03 diciembre, 2006
Imma Fita - turron de jijona, turron blando
pues eso blando , jeje para los q no pueden morder el duro , ya q estamos vamos a por los turrones,, en las recetass de los cuaderrnos de mi mama`estan el blando el de yema el de chocolate, etc , ahora ire por el de jijona de acuerdo ?? realmante sale muy bueno , muy exquisito , la verdad q hay diferencia en uno de esos caseros con los demas q venden q no digo yo q no sean buenos , pero .. se nota algo diferente , algo q sabe mejor , y la verdad no es nada dificil es rapido y entretenido y cuando esta hecho una se siente feliz , jeje digo yo , por el trabajo bien hecho no?? es asi ?? o feliz por comerlo jajaj q a mi en especial me gusta mucho , el de jijona especialmente , ya de pequeñita habia una pasteleria q lo vendian a trozos , y cuando tenia algun dinerillo me iba alli y compraba una racion pequeñita para comermelo por la calle , jeje ahora ya no venden raciones ni creo q lo hagan ellos ,el turron . jaja en fin , eran otros tiempos ... tiempos de rodillas peladas tiempos de saltar e ir en bicicleta , gritar , pesacar ranas etc etc ... buenos tiempos .Aqui va el turron , os lo brindo a la salud de mi madre , besos
turron de jijona, turron blando
ingredientes:
1 kilo de almendras peladas tostadas y molidas muy finas
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de canela
raspadura de un limon
preparacion:
hacemos un almibar con el kilo de azucar y un litro de aguaSe vierte en una cacerola el almíbar y se le añade la raspadura de un limón, la cucharadita de canela.Se pone a fuego bajo y vais removiendo.Poco a poco vais añadiendo las almendras molidas y lo mezclais bien mezcaldo ,tiene que quedar una pasta fina fina.Se vierte sobre un molde y se dejan cuatro cinco horas.
ya esta ... a comer turroncito .. adiossss
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ahora que lo pienso, creo que nunca he comido turrón blando casero.
ResponderEliminarAlmendras, azúcar, canela y limón... ¡qué cosa más rica! Pero no me atrevo con ello. ¿Te atreves tú a invitarme a un trocito? ;)
un beso,
elena
No creas q no he leido las recetas y lo del otro blog, nada de eso!! un poco corta de tiempo es todo lo q me ha pasado...
ResponderEliminarEste turrón me llamó más la atención, pronto lo haré...
AHora paso a dejarte un besote enorme, besotes y abrazos y decirte q salgo fuera a Guadalajara Jalisco, por unos días a ver lo de la universidad, ya q regrese te escribo un mail para contarte bien y todo!!
T'estimo molt!!
Cariños y apapashos Tía! =*)
Hmmm, con lo golosa que soy y lo que me gustan los dulces navideños: no me voy a poder resistir a probar esta receta!
ResponderEliminarBesos :)
Yo soy poco tradicional porque nunca me ha gustado el turrón; ni el duro, ni el blando... Eso sí, me gustan los sucedáneos como el de chocolate, nata nuez, etc. jeje!! Ah!!!! y también tus dijujos ; )
ResponderEliminaratreveros ha ahcer turron , q estsa muy bueno , y es divertido ,, si se pega a la mesa aun mas jajajajaj
ResponderEliminarTienes razón: si la presentación es buena dan más ganas de comer...
ResponderEliminarSeguro que pruebo el turrón, ya te contaré!
Te puse un enlace en mi blog :)
Estas fechas decembrinas Hebe estas bien "turronis", a mi papa le gustaba comprar mucho los turrones pero a mi no me gustan los que son duros, este blando esta bueno. Es pura almendra asi como mi dual torte.
ResponderEliminarhttp://elocioderoberto.blogsome.com/2006/11/28/dual-torte/
Esta bueno el dibujo de "me gusta el turron" :P. Besos Hebe y tapate que hace friooo.
No sóc gaire llaminera i no m'agrada el turró, però el de la foto té una pinta genial. Felicitats!
ResponderEliminarY con nueces y o coco se puede hacera si? voy a ver si pruebo...
ResponderEliminarAcabo de hacer el turrón con miel, azúcar y clara de huevo, pero se me ha quedado durísimo. ¿Cómo puedo arreglarlo?
ResponderEliminarLO acabo de hacer..De sabor está muy rico,,a ver cómo me queda al final de dureza. No especificas si el almíbar debe ser espeso o ligero, ni el tiempo que tiene que estar todo junto, es decir, la almendra con el almíbar.
ResponderEliminargracias por la receta