miércoles, noviembre 29, 2006

Arroz al horno de Xàtiva


mi amiga gloria, mi buena amiga gloria .... hace unos dias me mando esa receta, q se la paso su amiga Mª Angeles q esta muy buena muy ricaa y trasmito tal y como me la mandaron:
Pues te lo cuento rápido....se hace con las sobras del cocido, necesitas sobras de garbancitos, patata, morcillita, chorizo, carne, jamón,tocinito,,....es decir sobras de cocidito y el caldo del cocido...si no quedo caldo pues se hace...pones las sobras a calentar en aguita y añades unos cubitos de caldo de carne, cuando este el caldito lo apartas y separas las sobras del caldo.Te agencias una buena cazuelita de barro y precalientas el horno bien fuerte.Pones aceite en la cazuela y sofries varios ajos enteros, 6 u 8 y tomate en rodajitas y añades las sobras del cocido ....sofries y añades el arroz.Tomas el caldo (a ojo, el doble de caldo que de arroz )y le añades azafran o colorante para que el arroz quede amarillito.El caldo bien caliente casi hirviendo lo añades a la cazuela con arroz y lo metes al horno hasta que veas queda arroz sueltecito, si ves que falta algo de caldo añades un poco.Se me olvido decirte que las sobras debes trocearlas...el choricito en rodajitas, la morcillita la puedes dejar entera si no quieres se deshaga, la carne y el pollo troceados, los trocitos de tocinito también, el jamón y la patata.Se deja que quede bien churruscadito por encima y os aseguro que esta buenisimo!!Es muy facil!!! y encima aprovechas las sobras del cocido.En Valencia se solia tomar siempre los lunes con las sobras del cocido del fin de semana
y es realmente buena .. gloria ... q te llamrare y vendre a comer galletas y otras cosas contigo a barcelon a, si puede pronto .. vale??? jjeje ala q aproveche .. . q es dificil resistirse a segun q comidas ... ufffff quiero hacer un pastel .el sabado hice uno , q duro menos q un caramelo delante de un colegio jejejee salud y besos
PD: he puesto el muñeco de nieve a ver si se anima ha hacer un poquito mas de frio q quiero ponerme una chaqueta nueva jajajaja
otro pd: podeis ir a ver el blog de verduras para todos . no ?? jejeje

5 comentarios:

  1. pedro14:47

    muy bueno el arroz lo ptobe un dia ,,
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Holitas Ruru?....por ahi tengo unos chorizillos, codillo y algunas habas que me ha traido alexis de sevilla... algo haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. juliana17:31

    que buena receta. no tardare en probarla

    ResponderEliminar
  4. He visitado "Verduras para todos" y los blog de sus participantes. Me gusntan mucho ; )
    Ya me los he apuntado!!!

    ResponderEliminar
  5. Se me caen lagrimas como puños. El arroz al horno de la abuelaaaaa!!!! Estas cosas le recuerdan a una de donde viene y las cosas que realmente estaban buenas

    Pruebalo, yo crecí con el y es algo como para no dejar de hacerlo nunca.

    Besitos de una de esa tierra.

    ResponderEliminar