12 diciembre, 2006

Imma Fita - per nadal , escudella i carn d'olla

La escudella i carn d'olla ( dejo el link de una web q explica paso a paso como hacerla , q me da pereza escribir los pasos)es uno de los platos más antiguos y tradicionales de la cocina catalana, muy energético y que se come o se comia ... especialmente en invierno por las jeje calorías que aporta q de eso no nos hace falta verdad ?? Recetas de escudella existen muchas y muy diferentes según el área geográfica . y segun la cocinera todo hay q decirlo , cada casa es cada casa, pero su origen se sitúa en las zonas rurales, donde echando mano de lo que se encontraba en la despensa se creó este sabroso puchero.Surgido en épocas de penurias, en la preparación de este plato no se desperdicia ningún alimento, ninguno , todo a la olla. En una olla con agua se colocan verduras, hortalizas y legumbres col, patatas, garbanzos, apio, puerros, nabos, zanahorias... y carne gallina, pollo, ternera, tocino, un hueso de jamón, butifarra blanca y negra... y se hierve todo junto durante dos o tres horas para obtener un caldo consistente.y es muy consistente tanto q levanta todo !!! Posteriormente, se separa el caldo, al cual se añade arroz y fideos o otra pasta, con la que se prepara una sopa. Las carnes utilizadas para el caldo se sirven también en un plato aparte, junto con la pilota una bola alargada como una croqueta gigante de carne picada, perejil, miga de pan y huevo y esta q te cagas , perdon , q no me habre comido yo escudellas i carn d'olla ...ufffff y es un plato estrella de mi casa pero como q no hace tanto frio ya , como antes la hacemos mas suave..en lo q se refiere a verduras y hortalizas esas van todas a la olla pero ..en lo q se refiere ala carne , no ... pues hace una capa de grasa q parece manteca o como una gelatina espesa al enfriarse , y claro en principio no nos hace falta tanta energia , q me acuerdo q el se hacia en casa de mis padres, me dejaba con las mejillas de color rosa mas bien rojo subido jjaja y un calor !!! pero en ocasiones especiales se hace completa con una olla gigante q hay en casa q se usa poco pero cuando se usa ..huy .... y lo q sobrava de la carne lo q hacia mi madre !!!!canelones !! pero esa es otra historia, como me acuerdo de estar los domingos por la mañana enrollando los canelones con mi madre mientras en la tele iban cantando , dios !!! en fin , mejor nos centramos en lo q llevamos entre manos ... escudella i carn d'olla , q en navidad se suele comer el caldo resultante con galets de pasta esos caracoles enormes y las verduras y la carne .. eso !!! salud y besos

09 diciembre, 2006

Imma Fita - galletas de naranja galletitas de naranja y una pequeña acalracion

q el turron se guarda, q lo regalo y q la verdad ahora q no me lee nadie dire q solo como turron justo el dia de navidad y el de jijona. El de guirlache esta muy rico pero amo a mis dientes ajjaj es demasiado duro , pero hay en casa a quien le gusta, y el mazapan , pues como q no , q es demasiado dulce para mi ..pero se hace tan bien y da tanto de si , y se puede moldear , q ya me creo q estoy haciendo una escultura jajaja , florecitas . y esas cosas.. las galletas si q me gustan , pero .. las dosifico , q se pegan al culo , jaja y se acaban y hay q hacer mas .. pero se las comen , si , se las comen ... las meto en una cajita y las dejo en la cocina bien guardaditas pero visibles asi van desapareciendo , lo q no dura ni un minuto es el pastel de queso ....!!!! no hay manera de comer un trozo mas tarde , vas y ya no hay ... o sea q escondo mi trozo para poder comerlo cuado me de la gana , jajaja lo cierto es q haga lo q haga se lo comen muy a gusto , aunque me dicen lo q prefieren y yo hago lo q me da la gana , es como terapia , como el pintar ..igual ,,salvando las distancias jje pero aun no me comi un cuadro jaja pero digo eso , porque no quisiera dar la impresion q nos matamos a dulces ajjajajaa bien es cierto , q si le regalas a alguien una tarta se pone muy contento ,, y eso hago ... amigas de mis hijas fiestitas etc , de pasada lo disfruto por la parte q me toca q es hacerlo.Lo q si como cada dia es un monton de verduras ..a todo en mi casa se le añade verduras .,.. y despues las frutas .., eso lo juro ...tengo mi especialidad jaja de hacer las verduras a mi estilo y q se las coman hasta los q no les gusten las verduras . en fin solo queria decir q no nos comimos todo el turron ni nos lo comeremos los de casa no ,, ese turron ira a parar a otras bocas amigas jajaja ... bueno ya me callo ...por cierto hoy hice galletitas de naranja ,una receta q encontre no se donde q q me quedaron muy bien ,, y estan guardadas en una cajita en la cocina para q cuandoi alguien quiera comer galletas alla estaran esperando....... pongo la receta ???? va si ..

galletitas de naranja Ingredientes 1 taza azúcar 2 taza harina 1 huevo batido 3 cucharadita levadura en polvo media taza mantequilla 1 naranja 1 pizca sal la ralladura de la anranja Elaboración Precalentar el horno a 180. En un bol, poner la harina, levadura, sal, azúcar y la ralladura de la piel de la naranja. Mezclar bien. A continuación, agregar la mantequilla, el huevo batido y el zumo de la naranja mezclar hasta conseguir una masa homogénea ,yo dejo enfriar un rato en la nevera envuelta en un trapo o plastico despues le paso el rodillo a la masa , tu misma , q quede finita como te parezca y con moldes las corto y las pongo en la bandeja previamente enahrianda y al horno unos 10 minuto , pero vigila , q los hornos a veces van por libre jeje hoy hice estrellitas saque unas fotos con la camara de emma esa q tengo en usufructo de vez en cuando jja el color es raro , pero bueno doy fe q estan muy buenas jeje besos

08 diciembre, 2006

Imma Fita - turron de mazapan y frutas confitadas , figuritas de mazapan y frutitas de mazapan

si nos comemos todo el turron q hacemos , jajaja vamos mal , muy mal ,,, suerte q hay fruta y verduras para compensar ,.,o no ??' jaja aqui dejo la receta del turron de mazapan con frutas confitadas INGREDIENTES: 1 kgr. almendras 1 kgr. azúcar 1/4 litro agua fruta confitada al gusto PREPARACIÓN: Moler las almendras o comprarlas molidas . Hacer un almíbar con el agua y el azúcar . Añadir las almendras y un poco de corteza de limón rallada. Cocer hasta que la masa se despegue de la pared. Untar los moldes con aceite de almendras y llenarlos. poner la fruta entre el turron y cuando lo saqueis adornar con fruta. Una vez frío, desmoldar. cuando lo pongais en el molde aplastarlo q se quede bien aplastado .... ya se q es mucha cantidad , pero ya q nos ponemos ... y si sobra siempre puedes ponerlo en una cajita y regalarlo , q seguro q a muchos les gustaria q les regalasen turron hecho por ti . ademas se pueden hacer frutitas , q el mazapan se moldea como la pastilina o figuritas , y se pìnta con el colorante y quedan muy vistosas ahora no tengo foto , buscare una por internet y la dejo para q veais , pero supongo q todos sabeis a que frutitas me refiero , estan en todas las pastelerias y eso bueno depende de donde vayais .Al ser mazapan se puede hacer muy facil , solo hace falta imaginacion ,cuando tengais las figurita hecha , la pintais con huevo para q brille y lo podeis poner al horno , , hasta q veais qesta doradito ,, y esta muy rico y una se dicierte haciendo eso , jajaj seguro .ademas se conserva mucho tiempo salud y besos

03 diciembre, 2006

Imma Fita - turron de jijona, turron blando

pues eso blando , jeje para los q no pueden morder el duro , ya q estamos vamos a por los turrones,, en las recetass de los cuaderrnos de mi mama`estan el blando el de yema el de chocolate, etc , ahora ire por el de jijona de acuerdo ?? realmante sale muy bueno , muy exquisito , la verdad q hay diferencia en uno de esos caseros con los demas q venden q no digo yo q no sean buenos , pero .. se nota algo diferente , algo q sabe mejor , y la verdad no es nada dificil es rapido y entretenido y cuando esta hecho una se siente feliz , jeje digo yo , por el trabajo bien hecho no?? es asi ?? o feliz por comerlo jajaj q a mi en especial me gusta mucho , el de jijona especialmente , ya de pequeñita habia una pasteleria q lo vendian a trozos , y cuando tenia algun dinerillo me iba alli y compraba una racion pequeñita para comermelo por la calle , jeje ahora ya no venden raciones ni creo q lo hagan ellos ,el turron . jaja en fin , eran otros tiempos ... tiempos de rodillas peladas tiempos de saltar e ir en bicicleta , gritar , pesacar ranas etc etc ... buenos tiempos .Aqui va el turron , os lo brindo a la salud de mi madre , besos turron de jijona, turron blando ingredientes: 1 kilo de almendras peladas tostadas y molidas muy finas 1 kilo de azúcar 1 cucharadita de canela raspadura de un limon preparacion: hacemos un almibar con el kilo de azucar y un litro de aguaSe vierte en una cacerola el almíbar y se le añade la raspadura de un limón, la cucharadita de canela.Se pone a fuego bajo y vais removiendo.Poco a poco vais añadiendo las almendras molidas y lo mezclais bien mezcaldo ,tiene que quedar una pasta fina fina.Se vierte sobre un molde y se dejan cuatro cinco horas. ya esta ... a comer turroncito .. adiossss

01 diciembre, 2006

Imma Fita - Turrón de guirlache , casero de almendras

para q nos entendamos , jeje pues el año pasado me dio por hacer turron , habia visto hacer en mi casa , y bueno nos pusimos manos a la obra .ejjeje solo de pensarlo me rio ,jajaja todo el proceso fue bien , todo , pero en el momento de ponerlo en algun sitio ,, me olvide, si si me olvide totalmante de las instruciones y del sentido comun q se me fue de paseo , jajaja y no se ni muy bien porque lo tire directamente encima de la mesa sin nada, le dije a jordi q pusiera aceite, pero ya no se ni si lo hizo , el caso es q yo lo eche asi directamantge encima de la mesa y repito q no se muy bien ni porque lo hice, no si es q cuando lo pienso me muero de la risa de lo q paso despues . os lo imaginais ?? pues q se pego a la mesa , jajaj y como se pego !!!! el trabajo fue nuestro para sacarlo ,, ni os lo imaginais , yo creia q tendria q tirar la mesa , jajaja q loca !!!tengo fotos .. dejo una q se ve perfectamante como aguanto la mesa para arriba.. jaja es q si no conseguimos sacarlo estreno mesa nueva,,, las foto aqui y la receta tambien ingredientes: Un kilo de almendras enteras y tostadas YO LAS PREFIERO ASI un kilo de azúcar fino; 5 gramos de canela en polvo; un limón; 10 gramos de manteca de cerdo. preparacion Pon en un cazo al fuego el azúcar, unas gotas de zumo de limón, la corteza rallada del mismo, la manteca y la canela. Déjelo cocer a fuego suave, sin dejar de removerlo, hasta que adquiera la consistencia de miel. saca del fuego, añade las almendras, mézclalo bien y viértelo en un molde de papel rectangular, untado con aceite .y q se enfrie jaja pero ponerlo en UN MOLDE ESO ES VITAL !!!!! ah !! y el turron esta muy rico ,cuidado con las muelas eso si , jajaja podriamos hacer de yema para los q no pueden morder , jaja pero eso sera otro dia , salud y besos

29 noviembre, 2006

Imma Fita - Arroz al horno de Xàtiva

mi amiga gloria, mi buena amiga gloria .... hace unos dias me mando esa receta, q se la paso su amiga Mª Angeles q esta muy buena muy ricaa y trasmito tal y como me la mandaron: Pues te lo cuento rápido....se hace con las sobras del cocido, necesitas sobras de garbancitos, patata, morcillita, chorizo, carne, jamón,tocinito,,....es decir sobras de cocidito y el caldo del cocido...si no quedo caldo pues se hace...pones las sobras a calentar en aguita y añades unos cubitos de caldo de carne, cuando este el caldito lo apartas y separas las sobras del caldo.Te agencias una buena cazuelita de barro y precalientas el horno bien fuerte.Pones aceite en la cazuela y sofries varios ajos enteros, 6 u 8 y tomate en rodajitas y añades las sobras del cocido ....sofries y añades el arroz.Tomas el caldo (a ojo, el doble de caldo que de arroz )y le añades azafran o colorante para que el arroz quede amarillito.El caldo bien caliente casi hirviendo lo añades a la cazuela con arroz y lo metes al horno hasta que veas queda arroz sueltecito, si ves que falta algo de caldo añades un poco.Se me olvido decirte que las sobras debes trocearlas...el choricito en rodajitas, la morcillita la puedes dejar entera si no quieres se deshaga, la carne y el pollo troceados, los trocitos de tocinito también, el jamón y la patata.Se deja que quede bien churruscadito por encima y os aseguro que esta buenisimo!!Es muy facil!!! y encima aprovechas las sobras del cocido.En Valencia se solia tomar siempre los lunes con las sobras del cocido del fin de semana y es realmente buena .. gloria ... q te llamrare y vendre a comer galletas y otras cosas contigo a barcelon a, si puede pronto .. vale??? jjeje ala q aproveche .. . q es dificil resistirse a segun q comidas ... ufffff quiero hacer un pastel .el sabado hice uno , q duro menos q un caramelo delante de un colegio jejejee salud y besos PD: he puesto el muñeco de nieve a ver si se anima ha hacer un poquito mas de frio q quiero ponerme una chaqueta nueva jajajaja otro pd: podeis ir a ver el blog de verduras para todos . no ?? jejeje

26 noviembre, 2006

Imma Fita - LAS LEGUMBRES ... con mayusculas

Son aquellas plantas que dan su fruto en vaina. Las legumbres de consumo más tradicional en España son: las lentejas, los garbanzos y las alubias o judías (o dependiendo de la zona geográfica también se denominan habichuelas, frijoles, fabes, mongetes, bajocas o caparrones) blancas o pintas. También se incluyen en éste grupo las habas y guisantes secos.La apariencia externa de las legumbres difiere entre unas y otras, pero su estructura es similar, son granos secos, separados de las vainas donde se producen que poseen una cubierta exterior protectora que es rica en fibra y que en algunas variedades se separa en la cocción (hollejo). El interior es la semilla y contiene almidón y proteínas. NO ESTAN MAL y son sabrosas , en mi casa cada se semana habia al menos un dia legumbres , en especial garbanzos , mi hija pequeña cuando iba con el cochecito , habia una tienda q era chiquiita q yo iba alli a comprar, casi cada dia , q el señor tenia las elgumbres q el los hacia , garbanzos y judias y lentejas , pues mi niñla no queria caramelos queria una bolsita pequeñita con un puñadito de garbanzos era gracias verla tan pequeña con su bolsita de garbanzos .,.,a veces nos olvidamos de esas comidas tan ricas y faciles de hacer por culpa de la vida moderna , jajaja pero bueno aqui os dejo mi aportacion de GARBANZOS A LA CATALANA: INGREDIENTES: 600 gramos de garbanzos crudos , Q tambien pueden ser de los q ya venden hechos , ya hervidos , depende de tu tiempo 1 cebolla 4 tomates maduras 4 huevos duros aceite sal Picada: 2 granos de ajo 25 g de almendras tostadas unas hebras de azafrán perejil sal pimienta PREPARACION: Ponéis a remojo los garbanzos, en agua tibia, 12 horas antes de usarlos. eso si son secos claro jajaPara prepararlos, escurridlos, limpiadlos y ponedlos en una olla con agua hirviendo procuráis que no se interrumpa la ebullición; deben cocer a fuego vivo, aproximadamente dos horas, tapados poneis una cazuela al fuego con aceite, sofreís la cebolla cortada fina, cuando se empiece a dorar añadid los tomates troceados dejáis cocer unos minutos y añadís los garbanzos, poned un cucharón del agua utilizada para hervirlos y dejáis cocer lentamente. En el mortero, picáis las almendras, añadís los granos de ajo, sal, el azafrán, algo de perejil, ponedlo al final en la cazuela con los garbanzos, dejadlo unos momentos y servís después en la misma cazuela, con los huevos duros cortados por la mitad, encima.y ya esta veis q facil ...y q ricos por cierto estuve en Paris , y lo pase de fabula , q galletitas q vi !!! q comiditas !!!! q bomboncitos !!! en fin os dejo una foto , besos

17 noviembre, 2006

Imma Fita - vedella amb bolets-ternera con setas

llego el paquete de las galletas de la zuccheriera, estoy de feliz !!!! hice unas fotos para q lo veais .. gracias !!! muchisimas gracias !!! y hoy haremos ternera con setas una comida muy celebrada en muchas casa una comida de fiesta... algo especial ... q se hace y se hacia en muchas casas , en definitiva una comida tradiconal ,antigua, no de la nueva ola , ejjej lo q si es cierto q hay muchas maneras de prepararla . esta es una , muy particular de mi casa , pero es una , vaya os gustara ya vereis , tambien se puede hacer con pollo y setas, platillo le llaman ,., y esta tambien muy rico , era toda una fiesta comer platillo .. q tiempos!!!! VEDELLA AMB BOLETS al estilo de mi abuela TERNERA CON SETAS INGREDIENTES Corte redondo de ternera (1,200 Kg. aprox.) 400 gramos de setas 150 gr de manteca1 cebolla 1 cabeza de ajos 1 hoja de laurel 1 ramita de tomillo canela orégano 8 granos de pimienta 1 vaso de vino blanco 1 copa de aguardiente A COCINAR: Ponéis la carne con La manteca en una cazuela tapada, que vaya tomando color poco a poco despues añadid la cabeza de ajos, el laurel, el tomillo, la canela el orégano, la pimienta y la cebolla cortada a pedazos. una vez sea rubia echad el vino y el aguardiente. Cuando haya reducido, vais añadiendo agua hasta que la carne esté cocida. Entonces cortáis la carne en lonchas y colocala a en otra cazuela. Coláis la salsa y echadla encima y añadís las setas, previamente escaldadas. Dejáis hacer la xup xup todo junto unos minutos, rectificáis de sal y buen provechoasi lo hacia mi abuela y mi madre, a ver si os gusta besos

13 noviembre, 2006

Imma Fita - pa de pessic y el arte efimero .. de la cocina

el arte efimero ,es con la cocina es el mejor arte efimero del mundo , hace ya tiempo q lo se, pero hoy lo comprobe aun mas , jeje una obra de arte q es devorada comida masticada disfrutada q aun no esta fria y ya no existe , solo existe en la fotografia , si a una le da tiempo , pero ya no es palpable ya no se huele , ya no nada .plato vacio jajaj eso paso con mis rosas de pa de pessic ,se las comieron solas y se las comieron con chocolate,las muy golosas , despues las galletas y despues a morirse de risa al ver los dedos de bruja jajaja aqui os dejo la receta del pa de pessic PA DE PESSIC seria pan de pellisco....q raro suena INGREDIENTES 5 huevos 150gr harina 150gr azucar ELABORACION calentamos previamente el horno a 180ºc, fuego de abajo. En un bol montamos las claras apunto de nieve Le añadimos el azucar sin parar de batir. A continuacion las yemas, tambien sin parar de batir. añadimosla harina tamizada poco a poco, sin parar de mover. Por ultimo untamos un molde con mantequilla y un poco de harina Vertemos la mezcla dentro y al horno. 45 min. aprox. o cuando se hayan desprendido los bordes de la masa del molde.ir controlando q a vece esta antes, no se porque , y tampoco se como se llamra pa de pessic en otro sitio , ni idea ah !! se me olvidaba el molde q no sea muy grande q este pa de pessic es como paras un molde de 20 cm . y si bates bien lasa claras subira y subira y sera divino , sin poner nada de levadura ha sido un dia fructifero como un dia de primavera, sin parar , como me gusta a mi , el pa de pessic , las galletitas de navidad , y la tarta estrella de pa de pessic y las galletas dedos de bruja q no me reisti ha hacer al ver las fotos web de varios y recogi la receta de mi recetario.es de jose creo q se llama dejo el link y me puse manos a la obra aqui estan los resultados, el pa de pessic es de las recetas de mi madre esos blocs q tengo del año 37 dejo aqui unas fotos para q los veais , hay montones de recetas, se podria hacer un libro bonito ,pero no se como , de momento ,. estan en mi casa jajaja yo os las ire poniendo no os molesto mas con mis divagaciones q lo disfruteis , besos aqui una muestra de arte.. no efimero jeje

10 noviembre, 2006

Imma Fita - SAMFAINA DE BACALLA A LA CATALANA

definicion de Samfaina :Salsa o pisto típico de la cocina catalana, hecho con berenjena, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate y calabacín..si señorrr el bacalao da mucho de si ... anda q se pueden hacer cosas con el .,.y hoy toca la sanfaina .. q esta muy buena y con bacalao mas .. Samfaina de bacalla a la catalana INGREDIENTES: bacalo pimientos , bertenjenas ,tomates cebollas, perejil , y no digo la cantidada porque relamente creo q no hace falta eso se sabe , dependera del bacalao y de la gentese pasa el bacalo cortado a trozos , (lomo .. o asi , sin espinas a poder ser ) por harina , bien enhariando. Después se fríe en aceite, quede crujiente.lo dejas en una furente con papel absorvente. Con este aceite -se le añadirá mas, si fuera necesario- se fríen bastantes cebollas, berenjenas, pimientos y tomates, previamente cortados a trozos, y perejil picado, se hace una sanfaina , yo le pongo mucho de todo de las verduras y hortalizas, en casa nos gustan mucho las verduras y hortalizas. Se coloca el bacalao en una cazuela honda y se añade la samfaina. le pines una hoja de laurel. tapa la cazuela y que se vaya cociendo a fuego lento, para que todo te sabor . Se mira como esta de sal q el bacalao a veces es demasiado salado .. y mejor esperar al final para rectificar y cuando ya esta se espolvorea con perejil picado. y esta muy rico , ese plato lo hacia mi madre en cuaresma ..y otros dias claro ,jeje besos y bon profit

08 noviembre, 2006

Imma Fita - SOPA SOPITA MALLORQUINA

sopa sopa ,, como nos gustan en casa nadie se queja , y yo me aprovecho me gusta hacerlas , hoy una mallorquina un poco a mi aire, pero mallorquina , jajaja creo .. pero esta rica , lo juro , es casi como la sopa de pan q hacia mi madre a mi padre, solo para el jajaj con pan agua aceite y cebolla y nada mas , y estaba buena ..si si , pero hoy toca la mallorquina INGREDIENTES : pan tostado necesitaremos cebolla ajo perejil pure de tomate pimentones verdes timo , q no se como se dice en español y mas verduras si tienes y si quieres , le pones col , y otras cosas verdes , hay muchas recetas variadas de lo mismo pero esta es mas sencilla , y mas rapida si se tiene prisa igual de rica , no pongo medidas porque creo q cada cual sabra las q debe de poner depende de cada casa , y lo q comen, es pura intuicion . verdad?? Sofreiremos una cebolla picada muy fina; después, le añadiremos un ajo picado, un poco perejil también picado y un par de cucharadas de puré de tomate. En un mortero picaremos un par de pimentones verdes tostados, a los cuales habremos quitado las pieles y las semillas. los incorporaremos al sofrito y lo mesclarem todo bien. En una olla pondremos agua con un poco sal y una ramita de timon .cuando hierva, tiraremos las rebanaditas de pan tostado, cortadas muy finas, y acto seguido incorporaremos el sofrito con el pimenton y un pellizco de nuez moscada. y ya vereis q esta muy buena, pero en mi casa les faltara algo no bastara con eso , entonces ..hay q pensar en algo para q se queden contentos ,algo mas solido .. una tortillita de .. algo .. estaria bien y una pequeñita ensalada para poner con la tortillita no ?? si haremos eso !!!!jajaja de momento ayer noche hice un pastel de queso q saque la receta de bueno para comer , y salio perfecta y muy rica, le hice una foto , mejor dicho ,emma me la hizo y me la descargo , uff estuve de suerte,, se puso contenta con el pastelito , yo no le puse fresas pero juro q es muy buena ,., muy muy buena . no dejo receta, ya la vereis alli en la web de bueno para comer , hala me voy a comer besos

07 noviembre, 2006

Imma Fita - ALCACHOFAS A LA CATALANA

estoy contenta por lo del meme de las galletitas , de canella no me esperaba ganar , hasta me da apuro , pero me hace muchisima ilusion .. en fin q gracias , no se q decir mas ..el dia q decidi hacer este blog fuen un buen dia para mi , puedo cocinar contarlo ,dibujar y enseñar mis dibujos todo en uno , aunque tengo el otro blog y alli ya pongo mis dibujos y mis fotos a ese le cambie el nombre y no se muy bien porque ,, era como ir de incognito , pero una es lo q es y no se puede evitar y todo sale a la luz jaja y se tambien se cambia de idea y ahora ya no me importa ser hebe RURU o imma , bueno eso ya hace dias , jaja duro poco el anonimato jajja , hoy hare alcachofas a la catalana , una receta de mi mama muy buena , a ella le salia mejor q a mi pero en fin , quizas algun dia llegue a cocinar como ella , o quizas cocinamos todos bien y la culpa la tiene el recuerdo de una niñez ,y ya se sabe q los recuerdos de niñez son a veces distorsionados por el tiempo ,vete tu a saber pero aqui estan las sabrosas alcachofas ALCACHOFAS A LA CATALANA INGREDIENTES 600 g de alcachofa troceada 200 g de bacón ajo a trocitos perejil troceado 50 g de piñones 50 g de pasas 50 ml de aceite de oliva virgen vino blanco Sal y pimienta PREPARACION Prepara una cazuela con agua hirviendo y cuece las alcachofas, directamente congeladas,si son congeladas o frescas si son frescas Una vez cocidas, escúrrelas y enfríalas con agua Corta el bacón a tiras cortas y fríelo con aceite de oliva. añade las pasas y los piñones ajo troceado, antes de que se dore demasiado, puedes añadir las alcachofas y un poco de vino blanco y saltearlo todo un par de minutos.añadale un poco de perejil troceado . y no queda nada mal , esta sabroso es facil de hacer y para un martes q no es ni invierno ni verano ,no esta nada mal, ah y se hace rapido para un dia con prisas. no se como hare para poner foto , resulta q he heredado una camara muy chula de mi hija emma q ella se compro otra muchooo mas chula jajaj pero le quito la targeta y ahora me falta la targeta,,ais ,,, eso no se acaba nunca .,. voy a ver si encuentro una foto de unas alcahhofas, y hare un dibujito .voy a ver si por la tarde me da tiempo y compro la dichosa targetita, hare una colecta para poder comprarme otra camara digtal , q sea mia , jajaj nada de usufructos , jajaj q lo disfruteis si un dia os decidis ha hacer las alcahofas , salud y besos

05 noviembre, 2006

Imma Fita - CANELONES DE ESCALIVADA

el otrO dia en una conversacion alguien dijo q comio canelones de escalivada y yo abri mis antenas como una reportera ajaj y pregunte pregunte queria saber , no los habia comido nunca antes , y me contaron , claro mq me contaron , no la hubira dejado marchar sin q me lo contase y me puse manos a la obra y huyyyyyyyyy q maravilla , si te gusta la escalivada la bechamel y los canelones te gustara esto . es especialmete bueno , diferente y sabrosos y todo .. rico rico , hice pocos y casi vamos a hostias con perdon .proemti hacer mas , pero ahora quiero q lo probeis vosotros si ?? INGREDIENTES : una escalivada por supuesto ya sabeis como es no ?? y si no lo sabeis aqui lo digo para q lo sepais para siempre ESCALIVADA para canelones , bueno escalivada , escalivada : Ingredientes 4 berenjenas de tamaño mediano 4 pimientos grandes rojos4 cebollas pequeñas 3 tomates pequeños 2 dientes de ajo sal, aceite de oliva virgen Preparación escalivada Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda escalivada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados. La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C . Luego lo pasaremos a unos 180 º C. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas. . Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico. . Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.. Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente. . Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. y un chorrito de aceite oliva virgen bien ya esta la escalivada, dejas q se enfrie y la pasas por el minimpimer o algo q se le parezca , la dejas bien finita... entonces haz lo mismo q harias con los canelones de carne, pero cambias la carne por la escalivada , los enrollas, los pones en la fuente, haces una rica bechamel , eso no te lo cuento porque seguro q sabes mas q yo de bechameles , le pones quesito .. lo metes al horno , y si no has hecho suficientes tendras problemas ... con tus comensales , tendras q prometer q haras mas otro dia .,.,. seguro ... besos

03 noviembre, 2006

Imma Fita - TRINXAT DE LA CERDANYA

Un plato tipico de la cerdanya , pero de l'ermporda tambien ,digo yo ,comi mucho de eso en mi casa , jeje sera por la proximidad , pero el caso es q en un dia de esos q hace un frio q pela ,,nunca mas bien dicho , con mi pobre piel , jaja pues sienta bien y hace entrar en calor ,.y en calorias , pero claro nada es perfecto en este mundo , ni el trinxat . pero casi. Vamos alla , ese si q es facilito TRINXAT DE LA CERDANYA 1 col verde de invierno 1 kilo de patatas 4 trozos de cansalada viada , como se llamara eso correctamante en español ?? 2 granos de ajos aceite manteca de cerdo sal PREPARACION: Ponéis una olla con agua al fuego, cuando empiece a heervir echad la sal, y la col, limpia y troceada Peláis las patatas y añadidlas a la olla, dejadlo hervir unos veinticinco minutos hasta que esté todo cocido. ecurridlo bien . Pasáis la col y las patatas a una cazuela y y trituradlas con la ayuda de la escumadora, por tal que quede bien mezclado.y bien chafado En una sartén con un poco de aceite y un poco de manteca, freíd los ajos pelados cuando estén bien dorados, retiradlos. Añadís despues la cansalada, freid bien , hasta que quede bien hecho lo guardas Ponéis un poco de este aceite adentro de la cazuela donde hay la col y las patatas, removéis bien . En la sartén donde habéis freído la cansalada, y con la grasa que queda, poned todo lo que hay a la cazuela formáis como una tortilla, dorándola mucho bien por ambos lados. Cuando esté al punto, servidla enseguida con el trozos de cansalada encima , tambien se puede hacer con un buen trozo de butifarra negra , bien freida , o con las dos cosas , eso depende de cada uno . me imagino q eso tendra un monton de calorias , jeje pero es exquisito , y facil de hacer y en mi casa en invierno mi mama hacia eso muy a menudo y cuando soplaba la tramontana , y comia eso o la escudella de mi mama , se me ponian las mejillas rojas al salir a la calle , y me moria de calor y me daba verguenza ir con las mejillas al estilo heidi , jajajaja , es una muy buena conida de invierno q se hace en la cerdanya q alli si q hace frio ,, he pasado temporadas alli y es tan bonito , y se esta tan bien , hay q me pondre a llorar ..besos

02 noviembre, 2006

Imma Fita - sopa de calabaza, SOPITA DE CALABAZA

q yo nunca hice antes nada con calabaza, pero tengo muchaaaas recetas de mi mama de cuando era joven e iba a la escuela de cocina ,como una buena señorita q era ejje son muy curiosas y tiene hasta el coste de la receta,y todo escrito de puño y letra tengo como 7 cuadernos mas o menos y libros de mi abuelo , de reposteria , de helados etc .. muy viejos. ya digo q es genetico lo de la sopa y lo de cocinar un dia escaneare algunas paginas para q las veais .. bien , como decia alli encontre esta receta, y me puse manos a la obra y resulto q me gusto por eso me anime a ponerla aqui ,`por ser la primera vez q hago algo con calabaza no esta mal , y como q en casa somos soperos via genetica, eso es ya mucho de ganado , casi todas por no decir todas se las comen ,y yo tambien claro. tambien encotre esta receta en la web de tv de catalunya de la cocina de l'isma , q este verano sin querer y por obligacion , jewjej pues estaba en el hospital con mi papa tres meses !! ohhh jaja vi todas sus recetas, q me gustaba como lo hacia y el aire q le daba entretenido , y mi papa tambien le gustaba mirar y como q el casi solo mira esa cadena pues a ver cocinar se ha dicho jaja ,,pero la verdad es que me gusto la parte esa de mirar la tele y encontre la receta de mi mama tambien por alli .. ala a ver q pasa , y os gusta no puedo poner foto hasta recupere mi camara hice dibujos q es lo mismo no ?? con el moviol no quedan bonitas para hemc 5 - calabaza LOS INGREDIENTES: 1litro de caldo 500 g de calabaza 100 g de almendra tostada fileteada 100 g de muelle del hueso (de los huesos de la ternera del caldo) sal y pimienta blanca aceite de oliva harina Para el aceite de hierba luisa: 1 puñaado de hierba luisa 1 vasito de aceite de gira-sol PREPARACION. Primero preparar el aceite de hierba luisa : cortáis la hierba luisa, bien pequeña y añadidla al aceite de girasol. Un vez esté bien mezclado, dejadlo macerar porque vaya cogiendo gusto. Aparte, cortáis la calabaza a dados y añadidla al caldo que habréis hecho anteriormente con huesos de ternera, pollo y verduras. Dejadlo que hierva durante media hora aproximadamente, así la calabaza se irá deshaciendo. Un vez pasado este tiempo, triturala con la bateadora hasta que os quede un líquido homogéneo, y ya podréis retirarlo del fuego. Por preparar los muelles del hueso,( eso debe de tener otro nombre pero no me sale se ninguna manera, uff) ponedlos a remojo para desengrasarlos y secarlos con un trapo. salpimentadlos, enharinadlos y freídlos en una paella sin aceite. Cuando estén bien rubios, reservadlos sobre un papel absorbente. Servís la sopa con la almendra tostada fileteada,los muelles del hueso y el aceite de hierba luisa, que le dará un toque de frescura y perfume. y como se dira eso del muelle del hueso ?? quizas asi ?? muelle?? es q me suena a cama , jaja pero estoy segura q sabeis perfectamante a que em refiero.seguro!!! salud y besos