31 diciembre, 2011
Imma Fita - pa farcit . pan relleno
24 diciembre, 2011
21 diciembre, 2011
Imma Fita - Pierna de cordero perfumada
voy ha copiar pegar la receta de miguel pena , la de la pierna de cordero , jejee deja es mi amigo , y no tengo ganas de escribir , pero si de cocinar y comer , y voy ha hacer la pierna perfumada, q me parece muy nteresante y se me hace la boca agua .....aqui la receta tal cual :
Para unas 8 personas vamos a procurarnos una pierna de cordero de 2 kilos y medio, o 3 piernas de cordero lechal, lavamos bien con agua y vinagre para eliminar eventuales olores y la secamos. Con un cuchillo vamos a practicar varias hendiduras en la pierna en las cuales introduciremos unas dos lamas de ajo, luego en un mortero vamos a machacar dos cucharadas de sal marino, una cucharada de pimienta negra en grano, 4 dientes de ajo, una vez hemos obtenido una pasta más o menos homogénea le añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos un puñado abundante de agujas de romero y embadurnamos la pierna.
Disponemos la pierna o piernas en una placa y las metemos al horno precalentado a 200 grados, dejamos cocinar por 90 minutos, cada 30 minutos vamos a girar la pierna y rociarla con una copa de brandy, si vemos que la pierna se está quedando demasiado seca añadimos un vaso de agua para hidratar.
Mientras se cocina el cordero vamos a lavar unos dos kilos de patatas medianas, las cortamos en 4 trozos sin pelarlas, las secamos con un paño, y las colocamos en un wok o sartén ancha y alta, añadimos una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, empezamos a cocinarlas, mezclando para que se vayan dorando por todos los lados. Mientras cortamos unos dados de panceta ahumada (200 gramos), los añadimos a las patatas, salpimentamos, cortamos dos cebollas en media luna y añadimos desparramando los gajos sobre las patatas, rociamos con una cucharada de guindilla molida, una cucharadita de timo seco y seguimos mezclando hasta que las patatas estén cocidas y doradas, si se ha formado mucha grasa en el fondo la eliminamos poniéndolas sobre un papel absorbente.
Cuando la pierna está cocida, apagamos el horno y dejamos reposar unos diez minutos para que se asienten los sabores, para crear efecto de espectáculo la colocamos sobre una bandeja y la rodeamos con las patatas, si no queremos impresionar tanto, trinchamos la pierna, aliñamos con jugo de cocción y distribuimos las porciones en los platos acompañando con las patatas y adornando con unas ramitas de romero.
Aquí naturalmente se necesita un buen vino de la Ribera del Duero, que no sea demasiado joven. esto si es copiar pegAR jajajjja hasta la foto le tomare prestada !! un beso un saludo un abrazo un xocala de manos una sonrisa-- para quien se lo merezca. SALUT !!
13 noviembre, 2011
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26 agosto, 2011
Imma Fita - Pastel de patata
anda q no esta rico !!!, es de esas cosas sencillas de la vida q son un placer nada dificil de hacer , vistosa y de buen comer , con muchas posibilidades, usad la imaginacion y tendreis vuestro propio pastel de patata ,solo cambia un ingrediente o ñade otro y ya esta !!! a comer
Ingredientes: 1 kg de patatas, mantequilla, 1 lata de atún, 1 lata de aceitunas negras, mahonesa y pimientos rojos asados.
Preparación: Cocemos las patatas. Una vez hechas, las dejamos enfriar, las pelamos y las aplastamos con un poco de mantequilla hasta obtener una masa consistente. Sobre una servilleta de tela extendemos la masa y ponemos el relleno que deseemos,en este caso, atún y aceitunas. Echamos sobre estos ingredientes mayonesa. A continuación, doblamos la servilleta y se va haciendo como un brazo de gitano. Lo cubrimos con más mayonesa y lo adornamos con los pimientos, aceitunas huevo duro lo que quieras ..esta muy bueno es facil barato etc. y lo dejas en la nevera y te lo comes al dia siguiente, asi muy fresco ..y esta muy rico .. salud y besos
19 agosto, 2011
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17 agosto, 2011
Imma Fita - EMPEDRAT DE GARBANZOS
12 agosto, 2011
Imma Fita - galtes de porc
he pensado q el dia 16 vamos a comer con los abuelos y voy ha hacer galtes de porc estofada a ver si les gusta, ejjeje, o a ver si la pueden comer, q eso esta muy mal !! jajja
ingradientes:
4 galtes de porc o mas segun seais en casa ,
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
una cabeza de ajo
3 tomates grandes
aceite de oliva
harina
Sal pimienta
laurel
1 zanahoria
Vino blanco o vino negro tu misma
preparacion:
salpimentamos y enharinamos las galtes de porc .Ponemos aceite en una cazuela que queden doradas A continuación ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla el pimiento y los ajos los tomates , todo picado cortado a la juliana, un poco de vino y el agua .
lo dejamos a fuego lento todo el rato q haga falta , hasta q esten muy tiernas.el tiempo va a su favor , si esta mas tiempo en el fuego xup xup ,sera mas tierno y jugoso !!!y si lo haces el dia antes pues aun lo sera mas !!
, apa reinas !! ajjajaja salud i petons ,,,,aqui tb es parla el català ,sisiisis, un dia pondre todas las recetas q no son de nadie q son del mundo, q tengo 4 cuadernos escritos de mi madre en su puño y letra ,desde el año 1937 , es sorprendente como se repiten las recetas ,,y no tienen amo ! no , son del mundo, cada cual las hace como le da la gana , se pueden hacer tal y como esta en la receta, o como tu creas conveniente... puedes copiar pegar y luego en tu casa hacer lo q te salga de los mismisimos faltaria mas !!!! voy a escanear unas pocas mas de recetas de mi madre para q no se nos olvide q cuando nosotros vamos algunos llevan dos dias de vuelta , besitos !! y a vivir !! q son dos dias ajjaja