27 julio, 2011

Imma Fita - TARTA TATIN DE TOMATE

Hay mil maneras de hacerlo .como siempre
en la cocina hay millones de variantesde una misma receta cada cocinero hace su receta, se parecen pero nunca es igual ,hay el toque personal de cada uno su cultura su herencia etc etc .aqui esta lo mejor de cocinar que uno puede ser creativo y eso no tiene precio , aqui va mi tarta tatin o como quieras llamarla, de tomate
Ingredients:
tomates  cherrys o tomate pera
una plancha de hojaldre
aceite
vinagre de módena
azúcar
sal
romero
queso rallado
Preparacion:
ponemos los tomates en una sartén con un poco de aceite enteros o a la mitad si son cherrys enteros sino la mitad so son de pera con un poco de sal a fuego medio, los vamos dando la vuelta , cuando ya se les ha arrugado un poco la piel y se hayan dorado  los sacamos y reservamos. En la misma sartén y con el jugo que  de los tomates que siempre queda  añadimos una o dos cucharadas de azúcar para hacer un caramelo   al final se añade un chorretón de vinagre de módena y ya esta listo.
En un molde bajo,echamos el caramelo y después vamos poniendo  los tomates bien colocados y que lo cubran entero la piel tocando el fondo si los hemos partido , un poco de romero, queso rallado  un poco mas de caramelo y lo cubrimos todo con la masa de hojaldre y la pincharemos con un  un tenedor, metemos al horno unos 20 minutos a 180º o hasta que esté dorado el hojaldre. Cuando esté templada se desmolda  y es como la de manzana pero en tomate, esta muy muy rica
salud y besos

No hay comentarios:

Publicar un comentario