13 noviembre, 2006
Imma Fita - pa de pessic y el arte efimero .. de la cocina
el arte efimero ,es con la cocina es el mejor arte efimero del mundo , hace ya tiempo q lo se, pero hoy lo comprobe aun mas , jeje una obra de arte q es devorada comida masticada disfrutada q aun no esta fria y ya no existe , solo existe en la fotografia , si a una le da tiempo , pero ya no es palpable ya no se huele , ya no nada .plato vacio jajaj eso paso con mis rosas de pa de pessic ,se las comieron solas y se las comieron con chocolate,las muy golosas , despues las galletas y despues a morirse de risa al ver los dedos de bruja jajaja aqui os dejo la receta del pa de pessic
PA DE PESSIC
seria pan de pellisco....q raro suena
INGREDIENTES
5 huevos
150gr harina
150gr azucar
ELABORACION
calentamos previamente el horno a 180ºc, fuego de abajo.
En un bol montamos las claras apunto de nieve
Le añadimos el azucar sin parar de batir. A continuacion las yemas, tambien sin parar de batir. añadimosla harina tamizada poco a poco, sin parar de mover.
Por ultimo untamos un molde con mantequilla y un poco de harina Vertemos la mezcla dentro y al horno. 45 min. aprox. o cuando se hayan desprendido los bordes de la masa del molde.ir controlando q a vece esta antes, no se porque , y tampoco se como se llamra pa de pessic en otro sitio , ni idea
ah !! se me olvidaba el molde q no sea muy grande q este pa de pessic es como paras un molde de 20 cm . y si bates bien lasa claras subira y subira y sera divino , sin poner nada de levadura
ha sido un dia fructifero como un dia de primavera, sin parar , como me gusta a mi , el pa de pessic , las galletitas de navidad , y la tarta estrella de pa de pessic y
las galletas dedos de bruja q no me reisti ha hacer al ver las fotos web de varios y recogi la receta de mi recetario.es de jose creo q se llama dejo el link y me puse manos a la obra aqui estan los resultados, el pa de pessic es de las recetas de mi madre esos blocs q tengo del año 37 dejo aqui unas fotos para q los veais , hay montones de recetas, se podria hacer un libro bonito ,pero no se como , de momento ,. estan en mi casa jajaja yo os las ire poniendo no os molesto mas con mis divagaciones q lo disfruteis , besos
aqui una muestra de arte.. no efimero jeje
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarke buenooooooooo
q bonito las libretas de recetas ...hayq hacer algo con ellas ,
ResponderEliminarsaludos
Esos dedos de bruja los llegue a ver tambien alla en todo caserito. Que dedotes!! :P
ResponderEliminarhttp://todocaserito2.blogspot.com/2006/10/31-de-octubre-halloween.html
Por fin has puesto algo de ese tesoro que conservas...¡una maravilla!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog abrasados.zoomblog.com. Te felicito por el tuyo y por el concurso de galletas.
ResponderEliminarSi deseas podemos poner un link recíproco. Avísame a abrasados@gmail.com.
Saludos.
Quina meravella les llibretes amb receptes antigues!
ResponderEliminarHace años que vi la receta del "pan de pessic" en un libro de repostería que fotocopié que regalaban con levadura royal y en la foto era grande y gordo cortado en cuadrados con una pinta....
ResponderEliminarPero me encantan tus rosas...se nota que ha habido fiebre del lidl, porque todos hemos hecho algo en ellas...jajajaja, desde las tortillas de patata de Isabel, mis rosas de turrón y chocolate y ahora tus rosas de pellízco...Todo para morirse de bueno...
ME HA ENCANTADO TU FORMA DE EXPLICARRRRRRRLOOOO. JO FAIG PA DE PESSIC DE XOCOLATA I LA GENTE SE VUELVE LOCA. POR SUERTE SOY TAMBIEN PSICO Y LOS CURO, PERO SIEMPRE CON XOCO XOC XOC . BESOS. VAIG A FER EL PA DE PESSIC TANT BO QUE HAS EXPLICAT. FINS ARA!
ResponderEliminarse llama pa de pessic por que pessic en catalan significa pellizco y antiguamente se comia este tipo de bizcocho a base de pellizcos en vez de cortes.este tipo de bizcocho es originario de vic poblacion catalana con una gran cultura pastelera, hay una pasteleria en esta localidad en el que hacen esta especialidad unica y en la que su receta es totalmente secreta,( o eso se dice).
ResponderEliminar