01 diciembre, 2006
Imma Fita - Turrón de guirlache , casero de almendras
para q nos entendamos , jeje pues el año pasado me dio por hacer turron , habia visto hacer en mi casa , y bueno nos pusimos manos a la obra .ejjeje solo de pensarlo me rio ,jajaja todo el proceso fue bien , todo , pero
en el momento de ponerlo en algun sitio ,, me olvide, si si me olvide totalmante de las instruciones y del sentido comun q se me fue de paseo , jajaja y no se ni muy bien porque lo tire directamente encima de la mesa sin nada, le dije a jordi q pusiera aceite, pero ya no se ni si lo hizo , el caso es q yo lo eche asi directamantge encima de la mesa y repito q no se muy bien ni porque lo hice, no si es q cuando lo pienso me muero de la risa de lo q paso despues . os lo imaginais ?? pues q se pego a la mesa , jajaj y como se pego !!!! el trabajo fue nuestro para sacarlo ,, ni os lo imaginais , yo creia q tendria q tirar la mesa , jajaja q loca !!!tengo fotos .. dejo una q se ve perfectamante como aguanto la mesa para arriba.. jaja es q si no conseguimos sacarlo estreno mesa nueva,,, las foto aqui y la receta tambien
ingredientes:
Un kilo de almendras enteras y tostadas YO LAS PREFIERO ASI
un kilo de azúcar fino;
5 gramos de canela en polvo;
un limón;
10 gramos de manteca de cerdo.
preparacion
Pon en un cazo al fuego el azúcar, unas gotas de zumo de limón, la corteza rallada del mismo, la manteca y la canela. Déjelo cocer a fuego suave, sin dejar de removerlo, hasta que adquiera la consistencia de miel.
saca del fuego, añade las almendras, mézclalo bien y viértelo en un molde de papel rectangular, untado con aceite .y q se enfrie
jaja pero ponerlo en UN MOLDE ESO ES VITAL !!!!! ah !! y el turron esta muy rico ,cuidado con las muelas eso si , jajaja podriamos hacer de yema para los q no pueden morder , jaja pero eso sera otro dia , salud y besos
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¡Qué buena pinta, y algo distinto a los insulsos turrones comercializados!... si me animo, lo intento, aunque en mi casa con 250g de almendras creoq ue será suficiente...
ResponderEliminarEn la receta dices almendras molidas, pero en la foto están enteras... ¿Usas almendra tostada, la tuestas antes o la usas cruda?...
Y un pequeño consejo, por el bien de tu mesa de la cocina, je, je... yo hace tiempo pedí en una tienda de las que cortan piedras para cocina que me cortasen una plancha de mármol de 20X30 cm y 2 cm de grosor, con los cantos redondeados, y la uso para trabajar chocolate, y para estos usos. Además, tiene la ventaja de que si necesitas una piedra fría la puedes meter un ratito en la nevera o en el congelador, e incluso la puedes calentar ligeramente en el horno, si la necesitas caliente. Además, me había salido muy barata. Eso sí, no debes cortar encima de ella, para que no se raye...
Un saludo...
DELOKOS!!! molidas no , ais ,, q fallo , eran enteras , las pongo enteras, y se guarda muchos dias ,hice mucho, volvere ha hacerlo .. perdon por lo de las almendras , supongo q se podrian poner cortaditas pero da mas alegria verlas enteras ,, y son tostadas, a mi me gustan muy tostasdas las almendras, y se puede hacer con avellanas o cacahuetes o otro fruto seco
ResponderEliminarMenos mal y pudieron despegarlo de la mesa Hebe, que si no tendrian que estar lamiendo cada quien su pedazo de la misma mesa :P y te imaginas?, si alguien mas hubiese lamido tu parte del turron se hubiese armado una lucha campal!, lo bueno es que hicieron su entrenamiento tratando de despegarlo porque de seguro sudaron bastante ;). Besos Hebe.
ResponderEliminarSI roberto , SUDAMOS ,,, no sabeis lo q costo , hasta le quedaron marcas a la mesa,. jejej besos
ResponderEliminarAdoro esta especialidade espanhola! Que bom! :-)
ResponderEliminarLa verdad que esta muy bueno pero te deja los dedos pegados del caramelo.Hay que ir en cuidado, si no nos pasara como a ti jajaja.
ResponderEliminarCon respecto a los turrones de fabricación industrial, no todos estan insulsos .Algunos como el del Almendro, El Artesano,La Colmena... estan buenismos y hacen mucho gusto a sesamo y sobre todo ,a almendra.
para que no se pegue,pon uun molde con un teyebik vacio de leche cortado por la mitaz, lo untas de aceite y cuando se enfria sale facilmemete y con buena presentacion
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