, casi cada dia , q el señor tenia las elgumbres q el los hacia , garbanzos y judias y lentejas , pues mi niñla no queria caramelos queria una bolsita pequeñita con un puñadito de garbanzos era gracias verla tan pequeña con su bolsita de garbanzos .,.,a veces nos olvidamos de esas comidas tan ricas y faciles de hacer por culpa de la vida moderna , jajaja pero bueno aqui os dejo mi aportacion de GARBANZOS A LA CATALANA: INGREDIENTES: 600 gramos de garbanzos crudos , Q tambien pueden ser de los q ya venden hechos , ya hervidos , depende de tu tiempo 1 cebolla 4 tomates maduras 4 huevos duros aceite sal Picada: 2 granos de ajo 25 g de almendras tostadas unas hebras de azafrán perejil sal pimienta PREPARACION: Ponéis a remojo los garbanzos, en agua tibia, 12 horas antes de usarlos. eso si son secos claro jajaPara prepararlos, escurridlos, limpiadlos y ponedlos en una olla con agua hirviendo procuráis que no se interrumpa la ebullición; deben cocer a fuego vivo, aproximadamente dos horas, tapados poneis una cazuela al fuego con aceite, sofreís la cebolla cortada fina, cuando se empiece a dorar añadid los tomates troceados dejáis cocer unos minutos y añadís los garbanzos, poned un cucharón del agua utilizada para hervirlos y dejáis cocer lentamente. En el mortero, picáis las almendras, añadís los granos de ajo, sal, el azafrán, algo de perejil, ponedlo al final en la cazuela con los garbanzos, dejadlo unos momentos y servís después en la misma cazuela, con los huevos duros cortados por la mitad, encima.y ya esta veis q facil ...y q ricos por cierto estuve en Paris , y lo pase de fabula , q galletitas q vi !!! q comiditas !!!! q bomboncitos !!! en fin os dejo una foto , besos

17 noviembre, 2006

Imma Fita - vedella amb bolets-ternera con setas

llego el paquete de las galletas de la zuccheriera, estoy de feliz !!!! hice unas fotos para q lo veais .. gracias !!! muchisimas gracias !!! y hoy haremos ternera con setas una comida muy celebrada en muchas casa una comida de fiesta... algo especial ... q se hace y se hacia en muchas casas , en definitiva una comida tradiconal ,antigua, no de la nueva ola , ejjej lo q si es cierto q hay muchas maneras de prepararla . esta es una , muy particular de mi casa , pero es una , vaya os gustara ya vereis , tambien se puede hacer con pollo y setas, platillo le llaman ,., y esta tambien muy rico , era toda una fiesta comer platillo .. q tiempos!!!! VEDELLA AMB BOLETS al estilo de mi abuela TERNERA CON SETAS INGREDIENTES Corte redondo de ternera (1,200 Kg. aprox.) 400 gramos de setas 150 gr de manteca1 cebolla 1 cabeza de ajos 1 hoja de laurel 1 ramita de tomillo canela orégano 8 granos de pimienta 1 vaso de vino blanco 1 copa de aguardiente A COCINAR: Ponéis la carne con La manteca en una cazuela tapada, que vaya tomando color poco a poco despues añadid la cabeza de ajos, el laurel, el tomillo, la canela el orégano, la pimienta y la cebolla cortada a pedazos. una vez sea rubia echad el vino y el aguardiente. Cuando haya reducido, vais añadiendo agua hasta que la carne esté cocida. Entonces cortáis la carne en lonchas y colocala a en otra cazuela. Coláis la salsa y echadla encima y añadís las setas, previamente escaldadas. Dejáis hacer la xup xup todo junto unos minutos, rectificáis de sal y buen provechoasi lo hacia mi abuela y mi madre, a ver si os gusta besos

13 noviembre, 2006

Imma Fita - pa de pessic y el arte efimero .. de la cocina

el arte efimero ,es con la cocina es el mejor arte efimero del mundo , hace ya tiempo q lo se, pero hoy lo comprobe aun mas , jeje una obra de arte q es devorada comida masticada disfrutada q aun no esta fria y ya no existe , solo existe en la fotografia , si a una le da tiempo , pero ya no es palpable ya no se huele , ya no nada .plato vacio jajaj eso paso con mis rosas de pa de pessic ,se las comieron solas y se las comieron con chocolate,las muy golosas , despues las galletas y despues a morirse de risa al ver los dedos de bruja jajaja aqui os dejo la receta del pa de pessic PA DE PESSIC seria pan de pellisco....q raro suena INGREDIENTES 5 huevos 150gr harina 150gr azucar ELABORACION calentamos previamente el horno a 180ºc, fuego de abajo. En un bol montamos las claras apunto de nieve Le añadimos el azucar sin parar de batir. A continuacion las yemas, tambien sin parar de batir. añadimosla harina tamizada poco a poco, sin parar de mover. Por ultimo untamos un molde con mantequilla y un poco de harina Vertemos la mezcla dentro y al horno. 45 min. aprox. o cuando se hayan desprendido los bordes de la masa del molde.ir controlando q a vece esta antes, no se porque , y tampoco se como se llamra pa de pessic en otro sitio , ni idea ah !! se me olvidaba el molde q no sea muy grande q este pa de pessic es como paras un molde de 20 cm . y si bates bien lasa claras subira y subira y sera divino , sin poner nada de levadura ha sido un dia fructifero como un dia de primavera, sin parar , como me gusta a mi , el pa de pessic , las galletitas de navidad , y la tarta estrella de pa de pessic y las galletas dedos de bruja q no me reisti ha hacer al ver las fotos web de varios y recogi la receta de mi recetario.es de jose creo q se llama dejo el link y me puse manos a la obra aqui estan los resultados, el pa de pessic es de las recetas de mi madre esos blocs q tengo del año 37 dejo aqui unas fotos para q los veais , hay montones de recetas, se podria hacer un libro bonito ,pero no se como , de momento ,. estan en mi casa jajaja yo os las ire poniendo no os molesto mas con mis divagaciones q lo disfruteis , besos aqui una muestra de arte.. no efimero jeje

10 noviembre, 2006

Imma Fita - SAMFAINA DE BACALLA A LA CATALANA

definicion de Samfaina :Salsa o pisto típico de la cocina catalana, hecho con berenjena, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate y calabacín..si señorrr el bacalao da mucho de si ... anda q se pueden hacer cosas con el .,.y hoy toca la sanfaina .. q esta muy buena y con bacalao mas .. Samfaina de bacalla a la catalana INGREDIENTES: bacalo pimientos , bertenjenas ,tomates cebollas, perejil , y no digo la cantidada porque relamente creo q no hace falta eso se sabe , dependera del bacalao y de la gentese pasa el bacalo cortado a trozos , (lomo .. o asi , sin espinas a poder ser ) por harina , bien enhariando. Después se fríe en aceite, quede crujiente.lo dejas en una furente con papel absorvente. Con este aceite -se le añadirá mas, si fuera necesario- se fríen bastantes cebollas, berenjenas, pimientos y tomates, previamente cortados a trozos, y perejil picado, se hace una sanfaina , yo le pongo mucho de todo de las verduras y hortalizas, en casa nos gustan mucho las verduras y hortalizas. Se coloca el bacalao en una cazuela honda y se añade la samfaina. le pines una hoja de laurel. tapa la cazuela y que se vaya cociendo a fuego lento, para que todo te sabor . Se mira como esta de sal q el bacalao a veces es demasiado salado .. y mejor esperar al final para rectificar y cuando ya esta se espolvorea con perejil picado. y esta muy rico , ese plato lo hacia mi madre en cuaresma ..y otros dias claro ,jeje besos y bon profit

08 noviembre, 2006

Imma Fita - SOPA SOPITA MALLORQUINA

sopa sopa ,, como nos gustan en casa nadie se queja , y yo me aprovecho me gusta hacerlas , hoy una mallorquina un poco a mi aire, pero mallorquina , jajaja creo .. pero esta rica , lo juro , es casi como la sopa de pan q hacia mi madre a mi padre, solo para el jajaj con pan agua aceite y cebolla y nada mas , y estaba buena ..si si , pero hoy toca la mallorquina INGREDIENTES : pan tostado necesitaremos cebolla ajo perejil pure de tomate pimentones verdes timo , q no se como se dice en español y mas verduras si tienes y si quieres , le pones col , y otras cosas verdes , hay muchas recetas variadas de lo mismo pero esta es mas sencilla , y mas rapida si se tiene prisa igual de rica , no pongo medidas porque creo q cada cual sabra las q debe de poner depende de cada casa , y lo q comen, es pura intuicion . verdad?? Sofreiremos una cebolla picada muy fina; después, le añadiremos un ajo picado, un poco perejil también picado y un par de cucharadas de puré de tomate. En un mortero picaremos un par de pimentones verdes tostados, a los cuales habremos quitado las pieles y las semillas. los incorporaremos al sofrito y lo mesclarem todo bien. En una olla pondremos agua con un poco sal y una ramita de timon .cuando hierva, tiraremos las rebanaditas de pan tostado, cortadas muy finas, y acto seguido incorporaremos el sofrito con el pimenton y un pellizco de nuez moscada. y ya vereis q esta muy buena, pero en mi casa les faltara algo no bastara con eso , entonces ..hay q pensar en algo para q se queden contentos ,algo mas solido .. una tortillita de .. algo .. estaria bien y una pequeñita ensalada para poner con la tortillita no ?? si haremos eso !!!!jajaja de momento ayer noche hice un pastel de queso q saque la receta de bueno para comer , y salio perfecta y muy rica, le hice una foto , mejor dicho ,emma me la hizo y me la descargo , uff estuve de suerte,, se puso contenta con el pastelito , yo no le puse fresas pero juro q es muy buena ,., muy muy buena . no dejo receta, ya la vereis alli en la web de bueno para comer , hala me voy a comer besos

07 noviembre, 2006

Imma Fita - ALCACHOFAS A LA CATALANA

estoy contenta por lo del meme de las galletitas , de canella no me esperaba ganar , hasta me da apuro , pero me hace muchisima ilusion .. en fin q gracias , no se q decir mas ..el dia q decidi hacer este blog fuen un buen dia para mi , puedo cocinar contarlo ,dibujar y enseñar mis dibujos todo en uno , aunque tengo el otro blog y alli ya pongo mis dibujos y mis fotos a ese le cambie el nombre y no se muy bien porque ,, era como ir de incognito , pero una es lo q es y no se puede evitar y todo sale a la luz jaja y se tambien se cambia de idea y ahora ya no me importa ser hebe RURU o imma , bueno eso ya hace dias , jaja duro poco el anonimato jajja , hoy hare alcachofas a la catalana , una receta de mi mama muy buena , a ella le salia mejor q a mi pero en fin , quizas algun dia llegue a cocinar como ella , o quizas cocinamos todos bien y la culpa la tiene el recuerdo de una niñez ,y ya se sabe q los recuerdos de niñez son a veces distorsionados por el tiempo ,vete tu a saber pero aqui estan las sabrosas alcachofas ALCACHOFAS A LA CATALANA INGREDIENTES 600 g de alcachofa troceada 200 g de bacón ajo a trocitos perejil troceado 50 g de piñones 50 g de pasas 50 ml de aceite de oliva virgen vino blanco Sal y pimienta PREPARACION Prepara una cazuela con agua hirviendo y cuece las alcachofas, directamente congeladas,si son congeladas o frescas si son frescas Una vez cocidas, escúrrelas y enfríalas con agua Corta el bacón a tiras cortas y fríelo con aceite de oliva. añade las pasas y los piñones ajo troceado, antes de que se dore demasiado, puedes añadir las alcachofas y un poco de vino blanco y saltearlo todo un par de minutos.añadale un poco de perejil troceado . y no queda nada mal , esta sabroso es facil de hacer y para un martes q no es ni invierno ni verano ,no esta nada mal, ah y se hace rapido para un dia con prisas. no se como hare para poner foto , resulta q he heredado una camara muy chula de mi hija emma q ella se compro otra muchooo mas chula jajaj pero le quito la targeta y ahora me falta la targeta,,ais ,,, eso no se acaba nunca .,. voy a ver si encuentro una foto de unas alcahhofas, y hare un dibujito .voy a ver si por la tarde me da tiempo y compro la dichosa targetita, hare una colecta para poder comprarme otra camara digtal , q sea mia , jajaj nada de usufructos , jajaj q lo disfruteis si un dia os decidis ha hacer las alcahofas , salud y besos

05 noviembre, 2006

Imma Fita - CANELONES DE ESCALIVADA

el otrO dia en una conversacion alguien dijo q comio canelones de escalivada y yo abri mis antenas como una reportera ajaj y pregunte pregunte queria saber , no los habia comido nunca antes , y me contaron , claro mq me contaron , no la hubira dejado marchar sin q me lo contase y me puse manos a la obra y huyyyyyyyyy q maravilla , si te gusta la escalivada la bechamel y los canelones te gustara esto . es especialmete bueno , diferente y sabrosos y todo .. rico rico , hice pocos y casi vamos a hostias con perdon .proemti hacer mas , pero ahora quiero q lo probeis vosotros si ?? INGREDIENTES : una escalivada por supuesto ya sabeis como es no ?? y si no lo sabeis aqui lo digo para q lo sepais para siempre ESCALIVADA para canelones , bueno escalivada , escalivada : Ingredientes 4 berenjenas de tamaño mediano 4 pimientos grandes rojos4 cebollas pequeñas 3 tomates pequeños 2 dientes de ajo sal, aceite de oliva virgen Preparación escalivada Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda escalivada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados. La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C . Luego lo pasaremos a unos 180 º C. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas. . Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico. . Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.. Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente. . Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. y un chorrito de aceite oliva virgen bien ya esta la escalivada, dejas q se enfrie y la pasas por el minimpimer o algo q se le parezca , la dejas bien finita... entonces haz lo mismo q harias con los canelones de carne, pero cambias la carne por la escalivada , los enrollas, los pones en la fuente, haces una rica bechamel , eso no te lo cuento porque seguro q sabes mas q yo de bechameles , le pones quesito .. lo metes al horno , y si no has hecho suficientes tendras problemas ... con tus comensales , tendras q prometer q haras mas otro dia .,.,. seguro ... besos

03 noviembre, 2006

Imma Fita - TRINXAT DE LA CERDANYA

Un plato tipico de la cerdanya , pero de l'ermporda tambien ,digo yo ,comi mucho de eso en mi casa , jeje sera por la proximidad , pero el caso es q en un dia de esos q hace un frio q pela ,,nunca mas bien dicho , con mi pobre piel , jaja pues sienta bien y hace entrar en calor ,.y en calorias , pero claro nada es perfecto en este mundo , ni el trinxat . pero casi. Vamos alla , ese si q es facilito TRINXAT DE LA CERDANYA 1 col verde de invierno 1 kilo de patatas 4 trozos de cansalada viada , como se llamara eso correctamante en español ?? 2 granos de ajos aceite manteca de cerdo sal PREPARACION: Ponéis una olla con agua al fuego, cuando empiece a heervir echad la sal, y la col, limpia y troceada Peláis las patatas y añadidlas a la olla, dejadlo hervir unos veinticinco minutos hasta que esté todo cocido. ecurridlo bien . Pasáis la col y las patatas a una cazuela y y trituradlas con la ayuda de la escumadora, por tal que quede bien mezclado.y bien chafado En una sartén con un poco de aceite y un poco de manteca, freíd los ajos pelados cuando estén bien dorados, retiradlos. Añadís despues la cansalada, freid bien , hasta que quede bien hecho lo guardas Ponéis un poco de este aceite adentro de la cazuela donde hay la col y las patatas, removéis bien . En la sartén donde habéis freído la cansalada, y con la grasa que queda, poned todo lo que hay a la cazuela formáis como una tortilla, dorándola mucho bien por ambos lados. Cuando esté al punto, servidla enseguida con el trozos de cansalada encima , tambien se puede hacer con un buen trozo de butifarra negra , bien freida , o con las dos cosas , eso depende de cada uno . me imagino q eso tendra un monton de calorias , jeje pero es exquisito , y facil de hacer y en mi casa en invierno mi mama hacia eso muy a menudo y cuando soplaba la tramontana , y comia eso o la escudella de mi mama , se me ponian las mejillas rojas al salir a la calle , y me moria de calor y me daba verguenza ir con las mejillas al estilo heidi , jajajaja , es una muy buena conida de invierno q se hace en la cerdanya q alli si q hace frio ,, he pasado temporadas alli y es tan bonito , y se esta tan bien , hay q me pondre a llorar ..besos

02 noviembre, 2006

Imma Fita - sopa de calabaza, SOPITA DE CALABAZA

q yo nunca hice antes nada con calabaza, pero tengo muchaaaas recetas de mi mama de cuando era joven e iba a la escuela de cocina ,como una buena señorita q era ejje son muy curiosas y tiene hasta el coste de la receta,y todo escrito de puño y letra tengo como 7 cuadernos mas o menos y libros de mi abuelo , de reposteria , de helados etc .. muy viejos. ya digo q es genetico lo de la sopa y lo de cocinar un dia escaneare algunas paginas para q las veais .. bien , como decia alli encontre esta receta, y me puse manos a la obra y resulto q me gusto por eso me anime a ponerla aqui ,`por ser la primera vez q hago algo con calabaza no esta mal , y como q en casa somos soperos via genetica, eso es ya mucho de ganado , casi todas por no decir todas se las comen ,y yo tambien claro. tambien encotre esta receta en la web de tv de catalunya de la cocina de l'isma , q este verano sin querer y por obligacion , jewjej pues estaba en el hospital con mi papa tres meses !! ohhh jaja vi todas sus recetas, q me gustaba como lo hacia y el aire q le daba entretenido , y mi papa tambien le gustaba mirar y como q el casi solo mira esa cadena pues a ver cocinar se ha dicho jaja ,,pero la verdad es que me gusto la parte esa de mirar la tele y encontre la receta de mi mama tambien por alli .. ala a ver q pasa , y os gusta no puedo poner foto hasta recupere mi camara hice dibujos q es lo mismo no ?? con el moviol no quedan bonitas para hemc 5 - calabaza LOS INGREDIENTES: 1litro de caldo 500 g de calabaza 100 g de almendra tostada fileteada 100 g de muelle del hueso (de los huesos de la ternera del caldo) sal y pimienta blanca aceite de oliva harina Para el aceite de hierba luisa: 1 puñaado de hierba luisa 1 vasito de aceite de gira-sol PREPARACION. Primero preparar el aceite de hierba luisa : cortáis la hierba luisa, bien pequeña y añadidla al aceite de girasol. Un vez esté bien mezclado, dejadlo macerar porque vaya cogiendo gusto. Aparte, cortáis la calabaza a dados y añadidla al caldo que habréis hecho anteriormente con huesos de ternera, pollo y verduras. Dejadlo que hierva durante media hora aproximadamente, así la calabaza se irá deshaciendo. Un vez pasado este tiempo, triturala con la bateadora hasta que os quede un líquido homogéneo, y ya podréis retirarlo del fuego. Por preparar los muelles del hueso,( eso debe de tener otro nombre pero no me sale se ninguna manera, uff) ponedlos a remojo para desengrasarlos y secarlos con un trapo. salpimentadlos, enharinadlos y freídlos en una paella sin aceite. Cuando estén bien rubios, reservadlos sobre un papel absorbente. Servís la sopa con la almendra tostada fileteada,los muelles del hueso y el aceite de hierba luisa, que le dará un toque de frescura y perfume. y como se dira eso del muelle del hueso ?? quizas asi ?? muelle?? es q me suena a cama , jaja pero estoy segura q sabeis perfectamante a que em refiero.seguro!!! salud y besos

31 octubre, 2006

Imma Fita - PASTEL DE CUMPLEAÑOS y PANELLETS


mañana es mi cumpleaños , pero mejor no hago yo el pastel y dejo q me compren uno bien bonito de colores como los q me compran siempre,no ?? no les voy a disgustar jajaj pero .... ahh! amigo !! vamos ha hacer PANELLETS !! aqui venden muchos panellets en estos dias y castañas , aunque este año el tiempo no acompañe, demasiado calor , pero se comen igual , es el tiempo .. y voy dejar una receta de panellets q estan muy buenos casi mas buenos q los de un pasteleria , porque segun q pasteleria le ponen mucho azucar , pesan mucho y valen muy caro el kilo , por ser casi todo azucar y patata o boniato ..vamos alla !! no seais perezosos q es muy rapido de hacer y el resultado es excelente, y si te despistas se los comeran y no te dara tiempo a ti de comerlos jajaja a mi me pasan esas cosas a ti no ??? pues yo si me despìsto no me queda nada, a trabajar

INGREDIENTRES:
PARA HACER LA MASA
½ kg. de almendra picada
½ kg. De azúcar llustre como harina, el fino ese q no se como se llama
3 patatitas
2 huevos
la ralladura de un limónPARA RELLENAR Y ADORNAR LOS PANELLETS
¼ kg. de piñones
¼ kg. de almendra picada ( troceada )
¼ kg. menbrillo
¼ kg. de coco rallado
3 cucharaditas dse cafe soluble
1 huevo
PREPARACION
Se hierven  las patatas  durante unos 20 minutos  blanditas han de serlas pelamos , las troceamos y trituramos  y lo dejamos enfriar. Mezclamos la almendra picada muy fina, el azúcar llustre, los huevos y  añadimos la patata chafada, lo iremos amasando un ratito hasta que nos quede una pasta  bonita .Cuando la pasta haya cogido consistencia añadiremos la ralladura de la cáscara de un  limón y haremos bolitas de la pasta cuando estren hechas las bañaremos con el huevo batido y seguidamente las rebozaremos una con piñones y otros con almendras , podemos pintar con un pincel y huevo encima de los de piñones y almendras asi brillan cuando salen del horno Para hacer los de coco también cogeremos un poco de masa añadiremos el coco rallado, lo amasaremos algo y haremos una tira larga que seguidamente cortaremos a trocitos más pequeños. A cada uno de ellos le darem forma de cono y le echaremos algo de coco rallado por encima . Para hacer los de café, primeroa ñadiremos el cafe soluble a un poco de agua lo añadimos a la masa, seguidamente la amasaremos algo, haremos también bolitas y rebozaremos en azúcar llustre. Para hacer los de menbrillo haremos otra tira larga la aplanaremos y la rellenaremos de menbrillo entonces habremos de hacer trocitos pequeños y echar algo de azúcar lustre encima de cada uno de los trocitos.Cuando los tengamos hechos, los pondremos encima de placa algo untada on mantequilla para q no se peguen y los pondremos al horno a gratinar a 250 grados durante unos 7 minutitos controlaremos pero que no se nos asen demasiados.
q ricos , espero haber contado todo bien , salud y besos

29 octubre, 2006

Imma Fita - AL RICO EMBUTIDO !!!!

muy rico si señor , fuimos a la feria de artesania q hacen en gerona por casualidad eso si me lo`pase pipa , jeejjeej llevamos a la abuela al medico , y nos salio a cuenta el paseo, pasamos tambien por delante de una tienda q venden cosas de cocina y entramos y compre muchas cosas, moldes y palas , etc, y la abuela , jeje lo pago ella ,, dijo ya lo pago yo , creo q no se creia q habia tantas cosas, jaja soy mala !!!! bueno ,, casi mala ,... y a lo q iba, los embutidos , q cosa mas buena ,, no hay nada mejor para cenar q una tabla de embutidos ., hay retaurantes q lo tiene en su carta y suelen ser generosos , pero eso es mejor comerlo en casa, con unas buenas rodajas de pan con tomate al estilo catalan fregando el tomate con el pan y sal y aceite de oliva del bueno bueno ,, huy ,, ya estas listo .. para lo q sea jaja DEFINICiON DE EMBUTIDO: Es denominen embotits crus - curats- als elaborats que mitjançant selecció, trossejat i picat de carns, greixos, amb o sense despulles, que portin incorporats condiments, espècies i additius autoritzats, sotmesos a maduració i dessecació (adobat) i, opcionalment, fumat. La maduració i dessecació són termes claus en la definició. També es denominen embotits fermentats, ja que la seva fabricació depèn de la fermentació bacteriana, alliberadora d’àcid làctic.El Ph d’aquests embotits es troba entre 4,8 i 5,4 depenent del seu sabor i olor. ---------------------------- Se denominan embutidos crudos-curados- a los elaborados que mediante selección, troceado y picado de carnes, grasas, con o sin despojos, que traigan incorporados condimentos, especies y aditivos autorizados, sometidos a maduración y dessecació y, opcionalmente, ahumado. La maduración y dessecació son términos claves en la definición. También se denominan embutidos fermentados, puesto que su fabricación depende de la fermentación bacteriana, liberadora d’ácido láctico. El Ph d’estos embutidos se encuentra entre 4,8 y 5,4 dependiente de su sabor y olor. leyendo eso a una le entra hambre, en mi casa siempre hay embutidos , siemnpre, de ese de aquel o del otro , en la casa de mis padres tambien habia , y te saca de apuros muchas veces, y nadie dice q no a comer de ellos ,, jeje por ciento encontre una cerveza catalana y una cola q la llaman la otra cola q estan muy bien , compre varias , me hizo gracia .. aqui dejo fotos salud besos

23 octubre, 2006

Imma Fita - GALLETAS ....LAS GALLETITAS

unas galletitas para canella , de la la zuccheriera pense q serian buenas unas galletitas de halloween pero al final opte por las de navidad q esta aqui al ladito q los dias pasan rapidito ... si no ya lo vereis ya .Ala a comer galletas como el mosntruo de las galletas nyam nyam.con lo q me gustan a mi !!!! Galletas Navideñas INGREDIENTES: 4 huevos 1 taza de azúcar 250grs de manteca esencia de vainilla piel de naranja harina 420grs 3 cucharadas de cacao 1 cucharada polvo de hornear pizca de sal A TRABAJAR : Se baten ligeramente los huevos junto con el azúcar.Aparte se bate la manteca y se le va agregando de a poco la mezcla anterior. Cernir la harina, el cacao, el polvo de hornear ,la cucharadita de piel de naranja y la pizca de sal.Se incorpora poco a poco la harina a la preparación de huevos y manteca, revolviendo hasta que se una todo formando un bollo. Se envuelve en papel film y se guarda en la nevera unas cuantas horas para que la masa descanse bien. Luego se estira sobre una mesa ligeramente enharinada . Cortar las distintas formas navideñas, con moldes especiales de navidad . poner sobre placas y llevar a horno moderado durante 10 minutos aproximadamente o hasta que esten cocidos.se guardan muy bien en frascos hermeticos .Se pueden presentar así o bien decorar con glacé de distintos colores o con lo que querais . y a comer q estan muy ricas

19 octubre, 2006

Imma Fita - UN FLAO IBICENCO

q nunca habia probado pero nunca es tarde, mi hija se fue a ibiza a formentera y mallorca , y me dice:q es un flo ? q ella lo vio y no lo probo , q si era rico ? yo le dije q nunca lo probe, pero q si queria probaria de hacer uno , busque la receta la encontre y lo hice , no puedo dejar foto mia , porque se me ha muerto la camara , tengo q comprar otra, pero bueno encontre una foto en internet y aqui la dejo ..no creo q este mal eso , no ?lo de la fotojajaaj .el flao esta muy bien jejej habeis probado el flao de ibiza ?? pues probadlo ,, q esta muy rico .. INGREDIENTES : primero la masa : 450 gr de harina 2 cucharadas de azúcar 1 tacita de agua 1 tacita de aceite una pizca de sal un chorro de anís 1 huevo zumo de media naranja Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno AHORA EL RELLENO: 4 huevos 250 GR de azúcar 600 gr queso rallado de tierno y curado hierbabuena seca y desmenuzada al gusto un puñado grande Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena. Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler y a comer y ver las estrellas de la playa de formentera , o de ibiza o de palamos de donde sea q haya mar .. q sin el mar no se puede vivir besos y salud

10 octubre, 2006

Imma Fita - LA RICA CEBOLLA



La cebolla (Allium cepa) es una planta herbácea bulbosa de la familia de las liliàcies originaria de la Asia central, con un único bulbo grande, de forma ovoide, redonda, biennal . Sus hojas son semicilíndricass y nacen de un bulbo subterráneo, provisto de raíces superficiales. Su tallo es recto y habitualmente se origina en el segundo año de maduración de la planta. A su extremo tiene flores blancas o rosadas.
En ser cortado, el bulbo desprende un aceite volátil sulfurado que produce lagrimeo por irritación de la conjuntiva.
Tiene fama como planta medicinal, y ha sido utilizada en el tratamiento del asma, la diabetes, la hipertensión, etc

Que hariamos en la cocina sin la cabolla ?? en mi casa pocas cosas , se la echaria en falta , la ponemos en todas partess, cocida hervida fresca, pequeñas grandes , segun para lo q sean , por aqi hay una variedad q se llama la ceba de figueres , o sea la cebolla de figueres :
La cebolla de Figueres es una variedad de cebolla (Allium cepa) típica de la región de Figueres. elalt empordaEs de gusto suave y crujiente al mordisco. Esto hace que sea popular por tomarla en sofritos o directamente sin cobre.Es de color rosado, de forma redondeada axatada. Se come cuando todavía es joven, no soporta periodos largos de conservación. obtenido de "wikipedia.org" no es q no lo supiera pero asi queda mas bien dicho .figueres esta muy cerca de casa, yo estoy en el baix emporda, pero en mi tierra todos es tan pequeño q nos damos la mano de un pueblo a otro , jjejje aqui va la receta de cebollas
PASTIS DE CEBA DE FIGUERESPASTEL DE CEBOLLA DE FIGUERES
ES UN PASTEL Q SE TOMA FRIO .
SE PUEDE HACER SERVIR CUALQUIER CEBOLLA , NO SIEMNPRE SE TIENE A MANO UNA DE FIGUERES

INGREDIENTES:
5 CEBOLLAS GRANDES
1 PATATA GRANDE
150 ML. DE CREMA DE LECHE
5 HUEVOS
MANTEQUILLA

.........................

ELABORACION:
Cortar en juliana la cebolla y la patata a rodajas

finas . freirlo todo en una paella con mantequilla hasta que quede todo bien cocido y doradito le poineis la sal .con el minipimer o como querais , con lo q tengais q bata. batir los huevos y la crema de leche y añadirle la patata y la cebolla batirlo todo y poenrlo en un molde para el horno , tipo plunk cake o alargado y alto ponerlo al horno con ventilacion a una temperatura de 180º unos 35-40 minutos. los ultimos 20 minutos taparlo con papel de horno para q no se dore demasiado ir controlando para q cuaje todo.deja enfriar el pastel, cortalo y sirvelo con una salsa de quesos . ( desahacer un par de quesos con matequilla y añadirle crema de leche ). y servirlo , esta riquisimoooooooooooooooosalud y besos


05 octubre, 2006

Imma Fita - CADA DIA SE COCINA

En mi casa aunque no se escriba en el blog , en todos esos dias se ha hecho un monton de comida en mi cocina , tartas al menos hice tres o cuatro ... y escudella , y pollo y arroz y setas y muchas verduras y tortillitas y huy muchas cosas , como en tu casa seguro . hoy vamos a preparar lo q haremos mañana , o no lo haremos , porqe igual me levanto con otra idea eso nunca se sabe, yo no hago como mi amiga, mercedes q ella cada dia sabe lo q comera, cada dia del mundo , tiene un plan de comidas q se repiten cada dia de la semana , una semana tras otra un mes tras otro y año tras otro, yo no puedo hacer eso , no se someterme a normas , y menos yo misma , q me quiero mucho y me perdono cada dia , ejejje , pero ella si hace eso desde q la conozco q es desde hace muchos años .... me sorprende todavia q haga eso, pero lo hace. en fin vamos a ver lo q quizas yo haga mañana si me da la gana : Llom de porc amb salsitxes, panses i pinyons lomo de cerdo con salsichas , pasas y piñones en una horita larga esta echo , mas o mneos si no te entretienes INGREDIENTES un trozo de lomo de mas o menoss un kilo , entero medio kilo de salsichas 200 gramos de pasas 100 gramos de piñones una cebolla dos cucharadas de harina un poco de leche aceite nuez moscada sal, pimineta , canela en rama vino blanco A COCINAR Ponéis en remojo las pasas y los piñones con algo de agua tibia, durante un par de horas. En una cazuela de de barro poneis el lomo salpimentado, la cebolla cortada a tiras y canela en rama ,doráis algo el lomo, añadid las salsichas y dejadlas freír; después retirad las salsichas del fuego y reservarlas Dejáis cocer lentamente el lomo, a media cocción rocialo con vino blanco, dejad q se empape de su propio jugo ,Dejáis que cueza unos treinta minutos. Cuando esté en su punto, sacadlo y dejadlo enfriar. En la misma cazuela, sacáis la canela en rama , añadid la harina, dejáis dorar algo, removéis un poco y ponéis la leche tibia, removéis con cuidando q no se formen grumos aromatizarlo con un poco de nuez moscada y probáis el punto de sal. Coláis las pasas y piñones y añadidlos a la salsa. Añadís a la cazuela las salsichas . Cortáis el lomo a lonchas y volvedlo a poner a la cazuela. Dejadlo cocer suavemente unos quince minutos más, por tal que se impregne del sabor de la salsa. Servidlo caliente en la misma cazuela. e voila!!! a comer q esta muy rico , si mañana lo hare!!!! ya me entra hambre salud y besos