sábado, abril 28, 2007

lomo de cerdo a la naranja

una comida de fiesta, creo , jeje no cuesta nada de hacer y resuta muy buena y fantastica, aqui os la dejo
Lomo de cerdo a la naranja
ingradientes
1k y medio de lomo de cerdo

zumo de 6 naranjas
1/2 vaso de Oporto
1 cebolla
1 puerro
1 ramita de romero
1 cucharadita
mostaza
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación Se ata bien el lomo y se salpimenta. Se sofríe en aceite de oliva hasta que esté dorado por fuera.
Se reserva. En el mismo aceite se pocha la cebolla y el puerro picados. Cuando la cebolla esté transparente, se pone en una cacerola la carne, el sofrito de cebolla y puerro, el Oporto, el zumo de naranja, la mostaza y la ramita de romero.Se deja cocer 30 minutos aproximadamente a fuego suave.o el tiempo q haga falta
Se saca la carne y se deja enfriar totalmente. Una vez fría, se corta en filetes finos. La salsa se pasa por la batidora y se sirve muy caliente con la carne a filetitos

ya puedes invitar a los vecions jejeej q seguro q se sientan en tu mesa a comer .. salud y besos

2 comentarios:

  1. Anónimo20:44

    Cuando pones la carne junto con el sofrito a cocer a fuego suave, tapas la cazuela?. Nunca sé cuando hay que taparla.

    Rosa

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  2. tapalo si quieres yo lo tapo lo destapo , lo dejo medio tapado, segun como vea q va,, pero si lo tapas no pasa nada malo , al contrario , pero controla , jejequiero decir q lo vigiles para q no se quede sin jugo ,, saludos

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