jueves, octubre 19, 2006

UN FLAO IBICENCO


q nunca habia probado pero nunca es tarde, mi hija se fue a ibiza a formentera y mallorca , y me dice:q es un flo ? q ella lo vio y no lo probo , q si era rico ? yo le dije q nunca lo probe, pero q si queria probaria de hacer uno , busque la receta la encontre y lo hice , no puedo dejar foto mia , porque se me ha muerto la camara , tengo q comprar otra, pero bueno encontre una foto en internet y aqui la dejo ..no creo q este mal eso , no ?lo de la fotojajaaj .el flao esta muy bien jejej habeis probado el flao de ibiza ?? pues probadlo ,, q esta muy rico ..
INGREDIENTES :
primero la masa :
450 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 tacita de agua
1 tacita de aceite
una pizca de sal
un chorro de anís
1 huevo
zumo de media naranja
Mezclar los ingredientes de la masa y hacer una bola que se deja reposar en la nevera mientras se prepara el relleno
AHORA EL RELLENO:
4 huevos
250 GR de azúcar
600 gr queso rallado de tierno y curado
hierbabuena seca y desmenuzada al gusto un puñado grande
Batir los cuatro huevos con el azucar, añadir el queso y la hierbabuena. Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hornear unos tres cuartos de hora a 180º Dejar enfriar y espolvorear de azucar sin moler
y a comer y ver las estrellas de la playa de formentera , o de ibiza o de palamos de donde sea q haya mar .. q sin el mar no se puede vivir besos y salud

5 comentarios:

  1. cuando la niña me dijo q es un flo , es qme lo dijo asi , flo . jaja no flao con acento en la o q no se como se pone , jaaj

    ResponderEliminar
  2. voy a probar de hacerlo , parece un pastel de queso no ?? un saludo muy grande

    ResponderEliminar
  3. Hola Hebe, espero q los canelones te salgan bien, son muy faciles de preparar.... Por cierto, esta demana probaremos le "Flao ibicenco".
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hebe yo tampoco conocía esta receta y el queso me chifla, habrá que probarlo ;-)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el flaó, cuando voy a Formentera siempre paso unos dias en Eivissa e intento darme el gustazo con un flaó. También me gusta mucho la Greixonera, otro tipo de pastel típico de Ses Illes

    ResponderEliminar