19 agosto, 2011
Imma Fita - BRANDADA DE BACALAO
BRANDADA DE BACALAO
otra receta q esta muy rica !! como nos gusta comer y cocinar !! si !!
Ingredientes:
300 gr. de Bacalao desmigado
150 gr. de Aceite de Oliva
15 gr. de Nata liquida para cocinar
1 hoja de Laurel
2 dientes de Ajo
Pimienta blanca y Sal
Aceitunas negras
preparacion:
desalar el bacalao desmigado . Cocer en agua fría.le puedes poner una hoja de laurel , Cuando empieze a hervir, retirar del fuego,enfriar escurrir bien y triturar.
Poner un sarten al fuego con el aceite y los ajos triturados, cuando empiecen a tomar color añadir el bacalao y remover hasta que haya absorbido todo el aceite. lo retiras del fuego, triturar con la batidora o picadora, le añades la nata poco a poco sin dejar de triturar, pimienta y sal . Quedará una pasta cremosa y blanca
Poner la brandada en una bandeja o cuneco con tapa .lo tapas y lo metes en la nevera, para que al enfriar quede más espesa.
lo sirves con tostadas y aceitunas negras ..
es muy rico .tambien puedes sustituir el aciete por bechamel ..no se ,pero por un momento imagina q puedes hacer con la brandada , puedes usar de relleno de ojaldre, meterlo dentro de unos pimeintitos . encima de tostadas , piensa piensa seguro q se te ocurren mas cosas !!! ya digo . todo se hace de mil maneras ,,este esta muy bien. es una comida q antiguamente era casera popular familiar q hacian los campesinos de la zona de alicante .. hast a llaegar a italia .. jeje , en resumen todo lo bueno es lo sencillo lo casero lo q hacian antes las mujeres para sus familias , estoy convencida , tanto tanto tanto sofisticacion , al final nos comemos lo mejor !! lo de siempre !!! cuando uno tenia q aprovechar cada trozo de comida q sobraba , y entonces se hacia comida con las sobras q en cocina hay un monton de recetas q son fantasticas q fueron hechas solo para aprovechar restos , aqui no se tira nada ! ,,voy ha hacer una seccion de aprovechamaineto de lo q sobra, jajaj podria llenar unas cuantas paginas salud y besos
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