PATATAS CON BACALAO
VAMOS AL LIO ..... 1 kg de patatas
350 gr de bacalao desalado
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 vasito de vino blanco
Laurel
Perejil
Aceite
Sal
PREPARACION:
pelamos y cortar en láminas la cebolla los ajos y pelamos y troceamos las patatas, picar el perejil.ya lo tienes todo picado ahora a ponerse !
colocamos el bacalo en una cazuela con agua fría y una hoja de laurel, y lo dejamos hervir.
Cuando rompa a hervir sacamos el bacalao, le quitamos las espinas y lo desmigamos.tambien puedes comprar bacalao ya desmigado , hay de congelado no se , eso cada cual .
A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla . Cuando esté blandita añadimos el ajo, rehogamos unos minutos y añadimos las patatas. rehogamos 15 minutos más y
espolvoreamos con pimentón. y añadimos el vino blanco.
Ahora, cubrimos las patatas con agua, le añadimos las migas del bacalao , si no quieres migas pon trocitos , tu misma .cocemos todo junto unos 5 minutos.tu ves mirando a ver como te gusta .vigila la sal , el bacalao es traicionero jajjaja. mejor peca de poca sal , q ya lo rectificaremos mas tarde .
espolvoreamos con perejil asi abundante y a servimos y nos lo comemos , tan contentos . mi mama le ponia huevos duros q previamante ya tenia a punto , los partia por la mitad y los pasaba por la sarten con aceite muy caliente, los dejaba dorar , y cuando tenia todo ya hecho ponia los huevos encima del guisado y al servir nos daba dos medios huevos , q estaban muy ricos asi pasados por la sarten .. comida de quaresma ,sisisi
y como en todas las recetas esas mas populares hay una manera de hacerla en cada casa!!!! eso es genial !!! muy educativo y muy rico al paladar , porque puedes comer patatas com bacalao , cada dia sin q te canses, bueno es un decir ya me entiendes, a mi eso me gusta , me encanta probar la misma comida pero
diferente, yo creo q se aprende de todo . ademas hay cada chef particular , chef de su casa q no le falta nada de un chef de renombre !!!!!
apa !!! petons i salut !!!
Fantástico!, me encanta el bacalao, y de todas las maneras en que lo como, su mejor compañero es la patata.
ResponderEliminarViva el bacalao y la madre que nos parió!
Besos a toda la familia
dons si !!! el bacalao es muy versatil !! , jajaja hola miquel !!!
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