martes, octubre 16, 2007

castañas -panellets



CASTAÑAS PANELLETS TARTAS CONFITURAS Y OTROS


tiempo de castañas , de ferias de invierno , de panellets etc ,, hice panellets la receta esta aqui , ya la puse otro dia , pero hice variantes , les puse pistachos ..y porque no . en lugar de piñones , bueno algunos , los de piñones son los reyes de los panellets , pero bueno hay q variar verdad ? pero luego despues de asar castañas , pense y si hago otras cosas ,,??? si se muelen es harina de castañas , a ver probemos y salio bien aqui varios


Pastel castañas y frutos secos
6 huevos.
250 gramos de Azúcar glass.
75 gramos de mantequilla.
300 gramos de Castañas.
50 gramos de Harina de maíz.
10 gramos de Levadura en polvo
½ litro de Leche.
50 gramos de Avellanas tostadas
50 gramos de Uvas pasas sin pepitas.
100 gramos de mermelada de albaricoque
preparacion
Damos un corte en la piel exterior de las castañas y cocemos durante 10 minutos en una cazuela con Agua hirviendo y una pizca de sal.Una vez cocidas, sacamos las castañas del agua y cuando se hayan enfriado las pelamos quitándoles la cáscara y la piel interior.Reservamos unas 8 castañas peladas y el resto las cocemos en la leche unos 20 minutos a fuego suave.Cuando estén tiernas las trituramos con la batidora hasta formar una crema, reservamos esperando que se enfríe esta crema.En un bol amplio batimos los huevos junto con el azúcar hasta que suban el doble de su volumen.A la mezcla añadimos con cuidado y poco a poco, removiendo con una espátula el puré de castañas, el sobre de levadura y la harina de maíz.Mezclamos el conjunto y lo vertemos en el molde Redondo de 24 centímetros de diámetro previamente engrasado y forrado con papel de horno.Encima del pastel decoramos con unas uvas pasas sin pepitas, unas avellanas tostadas y unas castañas troceadas.Introducimos a cocer en el horno a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente.Para saber si el pastel está cocinado introducimos una brocheta por el centro y si sale totalmente limpia se puede sacar del horno.Sacamos el pastel del molde con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla para qse enfríe antes y quede esponjoso.Una vez frío, se cubre con mermelada y se redecora con las castañas cocidas y peladas que hemos reservado.
CONFITURA DE CASTAÑAS
Quitarles la corteza
colocarlas en una olla cubrirlas de agua fria, calentar hasta llevar a ligerisimo hervor durante 15 minutos. sacar del fuego y pero deja las castañas en el agua; sacarlas para quitarles el pellejito pero sacalas de una en una para evitar que esa fina piel, al enfriarse, se quede pegada a la castaña , las pesas para saber el azucar q necesitas . Pon las castañas peladas en la olla cubrirlas de agua caliente; cocer a fuego suave durante 20 minutos a partir del momento en que empieza a hervirlas sacas del agua y las escurres y tiras esa agua. Pesar una cantidad de azúcar igual al peso de las castañas; poner esa azúcar en la olla junto con 1/4 litro de agua y 1 vaina de vainilla por kilo. cocer hasta alcanzar el punto de almibar Mientras tanto, pasar las castañas por el pasapuré. seguidamente, verter ese puré en el almíbar dejar cocer por espacio de 30 minutos después de la reanudación de la ebullición, removiendo muy a menudo, el puré se pega fácilmente al fondo de la olla. retirar la vainilla; envasar en potes. y esta muy interesante,, probadlo , yo no soy de mermeladas pero me gusta probar cosas nuevas, asi ademas de los panellets q ya hicmos ,q ya hago , añadimos esto mas ,ala!! , feliz hallowen , ah ! por cierto hice galletitas dedos de bruja , aqui el link besos

7 comentarios:

  1. Cuanto tiempo sin que pusieras nada, chiquilla. Si es que nos tienes abandonás

    Besitos

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  2. Hola Hebe, esta deliciosa tu receta.. aunque no creo conseguir castañas por aqui.-.. pero las buscare.
    saludos!

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  3. Me ha gustado esa receta de confitura... mi madre me compró una bolsa de castañas el otro día así que creo que la voy a probar: ya te diré!

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  4. ¡Hola Hebe!
    Dejé mi anterior blog y ahora sólo tengo este, en el que publico recetas de vez en cuando... también participo en "Verduras para todos"
    Besos!

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  5. Todo lo que tenga castañas, pa' mí!!!! Hebe, ánimo con tu madre, si estuviera más cerca te echaría una mano en algo. Besos

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  6. Toda una maestra Hebe, tu sabes que yo siempre he dicho que las recetas mas insolitas y ricas las tienes tu. Pasate a mi blog, te van a condecorar por la realeza :P

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