viernes, diciembre 08, 2006

turron de mazapan y frutas confitadas , figuritas de mazapan y frutitas de mazapan

si nos comemos todo el turron q hacemos , jajaja vamos mal , muy mal ,,, suerte q hay fruta y verduras para compensar ,.,o no ??' jaja aqui dejo la receta del turron de mazapan con frutas confitadas
INGREDIENTES:
1 kgr. almendras
1 kgr. azúcar
1/4 litro agua
fruta confitada al gusto
PREPARACIÓN:
Moler las almendras o comprarlas molidas
. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar . Añadir las almendras y un poco de corteza de limón rallada. Cocer hasta que la masa se despegue de la pared. Untar los moldes con aceite de almendras y llenarlos. poner la fruta entre el turron y cuando lo saqueis adornar con fruta. Una vez frío, desmoldar. cuando lo pongais en el molde aplastarlo q se quede bien aplastado .... ya se
q es mucha cantidad , pero ya q nos ponemos ... y si sobra siempre puedes ponerlo en una cajita y regalarlo , q seguro q a muchos les gustaria q les regalasen turron hecho por ti . ademas se pueden hacer frutitas , q el mazapan se moldea como la pastilina o figuritas , y se pìnta con el colorante y quedan muy vistosas ahora no tengo foto , buscare una por internet y la dejo para q veais , pero supongo q todos sabeis a que frutitas me refiero , estan en todas las pastelerias y eso bueno depende de donde vayais .Al ser mazapan se puede hacer muy facil , solo hace falta imaginacion ,cuando tengais las figurita hecha , la pintais con huevo para q brille y lo podeis poner al horno , , hasta q veais qesta doradito ,, y esta muy rico y una se dicierte haciendo eso , jajaj seguro .ademas se conserva mucho tiempo salud y besos

4 comentarios:

  1. Quin blog mes original!
    Els dibuixos els fas tu tambe?

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  2. O_O así me he quedado al ver los mazapanes!! Maravillosos!!!!!

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  3. Yo te condecoro por la corona real como lady marzipanis expertita turronisqui :)

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  4. Esto es impresionante, te has superado, es perfección en estado puro!!! (y de la glicemia cómo andáis en casa??? ;-PPP)
    (gracias por lo de las longanizas, pero pronto iré a Lérida y todavía tengo unas cuantas en el congelador que administraré con parsimonia. Un beso)

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