31 agosto, 2011

Imma Fita - Pollo al Ajillo

Pollo al Ajillo esta receta la encontre en la web de knorr , en lugar de caldo ponen la pastilla , bueno eso es a tu gusto , esta bueno . a ver q os parece . ingredientes: 1 Pollo troceado 12 dientes de ajo laminado 1 cucharada Sal 1 cucharada Aceite de Oliva 1 Pastilla Doble Caldo Knorr. o caldo en su lugar yo prefiero caldo 2 cucharada Zumo de limón 1 vaso Agua caliente Preparación: Calentar en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva. Freír las láminas de ajo hasta que tengan un bonito color dorado. Retirar y reservar. En la misma cazuela, dorar el pollo troceado y previamente sazonado con sal. Añadir la pastilla de Doble Caldo Knorr desmenuzada y a continuación el zumo de limón mezclado con el agua caliente. Dejar cocer durante algunos minutos y añadir los ajos fritos. Remover todo el conjunto y retirar.puedes acompañar con patatitas o una buena ensalada.bueno tu ya sabes !! salud y besos

26 agosto, 2011

Imma Fita - Pastel de patata

Pastel de patata

anda q no esta rico !!!, es de esas cosas sencillas de la vida q son un placer nada dificil de hacer , vistosa y de buen comer , con muchas posibilidades, usad la imaginacion y tendreis vuestro propio pastel de patata ,solo cambia un ingrediente o ñade otro y ya esta !!! a comer

Ingredientes: 1 kg de patatas, mantequilla, 1 lata de atún, 1 lata de aceitunas negras, mahonesa y pimientos rojos asados.

Preparación: Cocemos las patatas. Una vez hechas, las dejamos enfriar, las pelamos y las aplastamos con un poco de mantequilla hasta obtener una masa consistente. Sobre una servilleta de tela extendemos la masa y ponemos el relleno que deseemos,en este caso, atún y aceitunas. Echamos sobre estos ingredientes mayonesa. A continuación, doblamos la servilleta y se va haciendo como un brazo de gitano. Lo cubrimos con más mayonesa y lo adornamos con los pimientos, aceitunas huevo duro lo que quieras ..esta muy bueno es facil barato etc. y lo dejas en la nevera y te lo comes al dia siguiente, asi muy fresco ..y esta muy rico .. salud y besos

19 agosto, 2011

Imma Fita - BRANDADA DE BACALAO

BRANDADA DE BACALAO otra receta q esta muy rica !! como nos gusta comer y cocinar !! si !! Ingredientes: 300 gr. de Bacalao desmigado 150 gr. de Aceite de Oliva 15 gr. de Nata liquida para cocinar 1 hoja de Laurel 2 dientes de Ajo Pimienta blanca y Sal Aceitunas negras preparacion: desalar el bacalao desmigado . Cocer en agua fría.le puedes poner una hoja de laurel , Cuando empieze a hervir, retirar del fuego,enfriar escurrir bien y triturar. Poner un sarten al fuego con el aceite y los ajos triturados, cuando empiecen a tomar color añadir el bacalao y remover hasta que haya absorbido todo el aceite. lo retiras del fuego, triturar con la batidora o picadora, le añades la nata poco a poco sin dejar de triturar, pimienta y sal . Quedará una pasta cremosa y blanca Poner la brandada en una bandeja o cuneco con tapa .lo tapas y lo metes en la nevera, para que al enfriar quede más espesa. lo sirves con tostadas y aceitunas negras .. es muy rico .tambien puedes sustituir el aciete por bechamel ..no se ,pero por un momento imagina q puedes hacer con la brandada , puedes usar de relleno de ojaldre, meterlo dentro de unos pimeintitos . encima de tostadas , piensa piensa seguro q se te ocurren mas cosas !!! ya digo . todo se hace de mil maneras ,,este esta muy bien. es una comida q antiguamente era casera popular familiar q hacian los campesinos de la zona de alicante .. hast a llaegar a italia .. jeje , en resumen todo lo bueno es lo sencillo lo casero lo q hacian antes las mujeres para sus familias , estoy convencida , tanto tanto tanto sofisticacion , al final nos comemos lo mejor !! lo de siempre !!! cuando uno tenia q aprovechar cada trozo de comida q sobraba , y entonces se hacia comida con las sobras q en cocina hay un monton de recetas q son fantasticas q fueron hechas solo para aprovechar restos , aqui no se tira nada ! ,,voy ha hacer una seccion de aprovechamaineto de lo q sobra, jajaj podria llenar unas cuantas paginas salud y besos

17 agosto, 2011

Imma Fita - EMPEDRAT DE GARBANZOS

EMPEDRAT VEGETARIANO DE GARBANZOS mira otra recetita de verano , con lo qme gustan a mi los garbanzos !! y no como nunca, asi frios los voy pelando como pipas , jaja me gustan ,sisi aqui va el empedrat ingredientes 300 gr de garbanzos cocidos tomates maduros cebolla grande un pimiento un huevo duro oregano alfabrega unas cuantas aceitunas negras aceite sal vinagre preparacion : Trocear la cebolla el pimiento el huevo duro troceado y los tomates.Poner todos estos ingredientes en un bol con los garbanzos y las aceitunas, y aliñar con aceite y sal. y las hierbas q te parezcan q te gusten q te molen a la hora de servir, podeis trocear unas cuantas nueces por encima y ya esta el empedrat de garbanzos vegetariano, q de hecho no es mas q una ensalada de garbanzos , digo yo y si no lo quieres vegetariano , le añades bacalao desalado , o atun .. tu misma . eso es lo hermoso de la cocina , hay mil recetas de lo mismo cada cocinero hace como le da la gana , eso me gusta, es creativo y me gusta .. arte efimero , nyam !!! salud y besos

12 agosto, 2011

Imma Fita - galtes de porc

galtes de porc
he pensado q el dia 16 vamos a comer con los abuelos y voy ha hacer galtes de porc estofada a ver si les gusta, ejjeje, o a ver si la pueden comer, q eso esta muy mal !! jajja
ingradientes:
4 galtes de porc o mas segun seais en casa ,
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
una cabeza de ajo
3 tomates grandes
aceite de oliva
harina
Sal pimienta
laurel
1 zanahoria
Vino blanco o vino negro tu misma
preparacion:
salpimentamos y enharinamos las galtes de porc .Ponemos aceite en una cazuela que queden doradas A continuación ponemos un poco más de aceite y añadimos la cebolla el pimiento y los ajos los tomates , todo picado cortado a la juliana, un poco de vino y el agua .
lo dejamos a fuego lento todo el rato q haga falta , hasta q esten muy tiernas.el tiempo va a su favor , si esta mas tiempo en el fuego xup xup ,sera mas tierno y jugoso !!!y si lo haces el dia antes pues aun lo sera mas !!
, apa reinas !! ajjajaja salud i petons ,,,,aqui tb es parla el català ,sisiisis, un dia pondre todas las recetas q no son de nadie q son del mundo, q tengo 4 cuadernos escritos de mi madre en su puño y letra ,desde el año 1937 , es sorprendente como se repiten las recetas ,,y no tienen amo ! no , son del mundo, cada cual las hace como le da la gana , se pueden hacer tal y como esta en la receta, o como tu creas conveniente... puedes copiar pegar y luego en tu casa hacer lo q te salga de los mismisimos faltaria mas !!!! voy a escanear unas pocas mas de recetas de mi madre para q no se nos olvide q cuando nosotros vamos algunos llevan dos dias de vuelta , besitos !! y a vivir !! q son dos dias ajjaja

10 agosto, 2011

Imma Fita - Aceitunas Ascolanas

Aceitunas Ascolanas Holaaa mirad la receta de miguel, se la he pillado ,, jejej y no hace falta q escriba nada,,os dejo el link a su blog no os la perdais !! estan muy ricas, MIQUEL PENA ROMA . ACEITUNAS ASCOLANAS salud y besos

03 agosto, 2011

Imma Fita - Aceites perfumados de verano

Aceites perfumados de verano--- y de invierno tambien jajaj en las ensaladAS estan de muerte!! tambien hago uno con ajo y otro q pica con pimietitos picantes ingredientes aceite de oliva, un litro para cada aroma albahhaca romero menta tomillo las q tu quieras ,i tambien las puedes mezclar preparacion pon 1 litro de aceite de oliva en un cazo y le añades unas ramas frescas de la hierba la q tu quieras pon el fuego a baja potencias , moderado no debe pasar de 50 o 60 grados. y mantienes el aceite en el fuego unos diez minutos mas o menos. Se aparta del fuego y cuando se enfrié se sacan las hierbas y se embotella. Según el tipo de hierba q hayas puesto el aciete tendra ese sabor , sirve para ensaladas q aromatizan muy bien y saben mejor ,, salud y besos

29 julio, 2011

Imma Fita - PIPIRRANA

PIPIRRANA ---------------------------- Pues como se noita que estamos en varano !! aunque sea un verano tan raro ,muy lluvioso y nuboso , al menos por aqui donde estoy yo, da igual . un tomate y compañia es rico con nubes sin nubes con lluvia y con sol . me gustaria comer mas tomates aun !! aqui va una de tomates y sus compañeros INGREDIENTES: pepinos,tomates cebollas pimientos ajos aceite sal vinagre y aceitunas huevo etc etc PREPARACION : pelamos el pepino, lo picamos en dados pequeños y lo colocamos en una cazuela corta los tomates y los pimientos en cuadraditos y los añades con el pepino Pela y pica la cebolla el ajo y los añades al bol con los demas ingredientes que has troceado A por el aliño! bate el vinagre y el aceite, con sal y pimienta. Por último, añade el aliño a la ensalada y deja enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir. acompañas con pan y añade unas aceitunitas picaditas por encima Esta ensalada se consume habitualmente en Andalucía y Murcia , yo la probe en malaga ,y me encanto !! hay muchas variantes . esa es una.. lo dicho imagina que te gustaria poner y lo pones y sera tu pipirrana !! huevo atun bacalao ...etc etc etc salud y besos

27 julio, 2011

Imma Fita - TARTA TATIN DE TOMATE

Hay mil maneras de hacerlo .como siempre
en la cocina hay millones de variantesde una misma receta cada cocinero hace su receta, se parecen pero nunca es igual ,hay el toque personal de cada uno su cultura su herencia etc etc .aqui esta lo mejor de cocinar que uno puede ser creativo y eso no tiene precio , aqui va mi tarta tatin o como quieras llamarla, de tomate
Ingredients:
tomates  cherrys o tomate pera
una plancha de hojaldre
aceite
vinagre de módena
azúcar
sal
romero
queso rallado
Preparacion:
ponemos los tomates en una sartén con un poco de aceite enteros o a la mitad si son cherrys enteros sino la mitad so son de pera con un poco de sal a fuego medio, los vamos dando la vuelta , cuando ya se les ha arrugado un poco la piel y se hayan dorado  los sacamos y reservamos. En la misma sartén y con el jugo que  de los tomates que siempre queda  añadimos una o dos cucharadas de azúcar para hacer un caramelo   al final se añade un chorretón de vinagre de módena y ya esta listo.
En un molde bajo,echamos el caramelo y después vamos poniendo  los tomates bien colocados y que lo cubran entero la piel tocando el fondo si los hemos partido , un poco de romero, queso rallado  un poco mas de caramelo y lo cubrimos todo con la masa de hojaldre y la pincharemos con un  un tenedor, metemos al horno unos 20 minutos a 180º o hasta que esté dorado el hojaldre. Cuando esté templada se desmolda  y es como la de manzana pero en tomate, esta muy muy rica
salud y besos

22 julio, 2011

Imma Fita - Pastel de chocolate al microondas

Pastel de chocolate al microondas es facil de hacer y rapido para las que no se puedan entretener mucho en la cocina jaja q son muchas tal y como esta el patio !!! pero siempre viene bien comer algo q este bueno , y este sale bien ! ingredientes : 200 gr. de chocolate fondant 100 gr. de azúcar, 1 vaso de agua de nata líquida 150 gr. de nueces peladas, 3 huevos. 30 minutos.de tu dia Preparación: Teneis q fundir la mitad del chocolate con la nata, 2 minutos al 50%. eso depende de cada microondas pero bueno ya lo vereis si se funde o no .Ahora toca batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas, le añades el chocolate y las nueces molidas. Engrasar con mantequilla un molde q pueda ir al microondas. Y ahora a montar las claras con el resto del azúcar hasta que estén muy firmes , yo las monto con la termomix q salen muy bien y es muy facil y rapido q si no no acabas nunca . incorporarlas a la mezcla de chocolate, llenar el molde. Al microndas 6 minutos al 100%, dejarlo entibiar y lo desmoldas sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate 2 minutos en el microondas y lo cubres todo .lo sirves con nueces con nueces acarameladas con nata ,tu misma ,usa la imaginacion y ya veras q postre salud y besos

19 julio, 2011

Imma Fita - PA AMB TOMAQUET

mira que he encontrado , jajajajaja que risa que gracioso , la gloria y yo haciendo tonterias con el pan con tomate jajajajaj clika el link i disfruta !! PA AMB TOMAQUET. GLORIA -IMMA salud !!

Imma Fita - tomates de montserrat

ayer vi q roberto , mi amigo q tiene un huerto en cajones, hablaba de tomates y le comente q a mi las q mas me gustan son las de montserrat, son deliciosas ,cuesta encontrar en las tiendas, la produccion es mas bien a nivel personal , pero si te esmeras encuentras , os dejo un lnk q explica las virtudes de estos tomates .TOMATES DE MONTSERRAT se puede hacer con ellos lo que quieras pero sobre todo ponerles aceite sal i un poco muy poco muy poco de ajo y comerlos !!! si puede ser a temperatura ambiente, si los guardas en la nevera sacalos una hora antes, estan divinos !! Mata alta, vigorosa. Produce frutos acostillados, gruesos y algo huecos interiormente. Excelente sabor y muy apreciado en Cataluña.Forma de cultivo: Se siembra de Diciembre a Mayo salud y besos

18 julio, 2011

Imma Fita - Farfalle con trozos de tomate y albahaca

hola !! ya volvi , voy a intentar poner algunas recetas q voy haciendo , he estado muchos dias sin decir nada de nada, pero vamos a ver si consigo poner recetitas alguna , q comer comemos !! jaja seguro , y cocinar cocinamos eso tambien . pereza. eso tambien jajajja Farfalle con trozos de tomate y albahaca La pasta es un alimento q sirve tanto en invierno como en verano. este es para tomar frio , q viene muy bien , es sencillo rapida y en fin , nada del otro mundo ,se pueden poner otras pastas cada cual sabe la q le gusta mas, no ? Ingredientes : 500 gramos de lacitos 2 trozos apio fresco , tallos 1/2 kg de tomates maduros , rojos divinos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel 6 hojas de albahaca fresca pimienta negra sal Elaboracion: pelamos y quitamos las semillas de los tomates, los troceamos y lo trituramos lo ponemos en un bol y lo batimos un poco de albahaca muy picada, la pimienta negra y el aceite. y para q emulsione al batir , antes lo templas un poco , solo un poco, y ya esta la salsa cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con el laurel, el apio y un poquito de sal, el tiempo q indique el paquete de la pasta, o como a ti te guste mas , al dente esta bien , la retiramos y la escurrimos bien. Ponemos la pasta en una fuente yañadimos la salsa de tomate que habiamos hecho antes y lo mezclamos todo bien. .espolvorea un poco de queso rallado, o trozos mas grandes o atun o lo q te venga a la imaginacion , asi el plato sera siempre diferente segun lo q le añadas ,a mi me gusta frio frio , UN SOL DE VERANO ,COMIDAS DE VERANO bon profit ,salud y besos

07 marzo, 2010

Imma Fita - Bacalao Mantecado (Baccalà mantecato)

Bacalao Mantecado
pues otra receta de miguel pena ..q no es poco . esta receta la encuentro fantastica, bueno todas sus recetas , pero hoy quiero poner esta aqui , clikad el link y no os perdais la receta que vale su peso en oro . fabtastica miquel , me encanta

11 febrero, 2010

Imma Fita - coca de llardons

COCA DE LLARDONS pues si ya es hoy ,me olvide, hoy es el dia , hoy es dijous gras !! vigila de carnaval , hoy toca coca de llardons de greixons de chicharrones como querais llamarla, dejo el link de mi receta , no me da para mas ... feliz carnaval , feliz vigila de carnaval feliz todo

10 febrero, 2010

Imma Fita - Lasagna de berenjenas

yo continuo sin poner nada de mi coleccion de recetas , todo se andara, pero quiero compartir esta maravillosas recetas q pone miquel en su blog , casi para q yo las haga, que me volvi perezosa en la cocina , por motivos q son ajenos a mi
volutad ,per força els penjen , eso dicen pero ya me pongo en marcha , y me tomo la libertad de linkear las recetas de miquel para no las perdais , estan estupendas !! salud y besos

08 febrero, 2010

Imma Fita - Polpettone relleno

pues hola otra vez , no me da tiempo a poner recetas, se me complico lacosa, pero mi amigo miquel pena roma si q tiene tiempo , siempre voy a ver su web y a cocinar sus recetas q son muy buenas , el es un gran cocinero , le gusta y sabe elegir muy bien sus recetas . y espero q no le sepa mal q ponga a qui el link de algunas de sus recetas. hoy toca Polpettone relleno que yo hice el sabado y salio perfecto . doy fe !!
saludos y besos

01 septiembre, 2009

Imma Fita - Espaguetis al vinagre de modena con pasas y pipas

Espaguetis al vinagre de modena con pasas y pipas
toma ya el nombre!!!,yo no se si existe esa receta, pero llevabas todo el verano viendo a la maria , mi malagueña particular , viendo que cuando hacia spaguettis , ella a veces no queria salsa de tomate la que hacia yo , y no era porque mi salsa fuese mala , jaja no , es que a ella le gustan los spaguettis asi con la receta del vinagre, al final un dia fui me anime y los comi asi ,con la receta de maria - a mi el vinagre de modena me gusta , no lo puedo negar , pero asi con los espaguetis no lo habia probado nunca. y me gusto , solo que yo le añadi un poco de acite de oliva virgen , pues en eso consite la receta. ya ves tu mas sencillo no puede ser .
ingredientes
espaguetis
vinagre de modena
aceite de oliva
pasas pipas
queso parmesano en polvo
ya ya esta.
la preparacion es obvia verdad ?? cada cual que se ponga la cantidad que le parezca , se sirven blancos en la mesa calentitos , unos platitos con las pasas y las pipas y el viangre de modena ,mejor si es en un pulverizador asi lo controlas mas y el aceite en su aceitera, añadir el queso parmesano en polvo por encima! eso le da un toque. y a comer que ya es tarde.. una receta facil y sabrosa y lo mas importante es una receta de maria de malaga jajjaja
salud y besos.

01 agosto, 2009

Imma Fita - CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE

a pesar de el calor a pesar del trabajo a pesar de los pesares , una sigue cocinando , no es un pesar , si , me gusta, pèro no hay tiempo para filigranas , ya vendra el invierno que aunque el dia sea mas corto a mi me cunde mas.. pero aqui va esta receta, de vez en cuando hago algo q no haya hecho nunca, asi soy un poco mas feliz , y me siento artista, no cocinera de un catering jajajaj va menos chachara y nos ponemos el delantal CEBOLLAS RELLENAS DE CARNE Ingredientes Una docena de cebollas Seis cucharadas de aceite 500 gramos de carne picada Medio vasito de vino blanco Un huevo 50 gramos de harina pan rallado Medio vasito de leche Sal Una ramita de perejil Un poco de pimienta Limón y Canela Preparación pondremos la carne picada en una fuente que sea honda, echamos la sal, el perejil, la pimienta, el ajo picado y la canela. Echamos dos cucharadas de leche zumo de limón y la yema del huevo,y hacemos una una masa. Esta masa la dividiremos en doce partes iguales. Cogemos las cebollas y las cortamos por arriba quitando las capas del centro , vaciadas , debe quedar como medio centímetro de grosor. Metemos una porción de carne en cada cebolla y ponemos al fuego. Las cebollas deben estar boca abajo hasta que se doren y luego las ponemos en una cacerola todas de pié. En el aceite sobrante freímos un poco de cebolla picada hasta que dore, entonces añadimos dos cucharadas de harina y el medio vasito de vino, vertiéndolo todo en la cacerola con las cebollas. Cubrimos con agua, echamos la sal y que cueza a fuego lento hasta que estén tiernas. Horneamos diez minutos y a comer que ya es tarde . salud y besos

16 julio, 2009

Imma Fita - AJO BLANCO

eso de las comidas es complicado , el q solo cocina por placer y de vez en cuando no tiene ni idea, cada dia , cocinar sin q se aburran de comer y q sea sano , q sea rico q sea economico y q sea todo!! es complicado , ademas si encima tienes q trabajar q me supongo q le pasar a casi todas las cocineras caseras .pues eso q hay q echar mano de la imaginacion, no desfallecer, y esperar q toque una loteria para poder cocinar sin prisas , jejeje pero me gusta y por eso no me supone ningun esfuerzo , bueno ningun esfuerzo grande, a vecs si una esta cansada, pero bueno , hay q bailar !! pues se baila !y mi admiracion a todos los q cocinan para su familia dia a dia , q hay familias muy grandes, y eso si tiene merito , lo demas son tonterias.
AJO BLANCO aqui lo explican bien El Ajoblanco se trata también de una sopa fria deribada del gazpacho, o más bien alreves ya que se cree es más antigua que este. Se toma en Sevilla y Extremadura, aunque sobre todo es típico de la zona de la Axarquía malagueña donde se hacen fiestas a este plato. El origen se cree arabe por sus ingredientes aunque no se sabe con certeza.Se suele servir acompañado de trocitos de melón, manzana o de uva moscatel y es ideal para acompañar a una buena patata asada.
INGREDIENTES;
250 gr DE almendras blancaS
1 pizca sal
200 gr miga de pan
50 cc de vinagre
2 dienteS de ajo
1 huevo
220 cc aceite
PREPARACION
Se machacan las almendras bien finas y luego los demas ingredientes se pasan por la batidora . se le añade agua a tu gusto.y le agregas las almendras machacadas y servir muy frio, y ya esta..me gusto , nunca lo probe , hay qprobar todo asi se puede elegir jajajja , eso frio frio , y esta un poco subido de calorias , pero bueno.. esta rico , salud y besos