INGREDIENTES:
150 g de harina
150 g de harina
Sal y pimienta negra
3 huevos
75 g de mantequilla
150 g de tocino ahumado
125 g de crema de leche
1 pizca de nuez moscada
PREPARACION
Lo primero es hacer la masa quebrada con la harina, 1 huevo y la mantequilla.Conviene tamizar la harina para que esté más suelta. Formamos un volcán y sobre él vertemos el huevo, la sal y vamos amasando poco a poco. Para agregar la mantequilla, lo hacemos en pequeñas porciones a temperatura ambiente y continuamos amasando hasta hacer una masa compacta.Con el amasado la pasta va cogiendo temperatura y dificulta un poco la operación de montaje de la tarta, entonces es necesario que la pleguemos con ayuda del rodillo y la dejamos en el refrigerador unas dos horas para que recupere la consistencia.Pasado este tiempo sobre la encimera enharinada, estiramos bien la masa y procedemos forrar el molde.Estiramos la masa quebrada que hemos hecho, forramos un molde de unos 18 cm de diámetro, pinchamos la superficie para que no salgan burbujas y horneamos unos 10 minutos a una temperatura de 220º.Por otro lado hacemos el relleno con el bacon, previamente pasado un poco por sartén, 2 huevos y la crema de leche. Batimos bien, salpimentamos y vertemos la crema en el molde. Ya sólo queda rematar nuestra tarta 25 minutos más al horno. puedes comprar la masa ya hecah, es una opcion muy buena y valida y ganas tiempo , eso depende de cada uno , yo a veces lo hago y otras no , segun mi dia jeje ademas en loq se refiere al relleno tambien hago lo q me da la gana segun lo q se tenga en casa, jeje de verduras con sobras es igual , la imaginacion al poder , !!! eso me gusta PREPARACION
cumpleaños
por cierto me di cuenta el otro dia q el dia 9 de septiembre hizo un año del blog cocinitas, vaya !! como pasa el tiempo ,gracias a todos `por àsar `por mi cocina a echar un viastazo . muchos besos
Hola primero quiere decirte aunque tarde filiz primer año y en segundo lugar tu quiche se ve espectacular.
ResponderEliminarAndale mira, se te olvidó la fecha del cumpleaños de cocinitas, pero mas vale tarde que nunca.
ResponderEliminarEste quiche es el Lorraine, Yo una vez lo preparé y lo tengo por ahí en mi blog.
Aquí por las playeras que tengo casi 2 años con ellas, me doy cuenta que al menos me duran mas de 2 años. Es que yo las sudo mucho en el gym porque voy hasta 5 veces por semana.
Me metí a la página web de quitapenas. No se si sera para quitar las penas o al menos para ahogarlas. Me doy cuenta que el quitapenas es un vino aperitivo o de postre, así como el sambuca, kahlúa, amaretto, frangelico, etc.
Yo la verdad de vinos españoles estoy frito, no doy una. Alguna vez trabajé en restaurantes que vendían uno que otro vino español, aunque con los vinos que mas trabaje y consumí fueron italianos, pero dicen que los vinos italianos no tienen cuerpo, incluso los supertoscanos.
Ya vez que aunque Italia es el país que mas vinos produce y el gran esfuerzo que hicieron en las pasadas décadas para tener mas aceptación y cumplir con las reglas internacionales vitivinícolas, aun así no sobrepasan la altura de los vinos franceses y californianos.
Bueno, ahí si se puede me mandas una botellita para hallarle el sabor a esa tierra portaria cercana al estrecho del Gibraltar, pero solo si se puede ehhh. Besos :D
Queremos pastel, pastel, pastel!!(por el primer aniversario)
¡Felicidades por el cumple!
ResponderEliminarYo hago esta receta pero de puerro y también salé muy bien :)
Felicitaciones! Me encanta el Quiche.
ResponderEliminarBesos
He tenido la suerte de probarla... y en tu casa! Mmmmm! Rica, rica.
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