12 enero, 2012
Imma Fita - SOPA DE APIO Y ZANAHORIA
me gustan mucho las sopas, y mim hija hace a menudo la de clabacin , pero a mi no me convence, y al final probe la de apio q me gusta mucho el apio en el caldo jeje .y resulta q es una sopa muy rica ,y muy facil de hacer y se puede acompañar de diferntes cosas, y en fin q esta muy rica y esta muy bien .y como todo en la cocina , hay q hacer uso de la imaginacion ,y esta crema de apio puede ser TU crema de apio cambiando algunos ingredientes , la tuneas a tu gusto y eso es fantastico poder hacer tu receta especial , todas las recetas del mundo admiten tu cambio personal , si no ve a 50 casas distintas a comer macarrones y no encontraras ni un plato q sepa igual, aunque se parezca, jajaaj y eso me gusta, asi es mas divertido ,
INGREDIENTES
400 gramos de Apio.
400 gramos de zanahorias.
2 Cebollas
1litros de caldo de verduras.
100 gramos de Nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACION
cortamos el apio y la cebolla y la zanahoria a cuadritos pequeños
Sofreímos la cebolla en aceite de oliva cuando la cebolla esté pocha , añadimos el resto de verduras.lo sofreimos un poco y vertemos el caldo a las verduras , (yo prefiero poner mi caldo de verduras q no es nada dificil de hacer , si no siempre puedes usar el q ya viene hecho . tu misma ) y cocemos todo tapado durante 20 minutos.
Trituramos con la batidora muy triturado y licuado si quieres lo puedes colar con el xino , yo no lo hago , pero .. y añadimos la Nata líquida y ponemos a punto de sal.si no tienes nata liquida ponle leche , tampoco esta nada mal
no debe quedar una crema muy espesa , ni muy liquida , esta muy rica calentita, y tambien fria . depende de la epoca del año q la tomes . puedes hacer tropezpnes copn una aptatia hervoda ,con pan frito a quadritos , con queso gorgonzola o lo q te guste, no se da para muchpo depende del dia q tengas y de lo q tengas en casa , APA ! salut i petons
03 enero, 2012
Imma Fita - FIAMBRE DE BACON QUESO Y JAMON
Nyam !!! esta muy rico y es facil aqui va.!!!!
quitar la corteza al beicon y el pan q sea sin corteza.
Engrasar un molde alargado con mantequilla y lo forras completamente con las lonchas de beicon dejando que sobresalgan del molde un trocito
Colocar en el fondo rebanadas de pan,y por encima unas lonchas de queso, y encima unas de jamón. Repetir y vais alternado las capas de pan queso y jamon .-
Batir los huevos, le pones sal y pimineta al gusto y añades la leche. lo mezclais bien y lo pones en le molde done hay el pan y el queso y el jamon .
con los extremos del beicon que sobresalian del molde tapa la mezcla y dejar reposar durante una hora. Tapar con un film transparente. despue slo pones al hormo 30 minutos a 200º.. lo dejas enfriar lo desmoldas y a comer , lo puedes acompañar con una ensalada de brotes tiernos aliñada con una vinagreta al vinagre de modena ... y esta muy muy rico !! salud y besos
31 diciembre, 2011
Imma Fita - pa farcit . pan relleno
24 diciembre, 2011
21 diciembre, 2011
Imma Fita - Pierna de cordero perfumada
voy ha copiar pegar la receta de miguel pena , la de la pierna de cordero , jejee deja es mi amigo , y no tengo ganas de escribir , pero si de cocinar y comer , y voy ha hacer la pierna perfumada, q me parece muy nteresante y se me hace la boca agua .....aqui la receta tal cual :
Para unas 8 personas vamos a procurarnos una pierna de cordero de 2 kilos y medio, o 3 piernas de cordero lechal, lavamos bien con agua y vinagre para eliminar eventuales olores y la secamos. Con un cuchillo vamos a practicar varias hendiduras en la pierna en las cuales introduciremos unas dos lamas de ajo, luego en un mortero vamos a machacar dos cucharadas de sal marino, una cucharada de pimienta negra en grano, 4 dientes de ajo, una vez hemos obtenido una pasta más o menos homogénea le añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos un puñado abundante de agujas de romero y embadurnamos la pierna.
Disponemos la pierna o piernas en una placa y las metemos al horno precalentado a 200 grados, dejamos cocinar por 90 minutos, cada 30 minutos vamos a girar la pierna y rociarla con una copa de brandy, si vemos que la pierna se está quedando demasiado seca añadimos un vaso de agua para hidratar.
Mientras se cocina el cordero vamos a lavar unos dos kilos de patatas medianas, las cortamos en 4 trozos sin pelarlas, las secamos con un paño, y las colocamos en un wok o sartén ancha y alta, añadimos una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, empezamos a cocinarlas, mezclando para que se vayan dorando por todos los lados. Mientras cortamos unos dados de panceta ahumada (200 gramos), los añadimos a las patatas, salpimentamos, cortamos dos cebollas en media luna y añadimos desparramando los gajos sobre las patatas, rociamos con una cucharada de guindilla molida, una cucharadita de timo seco y seguimos mezclando hasta que las patatas estén cocidas y doradas, si se ha formado mucha grasa en el fondo la eliminamos poniéndolas sobre un papel absorbente.
Cuando la pierna está cocida, apagamos el horno y dejamos reposar unos diez minutos para que se asienten los sabores, para crear efecto de espectáculo la colocamos sobre una bandeja y la rodeamos con las patatas, si no queremos impresionar tanto, trinchamos la pierna, aliñamos con jugo de cocción y distribuimos las porciones en los platos acompañando con las patatas y adornando con unas ramitas de romero.
Aquí naturalmente se necesita un buen vino de la Ribera del Duero, que no sea demasiado joven. esto si es copiar pegAR jajajjja hasta la foto le tomare prestada !! un beso un saludo un abrazo un xocala de manos una sonrisa-- para quien se lo merezca. SALUT !!
13 noviembre, 2011
Imma Fita - Vinagreta de frambuesa
21 octubre, 2011
Imma Fita - pa de pessic y el arte efimero de la cocina
12 octubre, 2011
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08 octubre, 2011
Imma Fita - Tortilla de chorizo y níscalos-(ROVELLONS)
29 septiembre, 2011
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17 septiembre, 2011
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04 septiembre, 2011
Imma Fita - Tomates a la Provenzal
03 septiembre, 2011
Imma Fita - Carne picada con queso
31 agosto, 2011
Imma Fita - Pollo al Ajillo
26 agosto, 2011
Imma Fita - Pastel de patata
anda q no esta rico !!!, es de esas cosas sencillas de la vida q son un placer nada dificil de hacer , vistosa y de buen comer , con muchas posibilidades, usad la imaginacion y tendreis vuestro propio pastel de patata ,solo cambia un ingrediente o ñade otro y ya esta !!! a comer
Ingredientes: 1 kg de patatas, mantequilla, 1 lata de atún, 1 lata de aceitunas negras, mahonesa y pimientos rojos asados.
Preparación: Cocemos las patatas. Una vez hechas, las dejamos enfriar, las pelamos y las aplastamos con un poco de mantequilla hasta obtener una masa consistente. Sobre una servilleta de tela extendemos la masa y ponemos el relleno que deseemos,en este caso, atún y aceitunas. Echamos sobre estos ingredientes mayonesa. A continuación, doblamos la servilleta y se va haciendo como un brazo de gitano. Lo cubrimos con más mayonesa y lo adornamos con los pimientos, aceitunas huevo duro lo que quieras ..esta muy bueno es facil barato etc. y lo dejas en la nevera y te lo comes al dia siguiente, asi muy fresco ..y esta muy rico .. salud y besos
19 agosto, 2011
Imma Fita - BRANDADA DE BACALAO
17 agosto, 2011
Imma Fita - EMPEDRAT DE GARBANZOS
12 agosto, 2011
Imma Fita - galtes de porc
he pensado q el dia 16 vamos a comer con los abuelos y voy ha hacer galtes de porc estofada a ver si les gusta, ejjeje, o a ver si la pueden comer, q eso esta muy mal !! jajja
ingradientes:
4 galtes de porc o mas segun seais en casa ,
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
una cabeza de ajo
3 tomates grandes
aceite de oliva
harina
Sal pimienta
laurel
1 zanahoria
Vino blanco o vino negro tu misma
preparacion:
salpimentamos y enharinamos las galtes de porc .Ponemos aceite en una cazuela que queden doradas A continuación ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla el pimiento y los ajos los tomates , todo picado cortado a la juliana, un poco de vino y el agua .
lo dejamos a fuego lento todo el rato q haga falta , hasta q esten muy tiernas.el tiempo va a su favor , si esta mas tiempo en el fuego xup xup ,sera mas tierno y jugoso !!!y si lo haces el dia antes pues aun lo sera mas !!
, apa reinas !! ajjajaja salud i petons ,,,,aqui tb es parla el català ,sisiisis, un dia pondre todas las recetas q no son de nadie q son del mundo, q tengo 4 cuadernos escritos de mi madre en su puño y letra ,desde el año 1937 , es sorprendente como se repiten las recetas ,,y no tienen amo ! no , son del mundo, cada cual las hace como le da la gana , se pueden hacer tal y como esta en la receta, o como tu creas conveniente... puedes copiar pegar y luego en tu casa hacer lo q te salga de los mismisimos faltaria mas !!!! voy a escanear unas pocas mas de recetas de mi madre para q no se nos olvide q cuando nosotros vamos algunos llevan dos dias de vuelta , besitos !! y a vivir !! q son dos dias ajjaja