21 octubre, 2011

Imma Fita - pa de pessic y el arte efimero de la cocina

POR MUESTRA UN BOTÓN... A QUIEN PUEDA INTERESAR, REPITO Y NO ME CANSARÉ, ESA ES MI FILOSOFÍA. LAS RECETAS SON PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; PRIMERO POR EL BOCA A BOCA, JAJA Y DESPUÉS COMO MI MADRE, ESCRITAS A PUÑO Y LETRA; Y AHORA, GRACIAS A LA RED, A INTERNET, Y A LA PERICIA DE MILLONES DE MUJERES Y HOMBRES. PORQUÉ AQUÍ SE COCINA CADA DÍA... BUENO O MALO, SABROSO O MENOS SABROSO, TUS RECETAS O MIS RECETAS, O LAS RECETAS DEL MUNDO, PERO CADA DÍA ! El arte efímero, es con la cocina, el mejor arte efímero del mundo; hace ya tiempo q lo sé, pero hoy lo comprobé aún más, jeje, una obra de arte q es devorada, comida, masticada, disfrutada... q aún no está fría y ya no existe, sólo existe en la fotografía, si a una le da tiempo, pero ya no es palpable, ya no se huele, ya no nada. Plato vacío, jajaj. Eso pasó con mis rosas de pa de pessic, se las comieron solas y se las comieron con chocolate, las muy golosas; después las galletas y después a morirse de risa al ver los dedos de bruja ! jajaja, aquí os dejo la receta del pa de pessic PA DE PESSIC Sería pan de pellizco... q raro suena INGREDIENTES 5 huevos 150 gr. harina 150 gr. azúcar ELABORACIÓN Calentamos previamente el horno a 180ºc fuego de abajo, En un bol montamos las claras apunto de nieve, Le añadimos el azúcar sin parar de batir, A continuación las yemas, también sin parar de batir, Añadimos la harina tamizada, poco a poco, sin parar de mover, Por último untamos un molde con mantequilla y un poco de harina, Vertemos la mezcla dentro, y al horno durante 45 min. aprox. o cuando se hayan desprendido los bordes de la masa del molde, id controlando, q a veces está listo antes, no sé porqué, y tampoco sé cómo se llamará pa de pessic en otro sitio, ni idea ah !! se me olvidaba, el molde q no sea muy grande q este pa de pessic es como para un molde de 20 cm . y si bates bien las claras, subirá y subirá y será divino, sin poner nada de levadura Ha sido un día fructífero... como un día de primavera, sin parar, como me gusta a mí, el pa de pessic, las galletitas de navidad y la tarta estrella de pa de pessic. Y las galletas dedos de bruja, q no me resistí a no hacerlas al ver las fotos en la web de varios y recogí la receta de mi recetario.es , de Jose, creo q se llama, (dejo el link) y me puse manos a la obra y aquí están los resultados, el pa de pessic es de las recetas de mi madre, esos blocs q tengo del año 37 ... dejo aquí unas fotos para q los veais, hay montones de recetas, se podría hacer un libro bonito, pero no sé cómo, de momento están en mi casa, jajaja, yo os las iré poniendo; no os molesto más con mis divagaciones, q lo disfruteis, besos aquí una muestra de arte... no efimero, jeje Sopa de ajo costrada al pimentón Sopa de ajo costrada al pimentón Ricas las sopas, me gustan, se puede hacer sopas de todo !! hay montones de sopas, a cada cuál más rica !! soy sopera !! sí. Aquí va esta! Sopa de ajo costrada al pimentón Ingredientes 8 cucharadas de aceite de oliva. 4 dientes de ajo. 2 barras de pan. 2 cucharaditas rasas de pimentón. 1 litro y medio de agua. 1 huevo. Sal. Preparación En una cazuela se pone el aceite de oliva, lo calentamos y echamos los dientes de ajo. Cuando estén bien tostados, se sacan y se echa el pan, cortado en rebanadas muy finas, y el pimentón. Se rehoga lentamente, dándole vueltas para que se haga por igual, y se agrega el agua fría, se sazona de sal y se deja cocer muy despacio, unos cinco minutos. Se bate el huevo y se extiende por encima, se espolvorea con pan rallado y se mete en el horno para que se costre. Se sirve en la misma cazuela. Es casi como la sopa de pan de mi madre pero sin huevo, y no costrada; A mi padre le gustaba mucho la sopa de pan, yo, la sopa de pan, me resistí un poco en probarla, era una niña y no lo veia claro, jajajajaj, pero al final me gustó, ésta y las otras... la de menta, la de tomillo, la de queso, la de cebolla, la de tomate, la de... etc etc, a la rica sopa!! salud y besos

12 octubre, 2011

Imma Fita - Tiempo de Castañas

castañas asadas tiempo de castañas aunque el tiempo no acompañe de momento es tiempo de castañas igual!!! ayer vi a la castañera q siempre se pone al principo del paseo y me acorde de las castañas ,loq no se puede es comprale castañas a ella , la castañera, q una se arruina !!! jesus q precios !! se pueden hacer con la sarten con agujeros , en mi casa habia una , pero la verdad es un engorro lo deja todo sucio , si haces lo mismo pero en lugar de ponerlas al fuego con la paella las pones al horno en una fuente, pues salen castañas igual , y es mas limpio , supongo q si tuviera una ximenea o un fuego al aire libre pues entonces seria mas facil hacerlas con la sarten , pero ... ultimamanete en mi casa las hacemos metidas al horno , sobretodo mi hija emma q le gustan mucho las castañas !!! a ver q os parece , jeje Ingredientes castañas, tantas como quieras tu misma una paella con agujeros o un horno -- Preparación hacer una raya en medio a las castañas , con un cuchillo , si no lo haces ya veras , salen volando jeje explotan , jejej Poner las castañas en la paella con agujeros a fuego mediano, durante 20 minutos. Es normal que se queme la cáscara, con una cuchara les vas dando vueltas ,y a dejar q se quemen . bueno la cascara jeje las Sacas y las pones en un paño humedo , si quieres . De esta manera las puedes pelar mucho más fácilmente y la castaña una vez pelada tiene que quedar de un color amarillo y ya veras q ricas !!! salud y besos

08 octubre, 2011

Imma Fita - Tortilla de chorizo y níscalos-(ROVELLONS)

Tortilla de chorizo y níscalos (ROVELLONS) temps de bolets ,si no hay pronto habra!! a comer rovellons se ha dicho !! ingredientes: 3/4 Kgr. de níscalos 6 huevos 2 chorizos aragoneses 1 ramita de perejil pimienta sal 3 dientes de ajo aceite de oliva preparacion: limpia los níscalos,( rovellons) los lavas y los cortas en trozos, eso tambien depende q como sean de grandes En una sartén con aceite de oliva rehoga los níscalos con sal y pimienta. Mientras tanto pela los ajos y los picas finitos echalos por encima de los níscalos y lo reservas coge los chorizos, s les quitas la piel y los deshaces con los dedos. bate los huevos y los mezclas con los chorizos. Luego se cuaja la tortilla de chorizo. Se sirve la tortilla de chorizo con los niscalos puestos por encima.o si quieres los metes dentro de la tortilla con el chorizo , q esta muy bien tambien asi . mi madre hacia tortillas de todo !! era la reina de la tortilla . salud y besos

29 septiembre, 2011

Imma Fita - Sopa de Tomate

SOPA DE TOMATE una variante de las miles de sopas de tomate que hay por ahi , la puedes tomar fria o claiente,baja en calorias, y riquisima a mi que me encnatan los tomates y sus compañeros !! me gusta en invierno caliente, el gaspatxo lo hago todo el año pero en enero y febrero como que es demasiado frio , aqui esta lo que puedo hacer , sopa de tomate . caliente . ingredientes: 2Kg. de tomates maduros 1 cebolla o puerro 1/2 pimiento verde 2 dientes de ajo 2 ó 3 ramitas de apio blanco Sal pimienta Un chorrito de aceite de oliva Albahaca fresca Agua preparacion: Se lavan los ingredientes y se ponen en una olla . Se cubre de agua y se pone al fuego 35 o 40 minutos Una vez cocido, se tritura todo con la batidora y se pasa por el chino o se pasa por el pasapuré. Se rectifica de sal, se le añade albahaca fresca y listo, a comer fría o caliente. y ya esta. esta riquisima , le puedes poner un poc de pan o una patatia, tu misma . con un par de albondigas estaria bien ,queso . tropezones de pan frito con un poco de ajo .. . .salud y besos

17 septiembre, 2011

Imma Fita - Pechugas de Pollo Rellenas de Manzana

Pechugas de Pollo Rellenas de Manzana
me gustan las manzanas siempre hay manzanas en casa y me gustan las pechugas de
pollo,asi que vamos a ver que hacemos Este es un plato ideal . Las manzanas verdes son las mejores para esta receta de pollo ya que le dan un toque agridulce y mantienen firmes después
de cocinarlas ingredientes
2 manzanas rebanadas muy finas o ralladas
2 cucharadas de queso cheddar rallado
1 cuchara
da
de pan rallado
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 cucharada de manteca
1/4 vaso de vino blanco seco
60 ml de agua
1 cucharada mas de agua
1½ cucharaditas de maizena
1 cucharada de perejil fresco picado
preparacion:
Mezcla la manzana, queso y pan rallado. lo Reservas
Aplanar las pechugas de pollo entre dos pedazos de papel , hasta que tenga mas o menos 1 cm de espesor.
Dividir la mezcla de manzana entre las pechugas de pollo y enrolla. cierra la pechuga con un palillo.
Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y pon a dorar las pechugas
Agrega el
vino y el agua. Tapa y cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos, o hasta que esté cocido
Pasar el pollo a una fuente. Mezclar la maicena con una cucharada de agua y mezclar con los jugos en el sartén. Cocinar y revolver hasta que espese.
Rociar la salsa sobre el pollo, adornar con perejil y servir. esta muy rico . lo juro !! salud y besos

06 septiembre, 2011

Imma Fita - calamares a la romana

CALAMARES A LA ROMANA no creo q me ponga ha hacerlos ahora, pero me acorde de ellos sera q tengo hambre,, ais , pero quizas este fin de semana me pònga ha cocinarlos , no se no se.. pero aqui esta el link de mis calamares a la romana salud y besos CALAMARES A LA ROMANA

04 septiembre, 2011

Imma Fita - Tomates a la Provenzal

Tomates a la Provenzal tomatitos ricos ricos , si pusiera en fila todos los tomates q he comido !!! llegariamos muy lejos jajjajaja , me gustan de todas las maneras ,eso si ,tienen q ser tomates como dios manda no esos q a veces venden y los partes por la mitad y se te parte el alma !! en fin paciecia todo se supera, jajaja Ingredientes: 6 Tomates grandes y duros 4 Dientes de ajo 2 Cucharadas de perejil picado 3 Cucharadas de aceite de oliva 4 Cucharadas de pan rallado Sal y pimienta Preparación: Cortar los tomates por la mitad y voltear sobre un plato para que expulsen todo el agua.Picar el ajo y mezclar con el perejil picado y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto.Mojar los tomates en la salsa y rebozar en el pan rallado.le puedes poner tambien un poco de queso rallado .Colocar encima del grill de la barbacoa durante 5 minutos. estan de muerte, si te gustan los tomates como a mi es un palcer !!!hayq aprovechar ahora q los tomates estan ams ricos , ya vendra el invierno con sus tomates malos , jaja salud y besos

03 septiembre, 2011

Imma Fita - Carne picada con queso

Carne picada con queso me gusta la carne me gusta el queso me gusta probar cosas , aqui esta la carne con queso a ver si os gusta INGREDIENTES carne picada , mixta o de ternera tu misma ajo cebolla puerros tomate sal aceite de oliva preparacion: en una sarten se pone aceite , ajo picado cebolla puerros y tomate ,todo pìcado cuando esta todo sofrito se le pone la carne , se sofrie todo y cuando esta se pone en una fuente para horno ,pones unas lonchas de queso cubriendo toda la caren y lo metes al horno , y cuando este el queso fundido y bien crujiente ,ya esta a punto de servir y comer y para q no este tan solo el plato haces una ensalada bien colorida y variada , o una ensalada de tomate con queso y orengano ,o patatitas fritas o con la piel o al horno , bufff o tostadas con tomate sal y aceite o..... tu misma .es como una hamburguesa al estilo no se a que estilo ,pero es una hamburguesa salud y besos

31 agosto, 2011

Imma Fita - Pollo al Ajillo

Pollo al Ajillo esta receta la encontre en la web de knorr , en lugar de caldo ponen la pastilla , bueno eso es a tu gusto , esta bueno . a ver q os parece . ingredientes: 1 Pollo troceado 12 dientes de ajo laminado 1 cucharada Sal 1 cucharada Aceite de Oliva 1 Pastilla Doble Caldo Knorr. o caldo en su lugar yo prefiero caldo 2 cucharada Zumo de limón 1 vaso Agua caliente Preparación: Calentar en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva. Freír las láminas de ajo hasta que tengan un bonito color dorado. Retirar y reservar. En la misma cazuela, dorar el pollo troceado y previamente sazonado con sal. Añadir la pastilla de Doble Caldo Knorr desmenuzada y a continuación el zumo de limón mezclado con el agua caliente. Dejar cocer durante algunos minutos y añadir los ajos fritos. Remover todo el conjunto y retirar.puedes acompañar con patatitas o una buena ensalada.bueno tu ya sabes !! salud y besos

26 agosto, 2011

Imma Fita - Pastel de patata

Pastel de patata

anda q no esta rico !!!, es de esas cosas sencillas de la vida q son un placer nada dificil de hacer , vistosa y de buen comer , con muchas posibilidades, usad la imaginacion y tendreis vuestro propio pastel de patata ,solo cambia un ingrediente o ñade otro y ya esta !!! a comer

Ingredientes: 1 kg de patatas, mantequilla, 1 lata de atún, 1 lata de aceitunas negras, mahonesa y pimientos rojos asados.

Preparación: Cocemos las patatas. Una vez hechas, las dejamos enfriar, las pelamos y las aplastamos con un poco de mantequilla hasta obtener una masa consistente. Sobre una servilleta de tela extendemos la masa y ponemos el relleno que deseemos,en este caso, atún y aceitunas. Echamos sobre estos ingredientes mayonesa. A continuación, doblamos la servilleta y se va haciendo como un brazo de gitano. Lo cubrimos con más mayonesa y lo adornamos con los pimientos, aceitunas huevo duro lo que quieras ..esta muy bueno es facil barato etc. y lo dejas en la nevera y te lo comes al dia siguiente, asi muy fresco ..y esta muy rico .. salud y besos

19 agosto, 2011

Imma Fita - BRANDADA DE BACALAO

BRANDADA DE BACALAO otra receta q esta muy rica !! como nos gusta comer y cocinar !! si !! Ingredientes: 300 gr. de Bacalao desmigado 150 gr. de Aceite de Oliva 15 gr. de Nata liquida para cocinar 1 hoja de Laurel 2 dientes de Ajo Pimienta blanca y Sal Aceitunas negras preparacion: desalar el bacalao desmigado . Cocer en agua fría.le puedes poner una hoja de laurel , Cuando empieze a hervir, retirar del fuego,enfriar escurrir bien y triturar. Poner un sarten al fuego con el aceite y los ajos triturados, cuando empiecen a tomar color añadir el bacalao y remover hasta que haya absorbido todo el aceite. lo retiras del fuego, triturar con la batidora o picadora, le añades la nata poco a poco sin dejar de triturar, pimienta y sal . Quedará una pasta cremosa y blanca Poner la brandada en una bandeja o cuneco con tapa .lo tapas y lo metes en la nevera, para que al enfriar quede más espesa. lo sirves con tostadas y aceitunas negras .. es muy rico .tambien puedes sustituir el aciete por bechamel ..no se ,pero por un momento imagina q puedes hacer con la brandada , puedes usar de relleno de ojaldre, meterlo dentro de unos pimeintitos . encima de tostadas , piensa piensa seguro q se te ocurren mas cosas !!! ya digo . todo se hace de mil maneras ,,este esta muy bien. es una comida q antiguamente era casera popular familiar q hacian los campesinos de la zona de alicante .. hast a llaegar a italia .. jeje , en resumen todo lo bueno es lo sencillo lo casero lo q hacian antes las mujeres para sus familias , estoy convencida , tanto tanto tanto sofisticacion , al final nos comemos lo mejor !! lo de siempre !!! cuando uno tenia q aprovechar cada trozo de comida q sobraba , y entonces se hacia comida con las sobras q en cocina hay un monton de recetas q son fantasticas q fueron hechas solo para aprovechar restos , aqui no se tira nada ! ,,voy ha hacer una seccion de aprovechamaineto de lo q sobra, jajaj podria llenar unas cuantas paginas salud y besos

17 agosto, 2011

Imma Fita - EMPEDRAT DE GARBANZOS

EMPEDRAT VEGETARIANO DE GARBANZOS mira otra recetita de verano , con lo qme gustan a mi los garbanzos !! y no como nunca, asi frios los voy pelando como pipas , jaja me gustan ,sisi aqui va el empedrat ingredientes 300 gr de garbanzos cocidos tomates maduros cebolla grande un pimiento un huevo duro oregano alfabrega unas cuantas aceitunas negras aceite sal vinagre preparacion : Trocear la cebolla el pimiento el huevo duro troceado y los tomates.Poner todos estos ingredientes en un bol con los garbanzos y las aceitunas, y aliñar con aceite y sal. y las hierbas q te parezcan q te gusten q te molen a la hora de servir, podeis trocear unas cuantas nueces por encima y ya esta el empedrat de garbanzos vegetariano, q de hecho no es mas q una ensalada de garbanzos , digo yo y si no lo quieres vegetariano , le añades bacalao desalado , o atun .. tu misma . eso es lo hermoso de la cocina , hay mil recetas de lo mismo cada cocinero hace como le da la gana , eso me gusta, es creativo y me gusta .. arte efimero , nyam !!! salud y besos

12 agosto, 2011

Imma Fita - galtes de porc

galtes de porc
he pensado q el dia 16 vamos a comer con los abuelos y voy ha hacer galtes de porc estofada a ver si les gusta, ejjeje, o a ver si la pueden comer, q eso esta muy mal !! jajja
ingradientes:
4 galtes de porc o mas segun seais en casa ,
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
una cabeza de ajo
3 tomates grandes
aceite de oliva
harina
Sal pimienta
laurel
1 zanahoria
Vino blanco o vino negro tu misma
preparacion:
salpimentamos y enharinamos las galtes de porc .Ponemos aceite en una cazuela que queden doradas A continuación ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla el pimiento y los ajos los tomates , todo picado cortado a la juliana, un poco de vino y el agua .
lo dejamos a fuego lento todo el rato q haga falta , hasta q esten muy tiernas.el tiempo va a su favor , si esta mas tiempo en el fuego xup xup ,sera mas tierno y jugoso !!!y si lo haces el dia antes pues aun lo sera mas !!
, apa reinas !! ajjajaja salud i petons ,,,,aqui tb es parla el català ,sisiisis, un dia pondre todas las recetas q no son de nadie q son del mundo, q tengo 4 cuadernos escritos de mi madre en su puño y letra ,desde el año 1937 , es sorprendente como se repiten las recetas ,,y no tienen amo ! no , son del mundo, cada cual las hace como le da la gana , se pueden hacer tal y como esta en la receta, o como tu creas conveniente... puedes copiar pegar y luego en tu casa hacer lo q te salga de los mismisimos faltaria mas !!!! voy a escanear unas pocas mas de recetas de mi madre para q no se nos olvide q cuando nosotros vamos algunos llevan dos dias de vuelta , besitos !! y a vivir !! q son dos dias ajjaja

10 agosto, 2011

Imma Fita - Aceitunas Ascolanas

Aceitunas Ascolanas Holaaa mirad la receta de miguel, se la he pillado ,, jejej y no hace falta q escriba nada,,os dejo el link a su blog no os la perdais !! estan muy ricas, MIQUEL PENA ROMA . ACEITUNAS ASCOLANAS salud y besos

03 agosto, 2011

Imma Fita - Aceites perfumados de verano

Aceites perfumados de verano--- y de invierno tambien jajaj en las ensaladAS estan de muerte!! tambien hago uno con ajo y otro q pica con pimietitos picantes ingredientes aceite de oliva, un litro para cada aroma albahhaca romero menta tomillo las q tu quieras ,i tambien las puedes mezclar preparacion pon 1 litro de aceite de oliva en un cazo y le añades unas ramas frescas de la hierba la q tu quieras pon el fuego a baja potencias , moderado no debe pasar de 50 o 60 grados. y mantienes el aceite en el fuego unos diez minutos mas o menos. Se aparta del fuego y cuando se enfrié se sacan las hierbas y se embotella. Según el tipo de hierba q hayas puesto el aciete tendra ese sabor , sirve para ensaladas q aromatizan muy bien y saben mejor ,, salud y besos

29 julio, 2011

Imma Fita - PIPIRRANA

PIPIRRANA ---------------------------- Pues como se noita que estamos en varano !! aunque sea un verano tan raro ,muy lluvioso y nuboso , al menos por aqui donde estoy yo, da igual . un tomate y compañia es rico con nubes sin nubes con lluvia y con sol . me gustaria comer mas tomates aun !! aqui va una de tomates y sus compañeros INGREDIENTES: pepinos,tomates cebollas pimientos ajos aceite sal vinagre y aceitunas huevo etc etc PREPARACION : pelamos el pepino, lo picamos en dados pequeños y lo colocamos en una cazuela corta los tomates y los pimientos en cuadraditos y los añades con el pepino Pela y pica la cebolla el ajo y los añades al bol con los demas ingredientes que has troceado A por el aliño! bate el vinagre y el aceite, con sal y pimienta. Por último, añade el aliño a la ensalada y deja enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir. acompañas con pan y añade unas aceitunitas picaditas por encima Esta ensalada se consume habitualmente en Andalucía y Murcia , yo la probe en malaga ,y me encanto !! hay muchas variantes . esa es una.. lo dicho imagina que te gustaria poner y lo pones y sera tu pipirrana !! huevo atun bacalao ...etc etc etc salud y besos

27 julio, 2011

Imma Fita - TARTA TATIN DE TOMATE

Hay mil maneras de hacerlo .como siempre
en la cocina hay millones de variantesde una misma receta cada cocinero hace su receta, se parecen pero nunca es igual ,hay el toque personal de cada uno su cultura su herencia etc etc .aqui esta lo mejor de cocinar que uno puede ser creativo y eso no tiene precio , aqui va mi tarta tatin o como quieras llamarla, de tomate
Ingredients:
tomates  cherrys o tomate pera
una plancha de hojaldre
aceite
vinagre de módena
azúcar
sal
romero
queso rallado
Preparacion:
ponemos los tomates en una sartén con un poco de aceite enteros o a la mitad si son cherrys enteros sino la mitad so son de pera con un poco de sal a fuego medio, los vamos dando la vuelta , cuando ya se les ha arrugado un poco la piel y se hayan dorado  los sacamos y reservamos. En la misma sartén y con el jugo que  de los tomates que siempre queda  añadimos una o dos cucharadas de azúcar para hacer un caramelo   al final se añade un chorretón de vinagre de módena y ya esta listo.
En un molde bajo,echamos el caramelo y después vamos poniendo  los tomates bien colocados y que lo cubran entero la piel tocando el fondo si los hemos partido , un poco de romero, queso rallado  un poco mas de caramelo y lo cubrimos todo con la masa de hojaldre y la pincharemos con un  un tenedor, metemos al horno unos 20 minutos a 180º o hasta que esté dorado el hojaldre. Cuando esté templada se desmolda  y es como la de manzana pero en tomate, esta muy muy rica
salud y besos

22 julio, 2011

Imma Fita - Pastel de chocolate al microondas

Pastel de chocolate al microondas es facil de hacer y rapido para las que no se puedan entretener mucho en la cocina jaja q son muchas tal y como esta el patio !!! pero siempre viene bien comer algo q este bueno , y este sale bien ! ingredientes : 200 gr. de chocolate fondant 100 gr. de azúcar, 1 vaso de agua de nata líquida 150 gr. de nueces peladas, 3 huevos. 30 minutos.de tu dia Preparación: Teneis q fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. eso depende de cada microondas pero bueno ya lo vereis si se funde o no .Ahora toca batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas, le añades el chocolate y las nueces molidas. Engrasar con mantequilla un molde q pueda ir al microondas. Y ahora a montar las claras con el resto del azúcar hasta que estén muy firmes , yo las monto con la termomix q salen muy bien y es muy facil y rapido q si no no acabas nunca . incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde. Al microndas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y lo desmoldas sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y lo cubres todo .lo sirves con nueces con nueces acarameladas con nata ,tu misma ,usa la imaginacion y ya veras q postre salud y besos

19 julio, 2011

Imma Fita - PA AMB TOMAQUET

mira que he encontrado , jajajajaja que risa que gracioso , la gloria y yo haciendo tonterias con el pan con tomate jajajajaj clika el link i disfruta !! PA AMB TOMAQUET. GLORIA -IMMA salud !!

Imma Fita - tomates de montserrat

ayer vi q roberto , mi amigo q tiene un huerto en cajones, hablaba de tomates y le comente q a mi las q mas me gustan son las de montserrat, son deliciosas ,cuesta encontrar en las tiendas, la produccion es mas bien a nivel personal , pero si te esmeras encuentras , os dejo un lnk q explica las virtudes de estos tomates .TOMATES DE MONTSERRAT se puede hacer con ellos lo que quieras pero sobre todo ponerles aceite sal i un poco muy poco muy poco de ajo y comerlos !!! si puede ser a temperatura ambiente, si los guardas en la nevera sacalos una hora antes, estan divinos !! Mata alta, vigorosa. Produce frutos acostillados, gruesos y algo huecos interiormente. Excelente sabor y muy apreciado en Cataluña.Forma de cultivo: Se siembra de Diciembre a Mayo salud y besos

18 julio, 2011

Imma Fita - Farfalle con trozos de tomate y albahaca

hola !! ya volvi , voy a intentar poner algunas recetas q voy haciendo , he estado muchos dias sin decir nada de nada, pero vamos a ver si consigo poner recetitas alguna , q comer comemos !! jaja seguro , y cocinar cocinamos eso tambien . pereza. eso tambien jajajja Farfalle con trozos de tomate y albahaca La pasta es un alimento q sirve tanto en invierno como en verano. este es para tomar frio , q viene muy bien , es sencillo rapida y en fin , nada del otro mundo ,se pueden poner otras pastas cada cual sabe la q le gusta mas, no ? Ingredientes : 500 gramos de lacitos 2 trozos apio fresco , tallos 1/2 kg de tomates maduros , rojos divinos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel 6 hojas de albahaca fresca pimienta negra sal Elaboracion: pelamos y quitamos las semillas de los tomates, los troceamos y lo trituramos lo ponemos en un bol y lo batimos un poco de albahaca muy picada, la pimienta negra y el aceite. y para q emulsione al batir , antes lo templas un poco , solo un poco, y ya esta la salsa cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con el laurel, el apio y un poquito de sal, el tiempo q indique el paquete de la pasta, o como a ti te guste mas , al dente esta bien , la retiramos y la escurrimos bien. Ponemos la pasta en una fuente yañadimos la salsa de tomate que habiamos hecho antes y lo mezclamos todo bien. .espolvorea un poco de queso rallado, o trozos mas grandes o atun o lo q te venga a la imaginacion , asi el plato sera siempre diferente segun lo q le añadas ,a mi me gusta frio frio , UN SOL DE VERANO ,COMIDAS DE VERANO bon profit ,salud y besos