04 agosto, 2012

Imma Fita - TE DE LIMON


HOLA caraolas !!!

hoy tè de limon. a mi me gustan mucho las tisanas , infusiones decocciones etc cada cosa en su punto .hoy te de limon

Preparación

 Colocar al fuego 1 litro de agua.le agregas la cascaras de dos limones o tres segun como sean de grandes ,no te quedes corta. lo dejas hervir 15 minutitos. al apagar el fuego le agregas el zumo de los dos limones ,le puedes poner miel o sacarina o azucar o nada como yo q me gusta el limon tal cual , lo dejas enfriar siquieres muy frio , le pones hielo y es un bebida refrescante deliciosa !!!! va bien .muy bien

El limon desintoxica y depura, eliminando las toxinas y residuos del organismo, esto se produce gracias a los antioxidantes que posee . Además es antibacteriano y antimicrobiano. Previene resfriados, por su alto contenido en vitamina C.
SALUD Y BESOS

12 mayo, 2012

Imma Fita - bebida isotonica.. CASERA

Bebida Isotonica.. CASERA
toma nota nena !!
JUGO DE DOS LIMONES. 1 LITRO DE AGUA UNA UNA CUCHARADA DE AZUCAR UNA POCA DE  SAL Y OTRO POCO DE BICARBONATO ... Y TE LA BEBES FRÍA MUY FRIA .Y YA ESTA, ES MEJOR Q CUALQUIER OTRA. Y SABES LO Q TOMAS. JEJE


SALUD

14 marzo, 2012

Imma Fita - CREMA CATALANA

http://es.wikipedia.org/wiki/Crema_catalana
huevos leche azucar canela piel de limon, esto es la crema catalana , la crema de sant josep tambien llamada asi
la crema catalana es un postre facil de hacer un postre hermoso un postre riquisimo , y un postre de mi tierra, q no me habre comido yo en la vida de cre mas catalanas !! mi madre hacia muy a menudo . que  dulce que postre que color  . que  olor el del azucar quemandose . mi madre lo quemaba con una plancha vieja puesta a




calentar encima de los fogones , no usaba la palita redonda, no se porque ..pero se quedaba la cocina llena de humo . con el olor ese del azucar quemandose ..DIOS !! ese olor .. q se olia desde la calle ... pondre aqui la receta, pero dejo el link de miquel que ha puesto en su blog la receta muy bien explicada , asi me ahorro de escribir q me he vuelto perezosa !!!    clika aqui . CREMA CATALANA DE MIGUEL .




SALUT I PETONETS

09 marzo, 2012

Imma Fita - BUNYOLS DE L'EMPORDA

BUNYOLS DE L'EMPORDA , be, millor dit aqui a l'emporda en diem brrrrrunyols !!! jajaja
ya puse la otra receta, los de hacer rapido que decia mi madre, brunyols de quaresma , pero rapidos
va ahora hacemos los de siempre ,
INGREDIENTES 
325 g de harina  -si hace falta le pones mas , para q la masa ligue bien -
75 g de azúcar
30 g de mantequilla
20 g de levadura prensada
sal
2 huevos
125 ml de leche
anís en grano- matafaluga. un poco
Ralladura de la piel de un limón
Aceite para freír
PREPARACION
Caleienta s la leche y cuando esté muy  caliente, y  que  no llegue a hervir, ponemos la matafaluga , el anis en grano , y lo dejamos tapado .que se haga como una infusion, hay quien no le gusta este sabor y no pone el anis en grano , pero se debe de poner son asi los buñuelos esos . pero tu misma
Mezclamos bien en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla, la levadura y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea y bastante seca.
Mientras la leche  sea un poco caliente, la añades al bol y la mezclamos con el resto de ingredientes. Mientras vamos amasando ponemos la ralladura de limón y los huevos, uno por uno
Lo pasamos a la mesa, si es un marmol mejor  y amasamos hasta que la masa esté uniforme y bien ligada  no muy pegajosa. Si no se te despega de los dedos añadiremos  harina poco a poco hasta que tenga el punto adecuado, y  seguiremos  amasando.
ahora dejaremos reposar la masa en el bol tapado con un trapo, durante un par de horas o lo que haga falta , hasta que doble el volumen, en la cocina en un lugar q sea calentito . a veces se salia del bol la masa !! no se pero a veces creo q se triplicaba , jajaj ahora toca freirlos con a bundante aceite
para darles forma vamos cogiendo la masa según el tamaño que queramos que tengan los buñuelos, y con las manos enharinadas hacemos bolitas, al ponerlos en la sartén con el aceite hirviendo, ponemos el dedo en medio de la bola para hacer un agujero., a veces salen muy bien , el secreto esta en la masa, q no se pegue mucho q luego es dificil hacer bolitas y agujeritos , en mi casa se hacian por semana santa, y haciamos muchos y los guardabamos en una caja ,demasiados buñuelos !! no se acababa nunca freirlos !!  y venian vecinas a traer buñuelos , era un intercambio de buñuelos , demasiados buñuelos ! jajaj

 el azucar q le poniamos era azucar normal , ahora ponemos el azucar glas, pero bueno eso es cuestion de gustos , ademas si no salen bien , vas a la pasteleria compras unos pocos y ya tienes buñuelos ricos en casa jajajaj, salud y besos









25 febrero, 2012

Imma Fita - PATATAS CON BACALAO

PATATAS CON BACALAO 
VAMOS AL LIO .....
INGREDIENTES :
 1 kg de patatas
 350 gr de bacalao desalado
 4 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 cucharada de pimentón
 1 vasito de vino blanco
  Laurel
  Perejil
    Aceite
    Sal
PREPARACION:
pelamos  y cortar en láminas la cebolla los ajos y pelamos y troceamos  las patatas,  picar el perejil.ya lo tienes todo picado ahora a ponerse !
 colocamos el bacalo en una cazuela  con agua fría y una hoja de laurel, y lo dejamos  hervir.
Cuando rompa a hervir sacamos el bacalao, le quitamos las espinas y lo desmigamos.tambien puedes comprar bacalao ya desmigado , hay de congelado  no se , eso cada cual .
A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla . Cuando esté blandita añadimos el ajo, rehogamos unos minutos y añadimos las patatas.  rehogamos  15 minutos más y


espolvoreamos con pimentón. y añadimos el vino blanco.
Ahora, cubrimos las patatas con agua, le añadimos las migas del bacalao , si no quieres migas pon trocitos , tu misma .cocemos todo junto unos 5 minutos.tu ves mirando a ver como te gusta .vigila la sal , el bacalao es traicionero jajjaja. mejor peca de poca sal , q ya lo rectificaremos mas tarde .
espolvoreamos con perejil asi abundante y a  servimos y nos lo comemos , tan contentos . mi mama le ponia huevos duros q previamante ya tenia a punto , los partia por la mitad y los pasaba por la sarten con aceite muy caliente, los dejaba dorar , y cuando tenia todo ya hecho ponia los huevos encima del guisado  y al servir nos daba dos medios huevos , q estaban muy ricos asi pasados por la sarten .. comida de quaresma ,sisisi
y como en todas las recetas esas mas populares hay una manera de hacerla en cada casa!!!! eso es genial !!! muy educativo y muy rico al paladar , porque puedes comer patatas com bacalao , cada dia sin q te canses, bueno es un decir ya me entiendes, a mi eso me gusta , me encanta probar la misma comida pero



diferente, yo  creo q se aprende de todo . ademas hay cada chef particular , chef de su casa q no le falta nada de un chef de renombre  !!!!!
apa !!! petons i salut !!!

21 enero, 2012

Imma Fita - NUECES CANTONESAS



NUECES CANTONESAS
mmm riquisimas , un pecado eso es lo que son , ya llevaba muchos dias con ganas de hacerlas , ya las hice  y me salieron de fabula !! tienen un problema grande grande  ajjaja pasa que se comen muy rapido y saben a poco , a poco de cantidad de gusto saben a mucho jajaj da igual si haces muchas o menos , pero oohh  son un pecado  !!! aqui esta la recetita.
Ingredientes :
200gr de nueces
200 gr de azúcar
100ml de agua
aceite de girasol para feirlas
preparacion:
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo llevar a ebullición removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
añadimos las nueces.
Dejamos cocer durante 8 minutos sin dejar de remover .Escurres  el almíbar y las dejas enfriar.
Calientas  el aceite y frie las nueces con cuidado, mejor las vas removiendo q se queman rapido . y si hace falta cambia el aceite o no dejes q se quede azucar en la sarten q se quema y no va bien
Las dejas escurrir sobre papel vegetal el exceso de aceite, y las dejas enfriar ., y guardalas bajo siete llaves , si alguien de tu casa ve que las has hecho estas perdida ! sirven para comer sueltas para un helado para una torta para ..... tu misma seguro que sabes q hacer con ellas
 que ricas estan !! salud y besos
        

12 enero, 2012

Imma Fita - SOPA DE APIO Y ZANAHORIA

SOPA DE APIO Y ZANAHORIA
me gustan mucho las sopas, y mim hija hace a menudo la de clabacin , pero a mi no me convence, y al final probe la de apio q me gusta mucho el apio en el caldo jeje .y resulta q es una sopa muy rica ,y muy facil de hacer y se puede acompañar de diferntes cosas, y en fin q esta muy rica y esta muy bien .y como todo en la cocina , hay q hacer uso de la imaginacion ,y esta crema de apio puede ser TU crema de apio cambiando algunos ingredientes , la tuneas a tu gusto y eso es fantastico poder hacer tu receta especial , todas las recetas del mundo admiten tu cambio personal , si no ve a 50 casas distintas a comer macarrones y no encontraras ni un plato q sepa igual, aunque se parezca, jajaaj y eso me gusta, asi es mas divertido ,
INGREDIENTES
400 gramos de Apio.
400 gramos de zanahorias.
2 Cebollas
1litros de caldo de verduras.
100 gramos de Nata líquida para cocinar.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal. 
PREPARACION


cortamos  el apio y la cebolla y la zanahoria a cuadritos pequeños
Sofreímos la cebolla  en  aceite de oliva cuando la cebolla esté pocha , añadimos el resto de verduras.lo sofreimos un poco y  vertemos el caldo a las verduras , (yo prefiero poner mi caldo de verduras q no es nada dificil de hacer , si no siempre puedes usar el q ya viene hecho . tu misma  ) y cocemos todo tapado durante 20 minutos.
Trituramos con la batidora muy triturado y licuado si quieres lo puedes colar con el xino , yo no lo hago , pero .. y añadimos la Nata líquida y ponemos a punto de sal.si no tienes nata liquida ponle leche , tampoco esta nada mal
no debe quedar una crema muy espesa , ni muy liquida , esta muy rica calentita, y tambien fria . depende de la epoca del año q  la tomes . puedes hacer tropezpnes copn una aptatia hervoda ,con pan frito a quadritos , con queso gorgonzola o lo q te guste, no se da para muchpo depende del dia q tengas y de lo q tengas en casa , APA ! salut i petons

03 enero, 2012

Imma Fita - FIAMBRE DE BACON QUESO Y JAMON

FIAMBRE DE BACON QUESO Y JAMON
Nyam !!! esta muy rico y es facil aqui va.!!!!
ingredientes :
300g beicon en lonchas 
rebanadas de pan de molde
200g jamón de York
200g queso
1 vaso de leche
3 huevos
Mantequilla
Pimienta
preparacion :
quitar  la corteza al  beicon y el pan q sea sin corteza.
Engrasar un molde alargado con  mantequilla y lo forras  completamente con las lonchas de beicon dejando que sobresalgan del molde un trocito
Colocar en el fondo  rebanadas de pan,y por  encima unas lonchas de queso, y  encima unas de jamón. Repetir y vais alternado las capas de pan queso y jamon .-
Batir los huevos, le pones sal y pimineta al gusto y añades  la leche. lo mezclais bien y lo pones en le molde done hay el pan y el queso y el jamon .
con  los extremos del beicon que sobresalian  del molde  tapa la mezcla y dejar reposar durante una hora. Tapar con un film transparente. despue slo pones al hormo  30 minutos a 200º.. lo dejas enfriar lo desmoldas y a comer , lo puedes acompañar con una ensalada de brotes tiernos aliñada con una vinagreta al vinagre de modena ... y esta muy muy rico !! salud y besos

31 diciembre, 2011

Imma Fita - pa farcit . pan relleno

este pan esta de muerte, podria escribir la receta pero mira me da pereza pongo el link de tv3 del club de cuines , y alli se ve hay un video , y la receta, pero es tan simple y tan rica q no la escribo ,. salud y q paseis una muy agradable noche de fin de año ,, feliz 2012 !! salut la receta aqui CLUB DE CUINES y la foto de mi pan , va voy a ser buena , aqui dejo la receta en español: INGREDIENTES 1 pan redondo (de payés) 200 g de quesos rallados (cheddar, emmental, gouda y āvárta) 1 taza de mantequilla (derretida) 1 cebolla tierna romero fresco tomillo fresco PREPARACION : Para empezar, tomar el pan y cortarlo haciendo cuadros en la parte de arriba, sin llegar a tocar el fondo, como si fuera un enrejado. A continuación, poner la cebolla tierna cortada en juliana muy fina en el fondo de los cortes del enrejado. A continuación, poner la mezcla de quesos rayados también a los cortes del enrejado de forma abundante. Después, también en los cortes del enrejado, poner un poco de romero y tomillo. Seguidamente, poner el pan sobre papel de aluminio, verter la mantequilla fundida por encima y por los cortes del enrejado, envolver bien el pan y dejarlo cocer al horno a 180 grados durante 20 minutos. Finalmente, retire el pan y dejarlo gratinar en el horno durante 15 minutos más para que quede bien tostado. Y ya para terminar, retire el papel de aluminio y servir el pan sobre un plato grande o una bandeja.y lo comes q te mueres !!!! ADEUUUUU

24 diciembre, 2011

Imma Fita - hoy es noche buena y mañana navidad !!

FELIZ NAVIDAD !!! SALUD Y BESOS . IMMA -HEBE- RURU.

21 diciembre, 2011

Imma Fita - Pierna de cordero perfumada

PIERNA DE CORDERO PERFUMADA

voy ha copiar pegar la receta de miguel pena , la de la pierna de cordero , jejee deja es mi amigo , y no tengo ganas de escribir , pero si de cocinar y comer , y voy ha hacer la pierna perfumada, q me parece muy nteresante y se me hace la boca agua .....aqui la receta tal cual :

Para unas 8 personas vamos a procurarnos una pierna de cordero de 2 kilos y medio, o 3 piernas de cordero lechal, lavamos bien con agua y vinagre para eliminar eventuales olores y la secamos. Con un cuchillo vamos a practicar varias hendiduras en la pierna en las cuales introduciremos unas dos lamas de ajo, luego en un mortero vamos a machacar dos cucharadas de sal marino, una cucharada de pimienta negra en grano, 4 dientes de ajo, una vez hemos obtenido una pasta más o menos homogénea le añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, mezclamos bien, añadimos un puñado abundante de agujas de romero y embadurnamos la pierna.

Disponemos la pierna o piernas en una placa y las metemos al horno precalentado a 200 grados, dejamos cocinar por 90 minutos, cada 30 minutos vamos a girar la pierna y rociarla con una copa de brandy, si vemos que la pierna se está quedando demasiado seca añadimos un vaso de agua para hidratar.

Mientras se cocina el cordero vamos a lavar unos dos kilos de patatas medianas, las cortamos en 4 trozos sin pelarlas, las secamos con un paño, y las colocamos en un wok o sartén ancha y alta, añadimos una nuez de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, empezamos a cocinarlas, mezclando para que se vayan dorando por todos los lados. Mientras cortamos unos dados de panceta ahumada (200 gramos), los añadimos a las patatas, salpimentamos, cortamos dos cebollas en media luna y añadimos desparramando los gajos sobre las patatas, rociamos con una cucharada de guindilla molida, una cucharadita de timo seco y seguimos mezclando hasta que las patatas estén cocidas y doradas, si se ha formado mucha grasa en el fondo la eliminamos poniéndolas sobre un papel absorbente.

Cuando la pierna está cocida, apagamos el horno y dejamos reposar unos diez minutos para que se asienten los sabores, para crear efecto de espectáculo la colocamos sobre una bandeja y la rodeamos con las patatas, si no queremos impresionar tanto, trinchamos la pierna, aliñamos con jugo de cocción y distribuimos las porciones en los platos acompañando con las patatas y adornando con unas ramitas de romero.

Aquí naturalmente se necesita un buen vino de la Ribera del Duero, que no sea demasiado joven. esto si es copiar pegAR jajajjja hasta la foto le tomare prestada !! un beso un saludo un abrazo un xocala de manos una sonrisa-- para quien se lo merezca. SALUT !!

13 noviembre, 2011

Imma Fita - Vinagreta de frambuesa

Vinagreta de frambuesa holaaaaa !! que tal ???comiendo?? claro como no , si es un placer.. aqui dejo la vinagreta de frambuesa que esta muy rica para las ensaladas , para variar un poco..hay q renovarse a la hora de aliñar una ensalada, y esta bien probar , si te gusta repites si no te gusta te olvidas, aqui va : Vinagreta de frambuesa ingredientes 1 cucharada de salsa de soja 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre balsámico 1 cucharada de mermelada de frambuesa 1 pizca de anet (eneldo) si es fresco mejor , es mas aromatico 1 cucharadita de agua fría hay otra receta con frambuesas frescas , pero si no encuetras se hace con la mermelada Preparación poner todos los ingredientes en un bol y batir muy bien todo con un tenedor unos segunditos hasta obtener una consistencia homogénea y ya la puedes poner en la ensalada . La ensalada no necesitará sal porque la salsa de soja ya tiene sal . la ensalda ya estara aliñada con esta salsa vinagreta. no esta mal , es una variante para aliñar nuestras ensaladas salud y besos ah !! por cierto ya tendremos tiempo de hacer turron , aun es pronto .

21 octubre, 2011

Imma Fita - pa de pessic y el arte efimero de la cocina

POR MUESTRA UN BOTÓN... A QUIEN PUEDA INTERESAR, REPITO Y NO ME CANSARÉ, ESA ES MI FILOSOFÍA. LAS RECETAS SON PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; PRIMERO POR EL BOCA A BOCA, JAJA Y DESPUÉS COMO MI MADRE, ESCRITAS A PUÑO Y LETRA; Y AHORA, GRACIAS A LA RED, A INTERNET, Y A LA PERICIA DE MILLONES DE MUJERES Y HOMBRES. PORQUÉ AQUÍ SE COCINA CADA DÍA... BUENO O MALO, SABROSO O MENOS SABROSO, TUS RECETAS O MIS RECETAS, O LAS RECETAS DEL MUNDO, PERO CADA DÍA ! El arte efímero, es con la cocina, el mejor arte efímero del mundo; hace ya tiempo q lo sé, pero hoy lo comprobé aún más, jeje, una obra de arte q es devorada, comida, masticada, disfrutada... q aún no está fría y ya no existe, sólo existe en la fotografía, si a una le da tiempo, pero ya no es palpable, ya no se huele, ya no nada. Plato vacío, jajaj. Eso pasó con mis rosas de pa de pessic, se las comieron solas y se las comieron con chocolate, las muy golosas; después las galletas y después a morirse de risa al ver los dedos de bruja ! jajaja, aquí os dejo la receta del pa de pessic PA DE PESSIC Sería pan de pellizco... q raro suena INGREDIENTES 5 huevos 150 gr. harina 150 gr. azúcar ELABORACIÓN Calentamos previamente el horno a 180ºc fuego de abajo, En un bol montamos las claras apunto de nieve, Le añadimos el azúcar sin parar de batir, A continuación las yemas, también sin parar de batir, Añadimos la harina tamizada, poco a poco, sin parar de mover, Por último untamos un molde con mantequilla y un poco de harina, Vertemos la mezcla dentro, y al horno durante 45 min. aprox. o cuando se hayan desprendido los bordes de la masa del molde, id controlando, q a veces está listo antes, no sé porqué, y tampoco sé cómo se llamará pa de pessic en otro sitio, ni idea ah !! se me olvidaba, el molde q no sea muy grande q este pa de pessic es como para un molde de 20 cm . y si bates bien las claras, subirá y subirá y será divino, sin poner nada de levadura Ha sido un día fructífero... como un día de primavera, sin parar, como me gusta a mí, el pa de pessic, las galletitas de navidad y la tarta estrella de pa de pessic. Y las galletas dedos de bruja, q no me resistí a no hacerlas al ver las fotos en la web de varios y recogí la receta de mi recetario.es , de Jose, creo q se llama, (dejo el link) y me puse manos a la obra y aquí están los resultados, el pa de pessic es de las recetas de mi madre, esos blocs q tengo del año 37 ... dejo aquí unas fotos para q los veais, hay montones de recetas, se podría hacer un libro bonito, pero no sé cómo, de momento están en mi casa, jajaja, yo os las iré poniendo; no os molesto más con mis divagaciones, q lo disfruteis, besos aquí una muestra de arte... no efimero, jeje Sopa de ajo costrada al pimentón Sopa de ajo costrada al pimentón Ricas las sopas, me gustan, se puede hacer sopas de todo !! hay montones de sopas, a cada cuál más rica !! soy sopera !! sí. Aquí va esta! Sopa de ajo costrada al pimentón Ingredientes 8 cucharadas de aceite de oliva. 4 dientes de ajo. 2 barras de pan. 2 cucharaditas rasas de pimentón. 1 litro y medio de agua. 1 huevo. Sal. Preparación En una cazuela se pone el aceite de oliva, lo calentamos y echamos los dientes de ajo. Cuando estén bien tostados, se sacan y se echa el pan, cortado en rebanadas muy finas, y el pimentón. Se rehoga lentamente, dándole vueltas para que se haga por igual, y se agrega el agua fría, se sazona de sal y se deja cocer muy despacio, unos cinco minutos. Se bate el huevo y se extiende por encima, se espolvorea con pan rallado y se mete en el horno para que se costre. Se sirve en la misma cazuela. Es casi como la sopa de pan de mi madre pero sin huevo, y no costrada; A mi padre le gustaba mucho la sopa de pan, yo, la sopa de pan, me resistí un poco en probarla, era una niña y no lo veia claro, jajajajaj, pero al final me gustó, ésta y las otras... la de menta, la de tomillo, la de queso, la de cebolla, la de tomate, la de... etc etc, a la rica sopa!! salud y besos

12 octubre, 2011

Imma Fita - Tiempo de Castañas

castañas asadas tiempo de castañas aunque el tiempo no acompañe de momento es tiempo de castañas igual!!! ayer vi a la castañera q siempre se pone al principo del paseo y me acorde de las castañas ,loq no se puede es comprale castañas a ella , la castañera, q una se arruina !!! jesus q precios !! se pueden hacer con la sarten con agujeros , en mi casa habia una , pero la verdad es un engorro lo deja todo sucio , si haces lo mismo pero en lugar de ponerlas al fuego con la paella las pones al horno en una fuente, pues salen castañas igual , y es mas limpio , supongo q si tuviera una ximenea o un fuego al aire libre pues entonces seria mas facil hacerlas con la sarten , pero ... ultimamanete en mi casa las hacemos metidas al horno , sobretodo mi hija emma q le gustan mucho las castañas !!! a ver q os parece , jeje Ingredientes castañas, tantas como quieras tu misma una paella con agujeros o un horno -- Preparación hacer una raya en medio a las castañas , con un cuchillo , si no lo haces ya veras , salen volando jeje explotan , jejej Poner las castañas en la paella con agujeros a fuego mediano, durante 20 minutos. Es normal que se queme la cáscara, con una cuchara les vas dando vueltas ,y a dejar q se quemen . bueno la cascara jeje las Sacas y las pones en un paño humedo , si quieres . De esta manera las puedes pelar mucho más fácilmente y la castaña una vez pelada tiene que quedar de un color amarillo y ya veras q ricas !!! salud y besos

08 octubre, 2011

Imma Fita - Tortilla de chorizo y níscalos-(ROVELLONS)

Tortilla de chorizo y níscalos (ROVELLONS) temps de bolets ,si no hay pronto habra!! a comer rovellons se ha dicho !! ingredientes: 3/4 Kgr. de níscalos 6 huevos 2 chorizos aragoneses 1 ramita de perejil pimienta sal 3 dientes de ajo aceite de oliva preparacion: limpia los níscalos,( rovellons) los lavas y los cortas en trozos, eso tambien depende q como sean de grandes En una sartén con aceite de oliva rehoga los níscalos con sal y pimienta. Mientras tanto pela los ajos y los picas finitos echalos por encima de los níscalos y lo reservas coge los chorizos, s les quitas la piel y los deshaces con los dedos. bate los huevos y los mezclas con los chorizos. Luego se cuaja la tortilla de chorizo. Se sirve la tortilla de chorizo con los niscalos puestos por encima.o si quieres los metes dentro de la tortilla con el chorizo , q esta muy bien tambien asi . mi madre hacia tortillas de todo !! era la reina de la tortilla . salud y besos

29 septiembre, 2011

Imma Fita - Sopa de Tomate

SOPA DE TOMATE una variante de las miles de sopas de tomate que hay por ahi , la puedes tomar fria o claiente,baja en calorias, y riquisima a mi que me encnatan los tomates y sus compañeros !! me gusta en invierno caliente, el gaspatxo lo hago todo el año pero en enero y febrero como que es demasiado frio , aqui esta lo que puedo hacer , sopa de tomate . caliente . ingredientes: 2Kg. de tomates maduros 1 cebolla o puerro 1/2 pimiento verde 2 dientes de ajo 2 ó 3 ramitas de apio blanco Sal pimienta Un chorrito de aceite de oliva Albahaca fresca Agua preparacion: Se lavan los ingredientes y se ponen en una olla . Se cubre de agua y se pone al fuego 35 o 40 minutos Una vez cocido, se tritura todo con la batidora y se pasa por el chino o se pasa por el pasapuré. Se rectifica de sal, se le añade albahaca fresca y listo, a comer fría o caliente. y ya esta. esta riquisima , le puedes poner un poc de pan o una patatia, tu misma . con un par de albondigas estaria bien ,queso . tropezones de pan frito con un poco de ajo .. . .salud y besos

17 septiembre, 2011

Imma Fita - Pechugas de Pollo Rellenas de Manzana

Pechugas de Pollo Rellenas de Manzana
me gustan las manzanas siempre hay manzanas en casa y me gustan las pechugas de
pollo,asi que vamos a ver que hacemos Este es un plato ideal . Las manzanas verdes son las mejores para esta receta de pollo ya que le dan un toque agridulce y mantienen firmes después
de cocinarlas ingredientes
2 manzanas rebanadas muy finas o ralladas
2 cucharadas de queso cheddar rallado
1 cuchara
da
de pan rallado
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 cucharada de manteca
1/4 vaso de vino blanco seco
60 ml de agua
1 cucharada mas de agua
1½ cucharaditas de maizena
1 cucharada de perejil fresco picado
preparacion:
Mezcla la manzana, queso y pan rallado. lo Reservas
Aplanar las pechugas de pollo entre dos pedazos de papel , hasta que tenga mas o menos 1 cm de espesor.
Dividir la mezcla de manzana entre las pechugas de pollo y enrolla. cierra la pechuga con un palillo.
Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y pon a dorar las pechugas
Agrega el
vino y el agua. Tapa y cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos, o hasta que esté cocido
Pasar el pollo a una fuente. Mezclar la maicena con una cucharada de agua y mezclar con los jugos en el sartén. Cocinar y revolver hasta que espese.
Rociar la salsa sobre el pollo, adornar con perejil y servir. esta muy rico . lo juro !! salud y besos

06 septiembre, 2011

Imma Fita - calamares a la romana

CALAMARES A LA ROMANA no creo q me ponga ha hacerlos ahora, pero me acorde de ellos sera q tengo hambre,, ais , pero quizas este fin de semana me pònga ha cocinarlos , no se no se.. pero aqui esta el link de mis calamares a la romana salud y besos CALAMARES A LA ROMANA

04 septiembre, 2011

Imma Fita - Tomates a la Provenzal

Tomates a la Provenzal tomatitos ricos ricos , si pusiera en fila todos los tomates q he comido !!! llegariamos muy lejos jajjajaja , me gustan de todas las maneras ,eso si ,tienen q ser tomates como dios manda no esos q a veces venden y los partes por la mitad y se te parte el alma !! en fin paciecia todo se supera, jajaja Ingredientes: 6 Tomates grandes y duros 4 Dientes de ajo 2 Cucharadas de perejil picado 3 Cucharadas de aceite de oliva 4 Cucharadas de pan rallado Sal y pimienta Preparación: Cortar los tomates por la mitad y voltear sobre un plato para que expulsen todo el agua.Picar el ajo y mezclar con el perejil picado y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto.Mojar los tomates en la salsa y rebozar en el pan rallado.le puedes poner tambien un poco de queso rallado .Colocar encima del grill de la barbacoa durante 5 minutos. estan de muerte, si te gustan los tomates como a mi es un palcer !!!hayq aprovechar ahora q los tomates estan ams ricos , ya vendra el invierno con sus tomates malos , jaja salud y besos