14 abril, 2008

Imma Fita - ensalada de garbanzos

los garbanzos sonuna de las variedad de legumbres más conocidas y consumidas.y las legumbres ya sabeis q son muy buenas alimenticias saludables y esas cosas son de buen hacer y de buen comer .llenan y son sabrosos segun como los hagas , emma hace falafel a menudo , yo no , a mi me gustan los garbanzos con verduritas en potaje o solo bien solos y me entretengo a pelarlos como si fueran avellanas , ayer la abuela me dio 5 kg de garbanzos , casi me da la risa , yo sabia q tenia garbanzos , pero no espere q me diera 5 kg , jajaj suerte q se son secos y se guardan bien , jajaja o sea q haremos garbanzos , siempre y cuando me acuerde la noche anterior de ponerlos en remojo jajja , ademas estos dia ando un poco entretenida, acabe de hacer los muñecos para la cantata de imma , y ayer fue , y salio todo perfeto .y mis dubujos se veian de maravilla con el cañon de luz y mis muñecos divivnos !!! vamos ha hacer algo con garbanzos!!!
ensalada de garbanzos
medio kilo de garbanzos
atun
escarola
lechuga
manzanas
cebolla
apio
tomates
huevo duro
patatas hervidas troceaDAS
un poco de pasta si quieres
queso, mozzarela o el q tengas a mano y te guste
y lo q quieras q te parezca rico para ti , le pones mas o le quitas cosas q he dicho eso va al gusto y al hambre , y si es plato unico de verano la cantidad tambien depende de los q seais ,tu ya lo veras , no hace falta tener ningun master lo pones en unaensaladera lo aliñas con aceite y vinagre o sin vinagre con limon o sin limon o con salasa de aliñar y lo dejas enfriar un pco mas ,, y a comer q creo q segun q le pongas no hara flata nada mas , jejeje , pero si los garbanzos son secos , no olvides ponerlos a remojo toda la noche anterior , y despues hervirlos q si no no va bien jajaja salud y besos

03 abril, 2008

Imma Fita - sopa de ajo

hola hola hola,,,todo bien ???, ya mas calmadas ...??? uuuuu q miedo me dais cuando os enfadais , q no vale la pena q son cuatro dia s, jejeej mejor os invito a una sopa de ajo , receta q modifico segun si hace viento o no , q no se de donde la saque q igual es del libro de recetas de mi madre , o vete tu a saber , o de la señora rita, o de la mercedes , o de cualquier señora q q me contaba tiempo ha , recetas y trucos , no se no tengo ni idea jajaj y estos dias hizo viento , y a una se le da mal eso de andar por la calle con tramontana, ais ,, hacemos sopitas ,y muchas en casa , no se si ya lo dije , emma se especializo en hacer sopitas de verduritas , pero hoy toca la de ajo ,, bien calentita. q tampoco es tan calorica, el truco esta en le caldo , le pones el caldo de verduras y ya esta. apa!!! guapas y guapos ,, una sonrisita!!!! q con un poco de suerte el viento se ira a tomar ... viento , jajajaja besos
SOPA DE AJO
pan (del día anterior), 150 gr
aceite de oliva 8 cucharadas
jamón serrano, 75 gr
4 dientes de ajo,
caldo, 1 litro. puede ser de verduritas tambien
pimentón dulce 1 cucharadita
pimentón picante 1/2 cucharadita. yo a veces no lo pongo segun el viento jejej
sal, al gusto
PREPARACIÓN:
Cortar los dientes de ajo en láminas y dorarlos ligeramente junto con el jamón cortado en dados, en el aceite caliente , en una olla de barro si tenis , retirarlos y reservar. en la misma olla añadir el pan cortado en rebanadas finas, y remover con una cuchara de madera. Cuando se haya impreganado del aceite, añadir el pimentón dulce y picante, sazonar y regar con el caldo caliente. Cocer unos 10-15 minutos a fuego bajo (si se queda seco, añadir caldo o agua). Servir en cazuelitos individuales con el ajo y el jamón. y esta de rico ....ooohh si sois soperas os gustara ,

24 marzo, 2008

Imma Fita - canelones de verduras



cANelones de verduritas .


estan muy buenos , se puede poner las verduras q uno quiera, yo a veces pongo las q me sobran de hacer verdurtas claro jajaja , y le pongo cositas , le añado cebolla o pimiento o lo q sea q me venga bien , como un popourri de verduras y los envuelvo con el canelon , y ya esta !! lo q digo es q eso va a gusto del q se lo come , y del q lo hace, todo vale , , solo hace falta q te guste, lo q metas dentro ,, ademas hay tantas clases de verduras y hortalizas, q eso es genial , nunca nunca salen igual , depende , eso es muy interesnte segun mi punto de vista. a ver esots q os parecen

ingredientes:
12 laminas de canelones
2 zanahorias
1/4 de coliflor
100 grs. de judías verdes
1/4 l. de salsa bechamel
50 grs. de espinacas
1 pechuga de pollo
Queso rallado
Aceite de oliva,
sal y agua

preparacion:

Limpia y cuece todas las verduras y pícalas. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite. Después de 10 - 12 minutos, escúrrela y reserva.o compra la pasta esa q solo ya q remojar , es mas rapido Mientras, prepara la bechamel,o compra un potecito , tu misma y en una sartén, rehoga la pechuga de pollo , y despues la picas . Rehoga de nuevo. y añadelo a las verduritas todo bien mezclado , puedes poner un poco de bechamel a la mezcla de verduras y pollo, Rellena los canelones con la mezcla y colócalos en una placa o fuente de horno cubiertos con la bechamel y espolvoreados con queso rallado. Gratínalos en el horno hasta que se doren, unos de 2 minutos y sirve.

13 marzo, 2008

Imma Fita - ensalada de lechuga habas pequeñas y menta

Amanida d'enciam, favetes i menta
ensalada de lechuga habas pequeñas y menta
Ingredientes:
Habas pequeñas, lechuga, menta fresca, jamón cocido, agua aceite y sal.
Preparación:
Se limpian las habas, se hierven en agua i un poco de sal. Cuando están cocidas, se cuelan y se ponen a enfriar en el refrigerador. Se corta la lechuga, la menta y el jamón cocido a tiras. Se mezcla todo con las habas y se aliña con un poco de aceite y sal.y ya esta .tengo prisa, voy mal de tiempo , un beso

08 marzo, 2008

Imma Fita - suquet de quaresma

Ahora nadie se preocupa , o casi nadie , de no comer carne los viernes de cuaresma , pero os juro q en mi csa durante la cuaresma , no se comia carne , jeje mi madre segui ese ritual a raja tabla , la liturgia esa, no se si hay gente q continue con la liturgia no tengo ni idea, lo q si es cierto es q esas recetas de bacalao son exquisitas , son recetas antiguas , modificadas pero ricas ricas , faciles de hacer ,y resultonas , a ves esa q os parece, en la libreta de cocina de mi madre hay unas cuantasy una de ellas es esa
SUQUET DE QUARESMA
INGREDIENTES:
Trozos de bacalao previamente desalado.
Alcachofas Habas Guisantes Cebolleta Pimentón Huevos duros.
ELABORACIÓN:
Se pasa el bacalao por harina, se fríe y se pone en una cazuela de barro. También se rehogan las alcachofas límpias y partidas en cuartos, le añades las habas, los guisantes, un poquito de cebolleta rayada y una cucharadita de pimentón y todo a la cazuela con un poco de agua se cuece a fuego lento. q haga xup xup A punto de servir se le añaden si queres unas albóndigas de bacalao y los huevos duros a cuartos. los huevos duros mi madre los pasaba antes por la sarten como dorandolos un poco por la parte lisa , quedaban muy buenos , creo q me gustaba mas el huebo q nada, jeje y las albondigas de bacalao , a veces no las ponia , es opcional
ademas no he puesto cantidades, pues eso va asi , segun el trozo de bacalo uno para cada comensal y la verdura, ya ves un poco para cada uno , eso se ve al hacerlo , creo q no hace falta poner cantidades, verdad? ademas eso no deja de ser un potage q admite mas cosas, como garbanzos un puñadito , si quieres no le pones habas, las cambias por otra legumbre, puedes hacer un sofrito con cebolla y pimienta, o no , es como muy variable , y depende de cada uno , pero la esencai es esa , como un potage, y q haga xup xup y se podria hacer un arroz caldoso con bacalao , el bacalao es el simbolo de la quaresma , de la abstinencia al menos por aqui ,

el apartado de los postres tambien deja una buena lista de recetas habituales en cuaresma , encontre una q la hacia mi abuela q a veces me gustaba otras no q un dia la pondre , me voy a ver si hago algo de provecho ,jeje salud y besos

29 febrero, 2008

Imma Fita - buñuelos de cuaresma.buñuelos rapidos

o tambien buñuelos rapidos , como dice mi madre, ya deje la otra receta q hay el link aqui y tengo muchas , mi madre hacia distintas , busque esta, esa si q es rapida, jeje hasta de escribir, la dejo por lo sencilla q es , q no siempre se tiene mucho tiempo , y hasta podriamos decir ganas , de hacer algo complicado y lento en el tiempo , ese maldito q nos persigue , con lo q me gusta a mi remolonear, y a veces no puedo . jejej supongo q no puede casi nadie , en fin estos buñuelos dan el pego , quedan bien y en un plis plas estan hechos ,cambio de tema, decir q si q me gusta hacer recetas senciullas como decian ana , canela y cerise , pero el caso esq en mi casa desde hace un par de años se cocina muuucha verdura, nos dio por ahi , y a veces veces se me ocurre pensar en la q compramos y da miedo , ejjeje con las judias no solucionamos una cena , no ,solucionamos una comida, y con el caldo una cena o otra comida, el caldo resultante de la verdura, ayer me sirvio para hacer una paella de verduras q te cagas , perdon ,jeje pero estaba muy rica, y si sobra verdura con su patatita, el añado mas y hago canelones de verdura, con un poco de pollo , etc .. creo q hemos ganado mucho desde q la base principal son las verduras y hortalizas , añadiendo carne y pescado , mi hija emma se ha especializado en hacer comidas con verduras , y se ha puesto de hermosa!! y no digo mi jordi q ademas de ser 10 años casi 11 mas joven q yo , (jejej una q es lista), jajaj pues esta fuerte y hermoso , jajaj como se nota q me gusta mi marido !!pero es cierto ..os recomiendo verduritas y hortalizas sin olvidar la cane y el pescado , y las legumbres q despues de comer tanta carne ,una tendria el mono de carne digo yo jajaja y en lo referente de comidas sencillas , suelo hacer cosas sencillas, me gusta tambien hacer cosas sofisticadas, pero tiro mas por lo sencillo , y no porque no me guste cocinar o no sepa pero es mas bien q la comida tambien te representa, y a veces q no siempre , podriamos decir dime lo q cocinas y te dire quien eres ajajaa ademas hay epocas en la vida q una tiene q ir mas rapida, y no se puede entretener , aunque le gustaria , si no se puede no se puede, pero como q se come cada dia , ahi esta el merito ..no el mio sino el de montones de mujeres .hacer de comer rico y sano cada dia de la semana , no es cosa facil y simple aunque lo parezca, un bravo por ellas !!!y hora dejamos el tema ese , q me pongo pesada y lo q hay q hacer ahora son los buñuelos , rapido q ya tardas !!
buñuelos rapidos ..q sirven tambien para cuaresma
Una yema de huevo- 1/4 de leche- Una pizca de sal-Un sobre Royal- Harina la que admita
Elaboración:
sencilla muy sencilla

Mezclar todo veis q sencilla . y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se coge con uan cuchara y con ayuda de otra mas pequeña se vierte en la sarten del aceite, y se dejan dorar y se sacan , se dejan en un papel de cocina para q pierdan el aceite sobrante , y se les espolvorea con azucar blanco y canela o sin canela , o sin azucar o como te de la gana .. salud y besos

25 febrero, 2008

Imma Fita - hervido de judias verdes

hervido de judias verdes
la verdura q esta rica q sienta bien q es verde preciosa esa q no falte en ninguna mesa .aqui mis judias verdes simples
ingredientes;
1/2 kg. de judías verdes , o un kilo .segun me da
4 patatas normalitas
4 cebollas
Agua
sal
aceite de oliva
preparacion
Se preparan las patatas en trozos grandes y las cebollas enteras una vez peladas, junto con las judías se ponen a hervir durante 25 minutos. La cebolla tiene que perder su dureza y ponerse tierna.las escurres y las aliñas y se sirven ,, se puede poner un huevo duro para acompañar allioli o lo q querais , o nada con el aceite quedan muy muy buenas ,hago muchas veces en casa, y el caldo lo guardo q emma se hace sopa, y se aprovecha todo , a veces le pongo una zanahoria grande, y un buen trozo de apio , se lo comen igual ,las judias tanto las hago de las anchas como de las finas , nos da igual ,eso va a gustos y a dias venga yo me voy salud y besos

19 febrero, 2008

Imma Fita - sopa seca balear

en cuanto a sopas en mi casa sabemos un rato , hacemos sopa de todo , sopas con recetas y sopas inventadas ,tenemos cultura gastronomica de sopas , jaja q raro suena , mi padre se habra tomado millones de litros de sopa en su vida, aun la toma , pero me hace enfadar la compra hecha , y yo le digo q la llevo yo , y dice , noo. asi es mas rapido , se ha vuelto perezoso , el hace la comida mi madre no puede, y asi esta con sopas de brick ..a veces yo le llevo algunas sopas mias pero a el le gusta mas la de brick, q es mejor q la mia .o sea q me callo y lo dejo correr, pero en mi casa la hacemos nosotros, emma es especialista en sopas , le gustan tambien , y suele hacer de calabazin ,y yo segun lo q hay en casa,alimentan y son faciles de hacer y de tomar ,,alguien da mas??? aqui va esa q esta rica
sopa seca balear
ingredientes
250gr,col rizada
guisante congelados 50 grs
coliflor 200 grs
judía verde 200 grs
cebolla grande 1
tomate 500 grs
diente de ajo 3
pimentón dulce 1 cucharada
caldo 1 1/2 taza
pan payés asentado 150 grs
perejil
preparacion
Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, colar, pelar y picarlos. Lavar todas las demás verduras, pelando las que sea necesario y picarlas todas de un tamaño similar.Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar los ajos y los tomates y continuar friendo hasta conseguir un sofrito y que pierda un poco de liquido. Añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar las judías y la col; regar con el caldo, tapar y cocer 10 minutos. Incorporar el resto de las verduras, rectificar la sazón, y continuar la cocción a fuego muy suave durante 10 minutos.Mientras tanto, cubrir el fondo de una cazuela con rebanaditas de pan, repartir todas las verduras con su jugo uniformemente. Espolvorear con perejil picado y meter en el horno, previamente calentado durante 10-15 minutos de todas maneras el tiempo dependerá del punto que gusten las verduras. a mi las sopas ya sabeis , me gustan , secas mojadas calientes frias espesas claritas ,, me gustan y ya esta ,besos

11 febrero, 2008

Imma Fita - Berenjenas rellenas gratinadas

es q esta noche pasada me desperte de golpe , la tele estaba encendida, se quedo asi , y vi como una señora cocinera de un restaurante hacia las berenjenas esas, me quede como atontada mirando como cocinaba, y q hay q hacerlas q si no me daba algo , me creo una ansiedad q para que !!! , lo mejor es dormir sin tele , oh q ricas son las berenjenas al horno gratinadas !!!
Berenjenas rellenas gratinadas
se pude rellenar tambien calabacines o pimientos , todo lo rellenable se puede rellenar ,de hortalizas digo jajaj
Ingredientes:
2 berenjenas sin pelar, cortadas por la mitad
1/2 kilo de carne picada
pimienta molida
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento rojo picado pequeñito
1 pimiento verde picado pequeñito
1/2 lata de champiñones picados pequeñitos
tomates picados pequeñitos
bechamel
queso rallado
1 chorrito de vino blanco
aceite
sal
preparacion
Rehogar todas las verduras hasta que estén blandas y añadir después la carne. Sacar la pulpa de las berenjenas cortar a trocitos y rehogar con la carne.la berenjena debe de ponerse mas tarde q las otras verduras q sino absorve el aciete , Añadir la pimienta, la sal, los champiñones y el vino. Agregar unas cucharadas de bechamel.si quereis no ponesis bechamel eso es a gustos , lo rehogais un ratito mas , id controlando .Rellenar las berenjenas, q antes las habreis puesto en el hormno unos quince minutos , ponerlas en una fuente de horno, con bechamel, espolvorear con el queso y gratinar.si no quereis ni bechamel ni queso , podeis poner pan rallado a gratinar q lo deja muy crujiente, hay q variar verdad ?no se si me he expliacado bien hoy , q estoy despistada.. salud y besos

05 febrero, 2008

Imma Fita - NARANJAS RELLENAS


estas fotos son de emma y maria , jeje se las robe, jeje
NARANJAS RELLENAS
ingredientes

6 Naranjas tipo navelinas de buen tamaño
2 cucharadas de harina de maíz , maizena , o similar
Una pizca de azúc
Nata montada
Cerezas confitadas o cualquier otra fruta confitada.o ninguna fruta , tu veras
Elaboración
Se parten por la mitad las naranjas, se exprime el zumo con cuidado para que no se rompa la cáscara . Al zumo se le añade un poco de agua, azúcar al gusto, y dos cucharadas de Maizena hasta crear una salsa.Se pone al fuego muy lento, para que vaya espesando.Cuando esta crema ya está fria, se rellenan las medias naranjas que hemos vaciado antes y se le pone encima un poco de nata y una cereza confitada encima de la nata , o no ,lo q os venga bien las guardais en la nevera q se queden muy frias, q es como se deben de tomar .es q a mi me encantan las naranjas , todo el año tomo naranjas hasta cuando no estan tan buenas me tomo el zumo , igualmente ,cada dia mis naranjas y mis manzanas y mis hortalizas pase lo q pase eso no dejamos de tomarlo cada dia ,pase lo q pase ,estemos aqui o en bruselas o ne donde sea, si estoy fuera de casa me las llevo al menos para el primer dia , hasta q pueda ir a comprar las naranjas y manzanas en una tienda, y en mi maleta hay siempre un cuchillo pequeño de cocina , y un exprimidor ,, jejje esos q miran las maletas , si es q miran , se reiran de mi , por eso nunca puedo llevar mi maleta en el avion arriba, debo de facturarla. no me dejarian subir ni el cuchillo ni la fruta, y lo digo en serio nunca dejamos de comer las frutas cada dia del mundo mundial , jejeje estemos en donde estemos , a ver si comemos esta recetita, para variar ,.. salud y besos por cierto esta receta la encontre aqui ,donde venden naranjas por internet

29 enero, 2008

Imma Fita - Queso frito con miel

pues mira q no se q hago con mi tiempo , no paro de repetirmelo , pero bueno , si loo pierdo ya lo encontrare, eso si lo he perdido q aun no lo se, q igual no lo perdi y dara frutos vete tu a saber , pero hambre tenemos en casa , en eso si q no valen excusas jeje ,asi si se pierde el tiempo y luego se recupera en la mesa verdad ? vamos a por la receta q esta muy interesante y rica , y eso q esta muy buena
Queso frito con miel
queso de cabra cortado en porciones de un dedo de grueso
huevo
pan rallado
miel
zumo de naranja
preparacion:
Cortar el queso en porciones algo gruesas para que no se rompan al freírlas. Pasarlo por el huevo batido y el pan rallado. Freír hasta que esté dorado. Sacar de la paella y emplatar. aliñar por encima con la miel caliente disuelta con el zumo de naranja. Se puede servir este plato como postre o bien como entrante. Las dos son buenísimas... no soy una forofa de la miel , pero segun en como se haga, es interesante el sabor , y esta receta es un buen conjunto de cosas interesantes, me gusta.salud y besos

23 enero, 2008

Imma Fita - BACALAO A LA MIEL

el bacalao es q va bien siempre , siempre esta rico , en verano y en invierno y ahora q se acerca la cuareama , pues es bien conocido q se cocina , en mi casa se hacia siempre los viernes, era como una tradicion ,ahora yo lo hago cuando quiero , jejeej pero bueno aqui esta esta recetita , q es facil y es buena .. y ya es cuaresma .. a comer bacalo ...
ingredientes
1,200 kg. de bacalao bien desalado
4 dl. de aceite
200 gr. de harina
3 tacitas, de las de café, de miel
1 hoja de laurel
250 cc. de agua.
preparacion
Poner en una cazuela con agua fría el bacalao y el laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando poco a poco. Cuando esté casi cocido retirar el bacalao con mucho cuidado, y extenderlo sobre un paño de cocina . Dejar enfriar una hora para que tome consistencia y así poder cortarlo a tiras. Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habréis preparado mezclando parte de la harina, parte de la miel y del agua de cocción del bacalao. Dicha pasta debe tener una consistencia ligera. Freír los trozos de bacalao rebozados como hemos dicho, en aceite no muy caliente, para no quemar la miel. Ir dándoles la vuelta hasta que queden dorados. Servir inmediatamente después de sacarlos del fuego. esta riquisimo , y ahora q tenemos la cuaresma q casi nos pilla ,, eso es otra receta par ano comer carne ,esos dias q no se come carne ,lo q se puede hacer con bacalao !!!! ooohh , y de postres comemos coca de greixons o de llardons o como querais decir ,y tambien los buñuelos de cuaresma , q estan muy ricos , y en paz ,clikad para saber la receta ,ya puse la receta el año pasado no quiero volver a escribirla. salud y besos
aqui teneis un bacalao disfrazado de bailalora flamenca

14 enero, 2008

Imma Fita - Paella de espinacas o viuda

q aun me he puesto a tono , las cosasse suceden y no puedo poner orden , estamos muy distraidos y bueno , tanta energia hay q gastarla , eso me gusta, pero te quita tiempo de estar sentada delante de la pantallita, pero bueno , no se puede tener todo , pero cocinar si cocino , q eso no se puede dejar , verdad ?'
Paella de espinacas o viuda
Paella d’espinacs o vídua
asi les llama tambien
ingredientes:
2Kg d’espinacas
250 gr garbanzos remojados
2 ajos , o tres a mi me gusta q se note el sabor
400gr d’arroz
preparacion
Hervid los garbanzos durante una hora aproximadamente y reserváis.no olvideis que si eran secos debeis ponerlos en remojo una noche entera al menos ,si no se hacen y si os de pereza los compras ya hervidos , en la paella sofreís con abundante aceite los ajos y las espinacas troceadas. A continuación sofreís el arroz y añadid los garbanzos escurridos. mezclarlo todo, añadíd el caldo de los garbanzos. Rectificáis de sal. y ya esta, q simple verdad ? , si no teneis caldo de los garbanzos poned agua u otro caldo q tengais, a mi los espinacas siempre me parecieron una verduraq no me gusta los encuentro mojados , no se, se me hace dificil de comer , jeje , pero si los camuflo con otras cosas pues bueno hasta estan ricos .. ajja con canelones en las sopas de veduras asi me los como , como los niños chicos , , me engaño , jajaala salud y besos

y a preparar los disfraces q se acerca carnaval

08 enero, 2008

Imma Fita - sopa de verduras con avena

maravillosa sopa de verduras, rica rica rica , , estos dias q no estuve en casa, comi lo q me daban , cmo buena niña q soy , jeje pero ... yo voy al super a comprar mis frutas de cada dia , este donde este, nunca jamas las dejo de tomar , y eso hicimos ,asi sobrevivi ,ademas , me porte bien , y nunca me termine un plato ,me siento orgullosa de mi , jajajaja es q segun q comidas no me sientan bien , dmasiado de todo ,jeje no estamos acostumbrados , y tenia unas ganas de volver para comer lo q se come en casa,, q al fin ,, al fin estoy con mis veduras y esas cosas, q eso no quiere decir ni mucho menos q no se coma nada mas , no , pero eso es riguroso cada dia , y despues lo otro ... asi vamos muy bien
INGREDIENTES
1 y 1/2 litro de agua
2 zanahorias
2 tallos de apio
1 lechuga
2 patatas
1 puñado de perejil
1 cebolla
50 gramos de avena
PREPARACION

Lavar, pelar y picar bien todas las verduras.Ponerlas en una cacerola junto con el agua y dejar cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas. Se puede dejar así el caldo o si se prefiere se puede licuar, o triturar todo , yo lo prefiero asi ,asi se come todo En el momento de utilizarlo se le agrega en forma de lluvia la avena y se deja cocinar unos minutos, no esta mal ,le da un sabor distinto , en mi casa se come mucha sopa de verduras , si hago verduritas hervidas , como q el meto siempre tambien cebolla , y zanahoria entera, y apio , se haga la verdura q se haga en la olla meto eso , entonces si sobra o hago tortilla o sopa y queda muy rica, a veces le añado un poco de queso q le da un sabor diferente, y a veces bolitas de carne picada albondiguitas chiquitas ,y asi se anima la sopa ... somos soperos no se puede negar , ejej
salud y besos

05 enero, 2008

Imma Fita - ROSCON DE REYES

TORTELL DE REIS
ya llegue!!! medio cansdada, de tanto trote, pero genial , contenta, y el roscon ? q hacemos , lo hacemos y lo comemos , o pasamos , no mejor lo hacemos .. si no slae bien , siempre puede uno ir a comprarlo en una pasteleria , eso como ultimo , pero poder se puede , jajaja ahora intentaremos hacer otro como el año pasado a ver q sale, un dia de reyes sin roscon de reyes , no es nada, nada nada, con su haba dentro para q el q la encuentre quede nominado a pagar el roscon ,jaja y con el rey pequeñito de porcelana , para quien lo encuentre ponerle la coronita..eso no seria el dia de reyes , cierto es . jaja aqui va la receta , a ver si os parece bien ingredientes:
Ingredientes
1 cucharada de levadura seca
1/2 kg. de harina
Una nuez de levadura de panadero
3 huevos
Una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
Un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
Un chorro de leche
Un chorro de agua
guindas
Corteza de naranja
Huevo batido
Azúcar glas
mazapan
Ysi no tienes ganas de hacerlo , compralo ..puedes rellenarlo de nata tambien es una cuestion de gustos , faltaria mas
preparacion:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce las sorpresas( la haba , y el rey de porcelna ) y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 15-18 minutos. Lo puedes adornar con azúcar glas.
esta receta no esta nada mal , y a mi me parece q es facil .. ya me direis , jeje q os traigan montones de cosas buenas esos reyes q estan llegando , este es mi deseo, salud y besos

27 diciembre, 2007

Imma Fita - ESO .. feliz 20008

pa empezar bien .. no hacer la comida uno mismo , mejor ve a casa de alguien y q te alimenten ,eso lo digo porque tampoco estare en mi casa en la cena de fin de año , otra vez no la hare yo ... pues mejor . el dia q tenga q hacerla no sabre por donde empezar y no pongo menu , no se q comere, ..jajaja pero algo rico rico seguro!!!!! yo voy a buena casa q se guisa bueno .. esa es mi garantia .. estoy contenta
salud y besos

24 diciembre, 2007

Imma Fita - eso.....FELIZ NAVIDAD!!!

yo me voy, ya vuelvo ,jejejej besos

19 diciembre, 2007

Imma Fita - comida de navidad

pues eso q si hicera comnida de NAVIDAD haria eso
Canalons casolans
Pollastre farcit
Fruita, torrons, neules de xocolata i nata
pero como q no lo hare, no estare aqui , ya veis tantos como somos y al final nos quedamos solos ,cosas de la vida q son como son q no se pueden cambiar pssss , demasiados frentes abieros para controlar todo , mejor no controlo nada y me djo llevar por los acontecimientos .el dia de reyes lo solucionamos todo , el dia 10 fueron los regalos , el 10 de dicembre y el dia de reyes la comida de navidad con efecto retroactivo , jajajaja donde podria ir no quiero ir , entonces ,nos vamos q el año pasado fue aburrido y stresante y pesado y si marchamos se lleva mejor por la novedad del lugar , tres dias y en paz despues ya nos veremos en malaga por fin de año ,q tambien falla una pero bueno no se puede ligar todos como una salsa, a veces no se puede, pero si un dia hago menu de navidad q nunca hice pues siempre fui de gorrona ejjeej algun dia me hare mayor para hacer comidas de navidad ...... de momento ese privilegio no lo tengo bua bua ....pues lo q decia q yo haria ese y ya veis mi pereza q dejo links de donde lo encontrareis asi me ahorro el escribir . para quien lo quiere hacer y no sepa jejejejejej le saldra bien . bien seguro
salud y besos

14 diciembre, 2007

Imma Fita - gofres belgas




una rafaga, jeje gran rafaga, de aire frio y nuevo , y alegria , con eso he vuelto de bruselas , me encanto lo pase genial , ande y ande y ande, q me saileron ampollas , comi comi , q me enpache , jaja bueno casi .,.y disfrute mirando ,, lo pase genial ,, ahh, y bebi bebi , mi vino caliente el Glühwein, q ya puse la receta el año pasado , q es facil de hacer y admite variaciones , como todo en la vida faltaria mas ,,, pero los gofres, q nunca me habian gustado mucho , no se si seria por el frio , pero eso de comerlos por las calle s, me encanto , comi unos cuantos , guradadme el secreto jejeje . la receta , la vi en muchos sitios , pero yo la pongo , una q tenia , y compre una gofrera, jeje y aqui esta... a comerrrr q hace frrrrio

gofres belgas


INGREDIENTES:
750gr. de Harina para paste
l270ml. de Leche tibia
70gr de Levadura panadero
3 huevos y 2 yemas
1 pizca de sal
azucar con vainilla
400gr. de Mantequilla
500gr. de azucar perlado.
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura con la leche tibiaHacer la pasta con todos los ingredientes con la excepcion de la mantequilla y el azucar perlado, esperar 30 minutos.Añadir la mantequilla y el azucar perlado y mezclar.Separa la masa en trozos y confeccionar bolas pequeñas Calentar la gofrera y cocer las bolas.ademas si haces mucha cantidad ( esa recetas es de mucha cantidad ) la masa la puedes congelar y los gofres puedes recalentarlos. luego puedes ponerles crema , chocolate, y cositas encima , a mi me gustan sin nada, pero para gustos los colores , salud y besos

05 diciembre, 2007

Imma Fita - CROSTADA DE NARANJAS

mi amiga gloria me dio un monton de recetas q no se de donde las saco ,jeje .ella siempre piensa en mi ,, y esta es una de ellas , gracias gloria
crostada de naranjas
ingredientes;
Masa sablé -
2 Naranjas y el zumo de una
Azúcar - 200 gr.
Agua - 1 dl.
Almendra - 50 gr. blancas trituradas
Harina blanca - 30 gr.
Aceite de oliva - 30 gr.
Azúcar - 30 gr.
1 Huevo
la corteza rallada de una naranjA
preparacion:
Extender la masa y forrar un molde. Batir el huevo con los 30 g. de azúcar, añadir la corteza de naranja, el aceite, la harina y las almendras. Verter la mezcla en la masa y cocer en un horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. Preparar mientras tanto el sirope: hervir poco a poco los 200 g. de azúcar con el agua y el zumo de la naranja. Cuando se haya reducido q quese un poco espesito,apagar y dejar enfriar un poco. Coger la crostada, decorarla con láminas de naranja, adornar con todo el sirope echándolo sobre las naranjas. Meter en el frigorífico y a comer q es cosa rica , y os tomais un cafecito , como la gloria , y podeis plantar un naranjo , estaria bueno , verdad ??? ooohh q naranjas mas ricas . en fin ,, loq os de la gana estara bien m salud y besos

27 noviembre, 2007

Imma Fita - Solomillo de cerdo con salsa de nata y trufa

Solomillo de cerdo con salsa de nata y trufa
Ingredientes:
4 solomillos pequeños de Cerdo
250 mlNata líquida(
especie)1 frasquito pequeño DE Trufa
preparacion : ( es facil jeje)
En una sartén cuyo fondo habremos cubierto de aceite, con el fuego muy caliente rehogamos los solomillos hasta que se doren, se salan y se retiran de la sartén.En la misma sartén, y con el mismo aceite, añadimos la nata y las trufas cortadas en laminillas. Lo dejamos cocer un poco, para que se reduzca la salsa. En una fuente espaciosa, disponemos los solomillos cortados en rodajas no muy gruesas ni muy finas, y vertemos por encima la salsa. El problema de este plato es que mientras hacemos la salsa, los solomillos se enfrían. Para evitarlo, calentamos el horno a temperatura suave (no más de 120 grados) e introducimos el plato ya terminado durante unos diez minutos antes de servir. es facil de hacer esta muy muy rico ,y quesa bien , y gusta a todos , y es carne , para variar de la verdura, y eso q esta muy rico ,esta receta me la dio gloria en un pack q habia millones de recetas y esta estaba ahi ,no puedo decir exactamante de donde salio , ademas a veces tengo recetas qno me acuerdo , tengo , pooooohh muchas ,, voy ha hacer un libro , jajaja yo hacia solomillo al roquefort , bueno eso es otra manera de hacerlo .. hay q variar , y probar , en comida es bueno probar todo , a veces tienes sorpresas agradables verdad ?? slaud y besos

Imma Fita - TURRON DE CHOCOLATE

eso de hacer turron tiene su gracia , de jijona , de almendras, de mazapan , de arroz inflado , no se hay muchas recetas igual de algunos no repito , pero me pica la curiosidad para hacerlo , el de arroz tampoco esta mal , aqui va este
TURRON DE CHOCOLATE
500 gramos azúcar
200 gramos chocolate fondant
1 taza agua,
150 gramos fruta escarchada
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, y preparar un almíbar dejandolo cocer 3-4 minutos. En otro cazo al baño María, derretir el chocolate junto con dos cucharadas de agua, para que no se queme. Mezclar fuera del fuego, el almíbar con el chocolate y la fruta confitada picada menuda. Verter la mezcla en un molde de aluminio, al que habremos colocado unas tiras de papel de aluminio en el fondo, que sobresalgan, para que nos ayude al desmoldarlo; refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y servir cortado en porciones. eso es muy dulce, para quien le guste el dulce y el chocolate, a mi no tanto , pero como somos unos cuantos , asi hay para todos salaud y besos

22 noviembre, 2007

Imma Fita - TARTA DE TURRON

esa si es una tarta ,la otra receta mas bien era un flan ,y digo yo q cuando uno esta un poco asi jajaj de los nervios , a mi se me da por cocinar aun mas ,,la lastima es q nos lo comemos , jaja suerte de las verduras, pero me gusta probar recetas q voy encontrando aqui y alla , o mirando el librito de notas de mi mama , asi hago cosas nuevas , aunque solo sea una vez , y ahora se me dio por hacer cosas con turron , q no veas la de calorias q debe de tener , pero bueno asi sabre q hago por navidad, o igual no hago nada y voy de gorrona , no se, jeje.q mas da verdad ? aqui esta la tarta esa q la verdad no esta nada mal a ver q os parece
Tarta de turrón
Ingredientes:
Para el bizcocho:
375 grs. de harina
250 grs. de azúcar
2 huevos grandes
2 decilitros de aceite de oliva
2 decilitros de leche
1 paquetito y medio de levadura en polvo
1 limón
canela en polvo
el relleno de turron:
Una tableta de turrón blando.
2 cucharas de leche.
½ litro de nata líquida.
1/2 vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
para decorar:
Nata montada
Almendra picada
Elaboración:
Para preparar el bizcocho:
Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. o no lo forresi eso sabreis como hacerlo verdad, cada cual a su manera con sus moldes Lavar, secar y rallar la corteza del limón.Mezclar la harina y la levadura en polvo.Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiéndolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración del relleno:
Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra o lo q os de la gana , la imaginacion es basica, jeje y hay dias q una esta especilamante imaginativa verdad ?? como pintar un cuadro ..
salud y besos

12 noviembre, 2007

Imma Fita - PASTEL DE TURRON

una variante para no comer turron todo el dia , es como mas ligero , jeje lo parece , pero tambien es potente, pero al comerlo frio , esta riquisimo , de hecho es mas un flan q un pastel pero si lo adornas y usas un buen molde, queda ademas de rico , precioso ..y si me voy creo , jejej No Diguis Blat, Fins Que Sigui Al Sac i Ben Lligat i sense cap forat, pues eso , ala ,. nos vemos aviat,, adeuuuu

pastel de turron

ingredientes :
1 Litro de nata líquida
1 tableta de turrón blando
1 sobre de flan
1 vaso de leche que sera para el flan
preparacion:
Poner la nata en una cazuela a fuego medio, añadir la tableta de turrón para que ésta se vaya deshaciendo. Cuando el turrón este deshecho, dejar que hierva y añadir el flan. En pocos minutos comenzara a espesar; retirar del fuego.en un molde bonito poner como base caramelo líquido, y añadir la mezcla que hemos hecho lo dejais enfriar y listo para comer.y es facil y esta muy rico , probadlo ya me direis , . lo podeis adornar con un poco de turron rallado, con nata,lo q querais ,,salud y besos

07 noviembre, 2007

Imma Fita - Galletas de aceite

Galletas de aceite-galetes d'0li -quelitas de inca
bueno eso va marchando , mi madre esta contenta, dentro de lo q cabe, pero de momento solo nos queda mañana para ir al hospital , q le saquen los puntos , lo q no se es como llegaremos ,no quiere andar , ooohhh , estoy medio peleandome cada dia , para q la recojan en una ambulancia , pero son unos rancios , y unos tacaños los de la seguridad esa del hospital , y y no sabemos como desenvolvernos mas . no se , solo queda hoy para hacer una llamada , a ver si hay suerte, si no veremos como la bajamos jordi y yo ,si cada dia se levantase seria distinto, pero no hay manera, solo se levanta para ir al baño ,y eso creo q no es nada bueno en fin ,q dice un refran de mi tierra q si haces lo q puedes , no estas obligado a mas, y eso es lo q hacemos todo y un poco mas ,y q esas galletitas como las quelitas tipicas de INCA q a mi me gustan mucho , las pequeñitas sobre todo , son faciles de hacer y muy ricas si las acompañas deun pate y una salsita de una reduccion de vinagre de modena , con una ensalada te queda un plato primero divino ... sino les pones cualquier cosa y estan igual de ricas .
ingredientes
harina, la que tome
20 gramos de levadura
3 tazas pequeñas de agua
3 tazas pequeñas de aceite de oliva,
un pellizco de sal
preparacion
Deshacer la levadura con un poquito de agua tibia. Meter en un recipiente con el resto de agua y aceite.Le añadiremos también la sal. Remover e incorporar poco a poco la harina. Trabajar la masa hasta que quede manejable y elástica.Extender la masa sobre mármol enharinado y cortar las galletitas -Untar una bandeja de aceite y colocar las galletas.Hacer los típicos agujeritos, pinchando con un tenedor en el centro de la galleta. Dejar reposar durante una hora antes de meter en el horno.La cocción será a temperatura media.Las galletas de Inca se pueden comer solas, con aceite de oliva y sal, sobrasada, paté, chocolate, .de cualquier manera estan muy ricas Se parten muy bien con un cuchillo.Podemos reemplazar el agua por leche.en cuanto a las medidas siempre q pones una taza , esa es la medida, cada cual tiene su taza, si emnpiezas con una sera siempre la misma medida,para el aceite para la harina , la misma medida asi no hay problemas , mi madre se movia mucho con tazas , sin pesar y tambien a cucharadas ,,cada maestrillo tiene su librillo , no lo dudeis , besos