31 mayo, 2007

Imma Fita - CASCARAS DE NARANJA



CASCARAS DE NARANJA
con tanta naranja en mi casa q se hacen muchos zumos todo el año sea dulce o no la naranja .. decidi probar esa receta q tampoco se de donde la saque , q ya no tengo tanta memoria jejeje.pero podeis entreteneros un dia y ya vereis para las cosas q sirven ...va q ya tardas !!!
Ingredientes:
3 cáscaras de naranjas cortadas en tiritas
4 cucharadas soperas de gelatina de naranja
1/2 taza de miel
2 tazas de azúcar
1 pizca de bicarbonato
preparacion:
Remoja en agua con una pizca de bicarbonato las cáscaras de naranja desde la noche anterior y escúrrelas.Cueze las cáscaras de las naranjas en agua hirviendo (unos 30 minutos). ahora las escurres Mezcla en una olla la miel con una taza de azúcar y 1 1/2 tazas de agua sin dejar de mover hasta que hierva. Añade las cáscaras y cueze a fuego bajo, moviendo de vez en cuando (unos 40 minutos) hasta que cristalice el líquido.Retire del fuego y agrega la gelatina; mezcla y deje enfriar a la temperatura ambiente durante 10 minutos.Vierte una taza de azúcar sobre un papel encerado. Revuelque las cáscaras en el azúcar hasta que se cubran bien; si es necesario usa más azúcar.Deja secar las cáscaras sobre una parrilla de alambre durante unas horas. y mira q es curios eso y q es bueno q sireve para adornar tartas helados etc , y esta muy rico ... probadlo

28 mayo, 2007

Imma Fita - ENSALADA PRINCESA

siempre ando con ensaladas , me gustan pero me gustan q sean curiosas divertidas sabrosas coloridas abundantes y muchas mas coas , para q uno se pueda entretener probando sabores mezclando ..en una plabra disfrutar .. aqui va esa mi princesa q la saque de algun sitio de mexico, siento no recordar exactamante de donde ...
ENSALADA PRINCESA
ingredientes:
apio picado
50 grs. de nueces picadas
2 manzanas
1 col pequeña picada
1 yogur natural
1/4 taza de leche
sal y pimienta.
preparacion:
Lavar las manzanas y sin pelarlas cortarlas en cuadrito. Lavar la col y remojarla, luego cortarla finamente. Mezclar todo muy bien, y agregar el yogur con un poco de leche . salpimentar y espolvorea con la nuez picada. y ya esta, si es q a veces hay cosas tan obvias , verdad '?si no te gusta el apio le puedes poner otra hortaliza, de hecho hay distintas maneras de hacer esta ensalada , en tu casa tu eres tu princesa o sea q tu mandas , tu siempre pon lo q te guste mas , y lo q no , lo dejas y ya esta . en lo de hacer ensaladas, solo hace falta imaginacion y atreverse.. hay mucho por hacer mucho por probar y mucho q disfrutar ..

20 mayo, 2007

Imma Fita - Pate de higado de pollo casero


no esta mal el pate ese, tengo mas recetas pero este es el q se me da mejor hacerlo , mas rapido etc etc etc jeje y es resulton y esta bueno , si te gusta el pate prueba este a ver q te parece

Paté de hígado de pollo casero, y si  quieres copiar difundir escribir leer regalar pintar comer o lo q te pase por ahi la receta , es tuya ,faltaria mas , y no hace falta q digas de donde viene , ooohhhh que humos de cocinero gran cheff tienen algunos !!! anda !
ingredientes

1/2 kg. de hígaditos de pollo
Una copita de coñac
Jerez
3 huevos
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
175 ml. de nata líquida
Sal
Pimienta negra
y muchas ganas
preparacion:
Picar la cebolla muy  finita  y la pasas por la sartén con la mantequilla. Cuando este transparente la retiras  del fuego y la guardas .colocas los hígados de pollo con la cebolla, los huevos, sal y un poco de pimienta en la batidotra .y Triturar hasta conseguir una masa fina. Añadir la nata líquida, la harina, el coñac, el jerez y volver a triturar.poner el contenido de la batidora en un molde redondo o en moldes individuales engrasados con mantequilla y tapar con papel de aluminio.Llenar hasta la mitad con agua una bandeja o molde para cocinar al baño maría y meter dentro el molde del paté y q el agua quede a la mitad del molde como en los flanes lo metes  en el horno precalentado a temperatura media 150 o 180 ngrados ,unos 35 minutos o hasta que el paté esté cuajado competamente y lo retiras  del horno y dejas enfriar. Desmoldar y presentar el paté en un plato grande acompañado de tostaditas,o le das un trozo a cada comensal  .a veces le pongo una salsita de vinagre de modena reducida con azucar q le va de perlas y una poca de ensalada, poneis un poco de pate, el vinagre de modena reducido y ensalada, y lo servis con las tostaditas para untar salud y besos
 





 

13 mayo, 2007

Imma Fita - empedrat

L’empedrat es un plato muy típico de Catalunya. Se trata de una ensalada, ideal para comer en verano, que se elabora a base de judías blancas, bacalao y verduras variadas, como por ejemplo tomate, pimiento verde, pimiento rojo y cebolla. Cada cual hacel'empedrat a su estilo. Sólo es imprescindible que traiga las judías blancas, todo que hay quienes en vez de judías pone garbanzos. pero es casi mejor con alubias blancas El bacalao también se puede sustituir por atún, si lo prefieres. pero mejor q no , hay q poner bacalao!!! Y puedes ponerle sólo tomate y cebolla, o sólo pimientos, o tomate y pimiento... Tú mismo! hay q innovar claro , pero primero sigue la receta mas tradicional y despues innova , jej si??
L'empedrat
Ingredientes:
300 g. de judias , alubias blancas
400 g de bacalao seco, salado
2 huevos duros
perejil
4 tomates para aliñar
4 cebollas tiernas
olivas negras y verdes
2 dl de aceite
sal
vinagre
preparacion:
Cocéis las judías, si son de buena calidad, no hace falta ponerlas a remojo, se puede cocerlas directamente en agua tibia, o comprais ya hechas . Ponéis sal al final de la coccion. Cuando estén cocidas, dejáis que se enfríen y reservadlas. o comprais ya hechas esa es otra opcion , no??asi acelerais el proceso jejeCortáis el bacalao tiras y ponedlo a remojo o desalinizadlo directamente debajo del grifo, procurando que el agua sea fría. En cazuelitass individuales de barro o en platos individuales, preparáis en capas algo de judías bacalao, tomate cortado a trozitos , las cebollas a trozitos; aliñáis con el aceite, el vinagre y la sal. Colocad medio huevo duro encima y acabáis de adornar con un buen puñado de aceitunas negras y verdes ,terminais poniendo un poco de perejil finamente picado. y a comer bien frio , no es tan dificil no ??? y esta muy rico probadlo si no habeis probado ya , claro jeje salud y besos

10 mayo, 2007

Imma Fita - Ensalada de fresas



mas ensaladas, q son muy ricas ,saludables, entretenidas ,coloridas ,olorosas y sirven para usar la imaginacion q no nos falte imaginacion , nunca!!!
Ensalada de fresas
Ingredientes:
fresas
4tomates de tamaño mediano
2 trozos grandes de apio
endivias o otro tipo de lechuga
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal
preparacion :
Se lavan y se cortan en rodajas los tomates y las fresas , se cortan en trozos y se colocan en una ensaladera las fresas y los tomates y se aliña con aceite de oliva, sal y un chorrito de limón. A continuación se corta el apio en trocitos, se baña con jugo de limón y se agrega la mitad de esta mezcla en la ensaladera. La otra mitad del apio se mezcla con la endivia previamente lavada y finamente cortada, y se aliña con aceite y sal. En el momento de servir, mejor en platos individuales, se coloca una parte de la mezcla de fresas, tomates y apio al centro, y en torno a ella apio con endivia.
y esta muy rica, y es especial y es de colores y da buen rollo , jej salud y besos

06 mayo, 2007

Imma Fita - Aceite verde de perejil

ya puestos con cosas curiosas especiales graciosas buenas sencillas y a la vez sofisticadas aqui va el aceite de perejil , q es curioso.. es tan verde !! un color verde precioso para pintar seria maravilloso y si te gusta el aceite y el perejil , pues bingo !! te gustara, para aliñar un monton de cositas para comer . dalud y besos
Aceite verde de perejil
ingredientes:
perejil un manojo
aceite de oliva 3 dl

como hacerlo
Escaldar el perejil, se refresca y se seca con papel absorbente. Se pone a templar aceite al fuego con el perejil y se retira cuando esté algo más caliente. Se tapa y se deja que infusione hasta que enfríe el aceite. Entonces se tritura. También se puede poner en crudo el aceite con el perejil y triturarlo.

04 mayo, 2007

Imma Fita - pate de aceitunas

yo andaba buscando una receta de una especie de slasa de aceitunas .. y no la encuentro , la comia en un restaurante en peratallada, pero q no la encuentro tal y como era, y encontre esta , alli en el restaurante hacian un pastel de puerros y te la serian con un poco de salsa de aceitnas , yo hice este, pero no es como el q yo queria ,esta bueno , pero yo quiero la otra receta q perdi sabe alguien de salsa de aceitunas ??hay otras recetas q ponen alcaparras hay un monton de diferentes recetas . en el restaurante el pastel de puerros tambien lo servian con salsa de pimiento escalivado .ohhhh genial ... en fin ire buscando aqui dejo el pate q hice que el pate ..con tostaditas esta genial ,,hice un pastel de cebolla os acordais ¿?? esta rico si ,,lo queria hacer de puerros pero no tenia bastantes he hice el de cebolla muy rico
Paté de aceitunas
Ingredientes

200 gr. de aceitunas negras,
1 cebolla pequeña tierna,
1 pizca de romero fresco,
1 pizca de tomillo fresco,
sal,
2 dientes de ajo,
1 vasito de vino de aceite de oliva.
preparacion

Dejar en maceración las aceituna,con el ajo picado, el tomillo, la cebolla picada muy fina, el aceite y el romero. Dejarlo cuanto más tiempo mejor, mínimo tres horas. Luego sacar los huesos a las aceitunas y pasar todo por la picadora. y ya esta, no podria ser mas facil verdad ?? salud y besos

28 abril, 2007

Imma Fita - Lomo de cerdo a la naranja

una comida de fiesta, creo , jeje no cuesta nada de hacer y resuta muy buena y fantastica, aqui os la dejo Lomo de cerdo a la naranja ingradientes 1k y medio de lomo de cerdo zumo de 6 naranjas 1/2 vaso de Oporto 1 cebolla 1 puerro 1 ramita de romero 1 cucharadita mostaza aceite de oliva sal y pimienta Preparación Se ata bien el lomo y se salpimenta. Se sofríe en aceite de oliva hasta que esté dorado por fuera. Se reserva. En el mismo aceite se pocha la cebolla y el puerro picados. Cuando la cebolla esté transparente, se pone en una cacerola la carne, el sofrito de cebolla y puerro, el Oporto, el zumo de naranja, la mostaza y la ramita de romero.Se deja cocer 30 minutos aproximadamente a fuego suave.o el tiempo q haga falta Se saca la carne y se deja enfriar totalmente. Una vez fría, se corta en filetes finos. La salsa se pasa por la batidora y se sirve muy caliente con la carne a filetitos ya puedes invitar a los vecions jejeej q seguro q se sientan en tu mesa a comer .. salud y besos

23 abril, 2007

Imma Fita - mermelada de petalos de rosas ... de sant jordi

sant jordi es hoy , estuve buscando recetas y no encontre casi ninguna, tengo la de una tarta, pero es antigua y complicada , y no la hice, y menos escribirla , ufff q lio ,, y esta en catalan y me lio me lio , y dando vueltas encontre esto ,, con los petalos de rosa , especiales de sant jordi a ver si os gusta ,, , feliz dia de sant jordi , espero q os regalenm rosas y libros y amor y besos
Mermelada de Pétalos de Rosas
Ingredientes:-
300 gr. de pétalos de rosas rojas
- 2 limones -
2 vasos de agua -
3 cucharadas de agua de rosas
preparacion
Para quitarle a los pétalos su amargor se le debe cortar la base que les sirve de articulación. Poner juntos a macerar en un recipiente los pétalos de rosas, el zumo de un limón y el azúcar. Añadir luego el agua y llevar el recipiente al fuego durante unos 45 minutos para que los pétalos queden confitados. Agregar el otro zumo de limón y dejar hervir muy lentamente antes de sacar el recipiente del fuego. Fuera del fuego, verter el agua de rosas. Verter la confitura en las copas o en los recipientes destinados para su c
onsumo

19 abril, 2007

Imma Fita - Barritas energeticas

Barritas energeticas
mira ahora q estamos en primavera y a veces a algunos la primavera les deja un poco xafados , por la astenia jeje quizas esas barritas energeticas le sienten bien ,,, por probar verdad ?? ademas estan ricas ejjee vamos a probarlas si ??
descubre la cebada , va bien para todo !!
Ingredientes:
250 mantequilla
50 g de azucar moreno
125 g de miel de flores
250 g de copos de avena
250 g de harina integral
125 g de pasas
50 g almendras picadas
Preparacion:
Ponéis la mantequilla con el azúcar y la miel en un bol y calentadlo al microondas para que se deshaga todo. Mezcláis en otro bol la avena, la harina, las pasas y las almendras. Mezcláis el contenido de los dos boles precalentad la fuente en el microondas y poned la mezcla para hacer las barritas Dejáis cocer la masa de 15 a 20 minutos hasta que sea cocida. Marcáis las raciones de las barritas y dejadlas enfriar . se pueden guardar en una cajita bien cerrada , yo tengo la costumbre de guardar muchas cosas en una caja ,y a la nevera!!! .. se saca un poco antes de comerse , asi se me guardan mucho mas las cosas eso si , siempre q se guarda algo en la nevera , bien cerrado en una cajita o una bolsita , besos

17 abril, 2007

Imma Fita - ensaladas



apetecen ensaladas verdad , ese solecito tan maravilloso ,dan ganas de ensaladas, al menos para entrar a comer lo q sea despues pero ensaldas primero , a veces parecen un cuadro , esos colores verdes rojos blancos amarillos , todo dispuesto a tu gusto para q sea buena a la vista y buena al gusto ...ademas son diferentes en cada casa, no se acabarian nunca las recetas , algunas son clasicas otras atrevidas otras personales y eso es lo q les da gracia ... vamos a por las ensaladas !!!
ENSALADA DE ATUN
Ingredientes
Lechuga
2 Zanahoria
3 Tomates
1 lata de Maiz
Sal, Aceite de oliva virgen y Vinagre de Jerez
Atún en aceite
preparacion
Cortar las lechugas finamente y la zanahoria y el tomate sin piel ni pepitas en cuadraditos. Aliñar y agregar el maiz y el atún. y le podeis poner huevo duro cortadito o rallado o por la mitad , unas cuantas de aceitunitas , verdes y negras asi esta mas rica ,, eso cada cual a su gusto y el hambre q se tenga ,,,,eso de las ensaldas es divertido porque se puede hacer de todo se retocan ls recetas y no pasa nada, hay millones de recetas , solo tienes q hablar con gente y preguntar y cada una te da su version de su receta, y eso me parece muy interesante , yo suelo probar lo q me dicen , siempre q me parezca algo q me podira gustar claro salud y besos

14 abril, 2007

Imma Fita - ensalada de endivias con pimientos

podriamos hacer unas cuantas ensaladas distintas de las q se hacen siempre , las rapaidas o no tan rapidas las habituales ,esas q siempre estan en casa, empezamos por la de endivias , asi el contraste de la endivia y el pimineto asado es genial , y el color tambien ejjejeje vamos a mirar todas las recetas del cuaderno de mi madre a ver q encontramos ...

endivias con pimientos
4 endivias
2 tomates
1 cebolleta
1 bote de maíz
unas tiras de pimiento rojo asados
aceite, sal y vinagre
preparacion
Partimos las endivias por la mitad, las lavamos y las colocamos en una fuente. Por otro lado, partimos el tomate en trocitos, lo mezclamos con el maíz y lo colocamos alrededor de las endivias. Por último costaremos el pimiento y la cebolleta en trocitos y lo pondremos en el medio de la fuente. Para aliñar haremos una vinagreta mezclando en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre de módena y un poquito de sal. y ya esta, solo hace falta tener el pimiento rojo asado , y si no a veces venden unos q ya estan

cocinados , no es tan bueno pero sirve para ir mas rapido , q a veces se tiene prisa ais , esa vida moderna q nos hace ir tan rapido .. ufff ,, en fin yo recomiendo asarlo uno en su casa, ejje pero ... si se puede , ya sabeis ,,ah !! me olvidaba queda tambien muy rico si se le añade atun , una latita de atun en aceite de oliva ,, q le da un aire asi fresco primavera , jejeje es q yo le meto atun a casi toda la verdura cruda, no se probadlo salud y besos

08 abril, 2007

Imma Fita - ALBONDIGAS DE PATATA



albondigas de patata o croquetas de patata , segun se mire y se quiera
a veces hay q cocinar cosas sencillas , q a veces tambien suelen ser casi mejores q muchas otras , cosas q pasen bien q sientan bien y q el q las cocina no se vuelva loco , jaja q algunas recetas son para volverse loco , algunas recetas son tan elaboradas q a veces nos falta el tiempo , jaja maldito tiempo ,pero con un poco de imaginacion , con un poco de ganas y otro poco de tiempo ,un poco solo , se hacen maravillas ..sino probad las albondigas esas o croquetas segun le variais un poco la receta ....
Ingredientes
½ kilo de patatas
2 dientes de ajos
2 huevos
Un manojo de perejil
Sal
preparacion
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir junto con agua, hasta que se cubran, y una pizca de sal . Cuando estén tiernas las retiramos del fuego, las pasamos por el pasapuré y le añadimos los ajos picados, perejil y el huevo batido. Lo mezclamos bien para que se liguen los ingredientes. Dejamos reposar la masa 15 minutos, y comenzamos a dar forma de albóndiga a la masa yo a veces le doy la forma de croqueta, y a veces le añado algo mas de verdura, eso va al gusto , y segun el dia y segun lo q haya en la nevera, se puede hacer como se quiera . Finalmente las pasamos por huevo batido ypan rallado o harina todo vale , segun lo q se quiera y guste mas . las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Este plato es sencillo pero siempre tiene exito , sireve para acompañar carnes o verduras o lo q quieras , lo q te de la gana , y si no quieres acompañar nada, pues las comes tal cual y ya esta, salud y besos

03 abril, 2007

Imma Fita - mona de pascua


ya no cuento lo de la mona de pascua , por dos razones , la primera porque todos saben q es la mona de pascua , jeje y el segundo motivo es q ya lo cuentan aqui y el q no lo sepa q vaya aqui q lo cuentan bastante bien, q escribir y contar segun q con coherencia , jaja y q se entienda, pues como q no me viene bien hacer ese esfuerzo prefiero hacer la mona , ic ic ic , y por supuesto comerla , anda q no me habran regalado a mi de monas !!!! eso de los padrinos es un buen invento , vaya q si !!! voy ha hacer una a mi estilo . haceis una buena base de bizcocho, el q os de mas rabia o el q os guste mas o el os sea mas facil , lo rellenais con lo q querais ,lo cubris con chocolate para covertura, eso si quereis chocolate, si no podeis hacer la covertura q os de la gana , pero de chocolate parece el mas apropiado y no se porque , lo adormais , le poneis huevitos de chocolate plumas muñequitos y lo q os paetezca, se vea bonito y alegre y a comer !!! la mona de pascua, y si vais a la pasteleria , hacen unas muy monas , jeje pero ,, salen carisimas ,, es q da miedo ver el precio , seran muy elaboradas, pero .. si la haces tu , es mas rica, y una disfruta mucho haciendo eso q es casi como pintar un cuadro ,estilo libre ,o hacer una escultura de chocolate, segun el caso en fin feliz pascua !!!salud y besos

29 marzo, 2007

Imma Fita - merluza al horno


hoy toca pesacado , q es una comida q nunca se como hacer ... es mi punto debil , pero en malo , no se mucho de pescados ..estoy aprendiendo , jejeje en casa somos verduleros carnivoros y soperos , ais , pero hay q comer de todo y en el todo esta el pescado , este esta muy bien ,,, queda comestible , hajaj y hasta diria q apetitoso ,, a ver si los q entienden de pescado les convence

MERLUZA AL HORNO
1
pieza de merluza
ajo troceado
tomates cortados a rodajas
aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
1 limón cortado a rodajas
75 g de aceitunas negras

Preparación
si la merluza es congelada déjala que se descongele en la nevera, sobre una bandeja con rejillaUna vez descongelada, introduce dos o tres medias rodajas de limón y una hoja de laurel entre los cortes del lomo. coloca las rodajas de tomate sobre una bandeja de horno.Sala la merluza y sitúala sobre los tomates.Esparce las aceitunas por encima y también el ajo troceado,untalo todo con aceite de oliva, tapa la merluza con un poco de papel de aluminio y cuece a horno medio, durante 20 minutos.Una vez fuera del horno puedes decorarla con alguna hoja verde y tierna de laurel y algo más de limón.le puedes poner algunas patatitas , y cebollita a tiritas finas ... tu mismo .. salud y besos

27 marzo, 2007

Imma Fita - COCA DE RECAPTE



de coca de recapte hay muchas y con nombres distintos en la mediterrania , pizza coca enramanda etc originalmente se hacia con sobras de comidas , y mas tarde paso a ser un plato distinto segun el lugar unos le ponen verduras otros sardinas arenques pimientos etc , esas sobras se ponian encima de una masa de pan finita, y en inviermo esas sobras iban directas a la olla para hacer escudella o sopas , y asi se hacen mil y unas distintas cocas de recapte segun la zona ,y para los verduleros esta muy bien , simplemente le pones la verdura sin el arenque y ya esta, es como una pizza salvando las distancias claro , sin queso .. ahora ultimamente hacen en bares unas q se llaman esperdenyas o algo asi q en lugar de hacer la base ellos mismos , cogen una xapata o pan ancho o coca ya hecha , la parten por la mitad y le pone encima los ingrediente, y al hormo , yo siempre pense q era como una coca de recapte, pero hecha mas rapidamante saltando el tiempo de hacer la base ,todo es viable solo tiene q gustarte ..y A Quien le interese ya ves , los nombres bailan , las comidas son las mismas solo cambian cuatro detalles y a veces ni eso ,,pero los nombres son los q son segun el lugar y el tiempo es oro para segun quien jajjjaa
coca de recapte
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de harina
30 g de levadura prensada
sal
1 vaso de agua tibia
30 g de mantequilla
1 dl de aceite
Guarnición.:
6 tomates maduros
3 cebollas
4 arenques .. O NO ,SEGUN TE GUSTE
3 berenjenas
3 pimientos rojos
sal
1 dl. de aceite
preparacion:
Pon la harina sobre el marmol y en el centro, mete los otros ingredientes, menos el aceite. Trabaja con las manos hasta que se obtenga consistecia y se desenganche facilment del mármol. Cuando esté hecha la masa , la dejas en un lugar templado y tapala con un trapo y dejas  que fermente, Tardara a fermentar una buen rato  jeje. cuando ya este fermentada Vuelves a poner la masa en el marmol, añade el aceite, trabajala hasta que el aceite haya quedado absorbido y la masa quede suave y elastica dejala reposar treinta minutos más bien tapada. Mientras tanto asa los pimientos y las berenjenas y cortalos en tiras. espolvorera harina en una bandeja de horno y extiende la masa preparada todo dándole la forma de torta con las manos untadas con aceite y encima de la masa coloca las cebollas cortadas redondas el tomate troceado los pimientos y las berenjenas los areques limpios y cortados. echad aceite por encima y al horno, que deberia estar caliente a 180 grados  y  lo dejas unos treinta minutos. Se come caliente, es cuando estara al mas rico . si no os gusta el arenque no lo pongais , usad la imaginacion y le poneis otra cosa ... todo sirve en la cocina . verdad ??' solo hay q saber los gustos de cada casa .. por cierto la masa yo tambien la hago con la termomix es mas facil , ahora no tengo aqui la receta de la masa .no quisiera equivocarme . despues la pongo salud y besos 

21 marzo, 2007

Imma Fita - bizcocho de yogurt ---la coca del yogurt ..pero con naranja

y llego la primavera
la coca del yogurt o biscocho de yogurt yo creo q todo el mundo sabe como se hace verdad ???pero bueno , es q yo la hice tantas veces y la vi hacer tantas otras , o mas , jeje q me parece q todo el mundo mindial sabe hacerla ,, pero a mi a veces se me da por probar cosas y la hacia con manzanas pero no ponia una manzana , no , yo exagerada como soy de natural , si le podia poner tres no ponia dos ,, y si podia ponia cuatro ,y me quedaba tan bueno ... las manzanas cortaditas muy muy pequeñitas q se desahacian en medio del biscocho , y a veces las rallaba, aun se deshacian mas ,y el otro dia me miraba unas naranjas q estaban de hermosas en la mesa !!!y esas q compro en cordoba, dulces y buenas y me anime y le meti tres jejeje cuando lo tenia todo a punto pense a ver , si me pase con las naranjas,, pero no , le costo de hacerse, tardo como un poco mas , tuve q controlar q no se quemase por encima ,, lo tape con un papel ,, y voila !!! mi coca biscocho de yogurt con tres naranjas de las grandes , ejjejej
Ingredientes:
3 huevos -
1 yogurt natural -
2 medidas de yogurt, de azucar.
1/2 medida de yogurt, de aceite virgen
3 medidas de yogurt de harina
Ralladura de una naranja
1 sobre de levadura Royal
3 naranjas bien trituradas
preparacion
Siguiendo el orden,se remueve todo, quedando una pasta homogénea,untais un molde con mantequilla y harina y al horno. Primero 5 minutos mas o menos a fuego fuerte, y cuando empieza a dorarse lo bajas, a 160 o por ahi,que se haga poco a poco.y no se el rato , pero lo controlais q ya digo yo q los hornos son muy suyos ,van a su aire , jejej le podeis poner unos piñoncitos encima , q queden bien dorados o unas almendritas .. sin tostar , q ya se tostaran o lo q os de la gana. salud y besos

17 marzo, 2007

Imma Fita - canelons d'espinacs i bacallà gratinat amb parmesà-canelones de espinacas con bacalao gratinados con parmesano y de postre torradetas de santa teresa

casi nada, vaya nombre mas largo , encontre esta receta y me parecio muy rica !! asi q me puse manos a la obra, eso de hacer canelones , los haga o me los coma , q me gustan mucho me recuerdan mis domigos de cuando era pequeña, cuando mi madre hacia mil canelones de carne , siempre de carne , y yo estaba sentada a su lado mirando la tele ,, y ayudando en lo q me mandaba, hacia de pinche de cocina , creo q asi se empieza a cocinar ya sin cocinar , se me marco a fuego como cocinaba ella , sin enseñarme , jamas lo hizo , pero resulta q si me pongo a cociniar algo q ella hacia sin leer la receta , descubro q la se ..q se todos los paso de tanto verlo , olerlo comerlo .. es q yo me fijo mucho jajaj sera eso , con lo q me enfadaba q se me qudaba la ropa oliendo a comida, jajajaj ya ves ... aprendi sin ser enseñada .. aqui van mis canelones de espinacas y bacalao

ingredientes :
láminas de canelones
600 g de espinacas
150 g de piñones
200g de pasas
1 kg de morro de bacalao
3puerros
2 patata
perejil
ajos
aceite de oliva
sal

Preparación
ponéis algo de aceite en una cazuela añadid los puerros cortados a trozos y la patata. Cuando cojan color, añadid agua y dejadlo cocer algo más. Mientras tanto, ponéis aceite a calentar en un cazo. Después añadid el bacalao sin sal y dejadlo cocer a fuego lento, con el aceite a 60 o 70 grados, durante 7 minutos. Ponéis los piñones y las pasas a una paella con aceite. Cuando cojan algo de color, añadid las espinacas y saladlo. Después coladlo. ponéis la pasta a hervir durante un minutoo como diga en el paquete de los canelones Después triturad los puerros y las patatas. Acto seguido, estiráis la pasta y rellenadla con las espinacas, y después con el bacalao que habéis confitado. Envolvedlo. Y por acabar, rectificáis de sal la salsa de puerros . lo puedes gratinar con bechamel y parmesano , o los podeis servir sin la bechamel eso a vuestro gusto , Pintáis el plato con la salsa de puerros , añadid los canelones e incorporad la picadura de ajo y perejil encima. Finalmente, añadid algo de bacalao que ha sobrado. asi podeis elegir o los gratinais o no vosotors vereis
y para postres

TORRADETAS DE SANTA TERESA
Ingredientes :
Una barra de pan del día antes , q si es seco asi no se rompen tanto
Leche
Cáscara de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar
Un huevo
Aceite de oliva

Preparacion:
Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama , la cáscara de limón Una vez hierva lo sacamos del fuego y lo dejamos enfriar. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y empapamos con la leche aromatitzada ya enfriada. Con cuidado que no se rompan, pasamos las rebanadas empapadas de por huevo batido y las freímos con aceite de oliva que ya teníamos caliente al fuego. Ponemos las rebanadas fritas sobre un papel de cocina porque absorban el exceso de aceite y rápidamente las espolvoreamos con canela y les echamos el azúcar por encima. Un postre delicioso son Las tostaditas de Santa Teresa son un plato sencillo, rápido y buenísimo y tradicional.y en fin ,,, besos y saludos y abrazos y .. mucho , es un placer cocinar para vosotros.

07 marzo, 2007

Imma Fita - bunyols de quaresma-

buñuelos de cuaresma- bunyols de quaresma
por la quaresma hacemos bunuelos de cuaresma , bueno y sin cuaresma tambien , pero especialmente ahora si ,,hay tantas maneras de hacerlos , todos son buenas maneras .la verdad , he comido muchas clases de buñuelos de quaresma antes la gente solia hacer intercambio de buñuelos , al menos en mi casa habia buñuelos de todo el vecindario ,y yo devolvia el favor con los de mi madre, era una costumbre bonita, ahora creo q ya no se suele hacer , creo q no , la gente ya no se conoce como antes , es una lastima , a mi me gustaba eso ,, mucho ,... pero la vida moderna hace q perdamos calidad humana , casi sin darnos cuenta . y mi madre hacia muchos , q duraban mucho , pero los hacia usando levadura y esperando q subiese la masa, despues hacia otros q decia q eran de 3/4 DE DOCE . me imagino q ese nombre era por lo rapidos q se hacian , buñuelos rapidos , asi se llamaban tambien , un dia pondre la receta original de mi madre, hoy haremos estos , el de una vecina ,jejejje de aqui a semana santa podriamos poner unas cuantas recetas todas diferentes , pero hare esa ,q esos me salen bien ,, y con eso ya basta verdad ???
ingredientes:
1/4 de litro leche
200g de harina
140g de mantequilla
1 limón
5 huevos
Sal
Aceite
azucar
preparacion:
Pon a calentar al fuego un cazo con la leche, la mantequilla, un pellizco de sal y la piel de limón raspado. Cuando la leche esté a punto de hervir, tiras la harina y y lo revuelves sin cesar, con una espátula o cuchara de madera. No dejes de revolver hasta que la leche y la harina hayan espesado. sabras que está a punto cuando la masa este espesa y parezca que quiera engancharse a las paredes del recipiente. Entonces, retirala del fuego y dejala enfriar. Antes de que la masa se enfrie del todo, cuando esté tibia añade los cinco huevos. Los debes poner uno por uno, mientras remueves con la cuchara . tienes q conseguir una masa lisa y espesa y  Ahora toca freír los buñuelos, pon abundante aceite en una paella  al fuego. Cuando el aceite esté caliente, coje algo de masa con una cuchara y lo introduces en el aceite. La masa se hinchará convirtiéndose en un buñuelo. Los buñuelos se deben retirar cuando estén dorados por todos los lados. para que  no cojan aceite, depositalos sobre un trozo de papel de cocina o servilleta de papel para que absorva  el aceite que le sobra a los buñuelos. El último paso es esplovorear azúcar en abundancia por encima de los buñuelos y ya esta !! quedan muy bien !! se hacen rapido , y estan muy buenos !! venga a comer !!que ya tardas , salud y besos 

04 marzo, 2007

Imma Fita - galletas - galletas de canela



GALLETAS DE CANELA

siempre q voy a aachen , me entran ganas de hahcer galletas y pasteles , , en casa de carolina hicimos un rico gaspacho , un rico alli oli , y tambien un pastel de queso , jaja como si alli no vendieran pasteles por un tubo jaja , pero el mio es mejor ,, jaja modestia aparte, ahora vamos a por las galletas de canela
galletas de canela
ingredientes
300 gr de harina.-
3 cucharadas de canela.-
1 sobre de levadura en polvo.-
200 gr de azúcar lustre. -
2 huevos. -
150 gr de mantequilla. -
1 yema de huevo. -
2 cucharadas de ron.
a por las galletas
vamos a empèzar tamizando la harina con la levadura y hacer un hueco en el centro, echar la canela, el azúcar tamizado y los huevos batidos, distribuir la mantequilla a trocitos pequeños y preparar la masa amasando rápidamente todos los ingredientes. Formar una bola, envolver en film transparente y dejar reposar 1 hora en la nevera. recalentar el horno a 180º C. podeis hacer las galletitas con los moldes o hacer unos conejitos como el de la foto adornado con almendritas , mis conejitos los tengo en el horno ,, pongo foto del q vi en una tienda de aachen , q yo intente imitar ejje , despues saco foto q ahora no se puede ,, ah !! y lo pintais con huevo q brillan y son mas lindos, y si no te gusta la canela no la pongas ,yo siempre hago un poco lo q me da la gana con las recetas , usando el sentido comun se pueden hacer muchas variantes y salen bien ,eso si , con sentido comun ,, jejej besos