26 noviembre, 2006
Imma Fita - LAS LEGUMBRES ... con mayusculas
Son aquellas plantas que dan su fruto en vaina. Las legumbres de consumo más tradicional en España son: las lentejas, los garbanzos y las alubias o judías (o dependiendo de la zona geográfica también se denominan habichuelas, frijoles, fabes, mongetes, bajocas o caparrones) blancas o pintas. También se incluyen en éste grupo las habas y guisantes secos.La apariencia externa de las legumbres difiere entre unas y otras, pero su estructura es similar, son granos secos, separados de las vainas donde se producen que poseen una cubierta exterior protectora que es rica en fibra y que en algunas variedades se separa en la cocción (hollejo). El interior es la semilla y contiene almidón y proteínas.
NO ESTAN MAL y son sabrosas , en mi casa cada se semana habia al menos un dia legumbres , en especial garbanzos , mi hija pequeña cuando iba con el cochecito , habia una tienda q era chiquiita q yo iba alli a comprar, casi cada dia , q el señor tenia las elgumbres q el los hacia , garbanzos y judias y lentejas , pues mi niñla no queria caramelos queria una bolsita pequeñita con un puñadito de garbanzos era gracias verla tan pequeña con su bolsita de garbanzos .,.,a veces nos olvidamos de esas comidas tan ricas y faciles de hacer
por culpa de la vida moderna , jajaja pero bueno aqui os dejo mi aportacion de
GARBANZOS A LA CATALANA:
INGREDIENTES:
600 gramos de garbanzos crudos , Q tambien pueden ser de los q ya venden hechos , ya hervidos , depende de tu tiempo
1 cebolla
4 tomates maduras
4 huevos duros
aceite
sal
Picada:
2 granos de ajo
25 g de almendras tostadas
unas hebras de azafrán
perejil
sal
pimienta
PREPARACION:
Ponéis a remojo los garbanzos, en agua tibia, 12 horas antes de usarlos. eso si son secos claro jajaPara prepararlos, escurridlos, limpiadlos y ponedlos en una olla con agua hirviendo procuráis que no se interrumpa la ebullición; deben cocer a fuego vivo, aproximadamente dos horas, tapados poneis una cazuela al fuego con aceite, sofreís la cebolla cortada fina, cuando se empiece a dorar añadid los tomates troceados dejáis cocer unos minutos y añadís los garbanzos, poned un cucharón del agua utilizada para hervirlos y dejáis cocer lentamente.
En el mortero, picáis las almendras, añadís los granos de ajo, sal, el azafrán, algo de perejil, ponedlo al final en la cazuela con los garbanzos, dejadlo unos momentos y servís después en la misma cazuela, con los huevos duros cortados por la mitad, encima.y ya esta veis q facil ...y q ricos por cierto estuve en Paris , y lo pase de fabula , q galletitas q vi !!! q comiditas !!!! q bomboncitos !!! en fin os dejo una foto , besos
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Un buen plato de legumbres siempre reconforta....pero me gustan también las galletas parisinas
ResponderEliminar;-)))! Un beso
Y son super nutritivas, es una de las comidas de las que se obtiene el mayor numero de fibra en la cadena alimenticia porque supuestamente una persona debe consumir entre 25 y 35 gramos de fibra diariamente :). Y tu ya comiste la fibra que te toca hoy Hebe?. no?? andale corre y comete esas leguminosas :P
ResponderEliminarHola... Bunisima receta para utilizat un saquito de garbanzos que me trajo Alexis desde sevilla.
ResponderEliminarUn abrazo!
he estado bastante full de trabajo
La legumbre mejor natural, lleva su tiempo sí, pero el sabor de unos buenos garbanzos caseros no te lo da un bote...
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