Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce las sorpresas( la haba , y el rey de porcelna ) y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 15-18 minutos. Lo puedes adornar con azúcar glas.esta receta no esta nada mal , y a mi me parece q es facil .. ya me direis , jeje q os traigan montones de cosas buenas esos reyes q estan llegando , este es mi deseo, salud y besos
05 enero, 2008
Imma Fita - ROSCON DE REYES
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce las sorpresas( la haba , y el rey de porcelna ) y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 15-18 minutos. Lo puedes adornar con azúcar glas.esta receta no esta nada mal , y a mi me parece q es facil .. ya me direis , jeje q os traigan montones de cosas buenas esos reyes q estan llegando , este es mi deseo, salud y besos
27 diciembre, 2007
Imma Fita - ESO .. feliz 20008
24 diciembre, 2007
19 diciembre, 2007
Imma Fita - comida de navidad
Canalons casolans
Pollastre farcit
Fruita, torrons, neules de xocolata i nata
pero como q no lo hare, no estare aqui , ya veis tantos como somos y al final nos quedamos solos ,cosas de la vida q son como son q no se pueden cambiar pssss , demasiados frentes abieros para controlar todo , mejor no controlo nada y me djo llevar por los acontecimientos .el dia de reyes lo solucionamos todo , el dia 10 fueron los regalos , el 10 de dicembre y el dia de reyes la comida de navidad con efecto retroactivo , jajajaja donde podria ir no quiero ir , entonces ,nos vamos q el año pasado fue aburrido y stresante y pesado y si marchamos se lleva mejor por la novedad del lugar , tres dias y en paz despues ya nos veremos en malaga por fin de año ,q tambien falla una pero bueno no se puede ligar todos como una salsa, a veces no se puede, pero si un dia hago menu de navidad q nunca hice pues siempre fui de gorrona ejjeej algun dia me hare mayor para hacer comidas de navidad ...... de momento ese privilegio no lo tengo bua bua ....pues lo q decia q yo haria ese y ya veis mi pereza q dejo links de donde lo encontrareis asi me ahorro el escribir . para quien lo quiere hacer y no sepa jejejejejej le saldra bien . bien seguro
salud y besos
14 diciembre, 2007
Imma Fita - gofres belgas
gofres belgas
750gr. de Harina para paste
l270ml. de Leche tibia
70gr de Levadura panadero
3 huevos y 2 yemas
1 pizca de sal
azucar con vainilla
400gr. de Mantequilla
500gr. de azucar perlado.
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura con la leche tibiaHacer la pasta con todos los ingredientes con la excepcion de la mantequilla y el azucar perlado, esperar 30 minutos.Añadir la mantequilla y el azucar perlado y mezclar.Separa la masa en trozos y confeccionar bolas pequeñas Calentar la gofrera y cocer las bolas.ademas si haces mucha cantidad ( esa recetas es de mucha cantidad ) la masa la puedes congelar y los gofres puedes recalentarlos. luego puedes ponerles crema , chocolate, y cositas encima , a mi me gustan sin nada, pero para gustos los colores , salud y besos
05 diciembre, 2007
Imma Fita - CROSTADA DE NARANJAS
crostada de naranjas
ingredientes;
Masa sablé -
2 Naranjas y el zumo de una
Azúcar - 200 gr.
Agua - 1 dl.
Almendra - 50 gr. blancas trituradas
Harina blanca - 30 gr.
Aceite de oliva - 30 gr.
Azúcar - 30 gr.
1 Huevo
la corteza rallada de una naranjA
preparacion:
Extender la masa y forrar un molde. Batir el huevo con los 30 g. de azúcar, añadir la corteza de naranja, el aceite, la harina y las almendras. Verter la mezcla en la masa y cocer en un horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. Preparar mientras tanto el sirope: hervir poco a poco los 200 g. de azúcar con el agua y el zumo de la naranja. Cuando se haya reducido q quese un poco espesito,apagar y dejar enfriar un poco. Coger la crostada, decorarla con láminas de naranja, adornar con todo el sirope echándolo sobre las naranjas. Meter en el frigorífico y a comer q es cosa rica , y os tomais un cafecito , como la gloria , y podeis plantar un naranjo , estaria bueno , verdad ??? ooohh q naranjas mas ricas . en fin ,, loq os de la gana estara bien m salud y besos
27 noviembre, 2007
Imma Fita - Solomillo de cerdo con salsa de nata y trufa
Ingredientes:
4 solomillos pequeños de Cerdo
250 mlNata líquida(
especie)1 frasquito pequeño DE Trufa
preparacion : ( es facil jeje)
En una sartén cuyo fondo habremos cubierto de aceite, con el fuego muy caliente rehogamos los solomillos hasta que se doren, se salan y se retiran de la sartén.En la misma sartén, y con el mismo aceite, añadimos la nata y las trufas cortadas en laminillas. Lo dejamos cocer un poco, para que se reduzca la salsa. En una fuente espaciosa, disponemos los solomillos cortados en rodajas no muy gruesas ni muy finas, y vertemos por encima la salsa. El problema de este plato es que mientras hacemos la salsa, los solomillos se enfrían. Para evitarlo, calentamos el horno a temperatura suave (no más de 120 grados) e introducimos el plato ya terminado durante unos diez minutos antes de servir. es facil de hacer esta muy muy rico ,y quesa bien , y gusta a todos , y es carne , para variar de la verdura, y eso q esta muy rico ,esta receta me la dio gloria en un pack q habia millones de recetas y esta estaba ahi ,no puedo decir exactamante de donde salio , ademas a veces tengo recetas qno me acuerdo , tengo , pooooohh muchas ,, voy ha hacer un libro , jajaja yo hacia solomillo al roquefort , bueno eso es otra manera de hacerlo .. hay q variar , y probar , en comida es bueno probar todo , a veces tienes sorpresas agradables verdad ?? slaud y besos
Imma Fita - TURRON DE CHOCOLATE
TURRON DE CHOCOLATE
500 gramos azúcar
200 gramos chocolate fondant
1 taza agua,
150 gramos fruta escarchada
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, y preparar un almíbar dejandolo cocer 3-4 minutos. En otro cazo al baño María, derretir el chocolate junto con dos cucharadas de agua, para que no se queme. Mezclar fuera del fuego, el almíbar con el chocolate y la fruta confitada picada menuda. Verter la mezcla en un molde de aluminio, al que habremos colocado unas tiras de papel de aluminio en el fondo, que sobresalgan, para que nos ayude al desmoldarlo; refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y servir cortado en porciones. eso es muy dulce, para quien le guste el dulce y el chocolate, a mi no tanto , pero como somos unos cuantos , asi hay para todos salaud y besos
22 noviembre, 2007
Imma Fita - TARTA DE TURRON
Tarta de turrón
Ingredientes:
Para el bizcocho:
375 grs. de harina
250 grs. de azúcar
2 huevos grandes
2 decilitros de aceite de oliva
2 decilitros de leche
1 paquetito y medio de levadura en polvo
1 limón
canela en polvo
el relleno de turron:
Una tableta de turrón blando.
2 cucharas de leche.
½ litro de nata líquida.
1/2 vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
para decorar:
Nata montada
Almendra picada
Elaboración:
Para preparar el bizcocho:
Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. o no lo forresi eso sabreis como hacerlo verdad, cada cual a su manera con sus moldes Lavar, secar y rallar la corteza del limón.Mezclar la harina y la levadura en polvo.Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiéndolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración del relleno:
Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra o lo q os de la gana , la imaginacion es basica, jeje y hay dias q una esta especilamante imaginativa verdad ?? como pintar un cuadro ..
salud y besos
12 noviembre, 2007
Imma Fita - PASTEL DE TURRON
07 noviembre, 2007
Imma Fita - Galletas de aceite
Galletas de aceite-galetes d'0li -quelitas de inca
bueno eso va marchando , mi madre esta contenta, dentro de lo q cabe, pero de momento solo nos queda mañana para ir al hospital , q le saquen los puntos , lo q no se es como llegaremos ,no quiere andar , ooohhh , estoy medio peleandome cada dia , para q la recojan en una ambulancia , pero son unos rancios , y unos tacaños los de la seguridad esa del hospital , y y no sabemos como desenvolvernos mas . no se , solo queda hoy para hacer una llamada , a ver si hay suerte, si no veremos como la bajamos jordi y yo ,si cada dia se levantase seria distinto, pero no hay manera, solo se levanta para ir al baño ,y eso creo q no es nada bueno en fin ,q dice un refran de mi tierra q si haces lo q puedes , no estas obligado a mas, y eso es lo q hacemos todo y un poco mas ,y q esas galletitas como las quelitas tipicas de INCA q a mi me gustan mucho , las pequeñitas sobre todo , son faciles de hacer y muy ricas si las acompañas deun pate y una salsita de una reduccion de vinagre de modena , con una ensalada te queda un plato primero divino ... sino les pones cualquier cosa y estan igual de ricas .
ingredientes
harina, la que tome
20 gramos de levadura
3 tazas pequeñas de agua
3 tazas pequeñas de aceite de oliva,
un pellizco de sal
preparacion
Deshacer la levadura con un poquito de agua tibia. Meter en un recipiente con el resto de agua y aceite.Le añadiremos también la sal. Remover e incorporar poco a poco la harina. Trabajar la masa hasta que quede manejable y elástica.Extender la masa sobre mármol enharinado y cortar las galletitas -Untar una bandeja de aceite y colocar las galletas.Hacer los típicos agujeritos, pinchando con un tenedor en el centro de la galleta. Dejar reposar durante una hora antes de meter en el horno.La cocción será a temperatura media.Las galletas de Inca se pueden comer solas, con aceite de oliva y sal, sobrasada, paté, chocolate, .de cualquier manera estan muy ricas Se parten muy bien con un cuchillo.Podemos reemplazar el agua por leche.en cuanto a las medidas siempre q pones una taza , esa es la medida, cada cual tiene su taza, si emnpiezas con una sera siempre la misma medida,para el aceite para la harina , la misma medida asi no hay problemas , mi madre se movia mucho con tazas , sin pesar y tambien a cucharadas ,,cada maestrillo tiene su librillo , no lo dudeis , besos
30 octubre, 2007
Imma Fita - Arroz a la naranja
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
sal
23 octubre, 2007
Imma Fita - INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES
INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES
boldo, 1 cucharadita
cola de caballo, 1 cucharadita
marrubio, 1 cucharadita
anémona, 1 cucharadita
PREPARACIÓN:
Mezclar las hierbas a partes iguales y poner 1 cucharada en 1 taza, añadir agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos. Colar y beber durante el día
ya me direis si va bien , yo me tomo un cafe mejor no sea q me duerma , jeje besos
16 octubre, 2007
Imma Fita - castañas -panellets
6 huevos.
CONFITURA DE CASTAÑAS
10 octubre, 2007
Imma Fita - Mi cocina casi limpia.... jejej
04 octubre, 2007
Imma Fita - remenat de bolets,revuelto de setas
es q no se como decir remenat no se a ver .. barajado ??como quien baraja las cartas , pues algo asi pero queda muy raro eso de barajar setas ,, ooohhh q tonta no se como decirlo , si alguein lo sabe q me lo diga, ya sabeis lo q quiero decir verdad ??? setas muchas y variadas o no variadas , menadas ?? barajadas ?? pues eso que si a alguien se le ocurre una mejor palabra me lo decis , de moneto sera.. ahora q lo pienso podria ser salteado de setas ??? no,, es revuelto de setas , lo he preguntado
Remenat de bolets
revuelto de setas
ingredientes
1 kg de setas variadas
1 tacita de aceite de oliva
perejil
ajo
Preparación
Para empezar, limpiáis las setas con el mínimo de agua posible y troceadlas. Ponedlas en una paella sin aceite ni sal con el fuego al máximo y tapadla. Después, escurrís el agua que las setas hayan desprendido. A continuación, aliñáis las setas con un poco de aceite de oliva. Si quereis podéis añadir ajo y perejil. Y ya por acabar, saltáis las setas en la sarten durante 3 o 4 minutos. si tienes la suerte de saber ir a buscar setas .. mejor !! yo he ido montones de veces y las piso , q no sirvo , a mi me las traen , o las compro y en paz.. jejeje ala a disfrutar del otoño , salud y besos
21 septiembre, 2007
Imma Fita - quiche
150 g de harina
PREPARACION
13 septiembre, 2007
Imma Fita - Lomo con guisantes
ingredientes
lomo
cebolla
ajo
aceite
guisantes
no pongo cantidades , pues las q tengas tu misma segun el lomo pondras la cebolla y los guisantes
preparacion
en una paella le pones un poco de aciete de oliva, lo calientas pones el lomo lo fries , deja q se casi pegado a la sarten , cuando este, pones la cebolla cortadia a tiras finas y la vas dejando q se cueza con el lomo , le echas un pco de agua , y vas dejando q se cueza, se quedara blanquita como pocha dejas un poco mas ,. vas controlando el agua , si hace falta le pones mas aciete, y cuando veas q ya esta q tenga un color bonito le pones los guisantes si ya los tenias echos o sino los pones antes para q se hagan con la cebolla , tu veras ,, a veces hay quien tiene unos potecitos de guisantes q ya estan cocidos , si es asi le echan despues y ya esta .. lo pruebas y lo salas si hace falta, se hace en un minimo de tiempo y esta muy aceptable
este dia hice tambien una tortilla de patatas , pero lo hice con las patatas y judias verdes q me sobraron del dia anterior , simplemente le añadi cebolla las pase por la sarten le puse los huevos e voila una excelente tortilla de patatas , ademas tenia tomates en la nevera q me regalaron, los parti por la mitad los sale y los pase por la sarten asi enteritos , y estan tan ricos !!! y ya ves .. tres platos en menos de una hora ,, q las mujeres sabemos hacer mas de una cosa a la vez y esta demostrado
jejeje nadie se quejo todos comieron , y yo segui con mis cosas , y todos contentos , salud y besos
01 septiembre, 2007
Imma Fita - galletas de almendras
Galletas de almendras
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tazas de almendras picadas
1 1/2 tazas de azúcar
220 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
almendras enteras
Preparación:
pon la harina, la levadura y el azúcar juntos. Agrega las almendras picadas y mezcla bien. Añade la mantequilla cortándola varias veces con un cuchillo y después trabaja la preparación con las manos. le pones el huevo y 1 cucharada de agua y trabaja la mezcla usando, si es necesario, un poco de agua, no mucha. le das forma esférica y las pones sobre al horno en una bandeja untada con mantequilla o encima del papel vegetaj q va muy bien , aplasta ligeramente las esferas y coloca en el centro de cada galletita una almendra entera. ponlas al horno a 190°C por 5 minutos, después baja el fuego a 160°C y deja 8 minutos mas , tu misma hasta q esten doradas , eso depende del horno , estan muy ricas, pruebalas y ya me diras ,
salud y besos
25 agosto, 2007
Imma Fita - Queso Raclette
hoy podriamos hacer una fiesta con la raclette , y fundir queso , y brasear tomates calabacines patatitas, q antes habremos hervido con la piel , y pimientos , y loq te de la gana , y un poco de beicon , q vi q las niñas tambien le pusieron ,, ya os contare como fue la fiesta, ahora solo digo q hayq el proposito de cenar eso ,, despues s al fotos ., y ahora pongo las fotos de la fiesta de emma y a comer queso calentito
ingredientes
queso racleete
pimientos
tomates
beicon
cebolla
patatas
y lo q querais
eso es lo q hace falta
y hambre jajajaa
salud y besos
14 agosto, 2007
Imma Fita - Frutas al cava
Frutas al cava
1Piña
3 naranjas
300 grs. de cerezas
4nisperos
2 kiwis
1 vaso de cava
50 grs. de azucar
Preparación
corta la piña por la mitad y con ayuda de una cuchara retira toda la pulpa de la misma y cortala en trozos . reservala aparte junto con su zumo. Pela las naranjas en gajos, pela los kiwis y cortalos en dados . y haz lo mismo con los nisperos. lava bien las cerezas y mezcla en un bol todas las frutas, añadeles el cava y deja macerar en la nevera durante 1 hora, luego rellena con las frutas las mitades de las piñas, añadiendoles todo el zumo y el cava de la maceracion, espolvorea con el azucar y sirve imediatamente
no es obligatorio comer esas frutas , no eso lo dejamos a la imaginacion de cada uno , a los gustos , y a lo q se encuentre uno en casa o en el mercado .. jeje a veces le pongo manzana o platano , lo rocio con limon .. asi no se oxida .. tanto , o sea q es como una macedonia , sin ningun secreto . casi me da verguenza poner la receta jajaja salud y beeesoosss
09 agosto, 2007
Imma Fita - Ensalada de pimientos rojos
Ingredientes :
3 cucharadas de aceite de oliva
4 pimientos rojos
5 dientes de ajo a trocitos
2 cucharaditas de tomillo fresco
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal y pimienta
preparacion:
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras . Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego vivo Añadir los pimientos, bajar el fuego y freírlos durante 10 a 15 mn volviéndolos con frecuencia . Cuando estén tiernos, añadir el ajo y el tomillo y freír 1 o 2 minutitos más . Añadid el vinagre y mezclar . Servir caliente o a temperatura ambiente
parece escalibada, jeje te puedes hartar de piminetos , estan ricos , y a mi me regalan tantos q algo tengo q hacer con ellos ,,,comermelos es una buena opcion verdad ?? ademas q el tiempo en verano se acorta, aunque el dia se muucho mas largo el tiempo no , lo juro salud y besos