05 enero, 2008

Imma Fita - ROSCON DE REYES

TORTELL DE REIS
ya llegue!!! medio cansdada, de tanto trote, pero genial , contenta, y el roscon ? q hacemos , lo hacemos y lo comemos , o pasamos , no mejor lo hacemos .. si no slae bien , siempre puede uno ir a comprarlo en una pasteleria , eso como ultimo , pero poder se puede , jajaja ahora intentaremos hacer otro como el año pasado a ver q sale, un dia de reyes sin roscon de reyes , no es nada, nada nada, con su haba dentro para q el q la encuentre quede nominado a pagar el roscon ,jaja y con el rey pequeñito de porcelana , para quien lo encuentre ponerle la coronita..eso no seria el dia de reyes , cierto es . jaja aqui va la receta , a ver si os parece bien ingredientes:
Ingredientes
1 cucharada de levadura seca
1/2 kg. de harina
Una nuez de levadura de panadero
3 huevos
Una pizca de sal
125 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
Un chorrito de agua de azahar
1/2 copita de ron
Un chorro de leche
Un chorro de agua
guindas
Corteza de naranja
Huevo batido
Azúcar glas
mazapan
Ysi no tienes ganas de hacerlo , compralo ..puedes rellenarlo de nata tambien es una cuestion de gustos , faltaria mas
preparacion:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las guindas. Introduce las sorpresas( la haba , y el rey de porcelna ) y unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175 grados durante 15-18 minutos. Lo puedes adornar con azúcar glas.
esta receta no esta nada mal , y a mi me parece q es facil .. ya me direis , jeje q os traigan montones de cosas buenas esos reyes q estan llegando , este es mi deseo, salud y besos

27 diciembre, 2007

Imma Fita - ESO .. feliz 20008

pa empezar bien .. no hacer la comida uno mismo , mejor ve a casa de alguien y q te alimenten ,eso lo digo porque tampoco estare en mi casa en la cena de fin de año , otra vez no la hare yo ... pues mejor . el dia q tenga q hacerla no sabre por donde empezar y no pongo menu , no se q comere, ..jajaja pero algo rico rico seguro!!!!! yo voy a buena casa q se guisa bueno .. esa es mi garantia .. estoy contenta
salud y besos

24 diciembre, 2007

Imma Fita - eso.....FELIZ NAVIDAD!!!

yo me voy, ya vuelvo ,jejejej besos

19 diciembre, 2007

Imma Fita - comida de navidad

pues eso q si hicera comnida de NAVIDAD haria eso
Canalons casolans
Pollastre farcit
Fruita, torrons, neules de xocolata i nata
pero como q no lo hare, no estare aqui , ya veis tantos como somos y al final nos quedamos solos ,cosas de la vida q son como son q no se pueden cambiar pssss , demasiados frentes abieros para controlar todo , mejor no controlo nada y me djo llevar por los acontecimientos .el dia de reyes lo solucionamos todo , el dia 10 fueron los regalos , el 10 de dicembre y el dia de reyes la comida de navidad con efecto retroactivo , jajajaja donde podria ir no quiero ir , entonces ,nos vamos q el año pasado fue aburrido y stresante y pesado y si marchamos se lleva mejor por la novedad del lugar , tres dias y en paz despues ya nos veremos en malaga por fin de año ,q tambien falla una pero bueno no se puede ligar todos como una salsa, a veces no se puede, pero si un dia hago menu de navidad q nunca hice pues siempre fui de gorrona ejjeej algun dia me hare mayor para hacer comidas de navidad ...... de momento ese privilegio no lo tengo bua bua ....pues lo q decia q yo haria ese y ya veis mi pereza q dejo links de donde lo encontrareis asi me ahorro el escribir . para quien lo quiere hacer y no sepa jejejejejej le saldra bien . bien seguro
salud y besos

14 diciembre, 2007

Imma Fita - gofres belgas




una rafaga, jeje gran rafaga, de aire frio y nuevo , y alegria , con eso he vuelto de bruselas , me encanto lo pase genial , ande y ande y ande, q me saileron ampollas , comi comi , q me enpache , jaja bueno casi .,.y disfrute mirando ,, lo pase genial ,, ahh, y bebi bebi , mi vino caliente el Glühwein, q ya puse la receta el año pasado , q es facil de hacer y admite variaciones , como todo en la vida faltaria mas ,,, pero los gofres, q nunca me habian gustado mucho , no se si seria por el frio , pero eso de comerlos por las calle s, me encanto , comi unos cuantos , guradadme el secreto jejeje . la receta , la vi en muchos sitios , pero yo la pongo , una q tenia , y compre una gofrera, jeje y aqui esta... a comerrrr q hace frrrrio

gofres belgas


INGREDIENTES:
750gr. de Harina para paste
l270ml. de Leche tibia
70gr de Levadura panadero
3 huevos y 2 yemas
1 pizca de sal
azucar con vainilla
400gr. de Mantequilla
500gr. de azucar perlado.
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura con la leche tibiaHacer la pasta con todos los ingredientes con la excepcion de la mantequilla y el azucar perlado, esperar 30 minutos.Añadir la mantequilla y el azucar perlado y mezclar.Separa la masa en trozos y confeccionar bolas pequeñas Calentar la gofrera y cocer las bolas.ademas si haces mucha cantidad ( esa recetas es de mucha cantidad ) la masa la puedes congelar y los gofres puedes recalentarlos. luego puedes ponerles crema , chocolate, y cositas encima , a mi me gustan sin nada, pero para gustos los colores , salud y besos

05 diciembre, 2007

Imma Fita - CROSTADA DE NARANJAS

mi amiga gloria me dio un monton de recetas q no se de donde las saco ,jeje .ella siempre piensa en mi ,, y esta es una de ellas , gracias gloria
crostada de naranjas
ingredientes;
Masa sablé -
2 Naranjas y el zumo de una
Azúcar - 200 gr.
Agua - 1 dl.
Almendra - 50 gr. blancas trituradas
Harina blanca - 30 gr.
Aceite de oliva - 30 gr.
Azúcar - 30 gr.
1 Huevo
la corteza rallada de una naranjA
preparacion:
Extender la masa y forrar un molde. Batir el huevo con los 30 g. de azúcar, añadir la corteza de naranja, el aceite, la harina y las almendras. Verter la mezcla en la masa y cocer en un horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. Preparar mientras tanto el sirope: hervir poco a poco los 200 g. de azúcar con el agua y el zumo de la naranja. Cuando se haya reducido q quese un poco espesito,apagar y dejar enfriar un poco. Coger la crostada, decorarla con láminas de naranja, adornar con todo el sirope echándolo sobre las naranjas. Meter en el frigorífico y a comer q es cosa rica , y os tomais un cafecito , como la gloria , y podeis plantar un naranjo , estaria bueno , verdad ??? ooohh q naranjas mas ricas . en fin ,, loq os de la gana estara bien m salud y besos

27 noviembre, 2007

Imma Fita - Solomillo de cerdo con salsa de nata y trufa

Solomillo de cerdo con salsa de nata y trufa
Ingredientes:
4 solomillos pequeños de Cerdo
250 mlNata líquida(
especie)1 frasquito pequeño DE Trufa
preparacion : ( es facil jeje)
En una sartén cuyo fondo habremos cubierto de aceite, con el fuego muy caliente rehogamos los solomillos hasta que se doren, se salan y se retiran de la sartén.En la misma sartén, y con el mismo aceite, añadimos la nata y las trufas cortadas en laminillas. Lo dejamos cocer un poco, para que se reduzca la salsa. En una fuente espaciosa, disponemos los solomillos cortados en rodajas no muy gruesas ni muy finas, y vertemos por encima la salsa. El problema de este plato es que mientras hacemos la salsa, los solomillos se enfrían. Para evitarlo, calentamos el horno a temperatura suave (no más de 120 grados) e introducimos el plato ya terminado durante unos diez minutos antes de servir. es facil de hacer esta muy muy rico ,y quesa bien , y gusta a todos , y es carne , para variar de la verdura, y eso q esta muy rico ,esta receta me la dio gloria en un pack q habia millones de recetas y esta estaba ahi ,no puedo decir exactamante de donde salio , ademas a veces tengo recetas qno me acuerdo , tengo , pooooohh muchas ,, voy ha hacer un libro , jajaja yo hacia solomillo al roquefort , bueno eso es otra manera de hacerlo .. hay q variar , y probar , en comida es bueno probar todo , a veces tienes sorpresas agradables verdad ?? slaud y besos

Imma Fita - TURRON DE CHOCOLATE

eso de hacer turron tiene su gracia , de jijona , de almendras, de mazapan , de arroz inflado , no se hay muchas recetas igual de algunos no repito , pero me pica la curiosidad para hacerlo , el de arroz tampoco esta mal , aqui va este
TURRON DE CHOCOLATE
500 gramos azúcar
200 gramos chocolate fondant
1 taza agua,
150 gramos fruta escarchada
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo al fuego el azúcar y el agua, y preparar un almíbar dejandolo cocer 3-4 minutos. En otro cazo al baño María, derretir el chocolate junto con dos cucharadas de agua, para que no se queme. Mezclar fuera del fuego, el almíbar con el chocolate y la fruta confitada picada menuda. Verter la mezcla en un molde de aluminio, al que habremos colocado unas tiras de papel de aluminio en el fondo, que sobresalgan, para que nos ayude al desmoldarlo; refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y servir cortado en porciones. eso es muy dulce, para quien le guste el dulce y el chocolate, a mi no tanto , pero como somos unos cuantos , asi hay para todos salaud y besos

22 noviembre, 2007

Imma Fita - TARTA DE TURRON

esa si es una tarta ,la otra receta mas bien era un flan ,y digo yo q cuando uno esta un poco asi jajaj de los nervios , a mi se me da por cocinar aun mas ,,la lastima es q nos lo comemos , jaja suerte de las verduras, pero me gusta probar recetas q voy encontrando aqui y alla , o mirando el librito de notas de mi mama , asi hago cosas nuevas , aunque solo sea una vez , y ahora se me dio por hacer cosas con turron , q no veas la de calorias q debe de tener , pero bueno asi sabre q hago por navidad, o igual no hago nada y voy de gorrona , no se, jeje.q mas da verdad ? aqui esta la tarta esa q la verdad no esta nada mal a ver q os parece
Tarta de turrón
Ingredientes:
Para el bizcocho:
375 grs. de harina
250 grs. de azúcar
2 huevos grandes
2 decilitros de aceite de oliva
2 decilitros de leche
1 paquetito y medio de levadura en polvo
1 limón
canela en polvo
el relleno de turron:
Una tableta de turrón blando.
2 cucharas de leche.
½ litro de nata líquida.
1/2 vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
para decorar:
Nata montada
Almendra picada
Elaboración:
Para preparar el bizcocho:
Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. o no lo forresi eso sabreis como hacerlo verdad, cada cual a su manera con sus moldes Lavar, secar y rallar la corteza del limón.Mezclar la harina y la levadura en polvo.Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiéndolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración del relleno:
Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra o lo q os de la gana , la imaginacion es basica, jeje y hay dias q una esta especilamante imaginativa verdad ?? como pintar un cuadro ..
salud y besos

12 noviembre, 2007

Imma Fita - PASTEL DE TURRON

una variante para no comer turron todo el dia , es como mas ligero , jeje lo parece , pero tambien es potente, pero al comerlo frio , esta riquisimo , de hecho es mas un flan q un pastel pero si lo adornas y usas un buen molde, queda ademas de rico , precioso ..y si me voy creo , jejej No Diguis Blat, Fins Que Sigui Al Sac i Ben Lligat i sense cap forat, pues eso , ala ,. nos vemos aviat,, adeuuuu

pastel de turron

ingredientes :
1 Litro de nata líquida
1 tableta de turrón blando
1 sobre de flan
1 vaso de leche que sera para el flan
preparacion:
Poner la nata en una cazuela a fuego medio, añadir la tableta de turrón para que ésta se vaya deshaciendo. Cuando el turrón este deshecho, dejar que hierva y añadir el flan. En pocos minutos comenzara a espesar; retirar del fuego.en un molde bonito poner como base caramelo líquido, y añadir la mezcla que hemos hecho lo dejais enfriar y listo para comer.y es facil y esta muy rico , probadlo ya me direis , . lo podeis adornar con un poco de turron rallado, con nata,lo q querais ,,salud y besos

07 noviembre, 2007

Imma Fita - Galletas de aceite

Galletas de aceite-galetes d'0li -quelitas de inca
bueno eso va marchando , mi madre esta contenta, dentro de lo q cabe, pero de momento solo nos queda mañana para ir al hospital , q le saquen los puntos , lo q no se es como llegaremos ,no quiere andar , ooohhh , estoy medio peleandome cada dia , para q la recojan en una ambulancia , pero son unos rancios , y unos tacaños los de la seguridad esa del hospital , y y no sabemos como desenvolvernos mas . no se , solo queda hoy para hacer una llamada , a ver si hay suerte, si no veremos como la bajamos jordi y yo ,si cada dia se levantase seria distinto, pero no hay manera, solo se levanta para ir al baño ,y eso creo q no es nada bueno en fin ,q dice un refran de mi tierra q si haces lo q puedes , no estas obligado a mas, y eso es lo q hacemos todo y un poco mas ,y q esas galletitas como las quelitas tipicas de INCA q a mi me gustan mucho , las pequeñitas sobre todo , son faciles de hacer y muy ricas si las acompañas deun pate y una salsita de una reduccion de vinagre de modena , con una ensalada te queda un plato primero divino ... sino les pones cualquier cosa y estan igual de ricas .
ingredientes
harina, la que tome
20 gramos de levadura
3 tazas pequeñas de agua
3 tazas pequeñas de aceite de oliva,
un pellizco de sal
preparacion
Deshacer la levadura con un poquito de agua tibia. Meter en un recipiente con el resto de agua y aceite.Le añadiremos también la sal. Remover e incorporar poco a poco la harina. Trabajar la masa hasta que quede manejable y elástica.Extender la masa sobre mármol enharinado y cortar las galletitas -Untar una bandeja de aceite y colocar las galletas.Hacer los típicos agujeritos, pinchando con un tenedor en el centro de la galleta. Dejar reposar durante una hora antes de meter en el horno.La cocción será a temperatura media.Las galletas de Inca se pueden comer solas, con aceite de oliva y sal, sobrasada, paté, chocolate, .de cualquier manera estan muy ricas Se parten muy bien con un cuchillo.Podemos reemplazar el agua por leche.en cuanto a las medidas siempre q pones una taza , esa es la medida, cada cual tiene su taza, si emnpiezas con una sera siempre la misma medida,para el aceite para la harina , la misma medida asi no hay problemas , mi madre se movia mucho con tazas , sin pesar y tambien a cucharadas ,,cada maestrillo tiene su librillo , no lo dudeis , besos

30 octubre, 2007

Imma Fita - Arroz a la naranja

tiempo no tengo mucho , ademas es q el dia no me cunde, creoq pierdo el tiempo ,jejej mi mma esta en su casa, esta bien , dentro de loq cabe,, y yo voy y vengo como un pendulo , pero vale no me quejo ,, este arroz es riquisimo ,, quisiera hacer galletas , quisiera pintar , quisiera vagabundear ( aun mas eje)) pero el dia no me da mas de si ,, hay q bailar el vals q toca, y ahora toca ese . creo yo , pero arroz comeremos , y naranjas tambien , y alguna tarta sencilla q puedo hacer entre ir y venir ,,vale ?? pero cuando se me pase el resfriado q de eso tambien tengo , y cuando me vuelva la voz , q me quede sin ella , ais ... y el dia 1 es mi cumple y comeremos tarta, aqui alli o donde sea pero yo tendre mi tarta .. pero primero comeremos arroz , o mejor dicho primero lo haremos , slaud y besos


Arroz a la naranja



300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
aceite de oliva
sal


preparacion
calentamos 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana, picamos la cebolla y el diente de ajo muy pequeños. cuando este aliente el aceite, pinemos el ajo y la cebolla, y rehogamos hasta que la cebolla quede transparente.Exprimimos las dos naranjas y reservamos el zumo. cojemos media corteza de naranja para picarla muy finita.Luego añadimos el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con la cebolla y el ajo.Agregamos agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro, y añadimos a este líquido el arroz con un poco de sal. Dejamos al fuego durante 20 minutos.
y esta rico rico
esta receta la tengo aqui en mi pc guardada, saco recetas de sitios , pero no me acuerdo nunca de donde, otras son de mi mama de sus libretas q hay muuuchas otras de señoras mayores q conozco , y nunca se decir de quien son , lo siento


salud y besos

23 octubre, 2007

Imma Fita - INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES

q hace falta, ohh q semanita llevamos .. eso si lo hago todo igual , pero vaya !!!mi mama en el hospital q va q viene q debe volver , mi papa q se pone nervioso. q la ambulancia oohhh q si llega q si no llega q se pierden ,, a pesar de todo , ella esta bien , esta de humor , pero no podemos bajarla del piso le duele demasiado todo , y no me da la gana , q venga y la lleven ellos , jordi la cogio en brazos , y se asusto ,, decia bajame !! q me da vueltas la cabeza,jeje total , la bajaron ellos q ellos saben atadita en una sillita q muy guai q tiene ellos , y mañana otra vez ,, a ver si termina ya y la tengo en su casa tranquilita.y mi padre q es el mas pincho del barrio , hace la comida, alguna, otra la llevo yo , pures buenos y ricos , y se va con su bici a su granja y si la casa se cae no le pillara dentro, seguro , y el caso esq los miro y los veo , y`pienso cuantos años , y cuanta energia , y no se me hace pensar , y recordar .. mi cabeza da vuelta pensando cosas de antaño , de como eran como son q hicimos como lo hicimos, y los veo besarse, y decirse HOLA MACO !! hola como estas , y me quedo mirando ,, tantos años juntos y se añoran cuando uno no esta ,es bonito eso verdad ?? hoy hice verduritas con pollo , lo he triturado y sabe muy rico ,le añadi un poco de caldo y se lo voy a llevar a mi mama , tambien hice pasta fresca le añadi ajo y aceite y esta muy rica !!y una deliciosa enslada de manzana para mis niñas q ellas han de comer igual. llegan tarde, y no quiero q se tengan q hacer comida , a las 4 de la tarde no son horas , estan cnasadas , y mientras espero una llamada escribo eso , y quizas me haga una infusion o quizas cambie d eidea y me haga otro cafe ,nunca he tomado infusiones relajantes, al contrario me alimento de cafe, sin el estoy muerta no ando no nada , pero .. si tomo infusiones diversas , de poleo de ortigas de menta de mezclas , me gustan ,, algunas , pero creo q necesitare esa bien pronto , jejeej( el jjejee es sonrisa, y el jajaj es risa) es como si quisiera ir hacia la derecha y solo se puede ir hacia la izquierda por mucho q me empeñe , a ver ... donde paro .ya aprendi la leccion q por mucho q te emepeñes vas donde quieren ellos , seguro
INFUSIÓN CONTRA EL ESTRES
boldo, 1 cucharadita
cola de caballo, 1 cucharadita
marrubio, 1 cucharadita
anémona, 1 cucharadita

PREPARACIÓN:
Mezclar las hierbas a partes iguales y poner 1 cucharada en 1 taza, añadir agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos. Colar y beber durante el día
ya me direis si va bien , yo me tomo un cafe mejor no sea q me duerma , jeje besos

16 octubre, 2007

Imma Fita - castañas -panellets



CASTAÑAS PANELLETS TARTAS CONFITURAS Y OTROS


tiempo de castañas , de ferias de invierno , de panellets etc ,, hice panellets la receta esta aqui , ya la puse otro dia , pero hice variantes , les puse pistachos ..y porque no . en lugar de piñones , bueno algunos , los de piñones son los reyes de los panellets , pero bueno hay q variar verdad ? pero luego despues de asar castañas , pense y si hago otras cosas ,,??? si se muelen es harina de castañas , a ver probemos y salio bien aqui varios


Pastel castañas y frutos secos
6 huevos.
250 gramos de Azúcar glass.
75 gramos de mantequilla.
300 gramos de Castañas.
50 gramos de Harina de maíz.
10 gramos de Levadura en polvo
½ litro de Leche.
50 gramos de Avellanas tostadas
50 gramos de Uvas pasas sin pepitas.
100 gramos de mermelada de albaricoque
preparacion
Damos un corte en la piel exterior de las castañas y cocemos durante 10 minutos en una cazuela con Agua hirviendo y una pizca de sal.Una vez cocidas, sacamos las castañas del agua y cuando se hayan enfriado las pelamos quitándoles la cáscara y la piel interior.Reservamos unas 8 castañas peladas y el resto las cocemos en la leche unos 20 minutos a fuego suave.Cuando estén tiernas las trituramos con la batidora hasta formar una crema, reservamos esperando que se enfríe esta crema.En un bol amplio batimos los huevos junto con el azúcar hasta que suban el doble de su volumen.A la mezcla añadimos con cuidado y poco a poco, removiendo con una espátula el puré de castañas, el sobre de levadura y la harina de maíz.Mezclamos el conjunto y lo vertemos en el molde Redondo de 24 centímetros de diámetro previamente engrasado y forrado con papel de horno.Encima del pastel decoramos con unas uvas pasas sin pepitas, unas avellanas tostadas y unas castañas troceadas.Introducimos a cocer en el horno a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente.Para saber si el pastel está cocinado introducimos una brocheta por el centro y si sale totalmente limpia se puede sacar del horno.Sacamos el pastel del molde con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla para qse enfríe antes y quede esponjoso.Una vez frío, se cubre con mermelada y se redecora con las castañas cocidas y peladas que hemos reservado.
CONFITURA DE CASTAÑAS
Quitarles la corteza
colocarlas en una olla cubrirlas de agua fria, calentar hasta llevar a ligerisimo hervor durante 15 minutos. sacar del fuego y pero deja las castañas en el agua; sacarlas para quitarles el pellejito pero sacalas de una en una para evitar que esa fina piel, al enfriarse, se quede pegada a la castaña , las pesas para saber el azucar q necesitas . Pon las castañas peladas en la olla cubrirlas de agua caliente; cocer a fuego suave durante 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervirlas sacas del agua y las escurres y tiras esa agua. Pesar una cantidad de azúcar igual al peso de las castañas; poner esa azúcar en la olla junto con 1/4 litro de agua y 1 vaina de vainilla por kilo. cocer hasta alcanzar el punto de almibar Mientras tanto, pasar las castañas por el pasapuré. seguidamente, verter ese puré en el almíbar dejar cocer por espacio de 30 minutos después de la reanudación de la ebullición, removiendo muy a menudo, el puré se pega fácilmente al fondo de la olla. retirar la vainilla; envasar en potes. y esta muy interesante,, probadlo , yo no soy de mermeladas pero me gusta probar cosas nuevas, asi ademas de los panellets q ya hicmos ,q ya hago , añadimos esto mas ,ala!! , feliz hallowen , ah ! por cierto hice galletitas dedos de bruja , aqui el link besos

10 octubre, 2007

Imma Fita - Mi cocina casi limpia.... jejej


al final cedi , hice fotos y me apunto al meme , de canella , no se no se....a ver .. es q es curioso , no me importa q venga gente a casa como asi ocurre y vean mi casa, q a decir verdad me siento orgullosa de ella , vaya q no me molesta, q se q es especial , porque lo es ,, pero mira eso de hacer fotos de la cocina ,,ais ,, no se , es el lugar de la casa mas habitado . mas transitado ,como una estacion de metro alli una se puede encontrar de todo , y no todo es mio , ejje , emma deja alli muchas cosas ,, hay libros muchos , pero no de cocina , son de emma , libros de filosofia , y libros de leer , y libros raros .,. ajaj y cosas , q ellas dejan alli , asi luego llego yo , y las pongo en su sitio , y en paz jejejje , siempre q viene alguien se me apalanca en la cocina , q el comedor y el salon no se para q estan q alli solo paran emma y maria ,,, porque yo no voy nunca a menos q sea a poner orden o a regar mis plantas de la terraza de delante, pero la cocina es el alma de mi casa ...es intima ,, es mia me cuesta dejarla ,me cuestaq usen mi horno , me cuesta q toquen mis ollas y lo hago muy a menudo .. cosas de la vida , jejej lecciones de la vida jaja , emma me salio cocinera , si ,parece mentira como le gusta trastear en la cocina ... y hacer experimentos , y claro en mi casa solo hay una cocina jejejje hay q compartir ..... si .. y la verdad es q me gusta q emma sea cocinera,,, yo vivi en una cocina en mi casa y vi hacer montones de comida a mi madre, tengo sus recetas , no tengo libros , tengo toso en papel , de aqui de alla de la sra m,aria de la vecina de mi madre etc ... los libros no me dicen nada, prefiero preguntar a la señora en cuestion y q me cuente sus secretos , luego lo apunto y ya esta, emma hace lo mismo , me pregunta , investiga, y se pone manos a la obra,,, eso me gusta .. al menos algo tiene de mi jaja .cocinar es una forma de arte, es creatividad es diversion es ingenio es...un placer





aqui mis fotos , un poco malas pero ahi estan , suelo soñar como seria mi cocina ideal , algun dia la tendre , ese si seria un buen meme , verdad ?? salud y besos




04 octubre, 2007

Imma Fita - remenat de bolets,revuelto de setas

lo dejamos asi el nombre ..salteado de setas , mejor dicho revuelto de setas , si decidido
es q no se como decir remenat no se a ver .. barajado ??como quien baraja las cartas , pues algo asi pero queda muy raro eso de barajar setas ,, ooohhh q tonta no se como decirlo , si alguein lo sabe q me lo diga, ya sabeis lo q quiero decir verdad ??? setas muchas y variadas o no variadas , menadas ?? barajadas ?? pues eso que si a alguien se le ocurre una mejor palabra me lo decis , de moneto sera.. ahora q lo pienso podria ser salteado de setas ??? no,, es revuelto de setas , lo he preguntado
Remenat de bolets

revuelto de setas
ingredientes
1 kg de setas variadas
1 tacita de aceite de oliva
perejil
ajo
Preparación
Para empezar, limpiáis las setas con el mínimo de agua posible y troceadlas. Ponedlas en una paella sin aceite ni sal con el fuego al máximo y tapadla. Después, escurrís el agua que las setas hayan desprendido. A continuación, aliñáis las setas con un poco de aceite de oliva. Si quereis podéis añadir ajo y perejil. Y ya por acabar, saltáis las setas en la sarten durante 3 o 4 minutos. si tienes la suerte de saber ir a buscar setas .. mejor !! yo he ido montones de veces y las piso , q no sirvo , a mi me las traen , o las compro y en paz.. jejeje ala a disfrutar del otoño , salud y besos

21 septiembre, 2007

Imma Fita - quiche

es una tarta salada típica de la región francesa de Lorenaes muy simple, lleva una masa quebrada a base de harina huevo y mantequilla que se rellena con una crema de nata y huevo a la que se añade normalmente unas tiras de tocino ahumado troceadas.La fórmula original data de la Edad Media. Aparece referenciado en libros de cocina de unos 400 años y en ninguno de ellos el queso está incluido en la receta.El queso es uno de esos ingredientes que se ha ido añadiendo en la tartaleta original aportando mas sabor .y el tocino es uno de los ingredientes principales pero dada la versatilidad de esta tarta hay variantes que vienen a reemplazarlo por cualquier otro ingrediente salado.tu misma
INGREDIENTES:
150 g de harina
Sal y pimienta negra
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocino ahumado
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta. Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco. Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos forrar el molde.Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 18 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.Por otro lado hacemos el relleno con el bacon, previamente pasado un poco por sartén, 2 huevos y la crema de leche. Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde. Ya sólo queda rematar nuestra tarta 25 minutos más al horno. puedes comprar la masa ya hecah, es una opcion muy buena y valida y ganas tiempo , eso depende de cada uno , yo a veces lo hago y otras no , segun mi dia jeje ademas en loq se refiere al relleno tambien hago lo q me da la gana segun lo q se tenga en casa, jeje de verduras con sobras es igual , la imaginacion al poder , !!! eso me gusta

cumpleaños
por cierto me di cuenta el otro dia q el dia 9 de septiembre hizo un año del blog cocinitas, vaya !! como pasa el tiempo ,gracias a todos `por àsar `por mi cocina a echar un viastazo . muchos besos

13 septiembre, 2007

Imma Fita - Lomo con guisantes

lomo con guisantes al estilo rapido muy rapido , por si un dia no se tiene tiempo y se quiere hacer algo rico y q este bien , q a veces este verano he tenido q improvisar mas de una vez y eso a mi no me gusta, y como q con el tiempo una no tiene nada q hacer , cuando se ha ido se ha ido , no se recupera, jeje , pues una hace uso de su rapidez q la tengo , y de la experiencia de tanto cocinar un dia tras otro no hay duda soy una experta ( por desgracia jajaj) en hacer cosas de comer q esten muy acptables, en un minimo de tiempo .aqui va eso , siteneis lomo de cerdo cortadito finito , teneis cebolla un ajito o dos y teneis aceite de oliva y teneis unos guisantitos, lo tneeis todo ..eso serian los

ingredientes
lomo
cebolla
ajo
aceite
guisantes
no pongo cantidades , pues las q tengas tu misma segun el lomo pondras la cebolla y los guisantes
preparacion
en una paella le pones un poco de aciete de oliva, lo calientas pones el lomo lo fries , deja q se casi pegado a la sarten , cuando este, pones la cebolla cortadia a tiras finas y la vas dejando q se cueza con el lomo , le echas un pco de agua , y vas dejando q se cueza, se quedara blanquita como pocha dejas un poco mas ,. vas controlando el agua , si hace falta le pones mas aciete, y cuando veas q ya esta q tenga un color bonito le pones los guisantes si ya los tenias echos o sino los pones antes para q se hagan con la cebolla , tu veras ,, a veces hay quien tiene unos potecitos de guisantes q ya estan cocidos , si es asi le echan despues y ya esta .. lo pruebas y lo salas si hace falta, se hace en un minimo de tiempo y esta muy aceptable
este dia hice tambien una tortilla de patatas , pero lo hice con las patatas y judias verdes q me sobraron del dia anterior , simplemente le añadi cebolla las pase por la sarten le puse los huevos e voila una excelente tortilla de patatas , ademas tenia tomates en la nevera q me regalaron, los parti por la mitad los sale y los pase por la sarten asi enteritos , y estan tan ricos !!! y ya ves .. tres platos en menos de una hora ,, q las mujeres sabemos hacer mas de una cosa a la vez y esta demostrado
jejeje nadie se quejo todos comieron , y yo segui con mis cosas , y todos contentos , salud y besos

01 septiembre, 2007

Imma Fita - galletas de almendras

hace muchos dias q no hago galletitas, por dos motivos , el horno el primero , q me da mareo ponerlo en marcha en varano , pero lo hice claro muchas veces , pero no para hacer galletas ,ademas si quieres estar solita en la cocina enciande el horno , todos se van jejeje y el otro motivo q ando muy mal de tiempo , este verano ha sido de ir y venir , no hay q desear segun q cosas jeje q pueden pasar jajaj eso lo se de cierto jaj en fin , comida hice cada dia ,pase lo q pase en mi casa se come comida del dia hecha por mi , y a veces emma q se mete ha hacer cositas, para ella y la maria , y eso ayuda mucho , si sigue asi la niña sera una buena cocinera ya vereis ya vereis , hoy hice galletas estoy invitada a cenar con unos amigos y les llevaremos galletitas ..espero q les gusten son esas ..
Galletas de almendras
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 tazas de almendras picadas
1 1/2 tazas de azúcar
220 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
almendras enteras
Preparación:
pon la harina, la levadura y el azúcar juntos. Agrega las almendras picadas y mezcla bien. Añade la mantequilla cortándola varias veces con un cuchillo y después trabaja la preparación con las manos. le pones el huevo y 1 cucharada de agua y trabaja la mezcla usando, si es necesario, un poco de agua, no mucha. le das forma esférica y las pones sobre al horno en una bandeja untada con mantequilla o encima del papel vegetaj q va muy bien , aplasta ligeramente las esferas y coloca en el centro de cada galletita una almendra entera. ponlas al horno a 190°C por 5 minutos, después baja el fuego a 160°C y deja 8 minutos mas , tu misma hasta q esten doradas , eso depende del horno , estan muy ricas, pruebalas y ya me diras ,

salud y besos

25 agosto, 2007

Imma Fita - Queso Raclette

Imma se fue a ginebra con ferran , unos dias , ella estuvo alli hace uos añitos haciendo un curso en la universidad de ginebra, un erasmus , fuimos unas cuantas veces y nos gusto mucho , jeje y decidio volver de visita, jeje y nos trajo una raclette , se la pedimos , pues justo una semana antes vino a casa una amiga de emma y maria ,la eli , y trajo una y se pusierona comer y a mi me gusto eso , ademas el queso y yo tenemos un romance de lo mas hermoso , le perdono todo lo q me hace , jajajaj a cambio el se deja comer por mi ,,, y oohhh como me gusta !!! imma trajo tambien queso claro como no , y queso raclette ,,. y otros y chocolate , en fin esas cosas ticas ricas q a veces sientan tan mal jajajaj
hoy podriamos hacer una fiesta con la raclette , y fundir queso , y brasear tomates calabacines patatitas, q antes habremos hervido con la piel , y pimientos , y loq te de la gana , y un poco de beicon , q vi q las niñas tambien le pusieron ,, ya os contare como fue la fiesta, ahora solo digo q hayq el proposito de cenar eso ,, despues s al fotos ., y ahora pongo las fotos de la fiesta de emma y a comer queso calentito




ingredientes
queso racleete
pimientos
tomates
beicon
cebolla
patatas
y lo q querais
eso es lo q hace falta
y hambre jajajaa
salud y besos

14 agosto, 2007

Imma Fita - Frutas al cava

las ricas frutas , q vas al mercado y las comprarias todas , q a veces hay suerte y te dan frutas de un arbol de verdad , jejeje de un vecino , y hay q comerlas , y eso hacemos verdad ? q ricas q bien sientan q bien huelen , y cuantas vitaminas ... hoy haremos la cestita de frutas con cava a comer..
Frutas al cava
1Piña
3 naranjas
300 grs. de cerezas
4nisperos
2 kiwis
1 vaso de cava
50 grs. de azucar
Preparación
corta la piña por la mitad y con ayuda de una cuchara retira toda la pulpa de la misma y cortala en trozos . reservala aparte junto con su zumo. Pela las naranjas en gajos, pela los kiwis y cortalos en dados . y haz lo mismo con los nisperos. lava bien las cerezas y mezcla en un bol todas las frutas, añadeles el cava y deja macerar en la nevera durante 1 hora, luego rellena con las frutas las mitades de las piñas, añadiendoles todo el zumo y el cava de la maceracion, espolvorea con el azucar y sirve imediatamente
no es obligatorio comer esas frutas , no eso lo dejamos a la imaginacion de cada uno , a los gustos , y a lo q se encuentre uno en casa o en el mercado .. jeje a veces le pongo manzana o platano , lo rocio con limon .. asi no se oxida .. tanto , o sea q es como una macedonia , sin ningun secreto . casi me da verguenza poner la receta jajaja salud y beeesoosss

09 agosto, 2007

Imma Fita - Ensalada de pimientos rojos

es q encender el horno me da grima , ooooh , despues no se quita el calor de mi cocina ,, emma lo hace de vez en cuando , y despues todos salimos pitando de la cocina ,,un horno de verano como canella tendriamos q tener , digo yo .. no se ni lo q es pero suena bien ,, otra ensalada para variar .esta es sabrosa con ganas , si te gustan los pimientos ..ya tardas !!! ponte manos a la ensalada !!
Ingredientes :
3 cucharadas de aceite de oliva
4 pimientos rojos
5 dientes de ajo a trocitos
2 cucharaditas de tomillo fresco
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal y pimienta

preparacion:
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras . Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego vivo Añadir los pimientos, bajar el fuego y freírlos durante 10 a 15 mn volviéndolos con frecuencia . Cuando estén tiernos, añadir el ajo y el tomillo y freír 1 o 2 minutitos más . Añadid el vinagre y mezclar . Servir caliente o a temperatura ambiente
parece escalibada, jeje te puedes hartar de piminetos , estan ricos , y a mi me regalan tantos q algo tengo q hacer con ellos ,,,comermelos es una buena opcion verdad ?? ademas q el tiempo en verano se acorta, aunque el dia se muucho mas largo el tiempo no , lo juro salud y besos